ID работы: 13122443

Цветок преступления

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Она скрылась. Парень долго смотрел в сторону, в которую убежала девочка. Не обращая внимание, на разговор его временного начальника Казуно Коичи. Было странно, что эта девочка пришла в здание агентства, которое сейчас считается предателями. Ведь вчера передали, что ВДА заложили бомбы по всей Йокогаме и соседним городам. И это подтвердилось, когда начался ряд взрывов. Очень опасно было находится на территории города и поэтому многие погибли. Анго знал, что это не детективы сделали, ведь Дазай сказал, что сейчас затишье перед бурей. Что означало, может произойти что-то глобальное. Было предположение, что это был замысел Демона Достоевского, но что и как, нельзя было узнать. А та девочка видно хотела что-то разузнать, раз пришла сюда. - Хорошо, я со всем разберусь, - кивнул головой Анго и они вышли из здания. *** Девочка вернулась в то разрушенное здание, где сделала себе убежище. Там уже есть подобие кровати из разных материалов, лампа с солнечной батареей. И коробка где хранит еду. Если бы она не была умной, то ещё в тот день бы погибла.. "Мама всегда называла меня гением... Мамочка... - девочка села на кровать и согнув ноги, всхлипнула. Ей не хватало мамы. Теперь стало страшно, что она умерла. В прошлый раз было страшно, но в этот раз было страшней. Ведь она этот момент видела перед глазами. Чувствовалось, что девочка потихоньку сходила с ума, ведь для ребёнка видеть множество трупов... Это ужасно... Фёкла вздрогнула и затаила дыхание. Она услышала неопознанный звук, что может сделать только человек. Это напрягало, ведь в её районе почти никто больше не ходит... Девочка тихо встала и взяла железяку, которую брала как биту. И осторожно направилась к месту, откуда шёл звук. Выглянув из-за угла, Фёкла заметила девочку, в потрёпанной одежде. Чуть подойдя ближе, неизвестная повернулась и хотела закричать от неожиданности. Но Мушарова быстро среагировала и закрыла рукой её рот и показала пальцем, чтобы молчала. Та кивнула головой. Темноволосая убрала руку от рта девочки и с подозрением смотрела на неизвестную светло русую девочку с зелёными глазами. - Ты кто? И что тут делаешь? - сразу начала говорить малышка. - Я Ая. Ая Кода, - немного в шоке сказала девочка, смотря на темноволосую. - Мне 10 лет... Сюда я пришла, ведь не нашла ничего полезного в прошлом месте, где сидела... А как тебя зовут? Сколько лет? - Я Фёкла, мне 8 лет ... - успокоившись сказала Мушарова. - Тут почти не найти полезно, сама тут только что-то типо лагеря сделала .. но приходится ходить в другие районы... - Нужно найти Куникиду! Он детектив! Должен знать, что тут произошло! - резко начала готовить зеленоглазая. - Ты знакома с членами Детективного Агенства? - удивилась Фёкла. - Да! Я даже помогала Куникиде с поимкой опасного преступника! - воодушевленно говорила девочка про детектива. Фёкла резко показала, чтобы та говорила по тише и вообще на немного замолчала. Ая не поняла к чему это, пока не услышала множественные тихие шаги. На лице показался страх. Ведь зеленоглазая старалась скрываться от этих военных. Темноволосая же думала, что это она случайно привела их. Ведь быстро и довольно шумно убегала от того агента. Девочка сразу потянула новую знакомую в сторону своего убежища и залезла месте с зеленоглазой в одну из щелей в стенах. Послышались шаги громче. Военные о чем-то разговаривали, но ничего не найдя, быстро ушли из здания, ведь казалось, что он вот вот развалится. Но Фёкла знала, что оно крепкое, обрушилось только, что было как украшение, а опорные стены стоят твёрдо. Когда они ушли далеко, девочки облегчённо вздохнули. - Ты тоже от них скрываешься, - вздохнула зеленоглазая. - Да, они в день взрывов меня задели, хорошо что сквозное, и поэтому не будет чего-то хуже, - сказала Фёкла и показала на замотанную руку. Замотано было неаккуратно, ведь она сама себе делала перевязку. - Когда ты её последний раз меняла? - серьёзно спросила Ая, смотря на бинт. - Вчера вечером, - вздохнула темноволосая. Тут удивилась, что Кода внезапно начала разматывать бинт. Девочка поняла, и сразу вытащила бинт и спирт из своей сумки-добычи. Ая сразу из взяла и стала обрабатывать руку Фёкле. Несколько раз Мушарова еле сдерживала крик, от того что было больно, слёзы на глазах уже лились. Но нужно было выстоять это. Через несколько минут, зеленоглазая закончила с перевязкой и собрала медикаменты. - Готово, - Ая посмотрела на девочку. - А ты не нашла своих знакомых? Я лично пока никого не нашла.. или нашла.. мертвых... - было видно что Кода была подавлена и это причина было, что Фёкла обняла новую девочку и прижала к себе. - Нет... Не нашла... Маму тоже... Нас взрыв разделил тогда... - на глазах о тех моментах, накопились слёзы. - Я ходила в здание агентства, но там будто их след простыл. Ничего не нашла... - Что? Агентство пропало? - Ая была взволнована. - Но... Куда они могли пропасть? - Не знаю.. Но я там чуть не встретилась к одном из агентов правительства.. - начала неуверенно Фёкла. - Они говорили про то, что Агентство виновато в этих взрывах... И не только Йокогама была затронута, но и ещё несколько городов. - Нужно найти ещё выживших и узнать всё что там произошло! - резво стала говорить Кода. - Мы не будем сдаваться! И найдём твою маму и агентство! - девочка уверенно улыбнулась. Фёкла слабо улыбнулась и кивнула головой. Да.. Если не сдаваться, то можно всё сделать. И спасти тех, кто сейчас в опасности. Но это уже завтра, ведь на улице начинает вечереть. - Ая, а где ты спишь? - поинтересовалась тёмноволосая, ведь было видно, что девочка ходила в потрёпанном. - Я пока что сплю где получится, ведь часто передвигаюсь, - чуть задумчиво сказала светло русая. - Тогда, может быть у меня будешь жить? Мне.. Просто одиноко... - призналась в этом Фёкла. Ая нежно улыбнулась и обняла девочку. - Хорошо, я буду с тобой жить! - позитивно сказала Кода. Через несколько часов, Фёкла увеличила кровать и они вместе улеглись в кровать. Эта ночь будет спокойной, ведь они не одни, теперь есть человек, что будет поддерживать..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.