ID работы: 13118878

Моя вторая личность...

Джен
R
Завершён
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Начало новой жизни

Настройки текста
И что теперь делать? Куда идти? Обратно меня не пустят. Да и так я уже далеко от дома. Возвращаться нет смысла.. У меня ничего нет. Я такой беспомощный... Краткий разговаривал сам с собой. Сейчас вечер, мало кого в такое время на улице увидишь. Да и тем более, моросил небольшой дождь. И плюс ко всему этому, виновник всего этого, живущий в голове малинового. – (За что мне тело такого жалкого парня?! Невозможно уже это терпеть!) – Ты что, вообще там обнаглел? Это я жалкий? – (А ты здесь видишь кого-то ещё? Вот и я нет. Ты симболар! Чуть-ли не Бог! У тебя палочка с собой! Используй её наконец) А ведь Агастэ дело говорит. Аз не отбирал у Краткого его палочку, которая у того сейчас находится во внутреннем кармане пиджака. Парень уже сам забыл про неё, но после слов демона тут же достал её. – (Лети на небо) – Я и без неё взлететь могу. Краткий в туже секунду оторвался от земли и полетел к облакам. Но вдруг остановился. – Стоп, а зачем я тут? – (Идиот... Ищи самое большое облако, которое только сможешь найти) – Сейчас ночь и дождь. Как я по-твоему это сделаю? – (Во-первых, попытайся как-нибудь. Во-вторых, сейчас просто морося) Буква лишь недовольно цыкнул и полетел дальше. Спустя минут 15 левитаний, парень всё таки спустился на довольно большое облако. Он посмотрел вниз. – Довольно высоко.. Ладно. Ну и зачем я как дурак искал это облако? – (Точно идиот... Разве не очевидно?! Дом построить) – Если честно, то не очевидно. Кхм.. Ладно. Краткий взмахнул своей палочкой и сделал так, чтобы поверхность, на которой он стоял, превратилась в землю. А то, что должно быть почвой осталось облаком. Потом малиновка ещё раз взмахнул палочкой и начал руководить ею, как дирижер. Спустя пару минут перед ним стоял прекрасный особняк с садом до которого была сделана дорожка. Вся территория была окружена забором с калиткой. – Идеально! – (Хоть в чём-то ты хорош) – Замолчи. Только настроение портишь. С этого и началась его новая самостоятельная жизнь...

***

И так проходил день за днём. Малиноволосый так и сидел в своём особняке в компании с демоном в его голове. Ужасные ощущения. Несмотря на то, что он создал себе все условия для хороший жизни, всё-равно чего-то не хватает. Общения... – Скучно.. Поговорить даже не с кем.. – Краткий сидел на диване и прожигал своим взглядом фотографию его со всеми буквами. Когда он ещё с ними жил.. – (А как же я?) – демон не понимал, чего ему не с кем разговаривать – (Я что, не считаюсь?) – Это не то! С тобой можно поговорить только когда никого рядом нет. А то все будут думать, что я шизик. – (Бедняжка. Общения ему не хватает) – Агастэ передразнивал парня, намекая на то, что и так нормально. – Да пошёл ты... – (Не забывайся, с кем разговариваешь! Я сильнее тебя в любом случае, несмотря на то, что ты симболар) – И что ты мне сделаешь? Ты уже захватил мой разум. Что тебе ещё нужно?! – (Если бы я захватил твой разум, ты бы уже давно был мёртв. Я ещё недостаточно силён, чтобы это сделать) – Да ну тебя.. Краткий продолжал смотреть на фото. Он думал, что же можно сделать, чтобы избавиться от одиночества. Вдруг, в голову что-то стрельнуло. – Точно! Как я мог забыть! – малиновка встал с дивана и побежал в другую комнату. – (Ээ! Ты чего?) Буква пришёл в свой кабинет и взял палочку малинового цвета со звездой чуть светлее. – Так.. Попробуем.. Краткий взмахнул палочкой и крикнул: – Эстранто петкер! Перед парнем появилось непонятное существо. Очень гиперактивное существо. Как только... Оно встало на землю, то тут же убежало. – Эй! А ну стой! Малиновый бегал за существом по всему дому, как дурак. Пока не понял, что не сможет его догнать. – Ладно, надо попробовать ещё раз... И так ещё раза четыре. Пока наконец перед Кратким не появилась такая же буква, как он сам. Только меньше ростом и волосами белого цвета. Глаза были светло-серые, ресницы короткие, а под глазами имеются еле заметные синяки под ними. На лице были очки с чёрной круглой оправой и большими по размеру линзами. Одет... Он! Да, это точно мальчик. Так вот.. Он был одет в зелёный комбинезон, под которым ещё была белая футболка. И чёрные ботинки. – Эээ... Привет, – малиновка заметил, что тут не стал сразу убегать, а стоял на месте и пристально смотрел на старшего. – Здравствуйте, – ответил беловолосый. Господи, оно живое и оно имеет разум! Неужели получилось.. – Я.. Это.. Вообщем, смотри. Ты мой ну.. Слуга. Будешь у меня там в саду работать.. Хорошо? – симболар пытался как-то случайно не обидеть его. А то мало ли, что может случится. – Хорошо. А как меня зовут? Вот чёрт. А как его назвать?! – Эээ... Давай ты просто будешь садовником.. Верховным! Мы же на небе живём, вот и будешь Верховным Садовником. Идёт? – Да, спасибо, создатель! Мне нравится! От слова "создатель" Краткого как-то передёрнуло. Ему не хотелось, чтобы его так называли. – Оу, я Краткий. Просто Краткий, – парень слабо улыбнулся. – Хм.. Господин Краткий? – Ээ.. Ну если хочешь, можешь называть меня так. – Так точно, господин Краткий! Наконец-то у Краткого появился хоть кто-то, с кем можно поговорить в живую.. А то так одиноко здесь... В этом особняке. Хотя, если бы не Агастэ, то наверное он бы щас до сих пор бы бродил по улицам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.