ID работы: 13120536

In the jungle, the mighty jungle, the lion sleeps tonight

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 60 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алек не звонит на следующий день. Он не набирает его номер и через день, и через два. Проклятый кусок пластика и микросхем упорно молчит четверо проклятых суток, но Магнус не волнуется. Свой лимит переживаний он израсходовал на третье утро. К вечеру окончательно успокоился, познав безусловный дзен в компании совершеннолетнего Chivas Regal* и одинокого лимона, за что поплатился жутким похмельем на следующее же утро. Пытаясь не совершать резких движений, Магнус осторожно прихлебывает Red bull прямо из банки. Кислая газировка прокатывается по пересушенному горлу, сбивая противный привкус желчи и разочарования. Голова болит так, что сознание периодически уплывает. Думать получается плохо, но ветеринар от души наслаждается полученным перерывом, лениво наблюдая броуновское движение города за окном офисного кабинета. Это было бы похоже на медитацию, если на душе не было бы так паршиво. - Хорошо повеселился? Магнус дергается, когда подруга от души хлопает дверью, и жалобно стонет. Нейронные связи в мозгу вспыхивают, по цепочке передавая болезненный импульс. Виски и затылок взрываются от боли. - Потише, - умоляет врач, грустно смотря на Катарину воспалёнными глазами. Подруга скептически изучает его удручающий вид. На стол приземляется упаковка с аспирином. - Ты просто золото, Катарина! Непослушные пальцы пытаются выковырять сопротивляющийся круглый диск лекарства из блистера. Катарина молча ставит перед ним стакан с водой и присаживается на краешек стола, разглядывая тяжёлые дождевые тучи, величественно ползущие над острыми шпилями монументальных небоскрёбов. Панорамные окна в пол - его любимая деталь офиса. Магнус долго сражался за него с Рагнором и Сантьяго и все-таки одержал победу. Отсюда открывается превосходный вид на Ист-Ривер и величественный Бруклинский мост. - Что случилось, Магнус? - Ничего, - неуклюже врет он. Катарину так запросто не проведёшь. Они знакомы больше десяти лет. Она отлично знает, что Бейн не напивается без повода. Никогда. - Ладно, дело в Алеке, - сдаётся Магнус под буравящим взглядом подруги. - Я думала, что все прошло отлично. - Так и было, - заверяет врач и опускает голову: - а потом я все испортил и рассказал ему про Дот и маму. - Магнус! На первом свидании? - Да знаю я, знаю. И это не было свиданием, - занимает оборону Магнус. Стыд с похмельем мешаются внутри причудливым коктейлем. Ветеринара начинает мутить. Он упирается лбом в прохладную полированную столешницу и глухо продолжает: - Он был таким добрым и открытым. Это вывело на ответную откровенность. А потом он сказал, что ему жаль и я вспомнил Камиллу. - Боже, - стонет Катарина и спрыгивает со стола, - ты и Белкорт приплел! - Ему я о ней не рассказывал, - огрызается Магнус, апатично наблюдая за тем, как подруга нервно наворачивает круги по кабинету. Металлические набойки сердито отбивают имперский марш по ламинату. - Камилла была чёртовой самовлюбленной стервой. Это было ясно как день всем из твоего окружения. Только ты до сих пор продолжаешь искать ей оправдания. - Уже не ищу, - бесцветно возражает Бейн и просит: - Ты можешь перестать мельтешить? Меня сейчас стошнит. Катарина замирает, раздумывая над реальностью угрозы, а затем требует: - Что было дальше? - Он отвёз меня домой. Но перед этим остановил машину и рассказал о своей семье. Сказал, что понимает, почему мне важно защищать животных. Магнус старается говорить равнодушно, но предательский румянец обжигает щеки. Воспоминания о склонившемся к нему Алеке - с чудесно растрёпанными волосами и влажными пухлыми губами - пускает по телу дрожь и заставляет сердце колотиться в груди. Магнус не может перестать фантазировать о том, каким бы вышел их поцелуй, не прерви их злополучная машина. Неторопливым и нежным? Страстным и агрессивным? Ведь Алек хотел его поцеловать? Определенно хотел. Но он так и не позвонил. Может, Магнус все выдумал? Ему просто показалось спросонья? Или у него что-то то застряло в зубах и Алек вежливо пытался намекнуть? От этой мысли желудок опасно сжимается, и Магнус со стоном бодает стол лбом. Катарина с интересом следит за меняющим оттенки другом, а затем прикусывает губу. - Я сделаю нам кофе, - решает она и грациозно направляется к кофемашине, примостившейся в дальнем углу. - Мне показалось, что он хочет поцеловать меня, - шёпотом признается ветеринар, надеясь, что подруга не расслышит слов за гудением аппарата. Фарфоровая чашка звонко дзинькает о блюдце. Слуху Катарины может позавидовать любопытная кошка. - Чтооо? - Я не знаю. Правда! Там была другая машина... она загудела, и ничего не случилось. Он просто довез меня до дома. Мы сыграли в глупую музыкальную викторину. Алек сказал, что знает, где подают сицилийские десерты. Я дал ему свой номер, - сумбурно объясняет Бейн и уныло вздыхает: - Он так и не позвонил. - Звучит так, словно он пригласил тебя на второе свидание, - справедливо замечает Катарина, добавляя тростниковый сахар в его напиток. - Но он не пригласил! Ноль пропущенных говорит о том, что и не очень-то хотел. - Магнус, - мягко прерывает подруга и ставит перед ним чашку с кофе. Ветеринар хватается на неё двумя руками, ища опоры и отогревая ладони о горячие бока. - Ты не думал, что он может быть занят? Чувства - это прекрасно, но он офицер полиции. Вполне возможно, что все эти дни он по уши завален работой. Или ему пришлось уехать из города по делам. Попробуй сам ему позвонить. - У меня нет его номера, - совсем сникает Магнус. Он тысячу раз попенял себе за то, что так и не набрался смелости попросить его у Алека. - Думаешь, он позвонит? - с надеждой спрашивает он через какое-то время. - Думаю, что ты идиот, - припечатывает лучшая подруга, а затем мягко улыбается, - но да, думаю, что ты и в правду нравишься красавчику-Дулиттлу. - Прекрати, - демонстративно морщится повеселевший Магнус. - Между прочим, Дулиттл был доктором. Этот персонаж больше подходит мне. - Разве, что тем, что ты сейчас похож на бездомного сумасшедшего, - ухмыляется Катарина и оставляет пустую чашку. - У тебя потёк макияж и от тебя жутко несёт перегаром. Он прикончил половину пачки жевательной жвачки, так что слова Катарины не могут быть правдой. И все же Магнус инстинктивно задерживает дыхание. Подруга издевательски смеётся и, плавно покачивая округлыми бедрами, идёт к выходу. - Вали домой, Бейн. Приведи себя в порядок, устрой спа-день или чем вы там, сентиментальные девочки, себя балуете переживая душевные страдания? - советует она от двери, одаривая его тёплой улыбкой. - Я предупрежу Сантьяго. - Я тоже тебя люблю, - ворчит ей в спину Магнус. У него официально самые лучшие на свете друзья!

***

Алек звонит, когда ветеринар выбирается из ванны. Воспользовавшись советом Катарины, Магнус и в правду устраивает себе домашнее спа. Он блаженствует в пене больше часа, пока кожа на пальцах не становится уродливой и сморщенной. Горячая вода смывает накопленные за день тревоги и расслабляет тело. Магнус негромко мурлычет себе под нос, подпевая балладе Тейлор Свифт, когда до него доносится далёкая трель телефонного звонка. Пока он, путаясь в банном халате и конечностях, добирается до зарядного устройства, звонок смолкает. Магнус с ненавистью смотрит на погасший экран, не решаясь проверить список входящих. Очередное разочарование от того, что это был не Алек - это чересчур для и без того напряжённого дня. Внезапно телефон снова оживает. Магнус подпрыгивает на месте от резкого звука. На ледовском экране высвечивается долгожданное имя, но теперь Магнус медлит осознанно. Слишком много всего! Он все ещё расстроен и обижен на Алека за то, что он не позвонил. А ещё рад. Безумно рад, что тот все-таки набрал его номер. И не один раз, судя по всему. А еще Магнус волнуется, что у него будет дрожать голос. И что Алек сразу же догадается, как сильно он ждал звонка. Тогда Бейну не останется ничего, кроме как выброситься из окна своей спальни. А Магнус вообще-то любит жизнь. - Алло. Голос звучит прохладно и незаинтересованно. Магнус от души поздравляет себя. Лучшая ачивка в его жизни! Он может с гордостью внести её в резюме. - Магнус! Слава Богу, ты ответил! Алек звучит совсем не так, как представлял себе ветеринар. Вместо виноватых ноток он слышит в голосе панику. - Александр? У тебя что-то случилось? - напряжённо уточняет Магнус. - Да! - задыхаясь, кричит Алек. - Я не знаю, что делать! С Роем что-то не так. Кажется, он что-то съел. Его тошнило, а теперь он странно дышит. Магнус, он не встаёт и не отзывается. - Давай свой адрес, - требует Магнус и слепо шарит рукой по тумбочке в поисках блокнота. Алек выдавливает из себя название улицы. Магнус лихорадочно прикидывает в голове дорогу. - Я буду у тебя через двадцать минут. Магнус натягивает на себя первые попавшиеся под руку тряпки, затем хватает аптечку из кухни и кубарем скатывается с лестницы. При интоксикации время - их главный враг. Нужно точно понимать, когда именно произошло отравление и сколько у них есть в запасе. По прошествии определённого рубежа даже Магнус будет бесполезен без помощи сильнодействующих медикаментов и стационара. Транспортировать пса в тяжелом состоянии - скверная идея. А значит, он должен успеть к Алеку до того, как у бультерьера начнется мышечный тремор или судороги. Магнус выживает из машины максимум. Обычно он водит аккуратно. Педантично следует правилам дорожного движения и никогда - НИКОГДА! - не превышает скоростной режим. Магнус гордится тем, что с момента получения прав ни разу не получал штрафа. Даже за парковку. Тревожный голос Алека продолжает звучать в голове, и ветеринар вдавливает на педаль газа до упора. Магнус дважды пролетает на красный и лишь чудом вписывается в узкий поворот, ведущий на парковку многоквартирного жилого комплекса. Он бросает "Мерседес" прямо поперёк расчерченных на бетоне парковочных мест. Рафаэль пришёл бы в восторг от подобного зрелища. Алек встречает его на лестнице. Он выскакивает из-за лестничного пролета, как черт из табакерки. Запыхавшийся ветеринар влетает в широкую грудь, не сумев затормозить. Алек успевает схватить его за плечи. - Шоколад. Он съел шоколад, - большие руки, сжимающие плечи Магнуса, дрожат. - Клэри оставила на столе открытую коробку конфет. - Горький или молочный? Алек удивлённо моргает и ошарашенно открывает рот. Вопрос кажется настолько неуместным, что к Алеку на мгновение возвращается способность язвить: - Забыл уточнить. У тебя есть особые предпочтения? - Горький или молочный? - настаивает Магнус и выпутывается из его рук. - Соберись, Алек. Это важно. - Белый, - отвечают ему. - Отлично! - Магнус мчится наверх, перепрыгивая через несколько ступенек. - Какой этаж? - Четвертый. Алек пыхтит следом. Несмотря на критичность ситуации, он любопытствует: - Почему ты спросил про вид шоколада? - Теобромин, - хрипит ветеринар, молясь, чтобы проклятая лестница наконец кончилась. Лёгкие горят огнём, в боку зверски колет, а едкий пот заливает глаза. - Что это? Алек придерживает для него дверь и выглядит возмутительно нормальным. Черт, да у него даже дыхание не сбилось! Магнус чувствует себя мокрой крысой на последнем издыхании. Он клянётся, что увеличит количество кардио как минимум вдвое, если переживет этот день. - Теобромин - это... кха, .. вещество, получаемое из какао-бобов, - Магнус давится вязкой слюной и буквально вваливается в квартиру. - Он ядовит для собак. В темном шоколаде его концентрация выше. Где Рой? - В гостиной. Бультерьер лежит, вытянувшись поперёк темно-синей лежанки с высокими бортами и свесив длинную морду на пол. Пасть открыта, розовый язык вывален. В воздухе висит тяжёлый кислый запах. Магнус отмечает следы рвоты вокруг его лежанки. Собачий организм пробовал избавиться от токсина самостоятельно. На попытки врача ощупать его, Рой тихо поскуливает и вяло шевелит хвостом. Дыхание угнетено. - Сколько он съел? - Не знаю, - теряется Алек, потом морщит лоб, неуверенно прикидывая: - Семь или восемь конфет. Я был в спальне и не видел, но коробка была наполовину пустая. Магнус проводит мысленные подсчёты в голове, деля количество ядовитого вещества на вес кобеля. То, что шоколад оказался белым, играет им на руку и значительно увеличивает шансы на благополучный исход. - Будем делать промывание желудка, - решается Магнус и командует: - Тащи Роя в ванну. Мне понадобится большая миска, теплая питьевая вода, соль и полотенце. Алек послушно хватает Роя и, отдуваясь, тащит в санузел. Пока ветеринар устраивает пациента в глубоком чреве ванны, Лайтвуд расторопно приносит необходимый реквизит. Он решительно перекидывает длинные ноги через бортик, чтобы присоединиться к ним. Двум взрослым мужчинам с зажатым между ног немаленьким кобелем довольно тесно внутри типового чуда сантехники, буквально вбитого в крохотную комнату. Магнус задевает плечом стойку из нержавейки, плотно уставленную разноцветными бутылками, и раздраженно отмахивается от пластиковой шторки. Ему приходится сесть на корточки на дно ванны, широко разведя колени в стороны, чтобы напоить пса раствором из питьевой воды и поваренной соли. Алек удерживает собачью голову, помогая ветеринару вливать смесь в пасть из большого шприца. Рой мотает головой и шумно отфыркивается. - Я не так себе представлял принятие ванны с кем-то, - вдруг напряжённо говорит Алек. Магнус удивлённо таращится на него, прежде чем до него доходит ирония ситуации. - Реальность обманчива, - хмыкает он. - Романтики в этом мало. - Может, стоило раздобыть парочку свечей? - невинно предлагает Лайтвуд. - И добавить пены, - поддакивает ветеринар. - Пенная вечеринка на троих? - Боже, звучит как название дешёвого порно, - Магнус закусывает губу, чтобы не расхохотаться, и бросает короткий взгляд на Алека. Очень зря! В следующее мгновение они смеются, как последние придурки. В этом есть что-то истерическое, но дышать определённо становится легче. Рой издает возмущённое бульканье. Он явно не одобряет их веселья. Мужчины напрягаются, но больше ничего не происходит. Магнус откашливается, изгоняя последние искорки смеха из груди, и приказывает: - Начинай ритмично надавливать в области желудка. Несильно, но непрерывно. Это должно стимулировать позывы к рвоте. Алек скрупулезно выполняет инструкции, а Магнус осторожно пытается наклонить голову собаки ниже, для свободного оттока рвотных масс. - Ты,.... ты выглядишь сегодня по другому, - замечает Алек, не прекращая своих манипуляций. Магнус только сейчас вспоминает, что выскочил из дома с неуложенными волосами и в первой попавшейся одежде. Едва ли он сумел на ощупь подобрать стилистически правильный комплект. Ему смутно припоминается, что он нацепил на себя что-то канареечно-жёлтое. И .... Господи, Боже! Магнус едва не стонет от своей догадки - он не накрашен. Наверное, он похож на взъерошенную узкоглазую ворону. Если, конечно, у птиц была бы ярко выраженная азиатская принадлежность. - Я был в душе, - смущённо лепечет Магнус, опуская голову. - Оу, - тянет Алек и разглядывает его внимательнее, - так вот как ты выглядишь после душа, - его голос, низкий, с неожиданной пробирающей хрипотцой, будоражит сознание. Магнус чувствует как шею и лицо обдает жаром от двусмысленности фразы. Он слегка ерзает, пытаясь устроиться удобней, и строго напоминает себе, что сейчас не самый подходящий момент. Рой с ним полностью солидарен. По телу бультерьера проходит короткая судорога, а затем кобель напрягается и с характерным звуком исторгает из себя ворованные сладости. Похоже, перспектива расставания с обедом окончательно расстраивает несчастного пса - он рвётся из хватки ветеринара и гневно трясет лобастой башкой. Магнус коротко чертыхается. Окончательно испорченная рубашка пропитывается на груди чем-то тёплым и, с большой долей вероятности, плохо переваренным. - Думаю, он закончил, - сухо комментирует Магнус, глядя на притихшего пса. Рой выглядит не менее впечатленным. А может, просто любуется результатом проделанной работы. - Кажется, я где-то видел порно ролик с таким названием, - весело смеется Алек, вытягивая собаку из ванны. Магнус выразительно закатывает глаза. - Погоди, я сейчас пущу воду и ты сможешь привести себя в порядок. Я постираю твою рубашку, а взамен дам футболку, - предлагает Лайтвуд и отворачивает латунный вентиль. Раздается тихое гудение труб. Взвизгнувшего ветеринара обдает холодными струями холодной воды из насадки душа. Одежда мигом прилипает к телу. Магнус беззвучно хватает воздух ртом. - Черт! Прости - прости, - умоляет Алек, спешно отключая подачу воды. - Клэри вечно забывает переключить смеситель. Магнус неловко выпутывается из мокрой одежды и благодарно принимает предложенное полотенце. Он промакивает шею, трёт мокрые волосы на затылке и пытается абстрагироваться от чужого изучающего взгляда. Он не видит Алека, но может поклясться, что тот его рассматривает. Его взгляд горит на коже. Медленно скользит от плечей до груди, задерживается на причудливой подвеске в виде змеиного клыка и спускается ниже, к напрягшемуся прессу. Магнусу становится тесно в джинсах. Он накидывает полотенце на голову и с силой закусывает кончик махровой ткани. "Это все твоё бурное воображение," - убеждает он себя. - Мне нужно напоить Роя абсорбентом и дать слабительное, - непослушный язык с трудом шевелится во рту. - Хорошо, - хрипло выдыхает Алек. Он подходит ближе. Магнус снова может ощутить свежий аромат его парфюма и кружащий голову запах вина. Тёплое дыхание опаляет обнажённую кожу плеча. По телу тотчас бегут мурашки. Магнус стоит напротив зеркала. Если он поднимет глаза сейчас, то сможет увидеть Алека за своей спиной. Искушение велико. Но Магнус не может ручаться за свое душевное состояние. Алек имеет над ним запредельную власть. - Подожди меня в гостиной, пожалуйста, - тихо просит полицейский. Так близко, словно хочет поведать интимный секрет на ушко. - Я закину твою рубашку в стиральную машинку и принесу сухую одежду. - Ладно, - шепчет Магнус и на негнущихся ногах бредет в комнату. В просторной гостиной, залитой золотистым вечерним светом, уютно. Из дальней комнаты доносится мелодичное чириканье - Магнус помнит, что у Алека есть попугаи. Золотистый ретривер по кличке Аларик мирно посапывает, развалившись в центре протертого ковра. Измученный Рой медленно бредет на свое место, шаркая когтями по светлому ламинату. В отличие от эксклюзивного интерьера лофта Магнуса, здесь не прослеживается единого дизайна. Помещение делит на неравные части широкая барная стойка, заменяющая кухонный стол и скрывающая за собой ровные ряды кухонных шкафчиков. Кажется, это называется модным словечком "евро пространство". Им дизайнеры пытаются добавить искусственного лоска типовым малометражкам, в которых ютится треть среднестатистических жителей мегаполиса. Магнус подготавливает раствор с абсорбентом, отмахиваясь от любопытных кошачьих морд, пытающихся забраться в коробку с медикаментами. Кошек две - чёрная и белая, как в шахматах. Алек как-то пошутил, что хотел назвать их в честь фигур на доске, но передумал. Ветеринар рассеянно почесывает кошачьи спины и с любопытством осматривается. У дальней стены выстроились в ряд стеллажи с книгами и милой хозяйскому сердцу мелочевкой. Рядом возвышается громоздкий террариум с мягкой искусственной подсветкой. Его обитатель - хамелеон Лоренцо, прячется в буйной зелени декоративных растений. В углу притаилась плазменная панель. В центре гостиной стоит огромный кожаный диван, соседствующий с двумя креслами, и невысокий кофейный столик, хранящий признаки прерванного свидания. На эту мысль Магнуса наталкивает пара бокалов, незаконченная бутылка бланже и злополучная коробка из-под конфет, изрядно пожеванная с одного края. А ещё бюстгальтер. Женское белье кокетливо висит на спинке дивана. Оно выглядит инородным пришельцем в холостяцкой берлоге. Магнус отстранено думает, что обладательница лифчика явно рассчитывала на приятное продолжение вечера. Об этом кричит дорогое полупрозрачное кружево и вызывающий алый цвет. Алек застает Магнуса беззастенчиво пялящимся на пикантный элемент девичьего гардероба. Полицейский сдавленно охает и меняет цвет лица на бледно-зелёный. Он впихивает Магнусу в руки серую футболку, в два шага пересекает комнату и хватает белье со спинки, пряча за спину. Бравый двухметровый коп напоминает провинившегося мальчишку, пойманного на шалости. Он краснеет, опускает голову и досадливо прикусывает пухлую нижнюю губу. Совершенно очаровательный вид, но улыбнуться не получается. Магнус ощущает странную тревогу, ворочающуюся в животе. - Прости за это. Клэри невероятная неряха. Мне приходится мириться с ее... Алек продолжает что-то объяснять, но Магнус больше не слушает. Маячащая где-то на периферии мысль обретает чёткость, и Магнус пошатывается от оглушительного озарения. "Клэри. Ну конечно!" Клэри - обладательница соблазнительного белья и любительница белого шоколада, принимающая душ в доме офицера Лайтвуда. Он сказал, что был в спальне в момент, когда его пёс объедался конфетами. От Алека пахнет вином, и он пристыженно прячет глаза, а Магнус... Магнус просто законченный идиот! Непроходимый глупец, разглядевший за фасадом обыкновенной человеческой вежливости что-то большее. Алек никогда не звал его на свидание. Он просто хотел подружиться. Такой, как Алек, ни за что бы не обратил внимание на Магнуса. Офицер Лайтвуд - хороший парень с добрым сердцем и традиционными вкусами. Магнуса мутит. Горло сдавливают невидимые беспощадные пальцы. Воздух упрямо не желает проталкиваться в лёгкие. - Магнус, ты в порядке? - настороженно спрашивает Алек и делает шаг вперёд. - Ты вроде как побледнел. - Да, мне и в правду не по себе, - бормочет Магнус, отводя глаза. Он медленно натягивает футболку и старается выровнять дыхание. - Может, тебе лучше присесть? Я могу отвести тебя в больницу, если нужно, - нервничает полицейский. Алек пытается заглянуть ему в лицо, поймать взгляд. Бейн упрямо смотрит вниз. Искреннее беспокойство Лайтвуда жжёт, как раскалённое добела клеймо. - Не стоит, Александр. Это лишнее. Всего лишь небольшое недомогание на фоне переутомления. Мне стоит вернуться домой и отдохнуть, - мямлит ветеринар. - Я отвезу тебя домой. - Нет! Ни в коем случае! - пугается Магнус, пятясь назад. - Моя машина припаркована внизу. Тебе нужно дать Рою лекарство, а потом отвести в клинику, чтобы за ним понаблюдали. Сможешь? - Да, но... - Я подготовил лекарство. Тебе нужно просто дать собаке необходимую дозу. Ничего сложного. - Хорошо, но я... - Рой будет в порядке. Ты позвонил вовремя, и это спасло ему жизнь. Магнус пытается выдавить из себя улыбку, но губы дрожат и не слушаются. - Послушай, Магнус, поговори со мной. Я вижу, что что-то не так, - жалобно просит Алек и осторожно касается его руки кончиками пальцев. От робкой нежности прикосновения у Магнуса горят глаза и щиплет в носу. Не хватало ещё разрыдаться на глазах у оторопевшего Лайтвуда. А потом покаяться ему, что влюбился, неправильно интерпретировав дружеские жесты. Гей-мелодрама - достойная номинации на Оскар. "Соберись, Магнус! Не будь такой тряпкой." - Александр, я действительно устал. Ничего экстраординарного. Стресс и мигрень - частые спутники практикующих врачей. Я приму диазепам и лягу спать, - на этот раз ложь выходит гладкой. Голос звучит отрешенно и бесцветно. Магнус наклоняется и подхватывает аптечку, мимоходом защелкивая пластиковый фиксатор на крышке. - Хорошо, - неохотно сдаётся Алек и с нажимом произносит: - Я позвоню тебе утром и мы поговорим. Хорошо, Магнус? - Разумеется, - покладисто кивает врач и направляется к двери. Он знает, что это их последний разговор. Алек не позвонит. Магнус больше не позволит себе обманываться на его счёт. Он заблокирует номер офицера Лайтвуда ещё до того, как покинет парковку перед его домом. - Я провожу тебя до машины, - отчаянно цепляется за шанс Алек. Полицейский выглядит разбитым и печальным. Он плотно сжимает губы и не отрывает от Бейна умоляющего взгляда. Магнусу почти стыдно за то, как он с ним поступает. Александр Лайтвуд этого не заслужил. - Не надо. Позаботься о Рое, Алек. Это важно, - мягко говорит Магнус. Он ласково касается чужого лица. Всего раз. Напоследок. Алек прикрывает глаза и прижимается колючей щекой к ладони. Длинные ресницы трепещут. Александр до дрожи красив и доверчиво хрупок. Магнус не раздумывая продал бы дьяволу душу в обмен на один его поцелуй. Жаль, что такое бывает только в сказках. Или в сопливых гей-мелодрамах, раз уж он снова подумал об этом. - Магнус, - сипло зовёт Алек и смотрит в упор. Его глаза тёмные, зовущие. - До свидания, Александр. Магнус стремительно выходит за дверь, не давая шанса себя остановить.

***

Магнус проводит в постели неделю. Не потому, что хандрит или страдает. А потому, что: "Шататься по улице с мокрой головой в середине октября - тупая идея, Бейн". Катарина прямо так и говорит и драматично закатывает глаза. Магнус хочет поспорить о том, что его позорный побег от разбившего ему сердце совершенного копа - это непреднамеренная случайность в результате острой необходимости. Но может только натужно засипеть. Выходит жалко и не впечатляюще. В отместку, Катарина приносит ему куриный суп. Его приготовил Фелл. В жирном золотистом бульоне плавают неровные куски моркови и удручающе большие ошметки курятины. Магнус подозревает, что Рагнор разделывал труп несчастной птицы голыми руками, но жаловаться не решается. Вместо этого он осторожно подносит ложку ко рту. - Вкусно! - изумляется Магнус, превозмогая боль в горле. - Меня оскорбляет удивление в твоём голосе, Бейн, - флегматично замечает Рагнор, сидящий сбоку и филигранно очищающий большое яблоко от кожуры. Магнус сомневается, что тот вообще может разобрать какую-либо интонацию. Голос ветеринара похож на скрежет сминаемого под гидравлическим прессом металла. Сильнейшая простуда плавно перетекла в фарингит, начисто лишив Бейна возможности разговаривать. Магнус был этому даже рад. Ему не пришлось рассказывать о том, что случилось между ним и Алеком. Друзья проявляли чудеса чуткости и не лезли в душу. По прошествии нескольких дней состояние Магнуса значительно улучшилось. Теперь он может выражать свои мысли вербально, а не конспектировать в блокнот под аккомпанемент издевательских шуток Рагнора. А это явный прогресс. Магнус вздыхает и продолжает есть. - То-то же, - довольно усмехается друг. Он грозит Магнусу ножиком, рискуя отрезать себе пальцы. Он и Катарина приходят почти каждый день - иногда вдвоём, иногда по очереди - и развлекают Магнуса болтовней. А ещё приносят еду и заботятся о его котах. Магнус еще слаб. Даже простые ежедневные хлопоты отбирают много сил. Пару раз к нему заглядывает Сантьяго. Скорее всего по настоянию Катарины, потому что, оказавшись у постели больного Рафаэль невозмутимо усаживается в кресло и демонстративно читает финансовую сводку вслух. А потом долго рассуждает о индексной корзине и правильных способах её расчета. Мерный голос Сантьяго воздействует на сознание, как белый шум, укачивая в перипетиях мало знакомых слов. Магнус отключается через полчаса нудной лекции, а когда просыпается, умоляет Катарину не пускать к нему Рафаэля. Однажды Рагнор заикается об Алеке, но Катарина быстро затыкает ему рот и бросает на Магнуса взволнованный взгляд. Ветеринар напускает на себя безразличный вид. Кажется, друзьям известно гораздо больше, чем он думал. Но он не хочет знать. Говорить о Алеке слишком сложно. Достаточно того, что Магнус не перестаёт думать о нем. Алек Лайтвуд - заноза, застрявшая глубоко под ногтем. Сравнение, может совсем не элегантное, но зато точное. Мысли о полицейском бредят нарывающее нутро. Магнусу никак не удается вытащить Алека из своей головы. Тот, похоже, прописался в его мыслях надолго. Магнус вспоминает улыбку Алека - чудесную и открытую. Он думает о его сильных пальцах, широкой линии плеч, волевом подбородке и пухлых соблазнительных губах. Впервые офицер Лайтвуд приходит к нему во сне в форме патрульного. Он усаживается на краешек стола в его кабинете, демонстрируя умопомрачительно длинные ноги, и непринуждённо болтает о погоде. Магнусу кажется это вполне невинным. В другой раз Алек снится ему в домашней футболке с растянутым воротом. У этого Алека нежные руки. Он заключает Магнуса в них, как в уютный кокон, притягивает к тёплой груди и тихо напевает на ухо, пока тёмный салон "Камаро" озаряют рыжие всполохи сигнала "аварийки". У Магнуса щемит в груди. Он безумно скучает. Самым страшным испытанием становится, когда к нему во сне заглядывает Александр. Он грубо хватает Магнуса в тесной ванной своей квартиры и с силой вдавливает в раковину животом. Магнус, обнажённый и потерянный, извивается в требовательных руках, судорожно цепляясь за холодную керамику. Шероховатые пальцы очерчивают кубики пресса, поднимаются к груди, не сильно сжимая соски. Магнус во сне непристойно стонет, а затем выгибает шею, подставляясь под голодные укусы-поцелуи. Александр глухо рычит и влажно вылизывает шею. Чужие пальцы прижимаются к губам. Магнус затягивает их в рот по самые костяшки, жмурясь от пронизывающего тело удовольствия. "Посмотри на меня!" - хрипло требует Александр. Магнус во сне послушно открывает глаза и сталкивается с диким голодным взглядом Александра в зеркале над раковиной. Тот дарит ему убийственную улыбку, а затем медленно толкается бедрами вперёд. Магнус заходится в безмолвном крике наслаждения. После случившегося реальный Магнус не думает о Лайтвуде два дня. Ему мучительно стыдно. Он валит все на лихорадку или передозировку сиропом от кашля, или все вместе. Сон настолько реальный и красочный, что Магнусу приходится принимать оздоровительный контрастный душ по нескольку раз на дню. Это изматывает. Магнус все глубже погружается в меланхолию: планомерно истребляет китайский фастфуд в картонных коробочках и мирно деградирует на диване за бесконечным кино марафоном на Netflix. И не подозревает о кошмаре, достойном голливудских триллеров, ожидающем его впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.