ID работы: 13120699

Чарли и шоколадная фабрика. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 136 Отзывы 5 В сборник Скачать

Великое событие

Настройки текста
На следующий день Чарли, как обычно, стоял возле фабрики и вдыхал запах шоколада, исходивший оттуда. О, как он обожал шоколад! Казалось, что он хочет съесть этот прекрасный запах. Так как с едой в последнее время дела у Бакетов стали ещё хуже, а организм Чарли нуждался в чём-то более сытном, чем капустный суп, он мог часами стоять здесь и наслаждаться этим запахом, представляя, будто бы он ест этот невообразимый аромат какао... Сейчас он бы отдал всё на свете, лишь бы оказаться за стенами этой фабрики и попробовать хоть немного шоколада! О, как он мечтал об этом! Мимо проходили двое мужчин, один из них, с явным британским акцентом сказал другому: - Ты слышал, мальчик из Китая нашёл последний золотой билет? - Да, об этом писали утренние газеты. - ответил другой. Чарли немного грустно посмотрел им вслед, понимая, что больше шансов не осталось. Да и не стоило на это надеяться. Он ещё немного постоял возле фабрики и пошёл дальше. Вдруг он заметил, что возле обочины в снегу что-то торчит. Подойдя поближе, он понял, что это денежная купюра. Оглядевшись и убедившись, что никто не ищет деньги и все проходят мимо, Чарли неуверенно вытащил купюру из снега и разглядел её. Он подумал и решил купить себе шоколадку, так как ему страшно хотелось есть, а оставшиеся деньги отдать родителям. Чарли зашёл в ближайший магазинчик и положил купюру на прилавок: - Один "Восхитительно-сливочный восторг Вонки", пожалуйста. Продавец, упитанный афроамериканец средних лет, протянул ему шоколадку, и мальчик, не раздумывая, стал разворачивать обёртку. Кроме Чарли, в магазине на данный момент было ещё несколько покупателей, среди которых была женщина, читавшая газету, заголовок которой гласил:"Китайский билет - подделка". - Бессовестные люди! - произнесла женщина, отложив газету. - Да, ужас. Подделать билет, надо же... - согласился продавец. Тем временем Чарли заметил, что из-под обёртки виднеется что-то золотое. Его сердце быстро заколотилось, он ощутил непонятное волнение. Наконец он медленно, не веря своим глазам, извлёк оттуда...последний золотой билет! Продавец обернулся и тоже уставился на него удивлённым взглядом. - Это же золотой билет... - произнёс продавец. Один из покупателей, читавший газету, обернулся, как только это услышал, и тоже уставился на Чарли. - Ты только что нашёл последний золотой билет?! В моём магазине?! - никак не мог прийти в себя продавец. Чарли сам не до конца верил своему счастью и, как заворожённый, смотрел на билет. Остальные покупатели тут же подскочили к нему. - Слушай, я куплю его у тебя! - произнёс высокий мужчина, положив руку ему на плечо. - Я дам тебе 50 долларов и новый велосипед! - Что за чушь, я готова дать ему 500 долларов за билет! - прервала его женщина с тёмными волосами и обратилась к Чарли, подходя к нему с другой стороны: - Хотите продать мне свой билет за 500 долларов? - Хватит, прекратите, оставьте его! - остановил их продавец. После чего добавил, обращаясь уже к Чарли: - Слушай, никому его не отдавай! Неси его прямо домой! Ясно? Чарли улыбнулся самой счастливой улыбкой: - Спасибо! - ответил он и, сорвавшись с места, стремглав побежал домой. Уже начинало темнеть, когда издалека раздался его радостный крик: - Мам! Пап! Нашёл! Последний золотой билет! Он мой! - крикнул Чарли, забежав в дом, и тут же передал билет дедушке Джо. Родители, которые до этого собирали капусту, вошли за ним. Повисла тишина. Дедушка Джо медленно поднёс билет к глазам. Вдруг его глаза широко открылись, он глубоко вдохнул и крикнул: - Яппи-и-и! - после чего вскочил с кровати и принялся отплясывать. Мистер и миссис Бакет смотрели на него в изумлении. Наконец он остановился и протянул билет отцу Чарли: - Вот, прочитай это вслух, мы хотим услышать, что здесь написано! Мистер Бакет взял билет и, всё ещё не веря в происходящее, прочёл: - "Приветствую тебя, счастливый обладатель золотого билета! Я, мистер Вилли Вонка, крепко жму твою руку и приглашаю тебя посетить мою фабрику и быть моим гостем в течении...целого...дня. - в это время Виолетта читала: - Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по моей замечательной фабрике и покажу всё, что там есть! - затем читал Август: - А потом, когда отправишься домой, за тобой поедет целая колонна больших грузовиков. В каждом из них будет столько шоколада, сколько ты захочешь! - затем прочёл Марвин: - И помни, один из семерых счастливчиков получит главный приз, - потом прочла Верука: - о котором ты и не мечтал! Итак, инструкции таковы: - в это время Миранда читала: - 1 февраля ровно в 10 утра ты должен ждать у ворот фабрики. - затем прочитал Майк: - Разрешается привести с собой одного члена своей семьи. До встречи! Вилли Вонка". - Первого февраля... Но это же завтра! - воскликнула миссис Бакет. - Нельзя терять ни минуты, скорей, Чарли! Умойся, причешись, подстриги ногти, зубы почисти, высморкайся... - начал перечислять дедушка Джо. - И штаны свои в порядок приведи! - добавил дедушка Джордж. - Давайте не будем паниковать. - предложила миссис Бакет. - Первым делом надо решить вот что:кто пойдёт вместе с Чарли на фабрику. - Я пойду! - тут же отозвался Джо Бакет. - Я его отведу, поручите это мне. - Что думаешь, милый? Может, тебе пойти? - спросила миссис Бакет у мужа. - Что ж. Дедушка Джо знает про фабрику лучше всех нас... Если, конечно, он себя хорошо чувствует... - ответил мистер Бакет. - Яппи-и! - тут же подскочил дед и радостно взглянул на внука. - Нет. - произнёс Чарли. - Я не хочу идти. Мне предлагали 500 долларов за билет. Может, предложат ещё больше. Деньги нам нужны больше шоколада. Дедушка Джо тут же перестал улыбаться и медленно опустился на кровать. - Юноша, подойди-ка. - произнёс другой дедушка, поманив Чарли пальцем. Он подошёл. И тогда дедушка Джордж сказал очень мудрые слова: - Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день. А этот билет - таких всего семь билетов на всём белом свете! И не будет таких больше никогда. Только дурак может обменять билет на обычные деньги. Неужели ты дурак? - Нет, сэр. - ответил Чарли. - Тогда стряхни грязь со штанов. Тебе нужно идти на фабрику! - сказал дедушка Джордж. Чарли счастливо улыбнулся в предвкушении нового дня.

***

На следующий день возле фабрики собралась огромная толпа. Было чудесное солнечное утро, и обладатели золотых билетов уже стояли у ворот фабрики. Первыми в шеренге стояли Верука с отцом. На этот раз девочка была в светло-розовом платье, поверх которого была короткая светло-серая норковая шубка. Также у неё была розовая сумочка с золотой пряжкой, такой же розовый пояс, белые колготки и чёрные туфли. Её отец был в чёрном пальто и такой же чёрной шляпе. За ними стояли Чарли с дедушкой, мальчик в своих повседневных штанах и клетчатой курточке, так как другой одежды у него не было, а дед в старом пальто и широкополой шляпе. Далее мини-версия Златопуста Локонса,* на этот раз блондин был в светло-синем пиджаке и бежевых шортах до колен, также на нём были белые гольфы и чёрные мокасины, а на глазах тёмные очки. На его правой руке были золотые часы. Нет, он не разбирался во времени(что странно, учитывая его английское происхождение), а носил их только для красоты, а также для виду, будто бы он разбирается. В другой руке он держал своё серебряное зеркало. Он пришёл со своей матерью, которая была в длинной пушистой белой шубе, таких же белых перчатках и блестящих чёрных с золотым туфлях на шпильках. У неё на голове были солнечные очки формы "кошачий глаз", в золотой оправе, в руках сумка от "Шанель", а на губах ярко-красная помада. За ними немецкий кабанчик с мамой, он в красной куртке нараспашку, джинсовых шортах и красно-белых кроссовках, она в тёмно-розовом пальто с меховым воротником, чёрных туфлях на высоком каблуке и с такой же чёрной сумкой в руках. Казалось, сейчас она была накрашена ещё сильнее, чем во время интервью. Рядом с ними Миранда с отцом, на девочке было несколько старомодное чёрное пальто, тёмно-серые гольфы и школьные туфли, а мистер Пайкер был в коротком(примерно как куртка), коричневом пальто, чёрных брюках в тонкую вертикальную полоску и в чёрных ботинках. За ними две разновидности куклы Барби - Виолетта с матерью, одетые совершенно одинаково, обе в светлых пуховиках, голубых спортивных костюмах и кроссовках. В конце шеренги стояли Майк с отцом, мальчик был в тёмно-серой, почти чёрной ветровке, чёрных штанах и таких же кедах, а его папа в бежевой куртке, таких же брюках и коричневых ботинках. Примечательно, что почти все были без шапок или других головных уборов(только мистер Соль и дедушка Джо были в шляпах, странно, что мистер Тиви, учитывая его лысину, пошёл с непокрытой головой), а также около половины были без перчаток(в них были только мистер Соль, миссис Слив, Чарли с дедушкой и мистер Пайкер). Впрочем, у Марвина, Августа с мамой, Борегардов и Майка с отцом были карманы, а вот Веруке в этом плане явно не повезло. Все с нетерпением ждали, когда ворота откроются. Чарли и дедушка Джо обернулись, позади них среди толпы стояли мистер и миссис Бакет и, улыбаясь, махали им вслед. Затем каждый из детей принялся оглядывать своих конкурентов. Чарли смотрел на всех с любопытством, ещё бы, ведь ещё недавно он видел их в новостях, а теперь стоит вместе с ними! Верука оглядывала всех с аристократическим высокомерием и пренебрежением. Виолетта явно была настроена решительно. Они с матерью смотрели на всех с каким-то презрением и враждебностью. Марвин, даже не снимая очков, надменно окинул взглядом остальных и снова уставился на своё отражение. Майк с отцом быстро переглянулись. Август, казалось, не был заинтересован ничем, кроме уплетания своей шоколадки. А Миранда прожигала дыру в воротах своим гневным взглядом. - Папа, я хочу войти внутрь! - требовательным тоном заявила Верука. - Сейчас только 9:59, дочь. - ответил мистер Соль, взглянув на наручные часы. - Заставь время идти быстрее. - ответила девочка. - Думаешь, мистер Вонка тебя узнает? - спросил Чарли у дедушки. - Трудно сказать, много лет прошло... - Мам, почему сюда не пускают журналистов? - оторвавшись ненадолго от зеркала, спросил Марвин. - Я бы не отказался от ещё одного интервью! - Поверь, дорогой, я бы и сама не отказалась, но, к сожалению, это уже не от меня зависит. - ответила миссис Слив. Марвин слегка вскинул брови и повернулся обратно к зеркалу. Август ничего не говорил, только жевал свою шоколадку, при этом отвратительно чавкая, а его мать улыбалась, глядя на своего поросёночка. Миранда тоже молчала, но её раздражённый взгляд говорил красноречивее слов. Мистер Пайкер периодически поглядывал на часы. - Думай о победе, Виолетта, ты должна выиграть! - говорила миссис Борегард, а Виолетта кивала, слушая её наставления. Майку, казалось, было откровенно скучно. Они с отцом просто стояли и ждали, когда же это всё закончится. Впрочем, Веруке тоже было скучно. Чтобы хоть чем-то занять себя, она решила ещё раз оглядеть своих соперников. Сначала она смотрела на всех с пренебрежением, но заметив Марвина, широко улыбнулась. - Привет! - обратилась она к нему, выглянув из-за Чарли. Марвин обернулся и выглянул с другой стороны Бакетов: - Это ты мне? - Да. - Тебе что-то нужно? - спросил он, сильнее высовываясь из-за деда Джо и немного повышая голос. - Нет, не совсем... - так же ответила девочка. Наконец она не выдержала и решила, что с неё хватит. Она поговорит с ним, и препятствие в лице Чарли и его деда, разделяющее их, им не помешает. - Слушай, перекрикиваться не очень удобно, сам понимаешь... Погоди минутку. - будто пересиливая себя, Верука надменно обратилась к Чарли: - Иди встань с другой стороны! Ты мешаешь нам разговаривать. Чарли кивнул и они с дедом встали между Сливами и Глупами. Теперь, когда блондин стоял ближе, Верука могла вздохнуть спокойно. Больше им ничего не мешало. - Тебе очень идут эти очки! - улыбнулась она. - Спасибо, я знаю. Мама мне всегда так говорит! - самодовольно усмехнулся Марвин. - Твоя мама знает, что говорит, это точно! - кивнула девочка, подходя ближе. - Ну разумеется. - ответил он. - У тебя явно хороший вкус! - улыбнулась Верука, накручивая прядь своих волос на палец. - Я всегда это знал, хо-хо! - он тоже улыбнулся, затем добавил: - В любом случае, у тебя он тоже есть. - он снова уставился в зеркало и не заметил, как она слегка покраснела. Только Верука собралась продолжить разговор, как ворота начали медленно открываться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.