ID работы: 13121486

Нити

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Dain Rain соавтор
vasilek no. 2 соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.2 EXTRA – «Пилот».

Настройки текста
Примечания:

I

      Что случится если нескольким неуправляемым и наглухо сумасшедшим подонками выдать автоматы и проводить их в людное место? Например, на вокзал. Да не просто проводить, а отключить все металл детекторы, камеры, уничтожить все участки полиции в округе, самих полицейских перерезать, а затем накрыть город куполом из бронестекла, которое не берёт ни одна боеголовка.       Вы тоже понимаете, что они всех убьют. Перестреляют всех, как скот. Перережут всех, как свиней. И вы их осуждаете, верно? Возможно вы ответили «Нет, мне нравятся крутые плохие парни», но давайте на чистоту, если бы там были дорогие вам люди, если бы там были вы, то тот час же в вашей голове родилось бы осуждение. Вы бы ненавидели этих ублюдков.       А если я скажу, что до этого вы нападали на них? Если я скажу, что это была запоздалая самооборона? Нет, не простили? Как же так, почему вы не простили их? Потому что они причинили вам ужасную боль? Но ведь и вы так сделали. Вы же первые начали! А всё равно обидно, да? Да, всё равно обидно…       Так произошло и с Эррором. По сути своей, они могли бы спорить с Инком, но при этом прийти к итоговому компромиссу. Да и спор-то начинался пустяковый. Но разрушитель выбрал тропу войны, а потом проклинал хранителя, хотя это, как я уже ранее говорил, была лишь запоздалая самооборона. Но, увы, никого из них это никак не оправдает, ведь они сами решили развязать настолько кровопролитный конфликт. Все остальные стали лишь жертвами обстоятельств, увы. Но, как говорили умные люди, должно быть и пушечное мяско. В нашем случае, по большей части пушечные кости. Воевали всеми, кто способен пережить перезапуски, а это в основном Сансы.       Почему? Да потому что Инк возомнил себя нечестным игроком. При первой самой масштабной битве против «404 FATAL», на которую согнали чуть ли не всех монстров из двадцати вселенных, хранитель вдруг перезапустил миры, от чего в один миг армия Эррора лишилась чуть ли не девяноста процентов солдат. Они все испарились, а на поле боя осталось лишь несколько Сансов, пара Папайрусов (из свап! Вселенных), одна Чара (из СториШифта) и несколько Гастеров (или же это были Джи?). Тогда выжили совсем немногие, а те, кто выжил, запомнили ту неравную бойню навсегда…       Так вот, я совсем сбился с темы. Придурки с автоматами, которые перестреляли всех; Эррор и его армия… да. Она состояла из абсолютных психопатов. Набирал их не сам глючный, а его, с недавних пор, напарник Найтмер. И разрушитель искренне поражался, как это Кошмар их нашёл. Точнее, где он их искал? В его рядах были безумцы и калеки, отчаянные и отчаявшиеся, жестокие и невероятно обиженные на всех и вся. Однако первоклассные воины!       Вы, я гляжу, всё ещё не простили тех ребят с автоматами? Ну, чего я спрашиваю… такое тяжело кому-либо с рук. Почти невозможно. Но вы снова забываете, что это была запоздалая самооборона, ведь вы нападали первыми. Это не оправдание? Почему? Потому что на этот раз смерть коснулась не каких-то там абстрактных жертв, а именно вас? Неплохое оправдание вашим действиям.       Но мы любим перекладывать вину на других, не замечая грехов за собой.       Так поступал и я.

II

      – Живее, живее, живее, – подгонял солдат Киллер. – На выход! Готовность к построению пятнадцать минут. Даю пять. Чтобы все были под «Башней» уже сейчас!       Солдаты суетились, хватая боекомплекты, автоматы. Несколько особо крепких и высоких скелетов толкали большую пушечную или ракетную установку. Точно сказать нельзя, одно понятно – она стреляет растворителем.       Кто-то особенно опаздывающий натягивал на себя боты. Можно было выделить несколько типов бойцов: ребята с автоматами, которые, вероятно, умрут одними из первых; скелеты с тяжёлыми военными установками; солдаты на военной технике; и пилоты. О да, «404 FATAL» располагала самыми сильными и первоклассными лётчиками. Они все пережили не один смертельный бой и рассчитывали продолжить борьбу за своего лидера.       К истребителям сбежались Сансы в оранжевой форме и принялись закреплять на себе шлемы, ремни, рацию и парашюты.       – Хоррор! – послышалось из толпы солдат.       Навстречу скелету с проломленной черепушкой вышел другой. Его тёмно-синяя форма говорила лишь одно – он идёт в первых рядах.       – Здравия желаю, – отчеканил Хоррор, застёгивая тугой шлем. – Удачи в бою.       – Так ты меня не узнал? – разочарованно протянул пехотинец. Пилот будто бы отмахнулся:       – Извини, брат, нет, — и хотел было запрыгнуть, но неожиданный собеседник его притормозил:       – Я знаю, у нас не так много времени. Мы давно с тобой не виделись. Я долго лежал в госпитале с многочисленными переломами. Помнишь тогда под АндерСвапом нас знатно потрепали? Но ничего! Я жив, совсем огурчик уже. Правда… рука. Руки нет, но и без неё я пробился в первые ряды.       Ужас замер, а затем спрыгнул с лесенки:       – Даст?       – Он самый! – заулыбался пехотинец.       Внутри Хоррора что-то сжалось. Как же так? Он думал, что боевой товарищ давно погиб, а вот он тут, живой, почти здоровый… и так рад идти на верную смерть в первых рядах. Чем теперь промываю мозги в госпиталях «Фаталов»? Не важно. Его волновало лишь то, что дорогой друг, скорее всего, умрёт после этой битвы, а Риппер так и не раскрыл, есть ли загробная жизнь…       – Товарищ… – прошептал Ужас и крепко обнял Даста. – Я думал, что ты тогда погиб… думал, что мы с тобой больше не встретимся.       Даст глубоко вздохнул:       – Да… А ты пилот, я погляжу.       – А то! Сегодня снова наваляем Инку и его дружкам. Ты, главное, держись, друг… – больше Хоррор ничего не смог сказать. Душа ужасно ныла, будто её разорвали изнутри, на глаза наворачивались слёзы. Он просто знал, что сегодня произойдёт что-то плохое. Чувствовал. И лишь молился, чтобы товарищи были живы.       Сложив руки на груди, он прочитал короткую молитву какому-то религиозному облику, который вдалбливали в черепа «фаталов», и положил руки в кожаных перчатках на штурвал. Вот и всё. Мирная жизнь окончилась. Да, эта передышка длилась неделю, но ему она показалась целой жизнью. И сейчас пилот не жалел ни о чём. Только небо, только ветер были в его душе. Он завёл мотор истребителя.       Киллер ругался на всех, но в глубине сознания ужасно боялся. Никто не хотел умирать. Все знали, что если умереть вне своей вселенной, даже перезапуск не сможет возродить тебя. А войн без потерь не бывает.

III

      Построение у «Башни» было огромным? Что за «Башня»? Убежище Эррора. Тайная военная база, которую никто не мог рассекретить. Её координаты постоянно менялись, неизменно оставалось лишь одно – неприступность её постройки, огромная вместимость и многофункциональность. Но название ей дали, лишь бы было. «Фаталы» не блистали оригинальностью.       Большой глючный портал был открыт, и колонны солдат начали один за другим выходить в мирную вселенную. Затрещали гусеницы у танков, ружья гремели, топот от казённых ботинок слился в один протяжный гул.       Моторы самолётов были на взводе. Те зафыркали, будто живые, и устремились в небо. Только небо, только ветер…       Хоррор смотрел сквозь пространство. Он не хотел понимать, что летит на бой.       И даже когда по рации ему начали передавать координаты, он будто пропускал их сквозь дыру в черепе. Лишь потом сообразил, что это важный стратегический объект.       Кожаные перчатки захрустели на штурвале, скелет чуть навалился на него, самолёт отчаянно засвистел и с невероятной скоростью пошёл на снижение.       До цели пять километров. Хоррор приготовился. Его палец лежал на красной кнопке. Он нажмёт на неё и разнесёт всё к чертям!       До цели четыре километра. Скелет начал щуриться. Видит. Он их видит. Он нанесёт точный удар.       До цели три километра. Нервы натянулись, словно на ткацком станке, словно струны на гитаре. По ним медленно проводила лезвием паника, срезая один за другим.       До цели два километра. Едкий пот стекал со лба в глазницы. Он уже далеко не уверенно сжимал штурвал. То самое чувство тревоги! Оно нарастало! Всё больше и больше…       До цели километр. Самолёт подбит.       Хоррор сообразил лишь тогда, когда, рассекая воздух, его истребитель начал снижаться.       – Я вас уничтожу! – закричал Ужас, сжимая штурвал, откидываясь на сиденье. – Я буду чёртовым камикадзе. Я сдохну, но выполню приказ! Уничтожу всех до единого, твари!

IV

      Где-то далеко прогремел взрыв. Все будто на мгновение замерли. Эпик, который управлял всем войском начал вызывать каждого из пилотов.       – БГ-13, ответь. – Отчеканил он в пятый раз и переглянулся с Эррором и Найтмером. – Хоррор, ответь.       Но никто не ответил.       Найтмер закусил палец. Эррор опустил взгляд в пол.       – Хороший был пилот… – выдавил из себя Кошмар и вышел из координатной комнаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.