ID работы: 13121819

Плач новой Луны

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
Первый день учёбы начался беспокойно. Друзья очень поздно выяснили, что неправильно завели будильники, и теперь метались по квартире в поисках всего, что следовало бы взять. Соня лишь посмеивалась над ними и заворачивала в бумажнный пакет собственоручно испеченные вафли. Кое как собравшись, Паша на ходу перехватил брошенный в него перекус, отвесил глубокий поклон, засмеялся и пулей вылетел за дверь. В проходе его уже нервно ждал Лёша, который, бросив вежливое "Пока, Сонь", рванул следом за приятелем. Тот успокаивал себя, говоря, что опоздают не только они, и в то же время проклинал всё, что попадалось под руку. К общему удивлению друзей, они всё же пришли на пару минут раньше, и теперь с восхищением и одышкой смотрели на толпу стекающихся в здание студентов. Осталась последняя проблема - найти нужную аудиторию. Лёша благоразумно предложил найти схему этажа и ориентироваться по ней, но Паша, оглядевшись, скривился: -Погодь, сейчас решим. Искать еще, стоять посреди толпы, - он снова принялся оглядываться вокруг, - Извините, вы не знаете как пройти в *328-ой*? Идущая навстречу женщина, судя по всему, преподавательница, обратила на них внимание и на секунду задумалась. Лёша приложил ладонь ко лбу. Он мог обратиться к незнакомым людям только в самых крайних случаях, да и общение в целом не было его сильной стороной. Тем временем женщина заговорила: -Это моя аудитория. Поднимитесь на второй этаж, первая дверь слева после лестничного пролёта. И, пожалуйста, скажите студентам, что я могу задержаться на пару минут. -Спасибо большое, всё передадим, - Паша кивнул и, улыбнувшись Лёше, направился по нужному маршруту. Последнему не оставалось ничего, кроме как последовать за приятелем. Внутреннее убранство университета было уже знакомо со времен вступительных экзаменов и нострификации, но до сих пор привлекало новизной, заставляя вертеть головой как в первый раз. Почти все студенты уже разошлись на пары, да и первокурсники уже стояли перед прикрытой дверью в нужную аудиторию. Лёша взглядом указал на места подальше и прошел к ним, часто оглядываясь на Пашу. Он же в один момент замедлился, и, махнув рукой, сказал: -Мы по пути встретили профессора, она просила передать, что задержится на пару минут. Лёша напрягся, но студенты только понимающе покивали, объяснили ситуацию тем, кто не услышал, и вернулись к своим делам. Шумнов сел рядом и, доставая телефон, ручку и тетрадь, прошептал: -Ну как, готов ничего не понимать? -Я перестал понимать примерно с начала пар по математике в колледже. Тут хотя бы чешский язык, и, скорее всего, будет введение. Так что потянем. Он сложил локти на столе, устроил на них подбородок. В попытках удержать шариковую ручку между верхней губой и носом, Лёша пару раз ее уронил и перевел взгляд на друга: -Вот ты ощущаешь себя взрослым человеком, только что переехавшим в другую страну и поступившим в университет? -Какой университет? - округлил глаза Паша, - Мне одиннадцать, дядя, о чем вы говорите? На самом деле, взросления не ощущаю. Но я рад, что теперь я не там. Лёша на это фыркнул и хотел ответить, но в этот момент зашла та женщина из коридора, извинилась за задержку и начала говорить. Как выяснилось, магистр Шевчикова, как ее следовало теперь звать, их преподавательница по чешскому языку. И уже на первых её словах Паша вздохнул и уронил голову на стол. Шевчикова говорила сложно, быстро, и, что самое неприятное, невнятно. Студентам приходилось сильно напрягаться, чтобы в потоке слов понять, о чём всё же идёт речь. Даже Шумнов остановил бесконечный поток шуток, замолк и принялся записывать. Особо полезного, по мнению Лёши, пока не было. Магистр повторяла всё то, что они читали тоннами на форумах и сайтах, вроде системы кредитов, плана обучения и всё в таком духе. После краткого экскурса Шевчикова начала задавать вопросы по темам. Тут многие напряглись, послышался шелест справочников и тетрадок. Впрочем, повторение было пресечено, а допрос продолжился. Вернее, продолжался бы, но в дверь дважды постучали. -Четверть осьминога, - наклонился к Лёше Шумнов, - подумал Штирлиц. Но улыбку оборвало пришедшее на смену веселью удивление. В аудиторию быстрым шагом вошёл мужчина. Яркая внешность: рыжие волосы, собранные в длинный хвост, ярко-голубые глаза из под очков, - успокоенная официальным тёмно-серым костюмом, однако вовсе не это волновало теперь Лёшу. -Здравствуйте, магистр, прошу прощения. Здравствуйте, - он оглянулся на ряды студентов, на мгновение задержав взгляд на Калинине, - Я заберу тетради, можете продолжать. Не смею вас больше прерывать. И действительно, забрав с подоконника стопку из тетрадей, он тихо удалился. Но за секунду до того, чтобы дёрнуть дверную ручку, он снова бросил мимолётный взгляд на Лёшу. -Это кто вообще? - шепнул Паша, - Вроде как, он тебя узнал. Вы знакомы? -Не совсем. Это тот богатенький, который в книжном-то прикопался. Паша на несколько секунд замолчал, переваривая информацию. -Я знал, конечно, что учителя тут побольше получают, чем у нас, но чтобы бедным студентам-иммигрантам книжки покупать... А вообще, я думал он похуже выглядит. Ну знаешь этот образ лысого миллиардера с пивным животом? Этого как через фотошоп раза три прогнали и обратно в реальный мир выпустили... Кажется, Паша хотел продолжить, но грозного взгляда Шевчиковой хватило, чтобы он замолчал и начал покусывать нижнюю губу, как всегда делал, если его что-то сильно интересовало. Пара вопросов в отместку полетели в него. Легко с ними справившись, он хрустнул костями и всё же вернулся к слушанию лекции. Лёша же тихо вертел ручку между пальцев и думал о том случае. Всё началось с долгих поисков нужной дороги сквозь холодные порывы сентябрьского* ветра. И когда Калинин уже окончательно подумал, что заблудился, перед ним показалось долгожданное здание. Правда это был не тот магазин, в который Лёша планировал зайти, но замерзший и злой он был готов хоть в первой попавшейся кофейне взять меню и уйти домой. Атмосфера книг вокруг действовала успокаивающе, и скоро юноша согрелся и настроился на удачную покупку. Никогда он не замечал времени в подобных местах, и, наконец выбрав пару произведений, собрался было к кассе, но... Тёмное существо внутри резко вздыбилось, зарычало. В голову незаметно закралась головная боль. Всё тело напряглось, ощущая присутствие сзади человека. Лёша резко развернулся, видя перед собой мужчину. Взгляд художника в мгновение оценил правильные черты лица, нос с горбинкой, большие голубые глаза с небольшим нависшим веком. Всё это обрамляли длинные волосы, крашенные, судя по бровям. С неудовольствием Лёша отметил, что уровень глаз незнакомца на пару сантиметров выше. Мужчина на резкое движение не отреагировал, лишь отступил назад, чтобы не создавать неудобств, и доброжелательно улыбнулся: -Не пугайтесь. Прошу прощения за беспокойство. -Прощаю, - Лёша пристально смотрел в кристально-голубые глаза, одновременно стараясь правильно говорить на чешском и продумать план отступления, - Вам что-то нужно? Можете спросить у кассира или менеджера, предполагаю. -О, ничего серьёзного. У меня просто отвратительное настроение - на работе появился человек, от которого никто не в восторге, в том числе и я - и из-за этого мне жизненно необходимо помочь кому-угодно. Могу оплатить ваши книги, если вы не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.