ID работы: 13120150

Самобичевание

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
52
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      В общем, с того странного случая Кнайф и Йий стали проводить больше времени вместе. Они, скажем так, не стали прямо «парой», но их отношения значительно улучшились. И жизнь, кстати, тоже: с порно-индустрии они оба ушли, быстро найдя себе отличную работу, на которой и платят побольше, и половые органы никому не нужны. Очкарик и нож стали более искренними и честными друг к другу, появилось гораздо больше доверия. Для них не было зазорным говорить друг с другом прямо и открыто, посылать на три весёлых буквы ради шутки, а иногда и целоваться, тоже по приколу. Конечно, бывало и так, что некоторые высказывания одного из товарищей обижали другого. Разумеется, они ссорились, куда же без этого? Не бывает особо дружбы без ссор. Потом же, мирились достаточно быстро, чуть ли не через минут пять после ссоры.       Вы же заметили, что в основном я упоминаю их отношения именно вдвоём?

***

      — Слушай, Кнайф, тут такое дело… Ты в последнее время с Кратким хоть общался?       Кнайф застыл в ступоре и волнении:       –…слушай, что-то не особо…       — Вот и я тоже… Я просто начинаю немного нервничать по поводу его психологического состояния.       — У него же вроде из-за порнухи депресняк начался?       — Да нет, это не из-за порно, депрессия у него всегда была…       — Как это «всегда была»? — нож изумился, — Даже во времена шоу?       — Эх, даже во времена шоу, Кнайф… Это очень задолго началось… Просто Краткий во время Испытаний На Миллион Тысяч был мастером камуфляжа: он вроде и выглядел психически здоровым, но на душе у него творился полный пиздец и ад.       — Мне он никогда не казался психически здоровым. Кому в здравом уме из букв понадобится убивать обджектов ради веселья? У кого ад в душе — тот несёт ад другим.       — В каком-то смысле да. Но это не совсем суть… Так о чём я? А, вот, вспомнил. В общем… — Йий снимает и протирает очки, потом снова надевает и продолжает, — Его депрессия не просто никуда не уходит, а становится только сильнее. И кажись, Краткий скоро… — делает тяжёлый выдох, — …откинется.       — Чего?! — Кнайф воскликнул: — Не-ет, нет, нет, откинуться я ему не позволю! Ни в коем случае, не в мою смену!       — Я тоже… Мы ему обязательно должны помочь. Хоть чем-нибудь.

***

      Краткий сидел за маленьким столиком рядом с кроватью и пил очередную стопку виски.       — Как же я устал…       Послышалось три стука в дверь.       Краткий аж дёрнулся и чуть не выронил рюмку с алкоголем. Он быстро убрал всё под кровать, пока за дверью слышались ещё три удара. На этот раз каждый из них был громким и чётким как слово, которое произносят по слогам.       Краткий встал, подошёл к двери и открыл её.       — Да потом я вам всё выпла… А-а, это вы. Заходите.       Малиновый отошёл в сторону, пропуская друзей в свой сочельник. Квартира была не особо ухоженной: вялялись контейнеры от лапши, упаковки от пакетиков чая, какие-то пакеты. В квартире сильно пасло алкоголем, как и от Краткого.       — Господи, Краткий… — забеспокоился Йий.       — Ну, я уже привык.       — Краткий, тебе бы поменять привычки… — произнёс Кнайф.       — Да, стоило бы наверно, да не могу уже.       Малиновый сел на кровать. Кнайф и Йий подсели к нему с обеих сторон. Очкарик произнёс:       — Эй, с тобой точно всё в порядке?       –…нет, не совсем. — говорит в ответ заглавный, — Но я переживу.       — Краткий… Ты извини, но тебе явно понадобится помощь. Мы не можем тебя так оставить.       — Кнайф, ради бога, кто ты такой, чтобы мне указывать, что делать? Я со своими проблемами справлюсь сам. — уже грубее ответил малиновый.       — Я тебе не указываю, я тебя предупреждаю. Если ты к врачу не обратишься сейчас — потом уже будет слишком поздно.       — Я согласен с Кнайфом… — добавляет очкастый.       — А ты то чё вклинился, блядь? — Краткий нахмурился.       — Я вклинился, чтобы сказать тебе тоже самое. Тебе нужна помощь. Если ты так и продолжишь её отрекать — рано или поздно лапы на себя наложишь.       — «Тебе нужна помощь, бла-бла-бла», пацаны, ну отставьте уже…       — Это мы так просто отставить не можем, Краткий. Мы за тебя беспокоимся!       — Именно, и мы хотим с тобой об этом поговорить!       Краткий разозлился и встал, закричав:       — Да как же вы заебали меня оба!!! Пришли, чтобы мозги мне трахать — тогда вон отсюда нахуй! Не нужна мне помощь, я сказал!       — Эй-эй, тихо, мужик, не психуй! –      Кнайф поднялся и осторожно выставил руки, а Йий лишь ошарашенно встал с кровати.       Краткий, чуть ли не шипя, проговорил:       — Вон из моей квартиры. Оба.       — Ладно, ладно…       Нож и белый симболар быстро выметнулись за порог. Краткий им сказал вдогонку:       — Чтобы больше на моём пороге вы не появлялись! — и захлопнул дверь.       Кнайфу и Йийю пришлось с досадой и грустью взглянуть на дверь в квартиру из друга, а затем неспешным шагом уйти.

***

      Открылась дверь на кухню. Вошёл очкарик с опустошённым лицом и сел за стол рядом с ножом.       — О, привет… Йий… — Кнайф было хотел поздороваться с симболаром, но заметил его траурный вид, — Ты прямо без лица сегодня. Что случилось?       — Слушай, Кнайф… — Йий сжимал руки в замочек, — …мы же с Кратким пять дней не общались, и… Он тебе не отвечал вообще.       — Ну, да. С ним что-то произошло?       –…он умер.       …воцарилась тишина.       Нож обомлел и сидел точно так же, как и очкарик, с испуганным видом. Йий немного помолчал, затем сглотнул и с дрожащим поднявшимся на тон голосом продолжил говорить:       — Я его обнаружил… Утром, в его собственной квартире… Когда решил его навестить и попросить прощения… Сначала я его не увидел… Потом заглянул за кровать… И увидел его тело… — очкарик начал вытирать нахлынувшие слёзы, — В луже крови и с дырой в виске… Рядом… Лежал револьвер… Он застрелился!..       Очкарик не выдержал, упёрся лицом в стол и начал горько и беззвучно плакать. Кнайф не знал, что и говорить и как поддержать товарища в трудную минуту. Он и сам был в ужасе.       — Господи… Йий, мне очень жаль…       Он погладил по спине своего плачущего на данный момент друга, молча выслушивая его всхлипы и шмыги. Тяжесть и напряжение накрыло их обоих моментально.       Это был конец для Краткого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.