ID работы: 13119592

Salted caramel latte

Слэш
R
Завершён
42
автор
Юра Мирский соавтор
cinna.wq бета
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Антон из-за телефонного звонка. Недовольно глянув на часы, он увидел 6:55.       — «Черт, и кому я понадобился в такую рань?» — беря в руки телефон, мысленно ругается Антон.       — Алло? — немного сонно говорит Антон, принимая звонок даже не посмотрев на номер.       — Алло, Антон, прости за то, что звоню так рано, но я должен предупредить заранее. Ты должен съехать с квартиры через неделю.       — Максим Владимирович, но почему? Я же исправно плачу квартплату, — чуть ли не возмущался Антон, уже полностью проснувшись после слов собеседника.       — Да знаю я, Антон, знаю и мне не очень хочется тебя выселять, но и объяснить я тебе не могу.       — Я вас понял, если это всё, то до свидания, мне ещё в универ собираться надо.       — Да-да, конечно, не смею тебя больше задерживать.

Вызов завершён.

      — Заебись вообще утро началось.       После, Антон пошёл переодеваться, умываться и кушать. Антон был одет в чёрную водолазку, а поверх неё была надета тёмно-синяя оверсайз толстовка, черные широкие штаны и тёмно-серые кроссовки.       Уже собравшись выходить Антон заглянул в «WhatsApp». Поз Ребят, я сегодня не приду, я заболел, температура под 38. 7:01 Серый Я тоже заболел и не приду. 7:10

Шаст Ну если с Димой всё понятно, то с тобой то что, Серёг? 7:19

Серый Да заснул с открытым окном, вот и простудился.                                7:20

Шаст Ну, понятно, выздоравливайте, а мне ещё в универ идти… 7:21

Поз Пока. 7:22 Серый Пока. 7:23

***

      Арсений проснулся в 6:30. Он совершенно не выспался, сил не было от слова совсем. Он еле-как встал с кровати и поплёлся в ванную. Подойдя к раковине и посмотрев на своё отражение, Арсений усмехнулся. Из зеркала на него смотрел уставший, заспанный и лохматый мужчина с немного красными глазами и синяками под ними. Умывшись и почистив зубы, Арсений выходит из ванной и направляется на кухню. Зайдя туда, Арсений поставил чайник на плиту и принимается готовить себе завтрак. Заварив крепкий кофе и сделав пару бутербродов, Арсений принялся завтракать. После, сложил посуду в раковину и залив её водой, Арсений пошёл переодеваться. Одет он был в белую, идеально выглаженную рубашку, поверх тёмно-синий галстук, прямые, чёрные штаны с таким же чёрным ремнём, в которые была заправлена рубашка. Глянув на время, Арсений увидел 7:03, пора выходить! Захватив с собой портфель и тёплое, довольно толстое пальто, Арсений выходит из квартиры и быстро направляется вниз по лестнице. Выйдя из подъезда, Арсений садится в автомобиль и едет в сторону университета.

***

      После этого Антон вышел из квартиры и начал спускаться по лестнице. Выйдя из подъезда, Антон увидел заметённую снегом улицу.       — «Супер вообще, ещё и в кроссовках выперся. Ну да и хрен с этим» — закатив глаза, подумал Антон и пошёл в сторону университета.       Уже подходя к университету, Антон поскальзывается и сильно ударяется копчиком об тротуар.       — «Сука!» — поднимаясь на ноги и потирая ушибленное место, подумал Антон.       Зайдя в университет, Антон сдал куртку в гардероб и пошёл в сторону нужной аудитории. Сейчас должна была быть пара по Истории. Зайдя в аудиторию и сев на третьем ряду, Антон поставил портфель рядом, достав из него всё нужное, и, положив голову на руки, прикрыл глаза. Пара началась через минут пятнадцать. За четыре минуты до начала пары в аудиторию заходит препод.       — Здравствуйте, ребята, не вставайте.       — Здравствуйте, — поздоровались первые парты.       Я поднял голову и посмотрел на препода. Дмитрий Андреевич сидел за учительским столом и разбирал какие-то бумаги.       — «Чёрт, как же болит голова. Скоро начнётся пара, надо собрать мысли в кучу. Сколько ещё времени до начала пары? Минуты две? Да, скорее всего. Интересно, что делают ребята? Наверное спят или «помирают» от температуры. Интересно, как там Оксана? А Арсений Сергеевич? Стоп, а какого хрена ты его вспомнил? Тебе на него вообще наплевать должно быть! Ну препод и препод, что с того, ну и что, что он красивый и интеллигентный. Мало таких на свете что ли? Да, чёрт возьми, мало, их по пальцам можно сосчитать! А тех, которые запали тебе в душу? Что?! Что за ересь ты несёшь? Почему же сразу ересь? Потому что ты больше не веришь в людей и потому что ты боишься признаться самому себе, в том что опять начал влюбляться, даже толком не зная человека? Не опять, а снова. И да, чёрт побери, я опять начал влюбляться, даже не зная толком человека, но в этот раз, я не позволю чувствам вырваться на волю и вновь дать играть и разбить моё сердце! Ой, можно подумать это первый раз, когда ты так говоришь и что в итоге? Разбитое на мелкие осколки сердце, которое ты склеивал десятки раз, новые шрамы и кровавая вода в ванной! И вот скажи мне на милость, тебе это всё вообще надо? Нет. Нет? Так вот и нахер ты опять заводишь эту грёбаную песню про любовь, а? Да не знаю я, не знаю! Да что ты вообще до меня доколебался? Вот, ты и сам не знаешь, зачем тебе в…» — Антон не успел закончить мысль, как меня прервал голос преподаватель.       — Антон, с вами всё хорошо? Вы какой-то бледный, — обеспокоенно смотря на парня, спросил историк.       Студент немного дёрнулся от неожиданности, но сразу же перевёл взгляд на Дмитрия Андреевича. Он стоял у доски и явно что- то рассказывал.       — Да, всё нормально! — соврал он. Голова просто раскалывалась и не только от заполонивших её мыслей, но и ещё из-за чего-то. — «Надо будет после пары выпить обезболивающее. Надеюсь, я выдержу до конца пары».       — Ну это хорошо, так на чём я остановился? — препод явно ему не поверил, да что уж тут, парень и сам бы не поверил себе.       — Вы говорили о том, как прошли съёмки нового ролика и когда он выйдет, — сказала какая-та девушка с первого ряда.       — Ах да, спасибо. Так вот… — продолжил свой рассказ преподаватель. Антон его не слушал, потому что погрузился в свои мысли.

***

      Пара в этот раз тянулась чертовски долго. Голова просто раскалывалась, было такое чувство, что она вот-вот лопнет и всё, что находится рядом с ним будет покрыто его мозговой жидкостью, но этого не происходило. Вот, наконец то, прозвенел долгожданный звонок и Антон, быстро записав домашнее задание и так же быстро собрав свои вещи, почти что выбежал из аудитории. Он быстрым шагом направился в кабинет к медсестре, благо, та была на рабочем месте. Она померила ему температуру, что была немного выше нормы. Женщина дала ему жаропонижающее и обезболивающее. Антон поблагодарил медсестру и также быстро направился к аудитории, в которой у него сейчас должна быть пара.       — «Сейчас должна быть Литература, до которой, кстати, четыре минуты, поэтому предлагаю ускоряться» — после этой мысли Антон ускорился.       Он добежал до аудитории за минуту до звонка. Зайдя туда, Антон быстро пошёл к третьему ряду. Свободное место было только у прохода, ну и хрен с этим. Быстро разложив всё, Антон поднял голову, посмотрев на преподавателя. Арсений Сергеевич сидел в своём кресле и буквально сверлил его взглядом.       — «Боже, какие у него красивые небесно-голубые глаза. Но почему он так пристально на меня смотрит? Я же не опоздал. Вот, некоторые студенты вообще после звонка вошли, а он и не обращает на них внимание, так чё на меня-то пялится».        — «Боже, какой же он всё-таки красивый, его тело просто великолепно, такой худой, его руки такие изящные, как и шея, а эти кудри и зелёные глаза. Вот блин, его глаза и в прям очень красивые, этот зеленый цвет. Я будто попал в прелестную рощу. Чёрт, а в живую он намного красивее, чем на фото или видео, хотя и на них он красивый. Но сейчас он какой-то грустный. Что у него случилось? Да и чуть не опоздал на пару… Чёрт, почему он так смотрит на меня? Чёрт, я же тоже на него смотрю ещё с того момента, как он зашёл. Бля, звонок был ещё две минуты назад, а я так и не начал пару».       — Здравствуйте, давайте начнём, — спокойным голосом сказал Арсений и, встав со своего места, подошёл к доске. — Сегодняшняя тема…

***

      Пара прошла довольно быстро и интересно. В этот раз, не залипали друг на друга надолго. Так были переглядки, но не больше тридцати секунд. Хотя обоим хотелось просто взять утонуть в глазах напротив, но нельзя, пока что нельзя.       Следующая и последняя пара должна была быть Философия. Она тянулась чертовски долго. Сергей Викторович, скверный, старый пердун, у которого хрен ты получишь нормальную оценку. Диктует быстро, а потом придирается к почерку. Лысая скотина, одним словом.        Пара прошла очень напряженно и чертовски медленно. Но сейчас всё уже позади, сейчас можно выдохнуть спокойно и вдохнуть полной грудью, перезагрузить мысли и выкурить сигарету. Чем и занялся Антон, выйдя из университета. Он стоял, опёршись спиной о стену здания. Серый, едкий дым от сигареты, медленно поднимался в сероватое небо и улетал куда-то в даль, к облакам, подхваченный прохладным декабрьским ветерком. Докурив сигарету и втоптав её в снег, Антон направился к кафе. Дойдя до него за минут восемь, Антон входит туда и видит Оксану, которая обслуживала какую-то мадам а-ля «содержанка» или «Эту сумку мне муж купил», ну и всё в этом роде. Он уже собрался идти в подсобку, чтобы переодеться в форму, но не тут то было. Оксана закончила обслуживать клиентку и, заметив меня поздоровалась, и всё бы ничего, но тут эта самая клиентка оборачивается, а потом и поворачивается полностью. Ей оказалась Ира?!       — «А она то что здесь забыла?»       — О, какая приятная встреча! Не так ли Антон? — с оценивающим взглядом, сказала она.       — Слушай, какое совпадение, сейчас шёл сюда и думал, что же может омрачить этот день ещё сильнее, а тут и решение в виде тебя. Ну, как ты там со своим новым парнем, которого ты любила тогда больше чем меня? — с наигранной вежливостью и сдерживая свои эмоции, сказал Антон.       — Всё прекрасно. Спасибо, что спросил. А как у тебя там на личном фронте?       — Всё ровно и тихо. Спасибо, что спросила.       -Да не за что, а я, пожалуй, попрошу, чтобы мой кофе делали чуть быстрее, — обращаясь уже к Оксане, сказала Ира.       -Да-да, сейчас, — встрепенулась Окс и начала готовить чуть быстрее.       Фыркнув на её слова, парень всё же пошёл в подсобку. Быстро переодевшись в белою рубашку, а поверх неё надев фартук темно-болотного цвета, Антон вышел в зал. Иры уже не было, а Оксана была в замешательстве. Она до сих пор думала, что Антон с Ирой всё ещё вместе, ведь Антон ей ничего не рассказал.       — Почему ты мне ничего не рассказал?! — как только Антон зашёл в зал, накинулась на него Оксана.       — Не хотел нагружать тебя, своими проблемами, вот и всё. Тебе же вроде домой надо идти.       — Теперь я уже хрен уйду от тебя, пока ты мне всё не расскажешь, с подробностями. Ты меня понял?

***

После получасового сопливого рассказа о расставании с Ирой и о том, что она ещё та сука и о том, что он зря в день расставания подарил ей те серёжки.       Антон сидел на диванчике в крепких объятиях Оксаны, которая пыталась успокоить его и это у неё практически получилось. В кафе после Иры никто не заходил, до поры до времени. Когда Антон успокоился, Оксана пошла переодеваться и, войдя обратно в зал, сказала, что ей уже пора и вышла из кафе. Попрощавшись с девушкой, Антон встал на своё рабочее место и стал ждать клиентов. Ещё минут двадцать в кафе не было посетителей, там царила идиллия и тишина, которую нарушали только звук приборов, приглушенный шум с улицы и еле слышная, ненавязчивая мелодия, которую начальство, приказало включать во время рабочего дня, а работники и не против этого.       Но вдруг эту идиллию и тишину разрушает звон маленького колокольчика, висящего над дверью, оповещающего о том что кто-то вошёл. Антон поднял голову и выпрямившись, посмотрел на посетителя и, мягко говоря, охуел, когда увидел на пороге заведения Арсения Сергеевича, который был удивлён не меньше. Их гляделки длились минуты две, от силы три. Но потом Антон встряхнул головой и сказал.       — Здравствуйте, что будете заказывать?       — Эм, латте с солёной карамелью, пожалуйста, и, если можно, то ещё кусочек вон того шоколадного торта, — указывая рукой на витрину сказал Арсений.       — Угу, вам с собой?       — Нет.       — Хорошо, ожидайте.       После окончания диалога, Антон принялся готовить заказ, а Арсений сел за ближайший столик и начал наблюдать за изящной работой младшего. Арсений немного залип на Антона, восхищаясь некой эстетикой, не в извращённом тик-током виде, где всякие девочки размазывают косметику по зеркалу или под разными углами и освещением снимают свою плюшевую утку, а в её первозданном виде. Ещё сейчас был закат и лучи уходящего за горизонт солнца, идеально светили на него из панорамных окон кафе. Арсений отвлёкся от своих размышлений, как только заметил, что Антон закончил свою работу. Арсений встал из-за стола и подошёл к юноше. чтобы забрать свой заказ.       — Приятного аппетита, — с лёгкой улыбкой на лице, сказал шатен.       — Спасибо, у вас тут так уютно, — пытаясь хоть как-то начать диалог, сказал брюнет.       — Это да, работать тут одно удовольствие, — всё так же непринуждённо улыбаясь, сказал Антон.

***

      Прошло примерно полчаса этой приятной и непринуждённой беседы, и Арсений вдруг опомнился. Глянув на часы, он быстро заплатил за свой заказ и пошёл с столику, где лежали его вещи.       — Что-то мы с вами заболтались, большая перемена вот-вот закончится, а я ещё не в университете. Спасибо за приятно проведённое время, но мне пора идти. А до сколки вы работаете? — собрав свои вещи, спросил Арсений.       — До 21:30, а что?       — Да просто надеялся после работы заскочить в это прекрасное местечко, но, видно, не судьба, ведь, увы, не успею до закрытия. А так, до свидания.       — До свидания.       После ухода Арсения, в кафе за всё время до закрытия, зашло только человек шесть. Закрывая кофейню, Антон думал, что этот день не так уж плох, как казался с утра.       Уже подходя к дому какой-то мудак на скорости проехал по слякоти и обрызгал ею проходящего рядом Антона. Выругавшись себе под нос, Антон пошёл к своему подъезду. Наконец, зайдя туда, он, как обычно, пошёл по лестнице. На одном из пролётов он нарвался на какого-то пьяного мужика, который доебался до него и поэтому, пришлось вломить ему по роже, после чего рука начала болеть. Быстро поднявшись на свой этаж, Антон зашёл в квартиру, обработал раны на руке и пошёл делать домашку. Примерно через час всё было сделано. Парень покушал и помыл посуду. Антон, идя к себе в комнату, чтобы просто рухнуть на кровать и уснуть, ударился мизинцем о дверной косяк. Ещё раз выругавшись, Антон все же с горем пополам, лёг на кровать и попытался уснуть, но у него ничего не получилось. Поэтому он взял телефон и зашёл в «Instagram», начал листать ленту. Через ещё примерно час, ему попался новый пост Иры. Ему становится интересно и он задерживает своё внимание на нём.

Пост: Фото красивого букета пышных красных роз, коробки шоколадных конфет и бутылки дорогого вина и подпись

«Серёж, спасибо тебе за чудесный вечер!»

      — Вот сука, как же она меня бесит, — зажмурив глаза и отложив телефон в сторону, сказал Антон. Через минуту, он вышел из «Instagram» и, выключив телефон, поставил его на зарядку и поворочавшись ещё немного, наконец уснул.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.