ID работы: 13121486

Нити

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Dain Rain соавтор
vasilek no. 2 соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.1 EXTRA – «Объявление войны».

Настройки текста
Примечания:

I

             С чего же всё началось? Точно не могу сказать, ведь наша мультивселенная никогда не была обычной. Хотя, кого я обманываю? Каждый мультивёрс по-своему прекрасен. Как бы я не убеждал себя в уникальности нашего мира, истина кроется на поверхности – вселенная лишь вселенная. Каждый кластер уникален и похож одновременно. Истоки, всё же, у нас похожи. Однако я почему-то был уверен, что такая история могла прийти в голову только нашему создателю, а это был разум поистине хаотичный.       Сначала родился концепт, но даже тогда я знал, что это будет нечто. Никогда не видел, чтобы миры были похожи на страны, а Пустота на космическое пространство, по которому можно ходить и наблюдать за жизнью внизу. Потом нам дали большой пульт управления. Мы с Найтмером тогда замечательно ладили. Это было время просчётов вероятностей. Я любил вести аналитику эмоций. Думать над тем, сколько процентов радости и печали добавить в тот или иной мир.       Да, всё началось именно с эмоций! Мы хотели привнести побольше чувств, чтобы началось создание. Тогда и появился Инк. Он был олицетворением упорства и вдохновения. Звёзды, он действительно смог пробудить создателей, а те начали работать над мирами. АндерСвап, СториШифт, АндерФелл, СвапФелл, ФеллСвап, ДансТейл, ЭпикТейл, Икс-Тейл, АндерНовелла, МафияФелл, и больше, и больше, и больше новых миров! Точнее, новых стран.       Инк вдохновлял, а мы с Найтмером подпитывали всё эмоциями. Это были золотые времена.              Но там, где есть создание, будет и разрушение. В тот момент Пустота раскололась, а нашим соседом стал беспокойный разрушитель, злобный гений и настоящий псих Эррор!              Когда Инк понял, что у нас появился новый хранитель, тут же сорвался с места. Бросил создания и с отчаянными криками: «Новый друг!» – побежал в новое подпостранство. И вернулся оттуда с глючным скелетом. Он рассказал нам свою теорию баланса. Так по нему и не скажешь, что он философ. А ведь всего-то неделю в мультивёрсе.              – Будем сражаться за страны, будем мотивировать создателей, – говорил Эррор. И мы с Найтмером были согласны.       вот только Инк…              – Сражаться – значит вести к разрушениям! Разрушение никого не сможет вдохновить! – говорил главный хранитель. – Каждый мир уникален, он похож на сладкую мечту. Разрушать их – не выход.              – Ты не понимаешь! – убеждал его глючный. – Мечты мечтами, а рациональность должна присутствовать! Зачем нам тысячи клонов АндерСвапа с чуть изменёнными деталями? Это не создание. Это плагиат!              И как бы Эррор ни пытался убедить Инка, тот был непреклонен. Тогда разрушитель ушёл от нас. Он не захотел принимать дружбу, но и не был нашим врагом. Тихо сидел в Анти-Пустоте и шил игрушки, а мы не понимали, для чего.       Какими же мы были глупыми…                     Первое нападение Эррора произошло на СаенсТейл. Этот мир был под покровительством нашего «Альянса Света», поэтому мы сразу же отреагировали, но было слишком поздно. Разрушитель утащил учёного в свой дом.       Однако быстро вернул. На все вопросы о том, что же это произошло, Саенс молчал, отмахивался: «Да, так, как обычно. Помог по старой дружбе».       – По старой дружбе? Ну-ну, – осуждающе ответил Инк.              Мы и не ожидали, что следующий шаг Эррора будет настолько отчаенным!              Он вторгся в один из миров и устроил там настоящую войну! Вертолёты, бронированная техника, бомбы с разъедающей код кислотой. Предатель Саенс – вот кто надоумил этого психа на это решение!              Эррор разрушал. Он был зол, он был опасен. Его кислота убивала код, словно стирала всё ластиком.                     Инк выпил красной краски и указал на Найтмера:       – Ты во всём виноват! Не было бы негативных эмоций, Эррор бы не обозлился на весь мир!              – Я?! – с удивлением спросил Принц Негатива. – Да не будь создания, не было бы и разрушения!              Так и разошлись. «Альянс Света» распался. Но нужно было что-то сделать с Эррором.              

II

      

      – Вы больше не в Канзасе. Вы в Анти-Пустоте, дамы и господа. Помните это каждую секунду, каждый день. И если Ад существует, вы легко сможете отдохнуть там после войны с хранителем. – Эпик, облачённый в тёмную военную форму, подошёл к большому окну, из которого открывался вид на все миры, – вот за этим пространством любая тварь вдохновения – ползает она, летает или сидит в грязи – хочет убить вас и сожрать ваши мозги на десерт. Наш главный враг – «Альянс И.Н.К.». Наш командир – глава альянса «404 FATAL». Считайте манной небесной то, что вы оказались под крылом Эррора и проклинайте Инка с Дримом, которые виноваты в чёртовых перезапусках, виноваты в том, что вы, Сансы, страдаете, запоминая каждый грёбанный сброс, каждый таймлайн, будь то нейтрал, пацифист или геноцид. Мы все – солдаты, а наша главная цель избавить родной мультивёрс от радужного тирана, возомнившего себя единственным и верным правителем.              Все, кто сидел в зале, начали кричать и свистеть, хлопать в ладоши. Все они были призваны на службу из захваченных Эррором миров, все они были готовы разодрать глотку Инку и Дриму. Все они давно сошли с ума, устав от вечных мук вдохновения их создателей. Все они хотели лишь таймлайна и спокойствия.              В углу сидел разрушитель. Он положил ноги в военных ботах на большой стол и слушал речь нового заместителя. Он не был рад, он был чертовски зол. Создание без разрушения? Насмешили! «Не хотите баланса по-хорошему, будет баланс по-плохому» – таков был девиз его компании. С ним уже седьмой год он совершает набеги против Инка, но в этот раз всё будет иначе, ведь Саенс изобрёл новое разрушительное средство. Боеголовка с растворителем и нитями. Это должно прибить чёртового Инка и всю его шайку, даже если это захватит часть миров, ничего не поделать.              Сансы начали расходиться. Инструктаж был окончен. Все были одеты в чёрную военную форму, все были воодушевлены. Было за что сражаться.                     Эпик уставился в окно, он пытался взглядом отыскать свой мир.              – Мне жаль, – Эррор положил руку на плечо приятеля. – Мы отомстим.              – Мне не хочется мести, – устало выдохнул Эпик. – Я просто хочу баланса в мультивёрсе. Всё это утомляет. Я каждый день живу, будто последний раз. И я даже не знаю, что произойдёт в следующую секунду. Все так решительны, а я не могу. Не могу почувствовать в себе дух, чтобы сражаться. Чёртов Саенс ведёт двойную игру. У нас хорошее вооружение, но у Инка гораздо больше средств, – скелет повернулся в сторону разушителя: – а помнишь, я ведь был самым весёлым среди всех моих копий? Сейчас я сам не могу понять, кто я… Расклеился так, что мама не горюй.              – После гибели оригинальной вселенной мы все сами не свои. Инк зашёл слишком далеко. Он не осознаёт, что медленно начинает походить на кляксу кислоты, которой лишь бы разъесть побольше пространства, растворить код. Он хуже меня, — уныло покачал головой глючный.              – Он хуже всех. – Ответил Эпик, развернулся к выходу и отчеканил: – сэр, разрешите идти, сэр?!              – Разрешаю, – отмахнулся Эррор.              Послышались точные и громкие шаги.              Разрушитель повернулся к окну. Всё будет иначе? Нет, всё также, как и всегда. Все мы по макушку в дерьме. Баланс? Уничтожив Инка, баланса мы не добьёмся, но если нужно, достанем другого Инка. Из другого мультивёрса. Как Саенс и говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.