ID работы: 13118044

Это действительно важно для тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
602
Great self гамма
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 273 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

— Да, блять, нету их тут! Я везде смотрел! Где они ещё могут быть? —первым, что услышал Ники, когда пришёл из магазина - крик Аарона со второго этажа. Поняв, что дома ничего из еды нет, Ники сбегал в магазин. Ему повезло, что он был близко. Потратив минут 10, он вернулся в дом и застал своего брата в таком состоянии. Разговор по телефону явно был не из лучших, да и это был далеко не конец, поэтому Ники благополучно ушёл готовить. Хорошо, что не пользовался такси, иначе остались бы голодными. К тому моменты, когда еда была готова, Аарон спустился. Он был весь красный, с враждебным выражением лица. Разговор закончился ужасно. — К-кто звонил? — Ники боялся начать разговор, ведь брат был в ужасном настроении, но ему очень хотелось как-то его подбодрить. Да, они не сильно знакомы, но это же не мешает ему как брату поинтересоваться, в чём проблема. Ему хотелось быть рядом, как-то отвлечь кузена от плохого звонка. — Я, — буркнул Аарон, начиная есть. Ники же присоединился, откладывая разговор на потом. Может, его братцу нужно было время отойти от всего. «Позже я снова попробую», — подумал христианин. Когда своеобразный обед-ужин закончился, Ники собрался с силами, взял себя в руки и сказал: — У нас автобус в 22.00, — Аарон выглядел темнее тучи, поэтому было принято решение ничего больше не говорить. А хотелось. Хотелось узнать, как дела у его брата, как он себя чувствует, может ему чем-то помочь. Он же его брат! Пока Николас думал о том, стоит ли всё-таки продолжить разговор, Аарон подал голос: — Я звонил Эндрю, он сказал найти его вещь и забрать. Этой вещи нигде не было. Она лежала в определенном месте, в каком-то сундучке на замке с паролем, этого сундучка не оказалось. Вот я и бесился, — он опустил взгляд, Ники показалось, что он сейчас извиниться. Но Николас быстро себя одёрнул. Аарон ничего не сделал, и извиняться ему не нужно. — Что за вещь? — любопытство раздирало изнутри. Ники слышал об Эндрю, но в общих чертах. Он знал только то, что он в колонии для несовершеннолетних, что он был в приёмной семье Спиров и когда он был уже…не на свободе , его «передали» настоящей семье, состоящей из тётушки Тильды и Аарона. Всё. Родители что-то говорили, что он скоро должен выйти, поэтому самого Ники ждёт ещё одно знакомство с братом. — Ножи, — Аарон закончил разговор, уходя вглубь дома и оставляя Ники одного на кухне. Николас сглотнул. Теперь Эндрю пугал его чуть больше, чем раньше. Хотя, может Аарон шутит и всё это недопонимание. В любом случае, он должен с ними подружиться. Он хочет с ними подружиться. Они братья. Ничего сложного. — Мы выйдем чуть раньше, нужно кое-куда зайти, нам понадобиться около получаса. Распланируй время выхода и отдохни! — снова Ники услышал крик брата. Он победно улыбнулся, начиная искать по картам автовокзал и считать время до выхода. У них оставалось около пяти часов, он посчитал полчаса для Аарона и ещё минут 40 для того, чтобы доехать до вокзала. И того, у них было свободно чуть больше 3 часов. Он крикнул Аарону время выхода и нашёл на первом этаже диван. Заваливаясь на него, он достал телефон. Открыл диалог, и понял, что не заходил в сеть с тех пор как сошёл с автобуса. Прошло полдня и это самое большое время, за которое он ни разу не заходил в мессенджер. Он написал на немецком: «Привет! Извини, что не писал. Да, я предупреждал, что пропаду, но надеялся, что освобожусь раньше. Тут такое произошло, совсем не было времени! Завтра постараюсь позвонить и всё-всё рассказать! Ты как? Что на практике? Что сказал начальник про твой отсчёт?» Ответы стали приходить довольно быстро.

«Привет, Солнце! Не извиняйся, я думал, что ты несколько дней не будешь писать, поэтому более чем рад! Ты большой молодец! На практике всё хорошо, отчёт хороший, нужно только немного переделать одну из таблиц, там даты неверные. Сегодня принесли очень интересный проект. Там нужно прорекламировать танцевальную студию через познание себя. Задание просто потрясающе! Я недавно закончил его разбирать. Уже собирался ложиться, но увидел твоё сообщение . Так обрадовался, что сон как рукой сняло! Как первая встреча с братом?»

«Хорошо, он сказал мне построить маршрут до вокзала и отдыхать, вот, лежу тут. Очень волнуюсь, мы будем ехать несколько часов. Надеюсь, смогу с ним о чём-нибудь поговорить! Боже! Я так увлёкся своими проблемами, что совсем забыл, что у нас разница во времени! Всё, спокойной ночи! Иди спать, завтра рано вставать. Хорошего дня!»

«Ничего, общение с тобой стоит небольшого недосыпа. Да и большого тоже стоит, только знаю — ты ругаться будешь. Спасибо большое! Тебе тоже хорошего дня, буду держать за тебя кулачки! Не волнуйся, всё будет хорошо. Он твой брат. Завтра обязательно пиши и звони! Спокойной ночи»

Ники улыбался во все свои зубки. Кто бы мог подумать, что он, нервничавший весь день и не имеющий возможности расслабиться, сейчас , прочитав пару строк, смог наполниться надеждой. Теперь, он был готов и к поездке, и к разговору. Стало заметно легче. Он уже стал засыпать, когда услышал звук уведомления:

«Сегодня видел эту собачку, сразу подумал о тебе.»

И прикреплённая фотография «улыбающегося» золотистого ретривера с бантиком. Ники помнил, что присылал фотографию маленького себя с улыбкой до ушей с бантиком на голове. Если бы от радостных эмоций человек нагревался, то этот дом бы уже горел. С такими хорошими мыслями, что Эрик «видел» его в каких-то повседневных вещах, он уснул.

***

Аарон чувствовал себя ужасно. Он видел, как его кузен открывал рот, намереваясь что-то сказать, но осекал себя. Ему было приятно, что он смог немногочисленными фразами и поведением, заставить Ники его не трогать, но в то же время…это было некрасиво. Он приехал с какого-то лагеря, чтобы забрать его. А он так к нему относится. Он хотел поговорить с ним за ужином, но принял гениальное решение позвонить Эндрю. Не, идея не плохая, просто он не ожидал, что единственная вещь, которую Эндрю сказал взять к родственникам, пропала. Может, это мама рылась в его вещах? Надо бы Эндрю сказать о своей догадке. Или полицейские. Аарон был в бешенстве. Так что налаживание контакта с родственником он приберег на потом. Не хотелось ещё сильнее пугать парня. В конце ужина, или обеда, он так и не понял, всё же смог выдавить из себя цельную фразу, даже хотел извиниться за своё поведение, но не смог. Не тот момент. А возможно, он чуть-чуть боялся. Но он никогда этого не скажет, но ему важно общение с братом. Он потихоньку сближается с Эндрю и будет стараться сблизиться с Ники. Нужно просто подождать удобного момента. И Аарон надеялся, что брат не будет слишком обижен на него из-за его отчужденности. Он надеялся, что Николас его поймет. Ники сказал, что они должны выйти в 20.50. На часах уже 20.30, так что можно уже спускаться. — Ники, сможешь помочь мне понести сумки. Их вышло чуть больше, чем…— Аарон уже спускался по лестнице, когда на последних ступеньках заметил, что Ники спит в гостиной. Его рука свисала с дивана, а под ней на полу валялся телефон. Аарон решил не портить эту идиллию и пошёл ставить чайник на огонь. Когда чайник вскипел, Аарон подошёл к кузену, наклонился и тихо сказал: — Ники, будешь чай или кофе? — он старался звучать тихо, чтобы не напугать, но весомо, чтобы через сон его услышали. Вышло так, как он и планировал, Ники распахнул глаза, уставился на блондина и охрипшим голосом сказал что-то похожее на «Кофе…» Аарон сразу встал и ушёл. Пока он делал им кофе, Ники зашёл на кухню. Блондин уточнил, сколько ложек кофе и сколько сахара Ники кладёт в напиток и продолжил. «Поужинали» они в тишине. Перед выходом, Аарон всё же попросил Ники о помощи и тот охотно согласился. У блондина было 2 сумки, одну из которую он отдал брату, рюкзак и клюшка. Они вместе вышли и направились по намеченному маршруту. Ники рассчитал всё так, что даже если они шли в противоположную от вокзала сторону, всё равно успевали до него вовремя добраться. Пока они шли, Аарон думал, когда он сможет ещё сюда приехать. Он не разбирался в документах и не знал, что будет с домом и вещами. Он надеялся, что всё останется, но не хотелось потакать возможно ложным надеждам. Ладно, дом. Грустно конечно, но терпимо. Но город. Здесь его школа, его команда и самое главное, Крис. Он хотел с ним встретиться, но у него не было ни номера друга, ни адреса. Телефонами они не пользовались, потому что Крис относил себя к субкультуре хиппи, нося безразмерные вещи, кучу побрякушек и не нося обувь, поэтому отрицал такие технологии, поражающие человеческое сознание. Хотя, по части отказа от обычных ценностей, скорее хиппи были его родители, судя по тому, как Кристалл был рад, изучая приборы, что были на любой кухне этого мира. А адреса…Аарон думал, что у Криса не было дома, максимум что он мог придумать, это наркопритон, на большее у него воображения не хватало. Тем более, что он порой находил Кристаллика спящим на спортивном поле возле школы. Он говорил, что медитирует и питается солнечной энергией, за что получал подзатыльник и часть обеда Аарона. Солнечный свет наверняка вкусный, но из курса биологии, которую любит блондин, он знает, что этого недостаточно для молодого организма, а Кристаллик был младше Аарона. Не на много, там едва ли было полгода. Но всё же. Нужно заботиться о братьях наших меньших. Так что, Аарон думал, что Крис живёт на улице и раз не жаловался и вообще о чём-то подобном не упоминал, то его всё устраивало. Только сейчас Аарон подумал, что возможно стоило предложить Крису ночевать у него. Каким он был глупым. Он же мог помочь, спросить, но предпочёл просто не замечать. Он плохой друг. Может, всё же хорошо, что они с Кристалликом никогда не увидятся. Тот заслуживает большего, чем наркопритон, «цветочки» и Аарон. Так они пришли к старому заброшенному зданию. Хорошо, что было лето и на улице всё ещё было светло. Ники шёл за Аароном, не говоря ни слова. И блондин был благодарен этому, ведь сейчас он хотел попрощаться с городом и Крисом. — Если хочешь, останься здесь. А я пойду внутрь, — пройдя по крыльцу он решил обернуться. Он не ожидал обнаружить Ники, который всё равно шёл за ним, несмотря на то, что тому, как заметил Аарон, было довольно страшно. Этот жест отразился теплом в груди и он продолжил свой путь. Это было секретное место его и Кристаллика. Тут они оставляли записки, вещи и договаривались о встречах. В доме был небольшой лифт для прислуги, в котором поднимали подносы с едой для хозяев на второй этаж. Вот в таком лифте он проделали в стенке отверстие, в котором оставляли свои секретики. Аарон присел на корточки и открыл этот лифт, сразу же видя дыру в стене. Только взглянув, он увидел конверт. Раньше его здесь не было. Аарон думал, что сейчас узнает, что Кристалл думает о нем. Это будет тяжело. Конверт был увесистый. Аарон его распечатал и достал бумажку, оставляя что-то тяжелое лежать на дне. Бумажка гласила: «Хэй, чувак! Я сильно напугался, когда увидел тебя без сознания. Надеюсь, ты остался жив! Если да, то я очень рад! Будет неприятно потерять такого классного человека как ты! Я должен уехать, боюсь, что копы будут искать твоего дилера, поэтому залягу на дно. Буду путешествовать автостопом. Прошу, возьми одну мою вещь. Она очень важна для меня! Это залог того, что я вернусь. Я найду тебя. Когда мы встретимся, я её заберу. А пока, подержи её у себя. Заранее спасибо, попугайчик Аара! Твой друг, Сеньор Кристалл» Крис на него не злился. Не злился за то, что чуть не умер рядом с ним, что не связался с тем из-за реабилитации, что из-за него Крис в бегах. Аарону хотелось заплакать. Он такого не заслуживает. Это было слишком для него. Он перевернул конверт, и на руку из него упала цепочка с подвеской. Больше ничего не было. Цепочка была тяжелой, сделанной из серебра. Подвеска была в виде жука скарабея. Чёрный камень был телом жучка, а серебро составляло лапы и голову. Парень не думая надел «залог» на себя, поворачиваясь к Ники. Тот стоял и терпеливо ждал, когда Аарон будет готов. Блондин в свою очередь сложил письмо в рюкзак и пошёл на второй этаж этого дома. Там был ещё один тайник, в котором лежала украденная клюшка. Парни спрятали её в дыре за платяным шкафом. Кристалл говорил, что это отсылка к «Хроникам Нарнии», которые он читал в детстве. С помощью Ники он отодвинул шкаф и забрал клюшку. Это было последнее, что он хотел сделать в этом городе. Не спеша, парни отправились на автовокзал. Ехали снова в тишине, потому что голова Аарона была забита вопросами. Где Крис? Что с ним? Что будет в будущем? В один момент жизнь круто повернулась, не оставляя времени всё обдумать и принять правильное решение. Оставалось только плыть по течению, а когда Аарон отойдёт морально от произошедшего и полностью возьмёт жизнь в свои руки, он будет знать, что его ждёт. Хотя бы примерно. Когда они с Ники сели в автобус, Аарон посмотрел на брата, обдумывая, что тому сказать. Не придумав ничего лучше, он сказал: — Хочешь научиться играть в экси? Знаешь что это? — где-то он уже это слышал. Воспоминания о Крисе грели душу, поэтому блондин позволил себе улыбнуться. — Нет, — недоумение Николаса быстро сменилось радостной улыбкой, — но уже очень хочу научиться. — Хорошо, тогда тебе нужно чем-то играть, — теперь он уверен, что подружиться с Ники будет намного проще. Он взял украденную клюшку и протянул брату, — она твоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.