ID работы: 13122443

Цветок преступления

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась и первое что она почувствовала это тепло тела возле неё. Она чуть опустила голову и улыбнулась. Возле неё в обнимку лежала Фёкла, которая вчера так и просила, чтобы вместе легли спать. Она нахмурившись вспомнила вчерашний вечер. ***** - Ты и сам знаешь, что я выбрала, - немного холодно ответила Екатерина, с холодом смотря на Фёдора, который скрывал ехидную улыбку. - Но вот Фёкла же не знает о моих мыслях, - издевательски протянул Достоевский, ему так и хотелось поиздеваться на девушкой, ведь та испортила ни один его план. - Мам? Отец? - малышка смотрела то на Катю, то на Фёдора, которые будто пробовали друг друга испепелить. - Что, солнышко? - нежно улыбнулась Екатерина, смотря уже на дочку. - Так, что ты решила, я не совсем поняла, - сказала Фёкла и обняла мамену ногу. - Мы наверное погостили у Федора, некоторое время, - сказала девушка, ведь не очень хотела тут задерживаться. Но в его словах был намёк на то, что из-за её положения и карточки "мертва", ей будет трудно перебираться куда-то. - Да? Это хорошо, тут люди вроде нормальные и заботливые, - сразу начала малышка с улыбкой на лице. - А в какой комнате мама будешь жить, отец? - Она будет неподалёку от твоей, сейчас туда вас проведёт Николай, - спокойно ответил темноволосый и нажал на какую-то кнопку. Через пару минут, в дверь постучали и вошёл Гоголь. - Фёдор, ты меня вызывал? - с своей фирменной улыбкой на лице спросил парень и резко остановился. Глаза стали удивлёнными, а улыбка стала немного нервной. Ведь он увидел ту, что умерла пару недель назад. - К-как? Жива? - У меня тот же вопрос, - кивнул головой Достоевский и перевёл серьёзный взгляд на паренька. - Отвели в комнату В34, там будет жить Екатерина. - Х-хорошо, - ответил всё ещё удивленный Николай и показал жестом, чтобы шли за ним. Девушки сразу направились за светловолосым. Но Катя ещё раз злой взгляд направила на Фёдора. Он это принял, за начало войны. Кто ближе расположит к себе дочь. ***** - М-м-м, - промысла девочка и открыла сонные глаза. Она увидела перед собой мать и резко обняла её. - Мамочка, значит ты правда вернулась! - Фёкла была очень рада тому, что ей не почудилось то, что мать оказалась жива и здорова. - Конечно, милая, я теперь всегда с тобой, - нежно улыбнулась девушка и легонько погладила по голове дочку. Посмотрев на время, было около 8-и утра. За окном уже светило солнце. Девочка была прекрасной словно цветок, под лучами солнца, девушка не могла не залюбоваться своей любимой дочуркой. Тут в дверь постучали. Девочка резко встала и побежала к двери. На это Екатерина удивлённо смотрела, ведь не понимала что сейчас происходит. А Фёкла открыла дверь, за ней стоял тот парень, которого она вчера вырубила. Иван, кажется. Девушка не понимала, что происходит, как вдруг девочка что-то стала говорить. - Сегодня не фруктовый чай! Сегодня вообще Каркадэ! - резко с улыбкой ответила девочка. Парень удовлетворительно кивнул головой. - Его отец попросил нам сделать! - В этот раз ты угадала, и да, господин это как акт доброты сделал, -кивнул головой парень и прошёл в комнату, после чего поставил поднос на стол. Екатерина была ещё напряжена, ведь для неё никто тут, кроме Фёклы, не доверенные лица, и она не могла им доверять. Гончаров заметил пристальный взгляд и взглянул на Катю. - Это обычная игра по утрам, мы её не обижаем, как и говорил. Спасибо, что оставили в живых. - Я не убиваю тех, кто нормально относиться к Фёкле, - холодно сказала девушка вставая с кровати, девочка побежала к маме и потянула за руку, ближе к столу. - Мам, тут отличный Каркадэ, я знаю, мне отец заваривал его вчера, - воодушевлённо сказала девочка. Гончаров немного удивился, ведь обычна она очень спокойно ведёт себя. - Отец просил что-то передать? - заметив, что парень не уходит,спросила девочка. - Да, он хочет позавтракать с вами обоими сегодня, - согласно кивнул головой Иван и вышел из комнаты. - Ого, сразу завтрак, значит хочет наладить отношения между нами троими, - задумчиво сказала девочка и улыбнулась маме. - Видишь, хоть он и причинил тебе боль, но вроде он хороший. - Не знаю, -покачала головой Екатерина и подошла к столу, там стояли кружки с красным чаем. А ведь Катя очень любит Каркадэ. Фёкла сразу насыпала три ложки сахара к себе в чашку и стала пить его. А Катя решила положить две ложки и с небольшой кислинкой выпить чай. От приятного привкуса, девушка расплылась в улыбке, как будто вернулась в детство, где этот чай заваривала ей мама, и всей семьёй пили его. - Будто снова в детстве... - А ты не так часто говорила, какой была в детстве, только образно, - сказала Фёкла посмотрев на мать, после чего вновь стала пить чай. - Просто, после смерти родителей, мне эти воспоминании болезненны, - грустно сказала девушка и чуть усмехнулась. Давно же она не вспоминала прошлое, где была радостным и наивным ребёнком. Который даже не рассказывал, о том,что её обижают в детском саду и школе. Не с проста же, она перешла в новую школу в старшей школе, где и встретилась с Фёдором. - Ох, - девочка с сочувствием посмотрела на маму и обняла её.- Ничего, сейчас у тебя есть я, и отец. - А зачем его приписала? -немного удивлённо спросила Екатерина,ведь не ожидала этих слов от дочери. - Ну... - девочка на пару секунд замолчала, раздумывая над чем-то. - Он же почти член нашей семьи, так что,должен тебя оберегать.. - она пожала плечами,ведь не знала что ответить в этом случаи. - Эх, Фёкла, для меня почти ничего не значит это человек, осталась тут я только ради тебя, - девушка погладила дочурку по голове. Ведь Фёдор сейчас не на первом месте в её сердце, там уже 8 лет сидит Фёкла, которой она дорожит больше всего на свете. А вот на каком месте Фёдор, это было под большим вопросом,она вроде его ненавидит, но в тоже время, этот человек был её первой любовью и подарил ей Фёклу. Новый смысл жизни. Через час, девочка начала подгонять маму, чтобы быстрее пошла за ней обеденный кабинет. Девочек не терпелось, чтобы родители помирились. Пройдя к нужному кабинету, девочка спокойно постучала в дверь и дождалась когда отец впустит в комнату. Он быстро впустил в кабинет. Фёдор сидел за столом, у этого стола были ещё два свободных места. Они приступили к трапезе, когда все поели, то девушки собирались уйти, но тут начал Достоевский. - Екатерина, останься, а Фёкла можешь идти отдыхать, - сказал парень и посмотрел на девушку. Та скрестила руки на груди и холодно смотрела на него. Девочка сразу же покинула комнату. - И что ты хочешь от меня? - серьёзно спросила Катя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.