ID работы: 13122443

Цветок преступления

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- М-милая, - дрожащим голосом сказала Екатерина и резко подошла к дочери. - Я так скучала. - М-мама, - девочка заплакала. Хотя она при всех держала своё лицо спокойным, но истинные эмоции показала только при матери. Она резко обняла маму и стала громко плакать. - Я думала ты умерла-а. Думала, что больше тебя не увижу.... - Доченька, - Катя тоже немного начала плакать и крепко обнимала дочь. - Я смогла каким-то чудом выжить. Я теперь рядом. Они сидели на полу и плакали. За эти две недели, очень соскучились друг по другу. И теперь были рады, что снова воссоединились.  Так девушки просидели несколько минут. Они отлипли друг от друга и шмыгая носами, посмеялись над своими лицами. Тут девочка кое-что поняла. - А что ты скажешь отцу? -вдруг спросила Фёкла. Девушка помрачнела. - Они с тобой хорошо обходились? - серьёзно спросила Катя, когда дочь кивнула головой, девушка вздохнула. - Я рада, что тебя не обижали. - Да, они меня не обижали, а отец сам помогал мне изучать уроки,-сразу сказала девочка, чтобы поднять в глазах матери своего отца. - Рада, - на лице показалась еле заметная грустная улыбка. Но она быстро пропала.- Ты знаешь где он сейчас? - Да, на этаж выше, железная дверь  почти напротив этой комнаты, - кивнула головой Фёкла. Тут её глаза стали испуганными. Ведь Катя начала становиться прозрачной. - Мама! - Не бойся, это моя способность, - улыбнулась девушка и растворилась для глаз дочери. - М-мама? -девочка на мгновение испугалась, что это просто плод её воображения, но почувствовала поглаживающие движения родной руки на голове. ***** - Значит он прибыл без сознания, но на камерах появился из ниоткуда, -задумчиво проговорил Фёдор кусая палец на лице. - Да, я его отнёс в комнату его, как проснётся всё спросим, - сказал Николай. - Хорошо, свободен, - холодно сказал Достоевский парню. - Если что, зови, - сказал Гоголь и вышел из кабинета. Парень чётко чувствует на себе чужой прожигающий взгляд. Парень усмехнулся, ведь никого не было в комнате. В мыслях уже есть догадки. Но пару минут тишины, и ничего не происходило. Но ощущения, что в комнате не один он, не пропадало. - Значит эспер, за которым я послал Ивана, пришёл с ним, - хитро сказал парень, и почувствовал, как к его голове приставили что-то. Было похоже на пистолет. - Ещё угрожаешь, и кто же ты? - Уже забыл, - сказал женский голос, смутно знакомый. - Дочь забрал, а от меня решился избавиться. Подонок. Лицо Фёдора стало удивлённым. План вновь сорвался. Этого не могло произойти. - Екатерина? - переспросил парень, ведь не думал, что она может выжить. - Она сама, Мушарова Екатерина, собственной персоной, по твою душу, - с презрением сказала девушка.  - Как? - главный вопрос, который крутился в голове Достоевского. - Ага, так тебе и скажу, - со злостью сказала Катя.  - Я конечно верю Фёкеле, но жду рассказ, о том, как вы к ней относились. И не дай бог, узнаю что что-то с ней стряслось, твои мозги будут на стене красоваться. - Хех, ты стала жестокой с последней нашей встречи, - усмехнулся парень, но почувствовал как пистолет надавил наголову. - Мы ей ничего не делали. Ни как, она дочь мне. А своих не трогаю. - Это объясняет, почему я осталась в самолёте, - усмехнулась холодно девушка. - Ты мешала, портила все планы, - немного раздражённо сказал Фёдор. - Это очевидно, ведь ты всегда что-нибудь да придумываешь, было очень интересно слушать, что говорит Дазай про тебя, - сказала ехидно Екатерина. - Можешь не пользоваться свой способностью, на меня не подействует, уже проверяла на способности того парня, который был подарком тебе. - И чего же ты ждёшь? Не будешь убивать? - усмехнулся Достоевский, он пробовал увидеть девушку, но ничего чёткого не было видно. - Думаю... -сказала девушка. - Думаю, убить? Фёкла будет расстроенная ходить, а я не хочу единственную дочь расстраивать. - Для меня она тоже единственная дочь, - вставил свои пять копеек парень, но почувствовал, что пистолет надавил на голову. - Молчать! - громко и зло сказала Екатерина. Она была зла и очень зла. - Ты даже не представляешь как сложно было в одиночестве растить дитя, а ты решил прийти на всё готовенькое. Как это мерзко. - И куда ты с ней пойдёшь? Для всех ты мертва, - хитро сказал парень. Сейчас было сложно предсказать дальнейшие действия, ведь не видел оппонента в лицо. -Это тебе не нужно знать, - прорычала Мушарова. Повисла некая тишина, никто более не произносил и словечка.  Тут послышались осторожные и тихие шаги в сторону этой комнаты. Все стали испытывающее смотреть на дверь, которая через пару секунд медленно открылась. Выглянула Фёкла, и стала озираться по сторонам в комнате. - Мама, ты тут? - спросила девочка, не обращая внимания на отца. - Что случилось, дорогая? - обеспокоенно спросила Катя, пистолет от головы Фёдора убрался почти моментально. - Ты где? - немного удивилась девочка, ведь не видела никого кроме Достоевского. - Я здесь,- сказала девушка и внезапно от стороны Фёдора начала появляться фигура девушки, которая с каждым шагом становилась чётче. Видно было, что пистолет был неаккуратно спрятан за спину. -Что случилось? -спросила Екатерина присев рядом с дочерью. - Мне показалось, что ты снова ушла, - девочка чуть дрожала. Такое состояние Фёклы, Фёдор видел последний раз только тогда, когда она тут впервые появилась. - Доченька, милая, - голос Екатерины смягчился, сильно отличалось от того, каким она говорила с парнем. - Ну куда же я без тебя. Ты же моё главное сокровище в моей жизни. Я без тебя даже на край света не пойду. - Слава богу, -по настоящему улыбнулась девочка. - Ты уже поговорила с отцом? Девушка немного нахмурились, но так, чтобы не испугать дочь и посмотрела с неприязнью на Фёдора, которой со спокойным лицом смотрел на происходящее. Можно было заметить, как плясали черти в голубых глазах Екатерины, это забавляло Достоевского. - Вот, как раз начали разговор, - с некой злостью сказала Катя. Девочка же посмотрела на лицо матери и перевела серьёзный взгляд на папу. - Ты снова её обижаешь? - холодно спросила Фёкла. Сейчас для неё было важно, что бы родители хоть немного помирились, но если отец будет издеваться над мамой, то она этого не простит. Это было хорошо видно Фёдору, во взгляде девочки. - Нет, просто твоя мама, меня недолюбливает, вот и не хочет, чтобы ты осталась со мной, - развёл руками темноволосый. - Если так мама скажет, я уйду, но иногда буду писать, - ответила девочка. Тут лицо девочки стало вновь детским. - Мам, а что ты решила? Теперь Фёдор увидел всё личности своей дочери, она только с Екатериной может быть по-настоящему счастливой, а при остальных надевает маски разные. - Ну .... - Катя была в смятении, от разговора Фёдора и Фёклы. Ведь не думала, что она может настолько серьезной быть, при необходимости. - Здесь тебе правда нравится? - в глазах была грусть, ведь она не хотела разлучаться с Фёклой, но и контактировать с первой её любовью, тоже не хотела. - Да! - кивнула головой девочка и ярко улыбнулась. - А ещё, дядя Иван мне каждый день разный чай готовит, мы так играем в угадалку, - с энтузиазмом начала девочка. - А ты не знаешь где дядя Иван? - Он спит, твоя мама с ним пришла, - равнодушно ответил Достоевский. - Ой, а ты не говорила, что с ним пришла, - чуть удивилась девочка. - Но раз с ним ты пришла, то всё в порядке и не надо беспокоится! - Просто не знала, как ты к нему относишься, да и имя его я не спрашивала, - ответила девушка и ласково погладила дочь по голове. - Так, что ты решила? - на этот раз поинтересовался Достоевский, с хитрой улыбкой на лице, ведь уже знал ответ на этот вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.