ID работы: 13120195

13-ый дом

Слэш
R
Завершён
253
автор
iluuu1we соавтор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 137 Отзывы 37 В сборник Скачать

десятая часть

Настройки текста
на небе повисла ночь — такая красивая и полная загадок. месяц освещает своим холодным светом деревья, дома, животных и гуляющих в такое позднее людей, коих было не так уж и мало. на небе высыпались сотни звёзд, которые впоследствии складываются в созвездия. прохладный ветер игриво колышет листья деревьев, а с тех слетают маленькие капельки воды, которые остались там ещё после прошлого дождя. уже пожелтевшая и наполовину высохшая трава невольно шелестит от резких движений воздушных масс. где-то далеко громко воет собака, заставляя себе подобных гавкать в ответ. калитка хлопает, отчего громкий звук раздаётся многократным эхом в полной тишине. он, назовём его мистер N, подходит к веранде и заходит в нее. ведущая из веранды в дом дверь со скрипом открывается, и он попадает в помещение. аккуратно пересекая порог, он останавливается и прислушивается к тому, что происходит вокруг. только изредка звук клавиш механической клавиатуры и щелчки мыши нарушают тишину, повисшую в апартаментах. он проходит вдоль стенки в коридоре, все также осматриваясь вокруг, чтобы ничего не задеть и не уронить, подходит к лестнице и делает первый шаг. опять прислушивается, делает второй. третий. поднявшись на второй этаж дома, он осматривается и видит открытую дверь в одной из комнат. из неё лил синий свет от экрана монитора. он подползает у двери и украдкой смотрит внутрь спальни. за столом, напротив монитора, в наушниках сидит максим. он увлечён игрой, поэтому даже и не подозревает, что эта катка станет последней в его жизни. незнакомый облик подходит к нему и снимает с его головы наушники, вешая их на шею, со словами: — это будет быстро, максим.

***

— я... я не знаю, он мне со вчера не отвечает, я ему звонил, писал... я не знаю где он... пришёл с утра к его дому, мне никто не открыл... мне кажется, кир, но произошло что-то ужасное... — лис отводит свой взгляд от собеседника, устремляя его в землю, параллельно ковыряя носком кроссовка влажную почву. — ну погоди, не плачь только, — акума кладёт свою руку на щеку мише, поворачивая его лицо к себе, а затем аккуратно смахивает пальцем все льющиеся слезы. — может, у него телефон разрядился, поэтому он не поставил будильник и проспал... а твой стук в дверь он тоже не услышал, потому что... потому что спал, опять-таки! не нужно так сильно драматизировать все события, происходящие в жизни, все будет хорошо! как только закончатся уроки, мы все вместе поедем по домам и в любом случае к нему зайдём, ибо же живём на одной улице. ну все, не плачь, миш... — это... а чего случилось то? — спросил кирилл, остановившись около парней. все остальные в компании медленно проплыли мимо, глядя на этих двух и акуму рядом, но кирилл, который являлся довольно добрым по своей природе человеком, несмотря на то, что внешне так не скажешь, решил остановиться и поинтересоваться. — потом, всё потом. нам нужно поспешить, автобус припоздал, поэтому у нас не так много времени, — сказал курсед, который все еще стоял рядом. — идём? — идём, — все трое единогласно согласились. зайдя в кирпичное здание школы и пройдя пост охраны, кир снимает с себя куртку и идёт вешать её в раздевалку, как вдруг за спиной раздаётся оглушительный грохот. — позовите медика! — раздаётся с сзади дрожащий голос акумы. курсед медленно оборачивается и видит лежащего на полу кусакабе. тело пробирает мелкая дрожь и что-то подсказывает, что это не последнее ошеломляющее событие, которое произойдёт сегодня.

***

— переволновался, перенапрягся, вот и потерял сознание, — сказала женщина, сидящая у кушетки, на которой лежит кусакабе. она аккуратно водит около его лица кусочек ваты, промоченный какой-то жидкостью. миша аккуратно открывает глаза, явно не понимая, кто он и где находится. окинув своим взглядом окружающих его людей, он наконец-то складывает последние события, которые он помнит, в один пазл, и спрашивает: — я упал в обморок? — давление у тебя резко упало миша. тебе лучше поехать домой, но так как я знаю, что ты живёшь отсюда далеко, то так уж и быть, отпущу с тобой одного твоего одноклассника. — медработница встала со стула и подошла к столу, стоявшему у окна, затем выдвинула ящик достала оттуда листок и ручку. — так, михаил кожевников и... с кем ты общаешься лучше всего? — с максимом... — сказал кусакабе, медленно поднимаясь с кушетки, все еще опираясь на неё. в глазах все плывёт, самочувствие не улучшается. — кто из вас максим? — а... максима сегодня в школе нет, напишите меня. кир курседов, — сказал курсед, подходя к другу, и придерживая его, чтобы тот не упал второй раз. — смотри мне! если узнаю, что ты сказал, что максима нет, чтобы самому уроки прогулять, я тебе в жизни больше не отпущу! а вам, михаил, я бы порекомендовала сходить в больничку, обследование пройти... не первый раз все-таки... держите, передадите классному руководителю. — женщина протянула в руки курседову расписку, которая отпускала его и кусакабе с уроков. выйдя из медпункта, курседов передал листок в руки акуме. — ты сможешь передать это классухе? — да, конечно, без проблем. — я надеюсь, ты не обижаешься, акума? — блять, курседов, ты ебанат? меня больше обижают твои подобные вопросы, откровенно говоря. — ладно, извини. — кир взял руку сережи и прижал к своей груди. — я напишу, когда приедем. — ой блять, прощаемся, как-будто ты на фронт уходишь, ну ей богу! все, давай, пока, я пошёл на литературу, — с этими словами акума поднялся на носочки и поцеловал курседова в висок, заставляя появиться на щеках того румянец.

***

школьный день прошёл на удивление быстро, как бы странно это не звучало. на слуху у всех стояли две новости: о пропаже десятиклассника максима, и о том, что кусакабе увезли на скорой. конечно, что оба слуха были полным бредом, но как говорится, всем похуй, что хавать, поэтому эти два события, изложенные совсем не так, как на самом деле, школьное общество впитало голыми руками и с тарелкой. и вот, уроки кончились, что не может не радовать сердца и души подростков. ещё неделька, и наступят осенние каникулы. как только акума занимает место в автобусе, к нему подсаживается кирилл, со словами: — господи, что вообще происходит? где джузо? где кусакабе? где курседов в конце концов? тяжело вздохнув, акума кратко пересказал рейзу все, что знает. ему тоже было тяжело — за последние несколько часов на него навалилось слишком много всего. в голове была пустота, которую заполняла лишь пульсирующая боль, отдающая в висках. этот день был слишком тяжёлым, и все, что могло бы сейчас порадовать бренную душу — так это клетчатый плед, чай с пятью ложками сахара и курсед, обнимающий за талию. мысли окончательно спутались — раньше они шли параллельно друг другу, но в один миг что-то пошло не так и они все превратились в один большой ком. их можно сравнить с фигурами, которые чертишь в тетради на математике — все грани будут ровными, на последней у тебя дёргается рука, и кривая линия задевает другие, ровные. в итоге, чтобы чертёж был красивым и аккуратным, придётся перечертить почти всё. в попытках найти хоть один конец этой бесконечной мыслительной нить, акума и не заметил, как автобус подъехал к нужной остановке. он вышел из автобуса и стремительно направился в сторону дома кира. за пределами транспорта довольно холодно, да и к тому же ветрено — пришлось достать из кармана шапку и натянуть ее на голову, спрятав пряди волос под ткань, чтобы те не мешали. из-за воздействия стихии тополя, растущие вдоль трассы, сбрасывают свои жёлтые листья, которые упав на землю сразу теряют свой окрас. солнце спряталось за облаками, которые почти полностью затянули небо. наконец, он дошёл до дома кира. через несколько мгновений после двукратного стука в окно за стеклом появляется женщина лет сорока. видимо, сережа ее разбудил. открыв окно, она спрашивает у кумаке: — тебе кого, мальчик? — женщина явно была удивлена нежданному гостю, тем более такому. — здравствуйте! вы не подскажите, где кир? — а, кир... он у миши в гостях, ты знаешь, где тот живёт? — да, знаю, спасибо огромное! — с этими словами акума отходит от дома, а окно закрывается и женский силуэт пропадает за тёмными шторами. миша жил за поворотом в противоположном от дороги конце улицы, рядом с ним жил и джузо. насколько же велико было удивление акумы, когда завернув за угол дома, находящегося прямо на стыке улиц, он увидел около дома максима полицейскую машину и автомобиль скорой помощи. ускорив шаг, акума приближается к дому и видит сидящих на деревянной лавочке около дома курседа с кусакабе. рядом с ними стоит какой-то низкий, слегка полноватый человек с блокнотом в руках. он задавал вопросы сидящим и делал какие-то пометки на бумаге. акума подходит к ним, но не говорит не слова. те тоже не проронили ни слова в сторону акумы, когда тот приблизился, и продолжили диалог со следователем. когда тот отошел, курсед все-таки пододвигается и указывает на место рядом с собой, приглашая сесть. акума приглашение принимает и устраивается рядом. приложив руки к своим щекам, акума понимает, насколько замёрз. курсед тоже выглядел не лучше — лицо и руки у него были красные от небольшого заморозка. если говорить о кусакабе, то тот был бел, словно фарфоровое блюдо — на его лице не было никаких эмоций, и по нему даже нельзя было понять, что он сейчас думает. к дому подъезжает чёрная нива, оттуда быстро вылазит высокая черноволосая худая женщина лет сорока, а также низкий седой мужчина. — дедушка и мать макса... — прошептал кусакабе. несмотря на то, что следователь максимально усердно пытался удержать тех, они все равно прорвались и проникли в дом, в котором в этот момент собирали улики. через некоторое время работникам все-таки удалось силой вытащить их со двора, и пригрозить, что если те хоть ещё раз сунутся в дом, пока их самих не пустят, то поедут они на каникулы по 294-ой ук рф. боясь и вправду отправиться за решётку, мама максима и дедушка тоже пристроились на скамейке, благо она была большой. так, в ожидании, компания просидела около получаса, а затем из дома вынесли тело, покрытое белой тканью. первым вскочил кусакабе, который побежал за носилками. тело погрузили в карету скорой помощи и захлопнули дверь, а лису сказали, чтобы тот угомонил свой пыл. миша упал на колени на холодную землю. с глаз его потекли крупные слезы, которые оставляли солёные влажные дорожки на лице. руки перестали слушаться. сердце внутри разрывалось, потому что в один миг у кусакабе отобрали самое родное. а к женщине, сидящий на скамейке подошел следователь, и прокашлявшись, сказал: — тринадцать ножевых. он мертв.

***

— это будет быстро, максим. джузо попытался вскочить с места, но его крепко держали за волосы, поэтому он сразу же упал на свое место. незнакомец сунул свою руку в карман и достал оттуда раскладной нож. одним движением раскинув его, он подставил его к тонкой татуированной шее и лезвием провел по ней. — к-кто ты? что тебе нужно? господи, что ты делаешь? остановись!.. — крикнул джузо. он был бессилен в данном случае, потому что был слаб физически после травмы, а звать на помощь кого-либо ещё бессмысленно. это были его последние слова. нож вошёл в плоть шеи до самого основания. из раны потекла тёплая кровь. тяжёлое тело упало на пол. незнакомец опустился ниже и нанёс ещё несколько ударов если быть точным, то двенадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.