ID работы: 13118878

Моя вторая личность...

Джен
R
Завершён
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Пролог. Большая ошибка

Настройки текста
Примечания:
200 лет тому назад... 31 октября. Обычный день для обычной жизни. Чем примечательна эта дата? А вот чем...

***

– Ёёёёёшка, – Краткий постучался в комнату буквы Ё – Можно? – Да, заходи, – из-за двери послышался голос, похожий на девчачий. Но этот девчачий голос принадлежал парню. Дверь с обратной стороны приоткрыли и в комнату зашёл стучащийся. Он увидел парня с фиолетовыми волосами, заплетёнными в два пучка. Радужка глаза были цвета ночного неба. Зрачки в форме звёзд. Сам звездоглазый был одет в оверсайз рубашку светло-сиреневого цвета, джинсы и белые носки. – Ох, привет, Краткий, – фиолетик улыбнулся своему другу. – Привет, Ёш, – малиновка подошёл к нему и сел рядом. Он заметил какую-то книгу у него в руках, – Ой, ты читал? – Да в библиотеке недавно книжку одну нашёл. Она меня заинтересовала и я решил взять её, – книголюбу стало приятно, что тот поинтересовался его занятием, – Она называется «Берегиня» тут различные славянские мифы про неё. Например, «Слове некоего христолюбца». Если хочешь, дам потом тебе почитать. – Интересная книжечка.. Когда дочитаешь, дашь мне. – Замётано, – парень закрыл книгу, понимая, что его друг пришёл не просто его проведать, – Так, что ты хотел? – А да, точно, – Краткий вспомнил, зачем зашёл, – Ты знаешь, какой сегодня день? – с каким-то намёком спросил тот. – Ааа... 31 октября, а что? – походу его фиолетовый друг не понял намёка. – Сегодня будет Велесова ночь!. Краткий знал все славянские праздники и праздновал каждый. В знании о таких традициях он превосходит весь алфавит. Ну и конечно же рассказывает другим буквам про тот или иной день. – Ооо, это замечательно! – Ёшке нравилось праздновать что-то со своим другом. Это было весело. А иногда были не только они двое, но и другие буквы. Та же Масленица или Пасха. – У меня тут идея появилась.. Давай вызовем кого-нибудь? – Краткий хоть всегда и прилежный, но когда нужно, может и нагрубить. Также он любит приключения, из-за чего довольно рисковый. Чтож поделать, такой он человек. Ёшка напрягся после предложения малинового. Обычно призывания кого-либо не всегда заканчивается хорошо. Практически никогда. – Может не будем рисковать? – с опаской предложил тот. – Ну ты чего, Ёш? Всё будет нормально. Если что, отгоним обратно в мир иной. Я знаю, как призвать одного такого. – А как потом изгнать знаешь? – Конечно знаю. Если бы не знал, не предлагал. Ну так что? – малиновка ожидал ответа. Ёшка подумал и решил, что ничего не случится. Краткий же потом изгонит духа. – Ну ладно, давай. – Отлично! Встречаемся в без пяти двенадцать ночи в библиотеке. – Ага.

***

Ёшка открыл большую дверь библиотеки. В его руках была свечка. Всё таки ночь, ничего почти не видно. В далеке он заметил небольшой свет. Наверное, там Краткий. Парень пошёл туда. Спустя несколько минут он пришёл к месту. – О, привет. Я уж думал, ты не придёшь, – Краткий говорил немного тише, чем обычно. – С чего ты взял? Я же говорил, что приду, – фиолетик заметил, что на полу нарисован какой-то символ – Это что... То, о чём я думаю?.. – Да не пугайся. Ну да, пентаграмма. А как же без этого? Если мы собираемся вызывать демона, то этот элемент здесь обязателен. На полу был нарисован символ звезды в кругу. На каждом хвостике этой звезды была поставлена свеча. Только на одном её не было. Ёшка поставил свою. – Ну ладно.. А мы это потом отмоем? – Конечно. Я же не дурак краской рисовать. Пришлось помаду у Юльки попросить. – Аа.. Стоп, а откуда у него помада? – Даже я не знаю, но знаю, что она у него есть. – Понятно. Ладно, последний вопрос. – Да? – Краткий уже открыл книгу, но поднял глаза на своего друга. – А почему мы этим занимаемся именно в библиотеке. – Это самое глухое место. Здесь нас никто не услышит. Так ладно, давай начинать. Малиновка долистал до нужной страницы и начал читать: – Aglon, Tetragrammaton, Vaycheon, Stimulathon, Rohares, Retrasamathon, Cloyoran, Icion, Esition, Exestien, Eryona, Onera, Erasyn, Moyn, Mefias, Soter, Emmanuel, Sabaoth, Adonal. Я призываю тебя, Агастэ! Пентаграмма загорелась. Парни почувствовали небольшой ветерок. Свечи перестали гореть. Было бы совсем темно, если бы не рисунок из помады, заменящий своим светом все пять свечей. – Ёш, кажись у нас получилось, – шёпотом сказал вызывающий. В его глазах виделся огонь. Походу он всё продумал заранее. – |-|е ₽@зг0В@₽iв@тЬ без |\/|0ег0 ₽@з₽еше|-|ия!– заговорил некто глючнутым голосом. – О! Так ты Агастэ, да? – спросил Краткий. – D@. – Хорошо. У нас тут предло- – Краткий, он же может забрать наши души.. – прервал своего друга Ёшка. – Мы симболары. Он физически не сможет, – шёпотом ответил тот. Но Агастэ слышит всё. – 4ег0 в@|\/| |-|@D0? – Да так, ничего. Мы просто развлекаемся, – ответил с усмешкой малиновый – Нам делать просто нечего, а сегодня Велесова ночь. Вот и решили вызвать. – Краткий, не рискуй...– фиолетовому всё это время было ужасно страшно. А тут ещё этот решил поторговаться с демоном. – |\/| |-|е |\/|0>|<|-| з@D@Ть т0льк0 в0п₽0с – Хорошо. Хм.... Когда наступит конец света? – Dля тебя сейч@с – Что? Не успел Краткий вздрогнуть, как демон вселился в него. Малиновый начал кашлять какой-то чёрной слизью. Он взялся за голову. – Нет, ты не сможешь!.. Я сильнее тебя, – он опустил свои руки и у него закатились глаза и появилась улыбка – Yвь|, |-|0 я силь|-|ее в эт0й б0₽ьбе Он упал. Ёшка был сам готов упасть в обморок, но он старался держать себя в руках.

***

Через время после всего произошедшего, пострадавший поднимается с пола с закрытыми глазами. Фиолетик смотрит на своего друга в страхе. – К-краткий, ты в порядке? Парень резко открывает глаза и его друг ужаснулся. Вместо обычных глаз со зрачками, как у козы, были чёрные глаза со зрачками кроваво-красного цвета. – Ну как? – демон в чужом теле жутко улыбнулся. Голос издавался эхом. – Что ты с ним сделал?! – Всего лишь подчинил его тело своему контролю, – Агастэ начал подходить к Ё – Нет, не трогай его! – НеКраткий опять взялся за голову. За секунду его глаза стали нормальными – Прошу! И других не трогай.. – его глаза снова стали чёрными – Знаешь, а я тебя недооценил. Ты довольно сильный, раз уж ещё держишься. А, точно. Вы же симболары, – опять обычные глаза – Откуда ты узнал? Ладно.. Просто не трогай его.... – глаза опять почернели, НеКраткий подставил руки к подбородку– Хм.. Хорошо. Давай заключим договор. Я никого не буду убивать, но буду жить в твоей голове. Ты согласен? – глаза вновь стали обычными. Краткий встал, недоумевая, что происходит в его голове. Там творился настоящий хаос. К нему подошёл Ёшка и обнял его. – Краткий, может попробуем как-нибудь изгнать его? Тот погладил его по голове: – Прости, Ёш.. Это ради вашей безопасности..– он отстранился от своего фиолетового друга – Я согласен. – (Отлично.) – произнеслось в голове Краткого. А ведь казалось, всего лишь призвать какого-то там демона и рискнуть, нагрубив ему. Но к какой же проблеме это привело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.