ID работы: 13118878

Моя вторая личность...

Джен
R
Завершён
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Уход от собратьев

Настройки текста
Примечания:
После тех злосчастных событий в библиотеке прошло несколько дней. И этих дней хватило, чтобы другие буквы успели заметить в Кратком резкую смену его поведения. Он стал более закрытым, каким-то раздражённым и почти ни с кем не общался. Нуу, с Ёшкой он общался, но если с ним всё понятно, то... Некоторые собратья начали иногда замечать, что Краткий разговаривает сам с собой. Он кого-то видит, у него кто-то в голове, или он просто шизофреник? Те, кто начали замечать такое за малиновым больше всего придерживались третьей версии. Как же они ошибались... В общем, из прилежного и веселого знатока всех славянских праздников он стал раздражительным и закрытым. Но в один день произошло то, что изменило жизнь нашего малинового симболара...

***

Очередной новый день. Раз в месяц буквы проводят так называемые собрания, на которых обсуждают различные организационные вопросы, что произошло за этот месяц, экономику и прочие такие делишки. Сегодня было новое собеседование. И оно было очень необычным... – Итак, спасибо, что собрались. Сегодня довольно важная тема, – организотор, чьё имя Аз поприветствовал всех букв. Или же не всех? – Аз, погоди. Тут ещё не все. Краткий не пришёл, – звездоглазый заметил, что его друга нет и решил оповестить об этом первого. – Ёшка, попрошу тебя замолчать. Его здесь и не будет. Он не знает об этом собрании. – Всмысле не знает? Ладно, я тогда пойду позо- – Нет, Ёшка! Сядь! – фиолетового перебили, – Он нам не нужен. Сегодня мы поговорим именно о нём. – Ой, да кому он нужен, что заслуживает отдельного внимания на нашем собрании? – это говорил такая личность, как Зара. Он был довольно со специфичной самооценкой и характером, поэтому такое высказывания от него вполне не удивительно, – Ну ведёт он себя странно, и? Как будто он раньше таким не был. – Вот именно, что он стал страннее, чем раньше! Мы можно сказать, Боги. А значит мы должны подавать пример людям более слабого звена. А он только портит нашу репутацию! – рыжеволосый уже начал повышать голос, чтобы его услышали. Аз такой человек. Ему главное – лидерство. А чтобы заработать звание лидера, надо иметь хорошую репутацию. А репутацию ни в коем случае нельзя как-то похоронить. Что в принципе он и делал, но появилась проблема в виде малиновый буквы со его непонятным поведением. Вообще, на других букв ему как-то всё равно. Но если на его пути появляется какая-то проблема, которая может ухудшить его авторитет, то эту проблему надо срочно отстранять.. Тут руку кто-то поднял. Это был Добро. – Нуу, я недавно проходил мимо его комнаты, а он с кем-то разговаривал.. И даже отвечал. Но при этом, никакого постороннего голоса не было слышно. Только он один.. Разговаривал сам с собой. – Вот! О чём я и говорю. И если бы он так делал хотя бы у себя в комнате, но нет. Он так делает на людях! Да и ведёт себя грубее , чем обычно. В общем, решаем что делать. Все замолчали. Буквы действительно задумались над словами Добро, а не приняли их за вымысел. Но тут.. – Ребята! Ну почему вы так с Кратким? На него никто не обращает внимания. Он же хороший. Вдруг у него что-то случилось.. – можно было подумать, что это Ёшка, но нет. Это был Ижек. Он тоже был слегка чудаковатым. Не зря их называют братьями. – Ну раз ты думаешь, что у него что-то случилось, то тогда пойди и узнай! – опять первый за своё. Аз просто обожал брать всех на слабо. Особенно он любил брать на слабо таких, как Ижек. Они слабохарактерные и ними легко манипулировать. Но не тут то было... – А вот возьму и пойду..! Х-хоть сейчас! – заикаясь сказал голубоволосый и вышел из кабинета. Ёшка очень сильно испугался за своего друга, но не подал виду. Никто не должен узнать, что произошло в той библиотеке. Хотя, ему кажется, Краткий всё равно не расскажет, что именно произошло. Может придумает какую-нибудь отмазку или просто выгонит своего брата. Непонятно...

***

– Хватит делать меня шизофреником.. – Краткий сидел в комнате и даже не подозревал, что все на собрании и обсуждают его. – (А что? Страшно, что подумают? Какой же ты жалкий!) – Агастэ тем временем, сидя в голове бедолаги ни в чём себе не отказывал в плане слов и выражений. – Замолчи..! Замолчи к чертям! – (Оооо, смотрите, как заговорил... Поверь я сильнее всех вас вместе взятых! И поверь, я много чего смогу сделать, когда захвачу твоё тело полностью.) – Ты не сможешь, понял..?! Вдруг в комнату парня постучались. – Аамм.. Краткий, можно к тебе? – Да, конечно. В пространство малинового зашёл голубоволосый парниша. Глаза цвета голубой лагуны, под одним и которых имеется родинка и слегка розовые щеки. Из одежды на нём была белая футболка с каким-то рисунком природы, заправленная в тёмно-бирюзовые брюки с поясом. А также короткие синие носки и такого же цвета кроссовки. Отношения между этими двумя тоже были хорошими. Они считали друг друга брятьями и схожести в именах и в некоторых местах во внешности. Так что любили друг друга, как братьев. – Я хотел с тобой о кое-чём поговорить.. – Ась? – малиновый показал всем своим видом заинтересованность связанную с неким волнением, – Что-то произошло? У тебя что-то случилось? – Это связано с тобой. – Что? Я сделал тебе больно? Божески, прости меня! – Нет, Краткий. Ты ничего такого не сделал. Ты просто... Какой-то забеспокоенный в последнее время.. Закрытый.. В общем, сам не свой. У тебя что-то произошло? Вы с Ёшкой поругались? Краткий впал в ступор. В его глазах читалось что-то непонятное.. Что то новое... Но это что-то "непонятное" явно не означало ничего хорошего. –(Уууу.. А вот и первый свидетель..) ) – демон в голове Краткого был обязан что-то сказать на это счёт. От чего парень чуть скривился в лице. Ижек же это заметив, подумал, что про Ёшку он зря сказал. – Ой , прости, прости. Я наверное зря сказал про Ёшку. – Да нет, братец. Всё хорошо. У меня просто сейчас... Личные проблемы. Извини, я не могу с ними поделиться даже с тобой. А что, так заметно..? – Нуу, если честно, то да. То есть, ты мне ничего не расскажешь? Младший лишь молча кивнул в ответ. – Хорошо, я тебя понял. Ижек вышел из комнаты брата, так и не узнав причины его поведения.

***

– Ну чтож.. Раз уж большинство за, то тогда решено. – Что решено, Аз? – в этот момент в кабинет зашёл И. – О вернулся. Ну, что же он тебе там сказал? – Аз посмотрел на того с усмешкой. – Он сказал, что у него ссейчас какие-то личные проблемы, которые он мне не озвучил. Так что здесь происходит? – Ладно. Чтож, отвечаю на твой вопрос. Пока тебя не было, мы обсуждали что делать с Кратким, чтобы окончательно не похоронить нашу репутацию и пришли к выводу, что нужно его выгонять, – совершенно спокойно, буд-то это каждый день происходит, сказал рыжеволосый. – Что?! Нет, я не согласен! – Ижек, многие не против, так что твоё мнение не учитывается. Ижек быстро взглянул на лучшего друга Краткого – Ёшку. Тот был в подавленном состоянии, глаза пустые, те яркие звёздочки в виде зрачков теперь еле виднелись, так как потухли, пальцы нервно тряслись. Как будто у Ёшки отбирают что-то дорогое ему. Хотя, так и есть. Краткий и Ёшка были очень хорошими друзьями и дорожили друг другом. Голубоволосый сам расстроился, когда увидел такого фиолетика. – Аз, а как же Ёшка? Как же он будет без своего лучшего друга? Фиолетовый, услышав своё имя, поднял голову на Ижека, а потом взглянул на Аза, в надежде, что тот оставит его хотя бы по этой причине. – Ижек, ей Богу. Нашёл проблему. Другого найдёт. Всё, отговорки не принимаются.

***

И вот Краткий стоит у порога дома всего русского алфавита. Ему уже обо всём рассказали, но он всё ещё смотрел на них с надеждой, но только на Аза с презрением. Рядом с Ижеком стоял Ёшка, по которому было видно, что тот вот-вот зарыдает. Десятый же положил руку ему на плечо. – Ну вот и всё, Краткий. Прощай, – Аз уже хотел закрыть дверь, как тут... – Погоди, ты мне даже с Ёшкой и Ижеком не дашь попрощаться? Первый, недовольно цыкнув, отворил дверь обратно. – У тебя две минуты. Краткий хотел сам подойти, но Ёшка накинулся на него сам, плача в плечо. Тот погладил фиолетового по спине. – Я-я буду... Скучать... – всхлипывая, сказал Ё. – Я тоже, Ёш.. Я тоже... Ижек не сдержался и тоже подошёл обнять брата на прощание. Тот принял это и освободил одну руку, чтобы обнять ею старшего. – Спасибо тебе за всё, братец.. – Тебе тоже, Краткий... Рыжеволосый же, смотрев на всё это сказал: – Так, всё. Твои две минуты закончились. Аз вытолкнул того на улицу. – Уходи и больше не возвращайся! Эту фразу Краткий запомнил на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.