ID работы: 13120985

Я встречу тебя улыбкой заката

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Его жизнь теперь твоя

Настройки текста
Примечания:

Глава III

Ты не знаешь меня даже по имени Но я снова у тебя за спиной Ты задела всё живое внутри меня И одна шагаешь снова домой ©Три дня дождя

Прошло две недели со дня выписки с больницы.

      Две недели паранойи, боясь, что тень за спиной не своя, а чужая. Две недели, прожитые в страхе не за свою жизни, а за жизни близких. Две недели в одиночестве, не выходя из комнаты большую часть времени. И две недели отвращения, не в силах смотреть на своё отражение в зеркале.       Перелом заживал, швы медленно затягивались. Как побитая кошка, Ирма зализывала свои раны.       Только страх преследовал ее по пятам. Сковывал тело, не позволял здраво мыслить. Именно страх не дал рассказать о первой встрече с маньяками. Благодаря ему девушка умолчала о странном лесу, в котором жертвы исполняли роль актеров на потеху маньякам. Лесу, где на земле лежало тело матери, увидевшей разрубленную на части голову ее сына.       Ирма пыталась противостоять страху, но ничего не могла поделать с кромешной темнотой, порождающей его.

~•~

      Мелкая дрожь бьет по телу, как только голова касается мягкой подушки. По спине проходит волна боли. Девушка морщится, чувствуя, как неприятно натягивается поврежденная кожа на животе.       Она смотрит на разрисованный потолок, обводит взглядом хаотично расставленную мебель в комнате и, не найдя ничего необычного, выключает свет.       За две недели Ирма разучилась любить сон, ночь и всё, что она порождает. Кошмары, наполненные кровью, ни во что не сравнятся с фильмами ужасов. Хуже того, во сне она проживала жизнь от лица того, кого начала ненавидеть всем сердцем.       Темная снежная ночь. Слышатся тяжелые удаляющиеся шаги впереди, обладателя которых не видно среди деревьев. Но мужчина в маске знает, куда бежать. Он прекрасно чувствует, какие ловушки расставлены по пути.       Ветки и снег хрустят под ногами. Ему незачем скрываться, он здесь хищник, а перед ним лишь очередная жертва. Раздается лязг капкана и истошный крик. Маньяк подходит ближе, рассматривая полного мужчину, орущего на земле. Свежий запах крови кажется таким обыденным. На белом снегу расползается темное пятно.        Полысевший мужичок перестал кричать, испуганно глядя на своего убийцу. Тот не спешил подходить, давая мнимую фору на спасение. Осознав намек, лежачий принялся вытаскивать ногу из капкана, повреждая ее еще больше.       Сиплый смешок срывается с уст хищника. Щелкнула зажигалка. Через пару секунд на языке и во рту чувствуется привкус лесных ягод. Воротит. Для человека в маске это непривычное сочетание.       Мужичок перестал пытаться, начав бормотать что-то на непонятном маньяку языке. По всей видимости, иностранец, заплутавший по дороге домой. Но мужчине это было не важно. Он всё равно его убьет, будь это рабочий или какая-нибудь шишка. Ему приказано это сделать? Он сделает.       Он почти что грациозно приближается к жертве, ловя отблески сигареты в ее очках. –Пожалуйста, не убивайте! Я не расскажу никому! – мужичок отчаянно пытается подобрать слова на английском, всё равно переходя на родной. –Я понимаю что ты говоришь… – маньяк роняет сигарету, вдавливая ее ботинком в тело жертвы. Тот отчаянно вопит, когда пламя прожигает одежду и повреждает кожу. – Но мольба тебя не спасёт. Мужчина достаёт из внутреннего кармана куртки нож, проводя вдоль лезвия рукой. Металл приятно холодит кожу. Маньяк надевает обратно перчатку на руку, не обращая внимания на дергающееся в ногах тело.       Жертва хватает мужчину за ноги, слезно моля.       Резкий удар ногой пришелся в грудь, от чего иностранец упал на спину, раскинув руки в стороны. Не став медлить, мужчина в маске заносит нож и ударяет. Раз. Еще раз. Он бьет для тех пор, пока куртка лежачего не превращается в клочья, а на теле остаётся каша из крови и ткани.       Лоб девушки покрывает испарина. Она что-то бормочет под нос, пытаясь вырваться из очередного кошмара.       Ирма чуть вскрикивает и подрывается с кровати. Во рту пересохло, остался лишь странный, неприятный ягодный привкус. Казалось, что вокруг витает аромат свежей крови.       Ирма открывает окно, сдерживая рвотные позывы. Холодный морозный воздух освежает. И пусть она мгновенно промерзла, дышать стало чуточку легче.       Девушка присаживается на подоконник, кутаясь в одеяло. Она понимает, что стоит ей прикрыть глаза, и покосившееся от боли лицо мужчины вновь всплывет из ниоткуда.       Ирма смотрит на дорогу, провожая взглядом удаляющуюся машину. Та двигается все дальше, проезжая мимо леса. Темный силуэт деревьев кажется не неприятным, а скорее заманчивым местом. Девушка ежится, прогоняя странные мысли.       Она хлопает себя по щекам, стараясь не уснуть. Чтобы отвлечься, она вглядывается в темный двор.       Никого. Только снег ровным слоем покрывает землю, качели и покосившийся со временем забор. Как бы Ирма не старалась, усталость взяла верх.       Девушка засыпает на подоконнике. А из открытого окна дует холодный ветер.       Мне снится сон. Я стою на улице около своего дома. Холодно, но руки находятся в тепле. Они тянутся в карман куртки, вытаскивая оттуда зажигалку. Тем временем взгляд устремляется на второй этаж. И я вижу себя.       Прислонившись к стеклу, я, укутавшись в теплое одеяло, сплю, пока окно отворилось нараспашку, впуская зимний ветер.       Я вижу себя его глазами. Заключенная в его теле, не имеющая возможность выбраться. Я не понимаю, что он чувствует, глядя на меня. Радость от покрытого шрамами тела? Злость от того, что я осталась жива?       Из того же кармана руки достают пачку сигарет. Я вновь чувствую этот тошнотворный запах лесных ягод. Он продолжает смотреть на меня, делая очередную затяжку. –Тебе не спрятаться, – его хриплый голос раздается в голове. Пробирает насквозь, растворяясь в крови.

~•~

      Солнечные лучи ударяют в глаза. Девушка забывает, где сидит, и ударяется гипсом о стекло. Оно опасно звенит, но остаётся целым.       Ирма трет рукой лицо, вспоминая события вчерашней ночи. Окно, до этого открытое нараспашку, было заперто.       "Тебе не спрятаться".       Спохватившись, она подскакивает с места, игнорируя нарастающую боль       Ирма снова открывает окно и выглядывает на улицу: на снегу виднеются следы. Их припорошило за ночь снегом, но они отчетливо видны. А это значит, что мужчина был здесь.       Поборов нарастающую панику, девушка сбрасывает одеяло и направляется в ванную.       Наспех умывшись здоровой рукой, она обрабатывает раны на теле.       Впервые за две недели Ирме удается посмотреть на себя в зеркало. Лицо приобрело нормальный вид, как только синяки спали. Царапины зажили, оставляя едва заметные полоски.       Взгляд девушки опускается ниже. Она отбрасывает вьющиеся локоны назад, рассматривая более глубокие раны на груди и боках       Шрам на зашитом боку был аккуратный по сравнению с тем, что находится вокруг него. Со слов врачей, маньяк, кажется, специально вырезал перечеркнутый круг, после чего сделал удар ножом.       Девушка не помнила, когда человек в маске или кто-то из его дружков успел сделать подобное. Она аккуратно касается холодными пальцами круга, морщась от лёгкой боли. Странное клеймо, оставленное на вечно.       Глубоко вздохнув, Ирма натягивает свободную майку и кардиган. Несмотря на отопление, в доме все равно было холодно.       Девушка вытаскивает из запылившейся коробки краски и холст. Она уже забыла это ощущение, когда можно свободно перенести тревоги на бумагу. Взяв в руки карандаш, Ирма принялась за набросок.

~•~

      Ранним утром за столом царит молчание. Раздаётся хаотичный звон и стук столовых приборов о тарелки. Ещё немного и голова может взорваться. Оторвав маленький кусочек блинчика, Ирма решила разрушить воцарившуюся нервную идиллию. –Я подала резюме в магазин и меня приняли на работу. Сегодня первый рабочий день, – стук приборов прекратится. –¡No, tus heridas aún no se han curado! ¡Tendrás que trabajar con yeso !Dios mío, ¿y si vienen? (Исп. «Нет, твои раны еще не зажили! Тебе придется работать с гипсом!Боже мой, а что, если они придут?») – женщина схватилась за сердце, присаживаясь на стуле. В её глазах стояли слезы. –Тише, мам. Ты уверена? – лицо отца было тревожным и печальным. Было видно что его бьют сомнения, но он не вправе держать дочь вечно дома. –Я сказала что повредила руку, неудачно упав. У них нехватка сотрудников… – Ирма поворачивается к бабушке, беря её за руку. –Todo va a estar bien. No puedo quedarme mucho tiempo en casa y esconderme aquí para siempre. ( Исп. «Все будет хорошо. Я не могу оставаться дома надолго и прятаться здесь вечно.») "Тем более они уже знают, где я живу"       И пока женщина подбирала слова, Ирма ушла к себе, собираясь на работу.

~•~

      Этот магазин, в отличии от предыдущего, находился в глубине города, но не так далеко от дома.       Возвращаться на старое место после пропажи коллеги не хотелось. Да и путь проходил через злополучное кафе.       Стоя за кассой, Ирма монотонно пробивала товары. И пусть это выходило гораздо медленнее, чем раньше, она справлялась.       Девушка не обращала внимания на разнообразие предметов и людей, которые их покупали. Как робот она выполняла свою работу, размышляя обо всём, что приходило в голову.       Ирма старалась не думать о мужчине, который однажды купил пачку сигарет. О том, чей голос нежно нашептывал угрозы, с силой сдавливая шею. –Можно пачку красных мальборо? – Ирма замерла. Её плечи мгновенно опустились. Голос был незнаком, но она сжалась, будто хотела спрятаться.       Взгляд никак не хотел подниматься выше экрана кассового аппарата. Не хватало силы, чтобы посмотреть в лицо покупателя и выполнить его просьбу.        Мужчина заметил замешательство девушки. Как подрагивает правая рука, заправляя выбившуюся из хвоста прядь волос. Сложив два плюс два, он произнес: –Вы встретили нападающих в магазине? – наконец-то Ирме далось поднять взгляд.       Перед ней стоял мужчина немногим старше её. Ирма быстро пробежалась по его лицу: подстриженные под ежик волосы, выразительные карие глаза, острый подбородок. Одет в кожаную куртку с мехом и обычные синие джинсы. Не найдя ничего подозрительного, Ирма посмотрела в протянутое удостоверение. "дэвид Уильямс". Неловко переминаясь с ноги на ногу, следователь продолжил.– Я расследую ваше дело, можем поговорить? –Да, конечно, – Ирма почувствовала себя чуть увереннее. Выпрямившись, она закрыла кассу, предупредив вторую сотрудницу. – Ваши коллеги говорили про Меган. Вы нашли ее? –Нет. Почему вы не сказали что знали их до случая в кафе? – мужчина закурил, выдыхая дым в сторону. –Вы думаете я помню про день, когда меня допрашивали? Они просто заходили в магазин, я не видела их лиц ранее, – девушка смерила его сердитым взглядом. –Ясно, ясно... – Дэвид обвел взглядом магазин, собирался что-то спросить, но не решился. – Владелец кафе всячески отрицает свою причастность. Его уличить не в чем. Ни одной улики на месте происшествия найдено не было. Вдобавок мы получили видео с камер наблюдения. На них вы с мужчиной уезжаете из кафе и выходите раньше его. Я не должен докладывать вам подробности дела, но в связи с вашим ранениями и пропажей человека скажу. При допросе мужчина утверждал, что вы выпили, и он высадил вас у дома. Вы напрасно сказали ложный адрес, выйдя на несколько улиц раньше. В итоге вас нашли на окраине леса, истекающей кровью, едва живой.       Ирма стояла, раскрыв рот, не в силах что-либо сказать. Уехала? Вышла раньше его? Допросили и не задержали? –Может ли быть такое, что нападающий и мужчина из такси это разные люди? – это единственное, что она могла выдавить. В горле пересохло. –Вы мыслите получше наших детективов, – мужчина усмехнулся, показывая белые зубы. –Моя жизнь сплошной детективный сериал. Так что вы думаете, Уильямс? –Ирма со скукой посмотрела ему в глаза. Если он пришёл сообщить о том, что маньяк ни в чем не виноват, продолжать разговор смысла нет? –Вам нужно взглянуть на видео, мисс Гуерреро. Я сообщу вам о встрече. Если что-нибудь вспомните, позвоните сами, – он положил визитку в протянутую девушкой руку и поспешно удалился.       Оставшиеся часы смены. Ирма не могла выбросить мысль о том, что она сама покинула то место. Ничего не было? Вдруг она сошла с ума ей передалось какое-нибудь заболевание по наследству и всё произошедшее она придумала.       Отпуская последних клиентов. Ирма основательно решила найти хоть какую-то зацепку. «Труп. Труп на кладбище. Он может быть ещё там!»       С неким воодушевлением она закрыла магазин и направилась в сторону дома. Ехать на такси денег не было, общественный транспорт далеко.       Ничего не оставалось, как идти пешком.

~•~

      Под ногами приятно хрустит снег, так отчаянно напоминающий хруст веток в лесу вместе с ломающимися костями. Тревожные мысли то и дело лезли в голову. Минуя каждый темный переулок, девушка старалась не представлять кого-нибудь с ножом в руке.       Ирма остановилась. Странное ощущение кричало: Беги! Беги и не оборачивайся! Но девушка не могла заставить себя двинуться. –Ну здравствуй, прелесть, – девушка узнала его по голосу. Перед ней вновь стоял тот, кто убил свою жену. Лицо наполовину прикрывала черная маска. На голове кепка, под цвет такого же темного худи. –Как ты нашел меня? – Ирма хрипела, пытаясь найти кого-нибудь, кто сможет помочь. Или что-нибудь, чем можно отбиться. Но увы, в паре метров валялись лишь пустые картонные коробки. –Птичка нашептала, – он медленно принялся забираться под куртку девушки. – А еще, птичка сказала что я могу делать с тобой все что угодно.       Сердце бешено колотилось, на глаза навернулись слезы. В кармане куртки лежал баллончик, но достать его не представлялось возможным. Ирма пыталась думать, как дать отпор, собраться, чтобы ответить колкостью, хоть как-то потянуть время.       Тем временем руки мужчины смогли расстегнуть ремень брюк, начиная стаскивать их вниз. Ирма ударяет коленом, но промахивается. –В этот раз тебе не удастся меня обмануть.       Мужчина повалил девушку на землю, нависая сверху. Он гладил ее по оголенному животу, двигаясь ниже.       Ирма металась из одной стороны в другую, не давая ему спускаться ниже. Оголенный участок бедер коснулся земли. Мужчина рассмеялся своим мыслям. И воспользовавшись его радостью ирма потянулась за небольшим камнем.       Размахнувшись, она ударила мужчину по голове. Кровь закапала ей на лицо. Бить нужно с умом. И она ударила еще раз, сильнее. Мужчина упал.       Дрожащей рукой Ирма поправила одежду. Прикосновения убийцы оставило отпечаток на теле. Тошнота подступила к горлу. Девушка опустилась на корточки, и ее вырвало. Запах металла окружал ее уже наяву.       На ватных ногах Ирма поднялась и взглянула на тело. Жив ли он? Дышит ли? Ее это не волновало. Она хотела замахнуться еще раз, но сдержала порыв гнева.       В противоположной стороне раздались шаги. В голове всплывает тихий голос: "Тебе не спрятаться. Тебе не спрятаться. Тебе не спрятаться. ".       Не став ждать, Ирма бросила отчаянное "Ублюдок" и побежала прочь.

~•~

      Девушка тихо закрывает дверь комнаты, сдерживая подступающие рыдания.       Подойдя к мольберту, она падает на колени. Ткань, раннее прикрывавшая картину, комом лежит на полу. На холста на девушку смотрит темный силуэт мужчины, лицо которого едва освещает горящий кончик сигареты.       На чёрном фоне белой краской аккуратным почерком выведена надпись: "Ты сама сделала свой выбор".       Девушка стирает подступающие к глазам слезы, не замечая, как размазывает чужую кровь по лицу. Остаётся надеяться, что никто не услышал ее истошный крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.