ID работы: 13121927

Wasted

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Нагито редко в самом деле удавалось попрощаться. Никогда, если быть предельно честной. Возможно, это и к лучшему. Подгадать момент, когда ее мучительница удача нанесет удар, чтобы сказать «до свидания» тем, кому она любила, звучит слишком печально даже для нее. Один И маленькая цветная звёздочка из бумаги летит в большую полую банку. — Может мне стоит пригласить Камукуру-сан на свидание? — спрашивает Нагито у тишины. Как ни странно, тишина молчит в ответ. Было бы странно, если бы ей кто-то да ответил. Даже призраки ее родителей всегда молчат. Даже призраки ее родителей никогда не навещают ее. Даже во сне. Девочка смеется. Этот звук полон скорби и одиночества. Ей холодно. Она не пытается согреться. Без Изуру рядом для нее это больше не возможно. — Какая глупость, Нагито, — улыбается она сама себе горько. — Это ужасно, ужасно дурацкая идея. Камукура-сан и так постоянно терпит твое навязчивое поведение. Постараться не донимать ее своими жалкими тривиальными желаниями — меньшее, что ты можешь сделать. Два Ещё одна звёздочка летит на самое дно банки. Девочка складывает руки на стол, пряча в предплечьях свое лицо. — Я хочу на море, — говорит она совсем тихо, улыбаясь слабо. — Камукуре-сан, вероятно очень пойдет любой купальник. Камукура-сан действительно очень красивая девушка. Мне действительно повезло видеть ее каждый день в школе. В голове проносятся ужасные воспоминания. Слишком яркие вспышки света. Слишком холодная вода, что заполняла ее лёгкие. Слишком горячий огонь, что почему-то не гасился волнами океана. Слишком громкие крики ее родителей, что сменились оглушающей тишиной, когда в поле зрения не осталось ничего кроме темной воды. Она помнит соль, что больно резала ей глаза и умиротворяющую, постепенно удаляющуюся картину поверхности. Помнит тяжёлые, налитые свинцом конечности и нежелание пытаться всплыть. Это хорошо. Она помнит. Ее уровень притязаний действительно низок в эти дни. Нагито не знает, как она выжила. И как точно погибли ее родители. Все, что важно — краткий миг настоящего, что сквозь пальцы песком осыпается. Или, вернее, сквозь тонкое горлышко песочных часов. Нагито не знает. Она практически ни в чем точно не уверена. Эта ретроспектива уже не важна. Мало что, по правде, уже важно — ни она сама, ни ее до смешного печальное прошлое. Изуру важна. Важна, как никто другой. Это последнее, в чем Нагито точно уверена. Три — Как жаль, что уже не сезон для купания. Смерть от утопления в океане звучит действительно романтично. — Нагито хихикает. — Интересно, стала бы я в таком случае русалкой или сиреной? Тогда Камукуру-сан я могла бы забрать себе на морское дно, сделать ее только моей и ничьей больше. И звать по имени. Улыбка медленно пропадает с ее лица. Пустые стены ее, такого огромного для одной маленькой и больной девушки, дома, легко поглощают звуки голоса Нагито. Ей не нравится собственный голос. Но это единственное, чем она может заполнить тишину. Раньше, когда у нее ещё были силы, Нагито могла часами убираться в этом доме. До кровавых мозолей на пальцах. До бесконечной аллергии на чистящие средства. Сейчас, ей едва хватает сил дойти до своей комнаты, не свалившись без сил пластом на пол. Сейчас, эти знакомые надоевшие стены давят на плечи невыносимой тоской. Четыре Если бы Камукура-сан не пришла на крышу в тот дождливый день их первой встречи, Нагито вероятно сбросилась бы. В этой смерти не было бы ничего приятного и красивого, просто сломанная девочка, расшибившаяся в лепешку на территории самой известной академии страны. Просто. Эффективно. Вот только Пику надежды замять смерть одной из студенток, особенно сироты без близких, друзей и опекунов — плевое дело. Словно ее никогда и не существовало. Стала бы тогда она призраком? Неупокоенным. Терроризирующим оставшихся в живых студентов. Люди действительно малы и незначительны в этом мире. Истина, вбитая в кости Нагито практически с самого рождения. А последствия ее метафорической смерти, Нагито больше не касались бы. Это то, что зовётся избеганием ответственности? Возможно. Но Комаэда и так смертница. Поэтому не важно, умерла бы она чуть раньше или чуть позже. Пять Камукура-сан все изменила, не прилагая особых усилий. Ей не нужно было прыгать за ней с крыши с протянутой в отчаянном желании спасти рукой. Ей не нужно было говорить громких слов и клясться, что все будет хорошо. Нет. Абсолютно нет. Ей стоило только появится, как у Нагито отбилось напрочь желание сделать шаг с этой чертовой крыши прямиком в бездну. Это так жалко. Изуру даже не была заинтересована в Комаэде. И в той же мере о Нагито поспешно не судила. И почему-то, после все же протянула руку помощи, не оставив ее валяться под дождем с лихорадкой. Смерть от лёгочной недостаточности уж точно не была в ее планах. Нисколько! Шесть Нагито планирует сложить тысячу маленьких звёздочек. У нее в конце концов, ещё одна бессонная ночь впереди. Депривация сна всяко лучше кошмаров. Планирует сложить тысячу маленьких цветных звёздочек. И загадать прожить хотя бы на день дольше рядом с Изуру. — Поскорее бы наступило утро. На темном небе в окне нет ни одной звезды. На ее столе, на полу возле стола, между книгами на стеллаже стоит множество банок, заполненными маленькими цветными звёздочками. Их количество равно количеству дней, что она смогла провести рядом с Изуру. Семь Маленькая звёздочка летит прямиком на дно банки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.