ID работы: 1311875

Bakemono

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Mr Akella бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

6.2. «Быть монстром просто»

Настройки текста
Всю ночь лежал с открытыми глазами, смотря на небо. Звёзды падали несколько раз, но я слишком задумался, и мне некогда было вникать в пейзаж. Рано утром мне надоело лежать, и я повернул голову в сторону места, где должен был спать Джирайя. Но его там не оказалось. Как он смог так незаметно уйти от меня? Ведь я никогда бы не упустил того момента, когда он прошёл… Видимо, я слишком недооценил этого человека, когда в первый раз повстречал его. Слышу шорох. Прислушиваюсь, пытаясь понять, откуда он доносится, но шорох прекращается. Это точно не к добру. Поднимаюсь земли, и в эту же секунду на место, где я лежал, попадает кунай. Так. Либо это Джирайя, либо на нас действительно напали. Слышу шаги за спиной, и оборачиваюсь. Джирайя остановился, скрестил руки на груди, и ухмыльнулся. - Ну что, Курама, проверим твои способности вновь? Думаю, ты покажешь себя с лучшей стороны. «Чёрт, опять. – Он вновь назвал меня Курамой, но переспрашивать я его не стал. - Раз это действительно мои глюки, то не может ли это показаться ему странным?» - Проверим.- Пробормотал я, и не успел даже вздохнуть, как Джирайя использовал Огненный шар. Снова. На этот раз моё тело охватывает чакра, и я ловко уворачиваюсь от огромного шара, который, столкнувшись с деревом, сжигает его. Складываю печати, и создаю большое количество теневых клонов. Они окружают Джирайю, и, казалось бы, он не может выбраться, но нет, он даже тут находит выход, и используя огненную технику, обливает всех моих клонов огнём. Старик улыбается, смотря на меня, когда все клоны исчезают. Видимо, ждёт моего хода. Что ж, могу попробовать кое-что новенькое… С помощью покрова чакры создаю несколько расенганов, и бегу на Джирайю. - Не всё так просто, как тебе кажется. – Джирайя ухмыляется, и исчезает. Клон? Поворачиваюсь, пытаюсь найти его, и тут Джирайя накидывается на меня прямо со спины. Разве так делают истинные шиноби? Внезапно хватаюсь за сердце. Снова та боль, что и раньше. Не думал, что она будет проявляться утром, тем более в такой ситуации. Чакра вновь покрывает моё тело, обжигает мою кожу. Потихоньку привыкаю к такой боли. Джирайя отходит от меня на шаг. Видимо, слегка удивлён тому, что моя чакра так внезапно окутала моё тело. Поворачиваюсь в его сторону, и смотрю на него странным взглядом. В голове ни одной мысли, но желание то же, что и в тот раз – убивать. Понимаю, что нападать на него нельзя, но всё равно встаю, разминаю шею, и приближаюсь к нему. Чувствую прилив энергии. Но что же… Что же лишает меня разума, и доводит до таких поступков?

***

Ничего не помню. Словно пробел в памяти. Словно кто-то захватывает мой разум, и закончив своё дело засыпает, а просыпаясь, я – уже я. Я в глубине леса. Темно. Небо покрыто тучами, я забираюсь на высокое дерево и ищу реку, где должен был быть наш перевал. Голова болит. И всё-таки, где Джирайя? Как окончилась наша битва, если я озверел, и мог в полную силу использовать свои способности? Бегу со всех ног к реке, встречаю на пути животных, и они сторонятся меня. Я – чудовище, и всегда им был. Но если я действительно убил Джирайю, то это не к добру. К счастью, Джирайя оказался жив. Он сидел у реки, промывал на руке рану, и напевал себе весёлую песенку под нос, словно ничего не произошло. Услышав мои шаги, он обернулся. В лице я не изменился, но внутри всё сжалось, перекрутилось, и чего только в душе не произошло. От левого глаза до подбородка – огромная царапина, да и глаз чудом не задело. Под правым глазом – фингал, а на правой руке кровоточащая рана, граничащая с сильным ожогом, которую Джирайя и промывал. Я о содеянном не сожалел, тем более, что это был не я. Джирайя улыбнулся мне, и подмигнул здоровым глазом. Хотя, какой он здоровый?.. - Я не думал, что ты такой сильный, Наруто. «Он что, думал, что я не в силе его одолеть? И кстати, а куда подевались мои глюки?» - Я медленно приблизился к нему, и протянул рану к его ожогам. - Это… - Нет. Если спрошу «Это я?», то он точно что-либо заподозрит. – Мм… Извините, я перестарался. - У меня и не такие раны бывали, - Джирайя ухмыльнулся, хотя я был уверен, что он думал совершенно по-другому. - Давай поговорим? - Мы и так говорим. – Я нахмурился, и немного отодвинулся от него. - Нет, я не об этом. – Джирайя продолжал промывать свои раны, изредка поглядывая на меня. Видимо, следил за моим выражением лица. – Скажи мне, Наруто… Что значит, по-твоему, «быть сильным»? - Эм… - Я задумался ненадолго. Во-первых, мне было интересно, с чего это он начал об этом вести разговор. Во-вторых, я думал, как бы ответил Наруто. – Уметь защищать друзей, наверное. И в общем, обороняться. Хорошо разбираться в бою. Это если касается шиноби, а внутри быть сильным - иметь терпение. Я не разбирался в этом, и поэтому, сказал первое, что пришло мне в голову. - Думаешь? По-моему, когда владеешь силой, можешь предать друзей, и будешь оборонять только себя. «Вот это мнение мне, как ни странно, ближе», - Думаю я. - Возможно. Но ведь когда ты один, ты обладаешь свободой, и, собственно, силой, благодаря которой можешь быть свободным. Джирайя улыбнулся моей странной мысли, и вновь вернулся к своим делам. Собственно, зачем ему надо было узнавать у меня об этом? - Монстром быть легко. – Выдал Джирайя, аккуратно вытирая кровь с кожи. – А человеком дано стать не каждому. «Возможно, он и прав. Даже у человека, бывает, возникают животные инстинкты. Разве после этого он человек? И вообще, к чему он клонит?» - Извини. Мне нужно отойти. Старик словно и не услышал меня. Я видел, как морщится его лицо. Понятно, что ему было больно, и от царапин всё щипало. Но ведь он в них виноват, так? Возможно ли, что если бы Джирайя не нападал сегодня утром, ничего бы не произошло? Я сел около потухшего костра, и потянулся к своей сумке, чтобы достать оттуда бутылку воды. Но нащупал я в своей сумке и ещё что-то. Но, кажется, что ничего, кроме кунаев, бутылки воды и пакетика лапши, я не брал. А это был небольшой, круглый, твёрдый предмет, умещающийся на моей ладони. Нет, вроде, не медальон. Достаю, и рассматриваю. Обычные часы. Только стрелка, кажется, идёт в другую сторону. Очень странно. Кто бы мог его сюда положить? Разглядываю эти часы. Гладкая поверхность, идеальная работа. Нам говорили, что мы бессмертны. И мы всегда верили. Возможно, так и есть. Но взглянув на эти часы, я почему-то подумал, что ничто не вечно, и даже я когда-нибудь состарюсь. Но видимо, мои мысли стали слишком человеческими. Мне надо больше задуматься о том, как бы стать сильнее, а не о том, сколько я проживу. Потому что знаю точно, что я буду жить так долго, что вообще от всего устану. Слышу приближающиеся шаги, и сжимаю часы в кулаке. Я не знаю что это, но это определённо не могло попасть ко мне «просто так». Джирайя сел напротив меня и тоже достал из своей сумки бутылку. Он потряс ею, и оказалось, что он выпил уже всю воду. Кстати, вообще странно, что это была вода, а не сакэ. Я сделал пару глотков, и протянул бутылку Джирайе. - Благодарю. - Когда ты говорил о монстрах, к чему ты это сказал? – Я и не услышал его благодарности. Меня действительно очень интересовал его ответ. Ведь он бы не стал говорить такого, будь он просто моим учителем. - В своей жизни я много чего повидал. – Джирайя хотел поправить повязку на плече, но любое прикосновение к месту ожога вызывало у него боль. – Много чего слышал. А сказал это просто потому, что знаю, кто ты на самом деле. Чего?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.