ID работы: 13120301

Мы не просто братья

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые друзья и новое занятие.

Настройки текста
Примечания:
- Кто тебя вообще любит, Артем? - в лицо Артёму с ремнем в руках говорил отец - Зачем ты вообще родился? У Артема на глазах были слезы. Второю неделю отец напивался и бил его. Попытки Артема спрятаться были безуспешны. Отец мог просто зайти в комнату и не за что его бить. На руках были синяки, на ногах царапины. Артем не любил жизнь. Он хотел ее покинуть. Почему жизни его не полюбила? Что с ним не так? Ответ он и сам не знал. Может его и вправду никто не любит и он всем мешает? Жизнь боль. Просто боль. Артем проснулся в объятиях проснувшегося Никиты, который пристально смотрел на него. - Артем я устал видеть тебя таким поэтому записал нас на кружок. Должно быть весело. - Что за кружок то? - спросил Артем поворачивая голову в сторону Никиты. - Российское Движение Школьников. Если кратко РДШ. Артем кивнул в знак согласия пойти на кружок. Никита притянул к себе младшего и сфотографировал мол у них досихпор не было совместных фотографий. Никита ушел на кухню под предлогом завтрака. В это время Артем вспоминал, каким образом он спал в обнимку с Никитой. Единственное, что он помнил это родительские крики на кухне. Артем быстро переоделся и достал в дневник чтобы сделать пометки: Мы встретились не знаю для чего, И так же разойдемся мы случайно, Не открывая сердце своего И оставаясь друг для друга тайна. В комнату зашёл Никита и позвал младшего пить чай. Артем послушно последовал за ним. На столе стояли пирожные и две кружки чая. Ребята сидели и редко что либо обсуждали. - Спасибо - сказал Артем моя кружку и выходя из комнаты. Сегодня была пятница, но из-за экзаменов уроки отменили. Артем достал скетчбук. Он не понимал как из грубого Никиты он начал рисовать милого, уютного, нежного Никиту. Несколько минут Артем рисовал. В комнату зашёл Никита с блокнотом в руках. - Почитай - сказал Никита и кинул на стол блокнот. Артем аккуратно взял блокнот и стал читать содержимое. - Что? - сказал Артем. Это был мамин блокнот. В нем было написано, что родители окончательно расстаются и отменяют свадьбу. Артём вернулся в своё вчерашнее состояние. - Сложно это принять всего после двух месяцев совместного проживания - говорил Никита и обнимал Артема - Все будет хорошо, я буду рядом - После этих слов Артем посмотрел на Никиту на что он кивнул утверждая недавно сказанные слова. На часах было 15:30 а кружок начинался в 16:00. Никита зашёл в комнату и сказал чтобы Артем собирался. Артем одел черную одежду и они вместе вышли из подъезда активно что-то обсуждая. Ребята чуть чуть опоздали. Зайдя в кабинет они увидели двух девочек примерно лет 12-13. - Привет - одновременно сказали мальчики. - Я Никита, а это Артём. - Привет, я София - сказала девочка в очках, черной рубашке и черных брюках. - Привет, Ксюша - сказала вторая девочка в черной водолазке, черных штанах и синей рубашке. Что же Артёму так везёт на Ксюш? - Ой ребят вас сегодня мало - сказала женщина по видимости руководящая всем этим. - Девочки знакомьтесь у нас двое новеньких Артем и Никита. - Здравствуйте, мы уже познакомились - сказала София. - Итак ребята сейчас пойдем участвовать в акции блокадный хлеб, потом посмотрим фильм. Все дружно спустились на первый этаж, а затем вышли на улицу. - Артем подойди к водителю автобуса - сказала руководительница. Артем подбежал к автобусу и вручил мужчине хлеб и памятку. Артем вручил ещё нескольким людям. Ксюша и София заходили в магазин, а Никита в салон красоты. Походы по улицам закончились и все поднялись в кабинет чтобы посмотреть фильм. София с Ксюшей не сильно интересовались фильмом в отличии от мальчиков. Все же через несколько минут все были настроены на истории Софии. Позже им сделали чай. София разлила половину чая Ксюши и ей пришлось это вытереть. Разошлись ребята на доброй ноте раньше чем закончилось занятие. Когда мальчики вышли Никитой было принято решение пройтись по улице. - Как тебе девочки? - спросил Никита у Артема. - Честно все ровно - смеясь ответил Артем на что получил удар плечом по руке. У Никиты зазвонил телефон. - Алло, Кристина? - Да, привет Никточка. Скинешь денежек на карту? Артем вздохнул. Он прекрасно слышал разговор Никиты. - Хорошо. Причина? - Ну... Просто порадуй меня. Тебе же не жалко? Звонок прервал Никита. Артем подумал, что у того наконец появился разум, но оказывается он перевел несколько тысяч на карту Кристины. - Зайдём в магазин? - предложил Никита. Артем положительно кивнул. В руках Никиты была шоколадка Милка с кокосом. - Это моя любимая шоколадка- сказал Никита натягивая улыбку - Мне мама в детстве их часто дарила. Я помню, что жизни без них представить не мог. - шоколадка отправилась в корзину. - А я вообще шоколад не люблю - сказал Артем - Я всегда ел только Рафаэлло. Мама мне подарила их на десять лет поэтому другие сладости не переношу. Пока Артем рассказывал историю Никита взял Рафаэлло и спрятал за спину. Выйдя на улицу ребята отправились домой. Из головы Артема досихпор не вылезала мысль о расставании родителей. - Артем, я вижу как ты переживаешь - Никита приобнял Артема - Я правда обещаю, что все будет хорошо. Артем улыбнулся и подумала когда это Никита стал к нему таким добрым? По приходу домой их ждали оба родителя на кухне. - Ребята присядьте - сказала мать. Ребята послушно сели рядом друг с другом и обменялись взглядами. - Нам надо серьезно поговорить - строго сказал отец - В последнее время мы с мамой ссоримся. Поэтому мы приняли решение расстаться. На лицах Артема и Никиты не было удивления была только лёгкая печаль. - Поэтому решайте с кем вы останетесь либо я заберу Артема и переведу его обратно в предыдущую школу - сказал отец и получил три удивлённых взгляда. - Артема я тебе не отдам мальчики будут жить со мной - возмутилась мать. - Тебя никто не спрашивал оставь своё мнение при себе - Кричал отец. - Твое мнение больно кому-то интересно - Крикнула мать. - Артем иди в комнату я скоро прийду - тихо сказал Никита и погладил младшего по голове. Крики были все громче. - Они останутся со мной - кричала мать. - Нет, Артёму со мной будет лучше! - возражал отец. - ЗАТКНИТЕСЬ - крикнул Никита устав слушать крики родителей - Сами разбирайтесь кто в нами останется, может вообще съехать, но Артема я вам обоим не доверю - сказал Никита и вышел из кухни. Артем сидел на кровати и ждал Никиту. - Что там? - спросил Артем когда старший зашёл в комнату. - Незнаю, мне не хватило сил слушать все их крики - садясь к Артёму сказал Никита. Никита поднялся и достал ноутбук, кинул Артёму одеяло чтобы тот укрылся, включил камеди, сел рядом и прижал к себе Артема. Никита пытался провести запоминающийся вечер для Артема, что у него хорошо получилось. Весь вечер с младшего не слезала улыбка. Этот вечер он точно запомнит навсегда. Сегодняшний день напоминал Артёму следующую строчку из песни: Ветер ускоряет мой поломанный пульс Оставляя каплей на окне мою грусть. Уснули они уже в привычной позе обнимашек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.