ID работы: 13122443

Цветок преступления

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Екатерина, останься, а Фёкла можешь идти отдыхать, - сказал парень и посмотрел на девушку. Та скрестила руки на груди и холодно смотрела на него. Девочка сразу же покинула комнату. - И что ты хочешь от меня? - серьёзно спросила Катя. - Мне хочется услышать о Фёкле, - спокойно сказал Фёдор, подняв глаза на Катю. Та приподняла бровь, и странно посмотрела на темноволосого. - Я думала, ты уже всё узнал о нашей жизни, пока ты не появился, - укоризненно сказала Екатерина и села за ближайший стул. - И что ты именно хочешь уточнить? На что у неё аллергия или что? - Не без этого, - кивнул головой парень. - Мне хочется узнать, что она любит или не любит. Интересы, о взаимоотношениях в обществе. - Мм, понятно, - вздохнула девушка и чуть расслабилась, ведь это не что-нибудь страшное и тд. - Рисовать и читать книги любит. Раньше не любила брокколи, сейчас нормально к нему относится. Если она переест помидоров, то её лицо начинает покрываться красными пятнышками. Хех, - усмехнулась Катя. - После этого, она пробует не есть много помидоров, но их очень любит. Я её называю червячком, когда она начинает поедать овощи и фрукты. Девушка так и продолжала рассказывать о дочери, даже не заметила, что полностью сняла маску равнодушия и серьёзности. Это хорошо заметил Достоевский, который слушал внимательно её. Это было интересна, ведь при разговоре о Фёкле, Екатерина становится другим человеком. Тем кто по настоящему любит, и дорожит малышкой. На лице темноволосого появилась небольшая улыбка. Давно он не видел,чтобы с такой любовью рассказывали о человеке. При этом, Фёдор узнаёт немного нового о своей дочери. Сейчас в голове парня прошлись мысли о том, что хорошо что она осталась в живых. Ведь тогда никто не смог бы так красочно рассказать о девочке. И даже истории из жизни её пересказать, а также эмоции в эти моменты. Иногда ему казалось, что он видит перед глазами эти моменты. Казалось прошло много часов, за этими рассказами, но в итоге, только час. Парню хотелось ещё что-нибудь узнать о дочери и о самой Кате, но это повлекло бы много вопросов со стороны девушки. А нормальные взаимоотношения нужны для дочери. - Ладно, я пошла к Фёкле, - спокойно сказала девушка,понимая,что уже засиделась при рассказе о дочке. Ведь её заносит от этого. - Хорошо, - кивнул головой парень и встал со стула. Он тоже направился к двери и открыл дверь девушке. Та удивилась, но прошла, поблагодарив. Фёдор ушёл направился в другую сторону коридора. К своему кабинету. Через пару минут, он достиг нужного места и зашёл в комнату с множеством компьютерами. Сев за кресло, темноволосый сразу стал смотреть нужную информацию на счёт книги. Ему нужно найти её, так мир будет безгрешен. Но тогда нужно избавиться от всех эсперов, включая его самого. Как это иронично. Рука Достоевского еле заметно дёрнулась. Перед глазами появились Катя и Фёкла. Они могут тоже погибнуть, если идти по его плану. Некоторые сомнения начали зарождаться в душе парня, но тот решил проигнорировать их и продолжить искать хотя бы приближённые координаты. За поисками Фёдор провёл не выходя их комнаты до самого вечера.На улице уже стемнело. Иногда в комнату заходил Гончаров или Николай. Первый, чтобы предложить попить или поесть, а второй с некоторых поручений приходил, или чтобы не было скучно только Гончарова доставать. Хотя после этого, его почти силком бывало Достоевский вытаскивал из комнаты, чтобы заняться работой. Глаза у парня уже начинали побаливать, но прогресса ещё не было достаточно видно. Тут послышались стуки в дверь и она открылась. - Иван, я не буду чай, - на автомате не поворачиваясь сказал Фёдор. - Отец, мне кажется ты сегодня слишком много работал, нужно отдохнуть, - внезапно для парня послышался голос его дочери. Он удивился и повернулся на кресле. В дверях стояла Фёкла с серьёзным лицом, и можно было заметить что Екатерина стояла за дверью прислонившись к стене. - Давай закругляйся, о тебе дочь беспокоится, - немного грубо сказал Катя, чуть заглянув в комнату. - Подумай, о ней, и не сиди за компьютерами весь день, а то с очками будешь ходить. Как Камышкинов из 8-го класса. - Хорошо, заканчиваю с работой, - вздохнул сказал Фёдор и потёр глаза, которые уже немного кололи. - И завтра не прикасайся к работе, отдохни, чтобы не заболеть, - продолжила девочка и повернулась с матери. - Он всегда так работает, меня не послушает, хотя бы тебя пусть послушает. Ты старше меня. - Фёкла, - девушка присела на корточки возле дочери. - Если упрямый баран не хочет двигаться, то его не заставишь, пока не зарежешь, так что. Я не творю чудеса, и баранов не могу переубедить, - Катя специально это сказала. Чтобы позлить Достоевского. Она знала,что тот поймёт правильно. После этого, девушка мило улыбнулась дочери и Фёдору и встала. - Пойдём, он взрослый, сам разберётся. Фёдор весь разговор сидел серьёзно, и холодно смотрел на Екатерину. Она смогла его не на прямую, но унизить. Вот чего,он точно не может предугадать, так это действия девушки в разные ситуации. За милой улыбочкой девушки, скрывались злорадствующие бесы. Она сама выглядела как демоницу, яркие волосы, лисий взгляд как видел Достоевский. Девушка загадка, чем и заинтересовала Демона. Раньше она была как обычная девчушка, не привлекательной, и не интересной, слишком открытой. Книга у которой всё написано на обложке. А сейчас, будто книга с чёрной обложкой, без единой надписи. Пока не откроешь, нельзя узнать что твориться внутри. В душе бушевало негодование и злость, на Екатерину. Девушка увела дочь, которая ещё несколько раз оборачивалась на отца. Было видно по этому взгляду, что Фёкла была серьёзна на счёт завтрашнего расписания. Парень вздохнул, понимая, что завтра не сможет нормально поработать. Дочь же будет контролировать его, и часто заходить. Это было очевидно. Но может быть, это хоть повлияет на их отношения, с её матерью. ***** - Мам, нужно было, наверное, сказать хотя бы "спокойной ночи", - сказала девочка сидя в ночнушке на кровати. Девушка одела спортивку и удивлённо посмотрела на дочь. - Он же мой отец. И постоянно устаёт из-за работы. - Эх, ты слишком добрая, милая моя, - улыбнулась девушка и села возле дочери. - Мне кажется, он не хочет этого, как минимум после этой ситуации сейчас. - Ты что-то не то сказала? - удивилась Фёкла. - Ты же про баранов сказала, но к нему ничего не относилось. - Не обращай внимания, просто сейчас лучше его не трогать, - хихикнула Екатерина. - Он понял что я сказала, так что лучше не вдумывайся, это взрослые разговоры и намёки. - Ох, - вздохнула Фёкла и легла возле мамы,которая уже легла возле дочери. - Завтра нужно будет заходить к нему по чаще. И контролировать его. - Ладно милая, будем заходить, ты руководишь этой мини операцией, - ласково сказала Катя и поцеловала дочь в лоб. Девочка улыбнулась и прижалась к матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.