ID работы: 13121486

Нити

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Dain Rain соавтор
vasilek no. 2 соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.3 EXTRA – «Признание».

Настройки текста
Примечания:
      

I

      

      Что ж, пора бы мне смириться с фактом того, что вам не очень понравилась моя история про Хоррора. Почему я пришёл к такому выводу? Да потому что она мне и самому не нравится. За годы, которые я провёл в отрядах сопротивления, я просмотрел столько терабайт памяти нашей вселенной, что самому страшно становится. И знаете что? Я понял, что во мне угасла какая-либо эмпатия к беднягам. Умерли и умерли. Вспомните мои слова про запоздалую оборону.       Тем более, с собой на тот свет Хоррор прихватил Блу, который был моим другом. Однако я рассказываю об этом без слёз. Наверное, я действительно свихнулся, сидя в этом протухшем штабе. Пожалуй, так и есть.              Но давайте так: вы выслушаете мою непутёвое признание, а потом уже будете вдаваться в критику. Я ведь всё-таки не писатель и не поэт. Я солдат. Закалённый ужасом войны, битвы и огня. Я был в плену, меня пытали. Они сделали это с моим лицом. Я настолько долго сопротивлялся, что попросту разучился говорить красиво. Из моего рта выскакивали лишь бранные офицерские словечки, а не те сладкие речи, что я мог вешать всем на уши, словно лапшу. Я давно растерял весь свой позитив. Я давно перестал быть хранителем.       Поэтому просто слушайте. Читайте это как летопись. Знаете же о таких штуках? В них излагались исторические события. Мою речь вы можете воспринимать, как небольшое откровение с вами. Как ту самую записку на глиняной табличке. Без запятых и орфографии, но смысл в ней был.       Мне не с кем поделиться. Вы – мой слушатель.              

II

             Штаб «И.Н.К.» был очень похож на «Башню» Эррора. Всё такой же неприступный, всё такой же мрачный. Возвышаясь над Пустотой, он был словно торчащая из могилы рука зомби. Не менее мёртвая обстановка была и внутри. Давно растерявшие позитивный настрой хранители в лице Инка и Дрима сидели перед огромным монитором.       – Промотай ещё раз, – скомандовал чернильный, и Принц Позитива промотал видео до нужного момента.              У обоих скелетов потухли зрачки. Они не хотели принимать смерть дорогого друга:       – Они ударили растворителем. Блу не спасти. Чёртовы мрази. Я перебью этих выродков всех до единого, – прошипел Дрим.              – Они заплатят, – будто бы подтвердил Инк. – Эррор совершил огромную ошибку. Он и есть ошибка. Я ненавижу его всю свою жизнь. С момента его появления. Он только и делает, что упирается, воюет. Мне это надоело. Пора с этим заканчивать. Заканчивать так, как говорил Икс-Чара.              – Это же негуманно! – Вдруг возразил Дрим, но быстро опомнился. Он ведь сам недавно предлагал устроить массовый геноцид разрушителей.              Инк бросил на приятеля полный осуждения взгляд и цыкнул:       – Лицемер. Хоть раз подумай о мультивёрсе. Иначе всё будет так, как говорил Саенс.              Дрим закивал. Верно, они ведь могут остаться без вселенной. «Как говорил Саенс», если разрушения Эррора будут велики, их мультивёрс просто схлопнется! Тогда, как говорил учёный, всем придётся бежать в иной мир, где придётся устроить новую войну, но уже не за создание и разрушение, а за жизнь и место. «Вот тогда-то мы и сможем добиться гармонии, баланса и мира. Только когда столкнёмся с общим врагом, который будет не безразличен ни Эррору, ни Инку, ни Найтмеру, ни мне», – усмехнулся про себя Принц Позитива. Неужели для его мультивёрса нет концовки лучше, чем бесконечная война? Видимо, нет.       Да, Дрим скучал по тому времени, когда они с братом стояли у пульта управления. Ну неужели нельзя было и продолжать там? Нужно же было Эррору напасть! А теперь Инк и вовсе не может испытывать ни одной положительной эмоции. Какой из него хранитель? Никакой. Только тиран.       Принц это чувствовал, но не хотел верить. Ждал разрушения мультивёрса и возможности побега в другой. Вот там-то все и сойдутся, а Эррор с Инком будут, как и прежде, друзьями.              Размышления прервал Вайн, который, выбиваясь из сил забежал в операторскую, встал по стойке «смирно» и резко отчеканил:       – Доставлен пленный! Даст!Санс! Жду указаний!              – Вольно, – отмахнулся Инк. – Идём, Дрим. Опросим его. Хотя, я сомневаюсь, что мы узнаем что-то новое.              – Есть! – Принц Позитива вскочил и вышел вслед за главным хранителем.       За ними апатично перебирал ногами Вайн. Сегодня была сумасшедшая битва. Но ведь она снова окончилась победой! Хотя какой ценой… Пора всё это прекращать.                     Солдаты шли по длинному стеклянному коридору. Дрим невольно взглянул вниз. Там на носилках тащили множество монстров, которые умеют переживать перезапуски. Это было жалкое и одновременно пугающее зрелище. Колонна израненных монстров, словно позвоночник, тянулась к пустотному госпиталю. У кого-то не было рук и ног, кто-то отделался переломами, у некоторых был разбит череп, через который можно было увидеть пульсирующий мозг и соединённый с ним магический глаз.       Принц Позитива вдруг ощутил на себе такое невероятное количество негатива и боли, что потемнело в глазах. Он бы точно упал, если бы его не подхватил Вайн.              – Командующий, у вас кровь из носа течёт.              Дрим стоял на ватных ногах, но отмахнулся:       – Ничего. Ты иди-иди. Работай.              Вайн громко сказал: «Есть!» – и пошёл дальше по коридору.                     Инк же сложил руки за спиной и подошёл к стеклу:       – Видишь, мой дорогой друг? Они все мучаются. Разрушения, боль, страдания, война, перекодировка… Они никогда не вернутся к прежней жизни. Всему виной Эррор и Найтмер. Последний, между прочим, был твоим братом.              – Я отрёкся от него, – сквозь зубы ответил Дрим.              – Чувствуешь их эмоции? Знаю, чувствуешь, – продолжал Инк. – Именно поэтому я хочу испробовать метод «ИКС».              Но Принц Позитива и слушать не хотел:       – Да этот метод половину мультивселенной разнесёт! Звёзды с этими разрушителями, но что ты скажешь про мирных жителей?! Дашь им подохнуть самой мучительной и страшной смертью?! Их даже в коде не будет! Это же… ужас. Это полная амнезия для целого мира!              Инк вдруг схватил приятеля за ворот солдатской формы:       – Да какая, чёрт возьми, разница?! Я так много потерял на этой войне! Мне ничего не жаль в этом мультивёрсе! К чёрту! Ты и сам прекрасно знаешь, что я думаю насчёт нашего Дома!              Дрим заскрипел зубами, убирая от себя руки «друга»:       – Вот такой ты хранитель? Готов жертвовать ни в чём не повинными? И чем ты будешь лучше Эррора?              Инк покраснел от злости:       – Да хотя бы тем, что разрушения прекратятся!              – Клин клином? – усмехнулся Принц и саркастично закатил зрачки: – как же мы раньше-то не додумались? Насилием на насилие… Отличная тактика, капитан!              – Прекрати. – Инк отвернулся от приятеля.              – И кто из нас теперь лицемер?              – Замолчи. Заткнись и иди за мной. Допрос ждёт. – Хранитель зашагал вперёд.              

III

             В камере было темно, холодно и страшно, но не страшнее, чем под пулемётным огнём; не страшнее, чем в засаде; не страшнее, чем в первых рядах.       Дасту было очень холодно. Его форма промокла. Они бились под проливным дождём, но его отряд окружили. Перебили всех, кроме него. Зачем его оставили в живых? Да кто этих борцов за создание знает, ведь давно известно, что они на глухо отбитые сумасшедшие.       Хотя, понятно. Всё ясно. Его будут пытать, у него будут выведывать данные. Да только что он знает? Ему известно, как правильно держать винтовку, но чертежи и тактики… Эпик непредсказуем, да и Даст обычный солдат. И…       Да что он такое несёт?! Он собрался выложить всё, что знает? Ну уж нет! До конца будет терпеть, но ничего не скажет!              Вдруг дверь в камеру открылась. Даста ослепил яркий свет. В помещение вошло два скелета. Один был похож на оригинального Санса, за исключением кляксы на краю нижней челюсти, а второй… Его лицо было изуродовано. Рот разорван, зубы жёлтые, везде краснели шрамы, а челюсть была алой от спёкшейся крови. Однако именно от этого ужасного скелета веяло надёжностью и добротой, а два жёлтых зрачка будто грели душу Даста. Первый же был будто совсем безжизненный. Он медленно прошёлся по камере и сел на нары напротив пленного. Его примеру последовал и второй.              – Значит, Даст? – сказал тот скелет, у которого на челюсти была клякса. – Интересно. Мне казалось, что тебя не стало ещё со времён боя под МилитариТейлом, – Он вдруг засмеялся и, утирая будто бы нервные слёзы, начал: – ну-с, давай знакомиться. Тебя мы уже знаем, а вот ты нас – нет. Я Инк, не трудно догадаться, кому принадлежит это имя. А это мой друг, – он указал большим пальцем на напарника: – Дрим. Брат полковника Найтмера. Он ведь у вас самый грозный, а?              Пленного охватил ужас. Он с ногами забрался на «кровать» и вжался в угол, обнимая себя за плечи. Инк собственной персоной? Так вот как выглядит этот негодяй! А ведь по нему и не скажешь, что это враг всего мультивёрса. И Дрим… до чего же жуткий. И это Принц Позитива? И это хранители?!              – Парень, – скелет с кляксой показал жест спокойствия, – остынь. Мы хотим провести с тобой небольшую дружескую беседу. Если ответишь на наши вопросы, будешь жить. Знаешь же, что если умереть вне своего мира, то твой дом пропадёт? Так что тише. Я ведь защитник нашей родины.              – З-защит-тник?! – выпалил Даст. – Да твои солдаты уб-бивали м-моих друзей! Вы тут все чёртовы психи!              Дрим устало вздохнул:       – А твои друзья убивали наши солдат. Убили моего названного брата.              – Вы заслужили! – продолжал пыльный. – Горите в Аду! Надеюсь, Риппер сожрёт ваши чёртовы души!              – Мы заслужили?! – вскочил Принц Позитива: – да вы первые напали, идиот! Мы пытались защищаться!              – На мою родину напали именно ваши солдаты, а Эррор меня спас! – глаза пленника пылали алым. – Вы чёртовы узурпаторы!                     – Довольно. – Остановил обоих Инк. – Вижу, Даст, тебе промыли мозги. Ты стал также уродлив, как Акс. Уродлив душой. Тебя пытали? Мучали? Пробовали на тебе метод «заводного апельсина»? Не бойся, «И.Н.К.» тебя защитят. Фаталам всё равно на своих солдат. Найтмер может наклепать кучу тёмных клонов, но они использовали вас, мирных жителей. Ты не виноват. Мы хотим помочь.              Помочь? Как давно ему не предлагали простую помощь. Все её лишь просили, но никогда не давали ничего взамен. Инк говорит правду, фаталам всегда было плевать на солдат.              – Я им верил… – промямлил Даст.              – Кому? – хранитель с вниманием рассматривал искажённое отчаянием лицо пыльного.              – Эпику, Эррору, Киллеру… Найтмеру… Хоррору! А они все меня обманули. Я из-за них такой. Из-за них у меня теперь нет руки. Из-за них я в плену.              – Не в плену, – поправил его Инк. – Ты в безопасности, Даст.              – Правда?              – Правда.              И он всё рассказал… Он был в безопасности… Рассказал всё…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.