ID работы: 13119592

Salted caramel latte

Слэш
R
Завершён
42
автор
Юра Мирский соавтор
cinna.wq бета
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      — Антон?! — парень услышал знакомый голос.       Подняв красные от слёз глаза на вошедшего, он увидел Диму. Он смотрел на меня ошарашенными глазами.       — Чувак, что произошло? — подлетев ко мне, спросил он с обеспокоенным видом.

После получасового рассказа о произошедшем:

      — …А дальше пришёл ты…       — Понятно. Как у тебя самочувствие? — всё так же обеспокоенно спросил Дима.       — Нормально… — сказал Антона, отведя взгляд в сторону.       — Хорошо… — сказал Дима.              — «Он явно мне не поверил, ну хоть не задаёт лишних вопросов»       Антон перевёл тему на более приятную и сделал им по кофе. Он с Димой разговорились и не заметили как прошло уже почти два с половиной часа, и смена Антона должна закончится с минуты на минуту. Он сказал об этом Диме. Он молча кивнул и залпом допил остатки уже давно остывшего кофе и встал из-за стола, взяв свою сумку, он сказал чтоб Антон шёл переодеваться. Он на это лишь угукнул и пошёл в подсобку.        Переодевшись и, взяв свой рюкзак с ключами от кафе, Антон вышел из подсобки. Дима стоял на улице, возле входа и докуривал сигарету. Идя к выходу из кафе, парень остановился возле самой двери и зачем-то обернулся, окидывая взглядом средних размеров помещения. И вдруг его взгляд зацепился за лежащий на столике, за котором сидели парни буквально минут пять назад, браслет — последний подарок ныне покойной матери — видимо, каким-то образом упавший с руки.       — Чёрт, так бы и ушёл без него. Как же ты умудрился упасть, а? — бурча себе под нос, Антон подошёл к столику и забрал браслет, потом положив его в карман куртки, парень пошёл обратно к выходу и на этот раз уже точно вышел из помещения. Закрыв дверь кафе на ключ, он подошёл к Диме.       — Ну чё ты так долго? На улице вообще-то холодно, декабрь как не как! — недовольно смотря на Антона, сказал Дима.       — Зашёл бы в кафе, чё мёрзнуть-то? Да и чё выперся тогда? — парировал Шаст.       — Покурить вышел, а если зайти в помещение, то очки запотеют, да и смысла я не видел. Плюс, кто ж знал, что ты будешь копаться там как баба? И вот только попробуй сейчас пошутить про моё зрение.       — Да я и не собирался, — направляясь в сторону дома, сказал Антон.       — Ага, знаю я твоё «не собирался», — всё стоял на своём Дима.

***

      Так они и «спорили» до самого подъезда, а потом и до квартиры Димы.       — Пока, брат, ты только давай не раскисай, — обняв на прощание, сказал Поз и зашёл в свою квартиру.       — Ага, до завтра, — сказал парень в уже закрывающуюся за ним дверь.       После того, как дверь за Димой закрылась, Антон пошёл на свой этаж. Уже зайдя в квартиру и переодевшись, он сел за дз. Через полтора часа вся домашка на завтра была сделана и у него ещё оставалось дофига времени до одиннадцати. Поэтому Антон, плюхнувшись на кровать, взял телефон и увидел уведомление из «Instagram» и сообщение из «WhatsApp». Номер не определён, что странно. Ведь всех кому парень дает свой номер, я записываю. Любопытство взяло вверх и он сначала зашёл в «WhatsApp». Неизвестный номер Ещё помнишь меня, неблагодарный подонок? 20:17       И Антон вспомнил, хотя очень не хотел этого. Он вспомнил тирана отца, постоянно пьющего и избивающего его с мамой в пьяном угаре. Антон с раннего детства ненавидел этого человека и на похоронах матери, которая умерла после очередных побоев, возненавидел его еще больше. В тот день, а точнее уже вечер и Антону досталось немало, несколько сломанных рёбер и раненая рука. После похорон его отца осудили на семь лет. А самого четырнадцатилетнего Антона отдали в детдом.

Вы К сожалению, но да. И я по прежнему ненавижу тебя! Зачем ты вообще написал?

Неизвестный номер Да уж, не такой реакции я ожидал. 21:31

Вы Я что, по-твоему должен ноги тебе целовать?! Тем более после того, что ты сделал! Я вообще надеялся, что тебя в этой тюрьме убили!

Вы добавили пользователя в чёрный список. Этот пользователь не сможет вам писать, отправлять голосовые, совершать вызовы через аудио и видео звонки… Ещё       Антон вышел из чата и удалил его, чтобы не мозолил глаза. Выйдя из приложения, Антон уже хотел выключить телефон, как вспомнил об уведомлении из «Instagram». Нехотя нажав на иконку приложения, Антон сразу перешёл в свой профиль. Как оказалось, пришло уведомление о подписке некого arseniyspopov.       — «Вроде, что то знакомое, ну да и хрен с ним».       Мельком глянув на ник профиля, Антон вышел из «Instagram» и выключил телефон, перед этим поставив на зарядку, после, положил его на прикроватную тумбочку.       Да, вроде бы сейчас хорошо бы и заснуть, но голова, как на зло была забита, всплывшими с глубин сознания, воспоминаниями из детства, и они были далеко не радужными и светлыми, как это обычно бывает, а как раз таки наоборот — серыми и мрачными.       Ты ничтожество! Мразь! Ты ошибка! Я тебя ненавижу! Неблагодарный подонок! Ха-ха-ха, шпала, рельса, урод детдомовский.       — Мне похуй на твоё мнение и на твои желания. Пока ты живёшь здесь, ты будешь делать и беспрекословно выполнять то, что я тебе скажу, понял меня, подонок?        Антон лежал на кровати и тупо пялился в тёмный потолок. Голова гудела и раскалывалась на кусочки от наполнивших её мыслей. Из его глаз потекли слёзы, стоило только вспомнить образ матери: её глаза нежно-зелёного цвета, такие же как и у него, её короткие, светлые волосы, её ласковый голос, нежные руки и много чего ещё. Внезапно в голове промелькнула мысль о самоубийстве.       — Да нет, у меня кишка слишком тонкая, чтобы покончить с жизнью. Резать своё тело, это да, но без суицидальных мыслей, лишь как отдушина, лишь способ заглушить моральную боль физической, ничего больше. Так, ладно, нужно отвлечься. Посидеть в телефоне — хорошая идея.       Парень взял с тумбочки телефон и, включив его, зашёл в «TikTok».

***

      Где то через час бессмысленного листания ленты, мне приходит уведомление из «Instagram», парень перешел в данную соц-сеть, а затем и в личные сообщения. arseniyspopov Привет, чего не спишь? 0:15

Anton.shastoon Привет, кто ты? 0:16

arseniyspopov Ты не ответил на мой вопрос, а я не отвечу на твой. 0:16

Anton.shastoon Не спится. А теперь отвечай, кто ты? 0:17

arseniyspopov Преподаватель Литературы в твоём университете, тебе ни о чём не говорит?                                                                    0:18

Anton.shastoon Арсений Сергеевич? Тогда встречный вопрос, почему вы не спите? 0:19

arseniyspopov Да. Это не твоё дело. Иди спать. 0:19

Anton.shastoon Сплю ли я или нет, это тоже вроде бы не ваше дело. Не так ли? И да, спокойной ночи. 0:20

arseniyspopov Не моё, но и забивать на своё здоровье, это тоже неправильно, спокойной ночи.                                                                                      0:21       — Ага — недовольно сказал Антон, выходя из приложения и положил телефон на тумбу, — «Я пошёл спать не потому что он мне сказал это сделать, а потому что и вправду надо, да и в сон клонить начало» — закрыв глаза, он тут же провалился в сон.

***

      Арсений сидел в аудитории на перемене между пар, он просто листал ленту «Instagram» и внезапно ему попадается сторис недельной давности. Это был сторис с катка. Двое парней просто катались, а оператор что-то бурно рассказывал зрителям, в описании было что-то типо: «Вот, как и обещал, мы поехали на каток» или что-то другое, Арсений не обратил на это внимания. Но то, что привлекло его внимание это отмеченные профили «pozov», «Anton.shastoon». Если первый никак не заинтересовал, то второй был довольно знакомым. Арс заглянул в журнал группы, которая была у него первой. И бинго, почти в самом конце журнала Антон Шастун. Этот парень никак не выходил у него из головы, но проверить надо было. Арс перешёл в профиль второго, даже не досмотрев сторис, ну и ладно. Через минуту началась другая пара, на которой Арс нет-нет, да заглянет в телефон, а точнее в инсту, а если ещё точнее — в профиль Антона. После конца очередной пары, Арс подписался на Антона и вышел.       Уже вечером, придя, а точнее приползя домой, Арс переоделся в домашние клетчатые штаны цвета кофе и серую футболку без принта. Идёт в душ, после не особо долгих водных процедур, идёт на кухню готовить ужин. Сварив макароны, нарезав колбасы и потерев туда немного сыра, начал кушать. После сытного ужина, он заварил себе ароматный чай и пошёл в комнату. Зайдя в неё и сев за рабочий стол, он включил телефон и увидел сообщения из «Instagram». Зайдя в профиль Антона, Арс продолжил смотреть его посты и сторис. Спустя где-то часа два, Арс смотрит на время, 0:14. Антон в сети. Арс зачем-то решил ему написать и упрекнуть в том, что тот ещё не спит, хотя сам и не собирался ложиться.

***

      После диалога, Арс ещё немного посидел в «Instagram», а потом, выйдя из приложения, выключил телефон и лёг на кровать, но сон никак не шёл. Он ворочался в попытках найти удобнейшее положение, но всё бестолку. Арсений встал с кровати и, подойдя к окну, открыл его настежь. Вдохнув полной грудью холодный декабрьский воздух, Арс облокотился на подоконник и начал смотреть то на ночной город, то на тёмное небо, усыпанное мелкими точками жёлтого и белого цвета. Он любил эту непринуждённую атмосферу, да и в принципе это время суток. Сейчас так спокойно и тихо. На улице начался снегопад, который ещё больше придавал атмосферы. Простояв так ещё минут семь, в попытках разглядеть хоть что-то через хлопья летящего снега, он отходит от окна, перед этим закрыв его, и с чистой головой ложится на кровать. Поворочавшись ещё минут пять, Арсений, наконец, уснул.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.