ID работы: 13120195

13-ый дом

Слэш
R
Завершён
253
автор
iluuu1we соавтор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 137 Отзывы 37 В сборник Скачать

одиннадцатая часть

Настройки текста
медленно поднимаясь с земли, кусакабе оборачивается на людей, находящихся за ним. там, на лавочке у дома, сидит кир с серёжей, мама максима и его дедушка. женщина меняется в лице, когда следователь что-то говорит ей — эта потеря слишком тяжелая для неё. остальные тоже выглядят подавленно, но хуже всех здесь, очевидно, мише. горячие слезы сами собой текут из глаз, и как бы он не старался не плакать, все его усилия были напрасными. капли всё текут и текут, оставляя на лице влажные дорожки. на улице дует ветер, который заставляет длинные волосы лезть в глаза. мысли о том, что он потерял своего самого близкого человека, с которым были выстроены очень доверительные отношения, накрывали с головой. человек, смотрящий со стороны на джузо и кусакабе, никогда бы не смог уверенно сказать, что они друзья — их совместным долгом было стебать друг друга. но это было неким проявлением любви, ведь ни один не обижался на другого. весь мир наполнился унынием, а с неба стали часто капать мелкие капли дождя. казалось, что ещё пару мгновений — и сердце миши разорвется. разорвется на самые мелкие кусочки, и никто не соберет их, ведь единственный человек, который мог сделать это — умер этой ночью. кусакабе подавлено смотрит на рыдающую женщину — он бы рыдал тоже, но уже нечем, да и моральных и физических сил нет. внутри и снаружи все замёрзло. пора бы уже идти домой, но ноги ведут в другую сторону, к матери угаснувшего хикикомори. дверь полицейской машины, стоящей у дома, громко хлопает. авто разворачивается и уезжает, оставляя несчастных. миша подходит к лавке, кир встаёт, освобождая свое место лису, он садится рядом с женщиной и упирается головой в ее плечо, шепча тихое: — простите… та лишь кладёт свою руку на шею мише и говорит ему: — здесь нет твоей вины, миша. не вини себя, тебе ещё жить и жить… вновь неприятный резкий порыв ветра, заставляющий дрожать. дождь усиливается, режет кожу своими мелкими каплями. всеобщее уныние.

***

чтобы у тебя в жизни не произошло, как бы тебе плохо не было, как бы ты не был подавлен, в школу тебе все равно придётся идти, ведь большинству работников данного учреждения абсолютно плевать на личные проблемы учеников. и вот, поспав от силы часа два, с опухшим от слёз лицом, с красными от лопнувших каппиляров глазами, миша медленно встаёт с кровати. внутри ничего нет, лишь пустота. ватные ноги не могут поднять размякшее тело, это слишком тяжёлая ноша. пытаясь не упасть, держась за стенку, кусакабе доходит до ванной. прокручивает ручку крана, открывает его. холодная вода льётся из крана. подставив полностью голову под умывальник, кусакабе пытается раскрыть глаза, которые так и норовят слипнуться и отправить тело в мир сладких, или не очень, грез. родители опять уехали, с самого утра, хотя, вполне вероятно, их и не было дома этой ночью. волосы набирают в себя влагу, холод дотрагивается до тонкой кожи головы, из-за чего та начинает побаливать. миша закрывает вентиль и поднимает отяжелевшую голову, а затем вытирает волосы, с которых ручьями бегут тонкие струйки воды, полотенцем. общий внешний вид оставляет желать лучшего, но сейчас это абсолютно не важно. возвращается в комнату в поисках чистой одежды. находит какой-то лонг, и смотря на него, вспоминает, что он принадлежит джузо, как и ещё множество вещей, находящихся в этом беспорядке. что-то кусакабе тихо и незаметно забирал у друга сам, что-то тот дарил ему, что-то забывал после ночёвок. натягивает его, уже чуя родной запах. находит клетчатые штаны, надевает их. кусакабе еще не успел позавтракать, но до автобуса двадцать минут, уже пора выходить, поэтому придётся идти голодным. главное при этом не упасть где-нибудь в сырую придорожную канаву, потеряв сознание.

***

школьный день начинается просто ужасно — с урока физической культуры, который поменяли местами с литературой. прогулять не получится, поэтому десятиклассники отправляются на занятия спортом. выстроив учеников в ряд, физрук попросил разделиться учащихся на две команды и играть во что-либо, главное — не сидеть на месте. сам он подошёл к входной двери, и покинул спортзал, ничего не объяснив. на урок пришли не все, поэтому получилось разделиться на две команды по пять человек. в состав первой вошли курсед, акума, кусакабе, илья лонер и рита. в состав второй попали кир пульседов, квизмяу, кирилл рейз, лера морфи и василиса. решили играть в баскетбол, так как количество игроков как раз подходит. — пульсед, курсед, вставайте мяч разыграем, — протягивает рейз, уходя в инвентарную. и вот, противники встают лицом к лицу. рейз выходит из каморки вместе с мячом, перекатывая его из одной руки в другую. подходит к центру зала, где уже стоят капитаны команд. подкидывает мяч, а курсед овладевает им и отбегает назад. можно считать, противостояние между двумя сплитовыми началось, хотя оно никогда и не кончалось класса так с пятого.

***

истерзанный тоской от проигрыша, пульсед возвращается домой. в руках его папка, а в папке пачка рисунков. маленький мальчик идёт домой из художественной школы, в которой проводился конкурс рисунков. заняв первое место в нем, можно было попасть в художественное училище. для того, чтобы принять участие в нем, нужно было нарисовать коллекцию натюрмортов. все участники старались, делали все возможное для победы. пульседов был не исключением. в художке его считали и впрямь одарённым ребёнком — для своего возраста он действительно рисовал прекрасно. ровные линии аккуратно ложились на бумагу одна за одной, и вот, уже получилась ваза, или что-то ещё. даже эскизы получались на высоте — он делал набросок, а затем детализировал его, дополнял. всегда пользовался уважением среди учителей, так как являлся примерным учеником. сердце болит. руки дрожат. из глаз льются маленькие слезы. такие же маленькие, как и пятиклассник пульсед. причиной его невинных слез было второе место. второе, а не первое. ужасно обидно, до жути больно. а первое место занял он, предмет ненависти пульседа — раздолбай кир курседов, явно не заинтересованный в обучении в училище. кир не славился хорошими оценками в художке, учителя его недолюбливали, да и ходил он в данное учреждение только из-за родителей, заставлявших свое чадо убивать время более полезными делами, чем игры в доту. интереса не было никакого, вообще непонятно как он смог нарисовать что-то лучше, чем примерный ученик школы. но факт того, что учиться в престижном месте будет он, а не пульсед, очень огорчил того.

***

игра заканчивается со счётом 45:37, в пользу команды курседова. тот, не скрывая своей радости, смотрит на пульседова, который в свою очередь очень зол. ему явно не нравилось то, что кир всегда и везде превосходит его, но поделать ничего с этим не мог, как бы не старался. сближаться со столь успешным учеником он явно не хотел, наоборот — больше он желал, чтобы от того все отвернулись. покинув спортивный зал, курсед и акума направляются в кабинет математики. идя по лестнице, серёжа спрашивает у кира: — а что это вообще было? — что? ты о чем, акума? — курсед отвечает вопросом на вопрос, явно не понимая, к чему ведёт собеседник. — ну как я объясню… пока мы играли в баскетбол, ко всем во вражеской команде ты относился одинаково, кроме пульседа. ты чаще всего выхватывал мяч, когда именно у него он был в руках, все время смотрел на него с усмешкой… у вас конфликт какой-то? — акума остановился, аккуратно беря руку кира и останавливая его тоже. — расскажи, почему ты к нему так относишься? — ну, есть пару моментов, но давай я расскажу о них тебе позже, хорошо?

***

тёплая летняя ночь в палаточном лагере. — прогуляемся, кир? — говорит девушка, залезшая в палатку, пульседу. выглядит она довольно просто — круглое личико, густые длинные каштановые волосы, убранные в две косы, голубые глазки, тонкие ручки и ножки. сама она одета в голубое платье, а на голове соломенная шляпа. — х-хорошо… — заикаясь, говорит тот, и вылезает из спальника. пульс мгновенно учащается, ладони потеют, а дышать становится тяжелее, будто воздух стал плотнее. конечно, где уж тут, ведь его позвала гулять самая красивая девушка лагеря. многие парни мечтали хотя бы подержаться с ней за руки, но та была как неприступная крепость. общалась она лишь с одним мальчиком из всего отряда — с киром курседовым, и говорят, что они часто ходили ночью на берег реки и сидели там до самого рассвета. но тут она, мисс совершенство, сама позвала прогуляться никому незаметного пульседа, который предпочитал просиживать время в палатке и не вылезать оттуда. и вот, она берет пульседова за руку, вызывая у того дрожь по всему телу, и ведёт. куда ведёт — ещё не ясно, но он идёт, не задавая вопросов, которые сейчас являются лишними. они подходят к берегу реки. отсюда можно видеть прекрасный алый закат, который неописуемо красив. стук сердца становится равномерным, дыхание выравнивается, а прежнее волнение уходит, и сейчас они стоят вдвоём, любуются угасающим солнцем. она аккуратно дотрагивается до руки пульседа, а тот поворачивается к ней лицом. она кладёт свою руку к нему на шею и притягивает ближе. её бездонные голубые глаза смотрят прямо в глаза кира, теперь как бы моментально поверх искусанных губ ложатся чужие, такие мягкие и бархатные. это был совсем мимолетный, мгновенный поцелуй, но ощущения от него были крышесносные. она приобнимает пульседова. курсед как обычно договорился встретиться с девушкой в 21:00 на постоянном месте. в руках его букет из различных полевых цветов: ромашек, клеверов, васильков и других. он воодушевлённо шагает к месту встречи, на берег реки, ведь сегодня он собирается признаться. признаться в том, что любит её, и в том, что хотел бы построить с ней отношения, а потом, уже во взрослом возрасте, купить дом за городом, завести кошку и собаку, а также трёх детей. — моника?.. — сердце разлетается на мелкие кусочки, как только курсед видит стоящую на берегу реки девушку в обнимку с пульседовым. он бросает на землю цветы и подходит ближе. толкает пульседа и подходит к нему вплотную. злость берет верх. первый удар пришёлся по носу. второй по челюсти. третий в живот. курседов бы продолжил бить соперника — ему нравится оставлять отметины в виде гематом на чужом теле, но в этот момент к берегу пришел вожатый и растащил двух парней.

***

психоебланы

5 участников, 4 в сети

twxaew, сегодня 13:04 мне написала мама джузо похороны завтра утром.

***

занятия идут скоротечно, ученики переходят из кабинета в кабинет, вся школа наполнена суматохой. голоса сливаются воедино, наполняют своим шумом здание от пола первого этажа до потолка самого последнего. раздаётся звонок с восьмого урока и все учащиеся покидают здание школы. кир натягивает на себя куртку и шапку, а затем покидает здание школы. акума и кусакабе выходят вслед за ним. выйдя на крыльцо, они видят, что на улице идёт снег. как только мелкие снежинки касаются земли, то сразу тают. дорогу разглядеть очень сложно, снеговые осадки затянули все небо. погода была ужасная, ведь по календарю числится всего лишь начало октября.

***

— кому... кому нужно было убивать максима? кому он перешёл дорогу? — спрашивает кусакабе, и отпивает глоток из кружки. он, акума, курсед и рейз сидят на кухне в доме серёжи и пьют чай, параллельно обсуждая события последней недели. — если бы мы знали, миша, то наверное бы сказали. а мне сказать нечего, — говорит кир. действительно, максим был обычным среднестатистическим подростком, единственное, что отличало его от большинства, это увлечение дизайном одежды. — эх... надеюсь, расследование не закроют и найдут виновного, — говорит акума. на душе до сих пор остался осадок от увиденного, он сильно не знал джузо, но всё равно было тяжело от утери. — пожалуйста, закопайте меня вместе с максимом завтра. я сейчас вообще не понимаю, что мне делать, как мне жить? мы с ним были как один человек, он мне доверял абсолютно все свои секреты и тайны, а он знал все мои. у меня больше не будет такого друга, вы понимаете, как мне сейчас хуево? — кусакабе еле сдерживается, чтобы не зарыдать прям тут, хотя даже если он сейчас заплачет, никто его не осудит, ведь все понимали, как он был близок с джузо. — понимаешь миша, тебе сейчас нужно попытаться его отпустить. и вместо того, чтобы тоже умереть, лучше было бы, если мы все вместе помогли следствию, — говорит рейз. действительно, джузо был и для него близким другом. поэтому он решил, что будет хорошо, если вместе они окажут помощь полиции в поиске и поимке убийцы. — возможно, ты прав, кирилл. но мне тяжело, ты даже не представляешь насколько... — отвечает кусакабе и кладёт свою голову на кухонный стол. как назло, слёзы опять своевольно появляются, и остановить их очень тяжело, как бы он не старался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.