ID работы: 13120187

Порочные Луны

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

И снова 22 сентября

Настройки текста
Примечания:
            Мелодия, рождаемая ударами звёздочек и многочисленных ответвлений галактики, висящей у меня над кроватью, исполняющую также роль украшения, выдернул меня из царства снов.        Покинув свою мягкую постель, похожую на Солнце, я перевернула календарь, пристроившийся у меня на столе.               21 сентября…       Завтра день, когда мои с Луной родители, используя древние заклинания, обратили духа хаоса Дискорда в камень, чья статуя и по сей день хранится в королевском саду…        А поскольку эти двое были похожи на получивших физическую форму день и ночь, этот день назвали: «Осеннее равноденствие»              Думаю понятно почему, осень тогда была, ночь и день объединились вместе и принесли гармонию, прекратив тиранию драконикуса, или как можно сказать ещё: «Подарили баланс»        Время это стало одним из главных праздников Эквестрии, наравне с днём горящего очага, праздником летнего Солнца, фестивалем зимней Луны, и другими.       Однако времена меняются, и знаком этого станет смена количества ночных и дневных часов в сутках зимой и летом.       Летом ночь будет дольше, чтобы жара не так ощущалась наверное, а зимой меньше, чтоб погреться.       Не знаю зачем это решила устроить Луна,но пусть будет... Прикольно вроде как, так что почему бы и нет!              Ничего особенного мы не планируем, всего то весь день будет рассвет, ну а если поподробней, то Солнце будет на восточном горизонте, а Луна на западном. Из-за чего все приобретет розовато-золотые оттенки до завтра.        Весьма хороший вариант, с учётом того что я не достаточно сильна для свободного управления Солнцем.        Немного улыбнувшись, я вышла на балкон. Вот-вот настанет, пожалуй, самый красивый день в этом году…        Мой рог засветился золотым цветом, освещая мрак ночи вместе с таким же светилом.        Тени начинали стираться, уступая место яркому рассвету. Тепло затапливало собой всё вокруг.       На балконе другой башни стояла Луна, с лица которой жар не смог стереть абсолютное безразличие. Сестра недовольно подняла голову, словно говоря: «Быстрей давай»        Конечно же я её послушала и шустрее закончила приподнимание дневного светила и собиралась уходить.       — Даже насладиться восходом не даст, уродина! — Тихо выругалась я поджав уши.        По спине пробежался холодок. Такое у меня частенько бывает, когда я чувствую на себе чей-то взгляд. Однако обернувшись, я никого не увидела, по этой причине я спокойно ушла с балкона.       

***

       Впрочем, я была недовольна лишь утром, поскольку потом началась активная проверка подготовки к практически чисто моему празднику. Пожалуй, единственному в подобном плане.        Лунный новый год на востоке нашей родины, Морозная Луна на севере, фестиваль зимней Луны в остальной Эквестрии.       Сколько вообще праздников и прочих событий, посвященных, Луне есть?        Хотя как я уже говорила у нас практически все праздники завязаны на времени суток или года.       Впрочем, они всё равно интересные, и каждый год на них происходит что-то новое. Однако для меня всё равно самые любимые это Осеннее равноденствия и Солнцестояния.        Но это не важно, в отличии от подготовки к празднику, которую мы с Луной поехали проверять в Понивиль.        — Половину мне, половину тебе. – Сухо сказала Луна, протягивая список для проверки. В туже секунду она порвала его на две части при помощи магии, и давая мне забрать вторую часть.        — Угу. – Кивнув ответила я выходя из колесницы. Моей долей стала проверка угощений, чистоты, украшений и подобной ерунды которую можно скинуть на «никудышную младшую сестру». Глупо полагать, что я не справлюсь с чем-то большим, чем пинание не добросовестных уборщиков…        Впрочем Луну трудно будет убедить в этом, из-за чего спросить я с ней не стала, а просто пошла инспектировать…        «Угощения: Проверено. Продукты для готовки свежие, высшего сорта.       Украшения: Проверено. Гирлянды со звёздами развешаны с левой стороны или же запада, такие же, но с солнышками с правой, то есть с восточной части города.       Чистота: Присутствует. Ни одной соринки не обнаружено.       Развлечения: В избытке. Карусели, качели и прочие штуки в рабочем состоянии.» –Прочитала я, вернувшись к месту с которого начала.       — Наконец-то это закончилось!.. – Тихо пробубнила Луна, скомкав листок бумаги и выкинув в урну. — О, привет, Сели! – Увидев меня, прокричала Луна, при этом подойдя ко мне, – Тоже закончила проверку?       — Да. – Улыбнувшись, ответила я.       — Ну, тогда пошли, отдохнем, прежде чем через пару часиков наконец-таки начать праздник. – Сестра зевнула, а после медленным шагом направилась в сторону гостиницы.        Мгновенно мою улыбку унес поток ветра с востока. Я думала мы повеселимся как в старые добрые, но видимо Луна не была в этом заинтересована. Совсем.       Чутка приподняв голову, я увидела два облака, чем-то похожих на двух маленьких пони.       Они были почти как мы…       Вместе мы мирно жили, веселились, бегая по травке в королевском саду Кантерлота… По крайней мере, до того, как нас украли двое близнецов, из-за которых видимо всё и началось…       В дождь и снег были, не разлей вода, проводя каждый час, каждый день, всё время вместе…       Но что изменилось то? Возраст? Да. Но это не повод для Луны бросать сестру, которую так любила. Это не повод относиться ко мне как к собачке, что послушно должна выполнять команды. Это не повод быть хуже Найтмер Мун, которую так ненавидит…        Ещё несколько минут я задумывалась над поведением Луны, как мы до такого докатились, и прочим.              — Ты идёшь? – Выдернул меня из задумчивости голос сестры. — Да.– Тихо отрезала я, продолжая смотреть в небо. Что-то в нём было странное. То ли звёзды сошлись по особому, то ли облака, или ещё что-то, но что я не знала…             

***

      Не знаю почему, но из-за чего-то я проснулась примерно в 5 утра, по крайней мере так говорили часы в номере.       — Ещё есть час или два для сна – Подумала, я размыленным взглядом взглянув на тикающие часики, висящие на стене.        Я переворачивалась на бока, живот, спину, но никак не могла заснуть опять. Что-то не давало мне провалиться в царство сна.       В конце концов, я решила заварить себе чайку, посмотреть на звёздочки, которых в принципе достаточно, а потом почитать книжку.       Первую часть плана я спокойно выполнила, но вот второй пункт... Его я начала выполнять, выйдя на балкон, опять.              Лучи золотого Солнца ярко освещали всё вокруг, однако были недостаточно сильны, чтобы скрыть осенние созвездия, коих было очень даже много, пожалуй, осенью их больше всего, разве, что они не сильно яркие.        Впрочем это не мешало мне ими насладиться, попивая чаек вместе с печенюшками.             — Какого?! — Поперхнувшись чаем, крикнула я. Лучи Солнца приобрели овальную форму, в то время как звёзды собрались кругом возле светила, сделав его похожим на огромный глаз.        Медленно глаз подмигнул, постепенно уступая место нормальному Солнцу, а не какому-то таинственному знаку.              — Селестия, готовься, настанет твой час, твоё время сиять! — Сказала неожиданно появившаяся Луна. Удивительно, но она была какая-то добрая. Странно, если учитывать недавние события конечно.       Хотя это было не особо важно, ибо может, она только на публике холодна ко мне, а на деле хочет инцеста…       Времени думать об этом не было, ибо надо было привести себя в порядок, надеть украшения и немножко подготовиться к празднику.        Кивнув, я быстренько закрепила золотую цепочку на шее, на голову надела корону, а на ногу золотистый браслет немного похожий на лиану.       Через пару минут я вышла на улицу вместе с сестрой, напялившей новую корону, и такие же новые туфли вместе с колье. А ещё через минут десять, мы прибыли к сцене, на которой стояли две статуи. Одна Луны, другая Солнца.              — Сегодня важный день для меня, моей сестры, вас, и всей Эквестрии! — В микрофон проговорила Луна, встав на сцену ещё через минут тридцать.        — Ровно тысячу лет назад король Орион и королева Галаксия явились в Эквестрию, принеся вместе с собой надежду и гармонию, а также защиту. В честь этого и был создан день Осеннего равноденствия.       Когда Луна и Солнце равны, и находятся в мире, озаряя его своим волшебным светом единства и дружбы, тем самым давая всем понять, что даже две противоположности могут объединяться ради общего блага. – Сказала я показывая на горизонт копытом.              — Каждый имеет шанс показать себя, как день и ночь что в это время передают власть друг другу, дабы все ощущали из важность. – Сказала Селестия, получив микрофон в своё распоряжение.        — Этим полугодием будет править золотое Солнце, сияющее каждое зимнее утро и дарящее тепло вместе с надеждой в эту непростую пору, вместо серебряной Луны, спасающей вечерами от летнего зноя. Твоё время настало, искрящееся Солнце, ибо Луна уходит на зимний покой!.. – Я улыбнулась, направив взгляд на сестру.              Я вспорхнула, подняв голову вверх. Дневное светило ослепляло, однако я должна была держаться, Тия ещё не подняла это проклятое Солнце повыше.             Отведя глаза в сторону, я смотрела на сестру. Она мирно катила звезду вверх, словно желая испепелить меня его ярким лучами выжигающими мою кожу.        — Быстрей, пожалуйста! – Едва ли не сгорая дотла, тихо буркнула я, но сестра не слушала. — Быстрей не можешь?! Старая кляча что-ли! – В конце концов, не выдержав, я рявкнула на Селестию.       Некоторое время ответом были лишь всхлипы, но позже они сменились тихими словами.       — То есть я для тебя уже не жалкая младшая сестра, а старая кляча? – Селестия подлетела ко мне, говоря эти слова прямо в лицо. Произнеся, Тия обняла себя копытами.        — Что же, ты права! Я не гожусь в подмётки даже простой пони, не то что тебе, королева Лунара, что недостойна ничего из того что имеешь! Ты не достойна никчёмной сестры, ни родителей которые тебе её дали, ни Найтмер, что даже попав в ад, и вернувшись не стала мстить! – Кричала Селестия, смотря мне в глаза. Сестра указала на меня копытом с отвращением поглядывая на меня.       — Ты стала хуже монстра, против которого боролась всё это время! Ты набросилась на ни в чем не повинного пони, ты изгнала в бездну страданий ту, которая всё время терпела тебя, ты всё это сотворила! Ты причина всех бед! А значит, твой конец близок! – Селестия злобно улыбалась, в то время как Солнце затапливало её своими лучами.        И вот от этого света я уже могла ослепнуть, поэтому прикрылась крыльями, дополнительно закрыв глаза, однако ничто не могло спрятать меня от этого пульсирующего сгустка огня.        Но зато я могла слышать, и слышала я множество голосов, твердивших одно: «Сгори!» На протяжении этих слов сгусток энергии становился тусклей, превращаясь в огонь, что кажись, поджигал горизонт.             — Encompassing the dark, a fire lights up the sky. – Кто-то сказал что-то подобное, пока от Солнца осталась только корона.Освещением стал подожжены город вместе с жителями.       Я быстро огляделась в поисках воды, которой можно потушить пожар, и тут вспомнила, что рядом есть водохранилище, к которому и телепортировалась.       — Nobody will protect and save your soul tonight! — Какой-то белый аликорн с горящей гривой пропел эти слова телепортировавшись к моему лицу. У этой пони были глаза Селестии, но явно не её характер и сила.       Она сука подожгла озеро!       Немного отойдя от шока, я телепортировалась к речке в Понивиле, ну или к тому, что осталось от неё. Она буквально кипела!       — Stalking through the smoke Destruction arrives! – Аликорн с золотым шлемом, видимо сплавленом из украшений моей сестры, появился в центре города, откуда его безумный хохот был слышен везде, ровно также как и языки пламени, пожирающие всех без разбора.        — Вот уж точно крылья разрушения прибыли… – Тихо сказала я, смотря на конец Понивиля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.