ID работы: 13120699

Чарли и шоколадная фабрика. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 136 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
Ворота фабрики начали медленно открываться. Дети восторженно смотрели на них, затаив дыхание. Мистер и миссис Бакет радостно переглянулись, наблюдая за сыном из толпы. Откуда-то раздался таинственный голос: - Пожалуйста, заходите! Все тут же побежали вперёд, каждому не терпелось как можно скорее оказаться на территории фабрики. Как только ворота оказались позади, все, как по команде, остановились. - Идите вперёд. - произнёс голос. Все двинулись дальше. Марвин, решив, что сейчас подходящий момент, поднял очки на голову, тем самым давая всем возможность увидеть его глаза, и пошёл с таким важным видом, словно идёт к себе домой, будто бы он сам и есть владелец этой фабрики. Верука, мимолётно встретившись с ним взглядом, затаила дыхание в полном восхищении. Зато Майк и Виолетта смотрели на него, как на дебила. - Закрыть ворота! - приказал голос. Ворота тут же медленно закрылись за спинами победителей. - Дорогие гости! Я с огромным удовольствием приветствую вас на моей скромной фабрике. - продолжал вещать голос из динамиков. - А кто я такой? Что ж... Гости подошли к железным дверям, которые раздвинулись в стороны. За ними оказался красный занавес с золотой бахромой и буквами "W" в нижних углах. Занавес тоже вскоре раздвинулся, открывая посетителям красочные декорации, среди которых были...куклы. Которые двигались и вращали своими вставными глазами. Послышалась весёлая музыка, и куклы затянули песенку: Вилли Вонка, Вилли Вонка, Всем кондитерам пример! Вилли Вонка, Вилли Вонка, Шоколадный инженер! Его улыбка так мила, Её не проморгаешь, А сам он добрый и смешной, Ты об этом сам узнаешь, Сам узнаешь, сам узнаешь, сам узнаешь! Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Впрочем, Глупам, кажется, нравилось представление. Чарли заинтересованно переглянулся с дедом. А вот остальные... Верука и её отец смотрели на происходящее с неким пренебрежением, хотя девочку это, вроде бы, заинтересовало. Марвин скептически поднял бровь, впрочем, долго он не стал на это смотреть, тут же достав зеркало. Его мать смотрела на спектакль, вытаращив глаза. Борегарды недоумённо переглядывались. Миранда, как и её отец, выглядела крайне серьёзно, если не сказать раздражённо. А Майк с отцом вообще не вдупляли, что здесь происходит. Вилли Вонка, Вилли Вонка, В шоколаде он великий спец, Вилли Вонка, Вилли Вонка, Он большой кудесник и мудрец, Шоколадный мастер, чародей, Всегда он радует людей, Вот и он, смотри скоре-е-ей! Под конец песни из-под сцены поднялся золотой трон, обитый красным бархатом, с золотой буквой "W" на спинке. Марвин усмехнулся, представив, как он восседает на нём(заодно перевернув в мыслях "W" так, что получилась "M", ага), но тут же пожалел о своих мыслях. Внезапно раздался фейерверк, вспыхнули огни, во все стороны разлетелись искры. Блондин с криком "Мама!" тут же отскочил в сторону. Впрочем, вскоре вернулся на место, сделав вид, что нисколько не испугался. Тем временем искры попали на кукол, которые тут же начали гореть и плавиться. Зрелище было довольно жутким и отвратительным одновременно. Голоса кукол становились всё ниже и медленнее, какие-то из них уже разваливались по частям, у одной из кукол даже глаз вывалился. Реакции посетителей стоило видеть. Одна физиономия Майка чего стоила! Миссис Борегард, скривившись, переглядывалась с дочерью, Август чуть не подавился своей шоколадкой, а миссис Глуп тут же перестала улыбаться. Верука сначала еле заметно вздрогнула, но вскоре вернула себе равнодушное выражение лица, Марвин зажмурился и отвернулся, миссис Слив закрыла своё лицо ладонями, Бакеты, как ни странно, выглядели относительно спокойными, зато Миранда смотрела на происходящее с каким-то маниакальным взглядом, её очки угрожающе сверкали. Казалось даже, что её губы тронула ухмылка. Что касается мистеров Соля, Тиви и Пайкера, то они все смотрели на это с непониманием, смешанным с пренебрежением. Внезапно со стороны Веруки раздались чьи-то аплодисменты. Все обернулись и увидели относительно молодого мужчину не очень высокого роста, с бледной, как у мертвеца, кожей и каштановыми волосами, подстриженными под каре. На нём было дорогое, несколько старомодное, чёрное пальто, такие же чёрные брюки и фиолетовые кожаные перчатки. На голове у него был чёрный цилиндр, а на глазах огромные солнцезащитные очки, из-за которых он был немного похож на муху. В руках он держал трость, параллельно аплодируя. - Великолепно, правда? - улыбнулся незнакомец. - Я боялся, что в середине вышло немного затянуто, но зато финал... Вау! - воскликнул он и поднялся на ступени. - Вы кто? - чавкая жвачкой, спросила Виолетта. - Это Вилли Вонка... - произнёс дедушка Джо. - Точно? - спросил Чарли(нет, блин. Не точно. Галлюцинация, ага). - Разумеется, нет! - со знающим видом ответил Марвин. - Это не может быть он. Вилли Вонка, игнорируя его заявление, нервно улыбался. Он как будто собирался что-то сказать, но у него не получалось. Все смотрели на него, как на шизика. Наконец он выдал: - Доброе утро, звёздный свет! Земля говорит "здравствуй"! Все непонимающе уставились на него. Наконец он достал специальные карточки с той же "W" на обратной стороне, на которых была записана речь на случай, если он её забудет, и прочёл: - Дорогие гости, здравствуйте! Добро пожаловать на фабрику! Я с удовольствием жму ваши руки! - он протянул свою ладонь, но никто, даже Чарли, не осмелился её пожать. Тогда он убрал руку и продолжил: - Меня зовут Вилли Вонка! - Я так и знал! - самодовольно заявил Марвин, который буквально минуту назад утверждал обратное. Майк только закатил глаза. - Тогда ваше место вон там! - обратилась к Вонке Верука, указывая пальцем на трон. - Оттуда я не смог бы увидеть представление, милая девочка. - тихим и неприятным тоном ответил кондитер. - Между прочим, с около 87 процентной вероятностью он мог бы там зажариться и сгореть! - выпалила Миранда. Причём по её интонации было понятно, что она была бы весьма не против такого исхода. - Мистер Вонка, я не знаю, помните ли вы меня, но когда-то я работал на вашей фабрике... - произнёс дедушка Джо. - Вы один из тех злобных шпионов, которые пытались украсть мои секреты, чтобы продать их паразитам, делающим дешёвые леденцы, да? - несколько агрессивно ответил Вилли Вонка. - Нет, сэр!.. - ответил дед, который, кажется, испугался. - Замечательно, добро пожаловать! - тут же повеселел кондитер. - Идёмте, дети! Все тут же пошли за ним. Проходя мимо догорающих кукол, Верука с сочувствием отметила про себя, что Марвин изо всех сил старается держать себя в руках и не паниковать. - А фы не хотите узнать, как нас зофут? - спросил Август. - Ты не представляешь, как это важно! - саркастично ответил Вилли Вонка. Затем добавил: - Идёмте, дети! Нам надо многое увидеть! Наконец железные двери с грохотом закрылись за Вонкой, семью победителями и их сопровождающими.

***

Как только все зашли внутрь, то оказались в длинном сером коридоре с красной ковровой дорожкой. - Бросайте верхнюю одежду, где хотите! - сказал Вилли Вонка, снял своё пальто и очки - теперь он был в тёмно-бордовом рединготе, а на воротнике его рубашки можно было заметить брошь в виде "W", но что самое удивительное, его глаза оказались фиолетового цвета - и бросил их прямо на пол. Мало кто последовал его примеру. Взрослые и большинство детей повесили свою верхнюю одежду на столбики, имитирующие ограду. Мистер Соль остался в чёрном деловом костюме, миссис Глуп в цветастом платье(под стать её макияжу), а её сын Август в белой в красную полоску тельняшке. Майк теперь был в чёрной футболке(из-под коротких рукавов которой шли длинные красные рукава), с принтом в виде черепа на груди. Чарли был в своём стандартном свитере, а дедушка Джо в старом поношенном костюме. Миранда, сняв пальто, осталась в тёмно-зелёном школьном пиджаке и такой же юбке до колен, под пиджаком у неё была светло-серая рубашка и чёрный школьный галстук. Её отец был в чёрном костюме в вертикальную полоску, под которым был такой же полосатый галстук. Миссис Слив, сняв свою роскошную шубу, осталась в тёмно-розовом костюме, состоящем из узкой юбки до колен и женского пиджака, под которым была цветная кофта с декольте(которое, к слову, не так уж и сильно открывало грудь, как у миссис Борегард), на шее большое золотое колье с настоящими бриллиантами, на руках золотые браслеты, а в ушах крупные серьги, которые были не особо видны из-за пышных локонов. Марвин снял свой пиджак, но вместо того, чтобы его повесить, накинул его себе на плечи поверх сиренево-розовой рубашки(также у него был пояс с золотой пряжкой), и завязал рукава наподобие шарфа. Верука же вообще не стала снимать свою шубку. - Мистер Вонка, а у вас тут жарковато! - произнёс мистер Тиви, расстёгивая куртку. - Что? Ах да, я здесь поддерживаю тепло, потому что мои рабочие привыкли к жаркому климату, они совершенно не выносят холода! - ответил Вилли Вонка. - А кто они? - спросил Чарли. - Ты скоро всё узнаешь. Идёмте! Кондитер уже собрался идти дальше, как вдруг его обняла Виолетта, тем самым заставив его вздрогнуть. Впрочем, она тут же его отпустила и представилась, чавкая жвачкой: - Мистер Вонка, я Виолетта Борегард! - Оу. Мне всё равно. - выдавил Вонка и попытался пройти дальше, но Виолетта не отставала: - А вот и нет! Это я выиграю ваш особый приз, ясно? - Что ж, ты уверена в себе, а это важно. - ответил кондитер. Виолетта радостно переглянулась с матерью. Но не успел Вилли Вонка и шагу сделать, как вперёд выскочила Верука: - Я Верука Соль. Рада познакомиться, сэр! - широко улыбаясь, она сделала реверанс. - Я всегда думал, что "верука" это такая мозоль на пятке, представляешь? - ответил Вонка и рассмеялся над собственной шуткой, которая девочке явно не понравилась. Затем вышел Марвин и встал возле Веруки. Та покраснела и отошла немного подальше. - Я Марвин Слив. Я самый потрясающий, и вы с этим не поспорите! - важно заявил он. Затем улыбнулся и достал своё зеркало. Верука смотрела на него и чувствовала, как у неё колотится сердце. Ей хотелось подойти и просто с нифига поцеловать этого красавца. Но она тут же отмела эти мысли прочь. "Сейчас ещё не время" - думала она. - "Ещё не время..." - У нас миллионы подписчиков, Марвина приглашают сниматься в кино, а также мы принимаем участие в фотосъёмках! - затараторила его мать. - Скоро весь мир узнает о Сливах! - в довершение ко всему она достала смартфон и вместе с сыном сделала селфи. - Уверен, что это всё только из-за того, что он нашёл золотой билет. - ответил Вилли Вонка. Марвин нахмурился. - Мам! Разберись с ним. - повелительным тоном заявил он, указав пальцем на Вонку. - Кстати, мальчик, - добавил кондитер. - мне будет интересно посмотреть, как ты действуешь без помощи своей мамочки! - мистер Вонка улыбнулся. Тут подошёл Август, встал впереди Марвина с Верукой, загородив их собой, и представился: - Я Август Глуп! Я люблю чоколад! - Это видно. Я тоже люблю его. - ответил Вонка. - Вот уж не думал, что между нами столько общего. Только он собрался пойти, как, судя по всему, вспомнил о существовании ещё троих детей, и медленно повернулся в их сторону. Возможно, его удивило то, что оставшиеся дети не стали представляться. - Ты! Ты Майк Тиви? Ты маленький дьявол, который взломал систему! - произнёс кондитер. Майк только равнодушно на него взглянул. - А ты Миранда Пайкер! Школьная зараза, помешанная на косинусах и теоремах! - Вонка перевёл взгляд на девочку. Та злобно сверлила его взглядом. - А ты? Ты просто рад, что оказался здесь, верно? - обратился он к Чарли. - А остальные это, наверное, р...рмр...р... - казалось, что слова застряли у кондитера в горле. Все недоумённо смотрели на него. - Мы родители. - наконец сказал мистер Соль. - Да-а! Мамы и папы! - выдохнул Вонка. Внезапно его взгляд стал каким-то потерянным, казалось даже, будто он вспомнил что-то ужасное. - Отец... Папа... - тихо проговорил он. Все продолжали смотреть на него с непониманием. Наконец Вилли Вонка снова улыбнулся и произнёс: - Ну ладно... Идёмте дальше. Немного подумав, все двинулись за ним. Постепенно обстановка стала налаживаться, взрослые переговаривались между собой. - Мне кажется, этот Вонка выглядит на четвертак короче, чем доллар. - сказал мистер Тиви отцу Веруки. - Не понимаю вашего американского жаргона. - ответил мистер Соль. Миссис Слив и миссис Борегард метнули друг в друга сопернический взгляд. Каждая уже представляла, что выиграет именно её ребёнок. Дети тоже решили познакомиться поближе. - Хочешь чоколадку? - спросил Август, подойдя к Чарли. - Хочу. - ответил Бакет. - Тогда пойди и купи! - ответил толстяк и нагло рассмеялся. Тем временем Верука подошла к Марвину и широко улыбнулась: - Давай дружить! - Обязательно. - ответил он, тоже улыбнувшись, вот только Верука не смогла понять, была ли это искренняя улыбка. Тем не менее она, всё ещё улыбаясь, взяла его под руку, отчего тот смущённо отвёл взгляд в сторону и поспешил достать зеркало. Но тем не менее, руку убирать не стал. Они с Верукой были примерно одного роста, он был выше неё всего на пару миллиметров, но это нисколько не мешало ему смотреть на всех свысока, даже на тех, кто был выше него(например, Августа и Миранду). Майк и Виолетта завистливо посмотрели на них, после чего блондинка ухмыльнулась и взяла его за руку, отчего Майк слегка покраснел. Немного подумав, они двинулись дальше. Вскоре впереди показался конец коридора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.