ID работы: 13122722

Ему это нужно

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
      Гриффиндорка Лили Эванс медленно шла по Хогвартсу. Её голова была забита мыслями, поэтому она даже не осознавала куда идёт:       «Северус всё ещё не оставил занятия тёмной магией, да ещё и увлёкся этим психопатом нацистом. Из-за таких как он маглорождённых в грош не ставят в мире магии. Вот я, например, отличница, староста факультета, а никто даже не посмотрит на меня, когда на работу пойду устраиваться, если рядом окажется чистоплюй какой-нибудь», — от таких мыслей глаза девушки немного намочились. — «Сегодня и так день был не весёлый, слизеринцы опять обзывали, так и Поттер этот надоел на зельеварении. Подсел и как будто специально делает всё не так, чтобы котёл взорвать. Говорит, пока не соглашусь с ним в Хогсмит идти, так и будет нам зелья портить. Самодовольный, нахальный, безответственный павлин. Не пойду я с ним никуда».       Она остановилась, когда услышала какие-то звуки за спиной. Обернувшись, она увидела, как в стене появляется большая деревянная дверь. Оттуда вышли парень с девушкой. Они казались обычными студентами, но гриффиндорке странно было видеть на них мантии её факультета, потому что она никогда их раньше не видела в школе.       — Молодые люди, вообще-то уже очень скоро отбой, поэтому вам стоит поторопиться в свои комнаты, а не обжиматься по кладовкам. — Гермиона обернулась и увидела рыжеволосую девушку примерно их с Гарри возраста. Самое странное, что на мантии был значок старосты, но всех старост Грейнджер знала.       — О, мы уже уходим! — решив, что надо разобраться, но не при посторонних, она потащила своего друга в ближайший коридор.       Погружённый в мысли Гарри не особо сопротивлялся подруге.       «Странно. Эту девушку я ни разу не видел, но она кажется мне такой знакомой».

***

      Минерва Макгонагалл стояла в кабинете директора и обсуждала с ним изменения в программе её предмета. Прямо посреди разговора Дамблдор резко замолчал и, щурясь, посмотрел куда-то в сторону.       — Что такое Альбус? — профессор трансфигурации проследила за его взглядом, но увидела лишь шкаф с книгами.       — Очень странно Минерва, я почувствовал необычный всплеск магии в замке. Это очень странно.       — Может быть это Поттер и Блэк?       — Джеймс? Может быть. Но вряд такой всплеск был вызван каким-либо учеником. — лицо директора чуть расслабилось. — Но всё-таки стоит проверить и эту версию.       — Хорошо. Сейчас схожу в гостиную. А почему это не может быть кто-то из студентов?       — Каким бы сильным не был ребёнок, обычно он привык использовать заклинания, которые проходил на уроках или нашёл в библиотеке, а это магия другого рода.       — Может что-нибудь из семейной библиотеки?       — Зная какие книги хранятся в библиотеках чистокровных семей, твоя догадка не успокаивает. — директор ненадолго замолчал. — Продолжим наш разговор о трансфигурации позже. Проверь, пожалуйста, своих студентов.

***

      Гермиона затащила друга в какой-то заброшенный класс когда по дороге в гостинную они не встретили никого знакомого, а потом увидели неизвестного им преподавателя.       Она нарезала круги по классу и вроде размышляла, возможно даже в слух, но Гарри её не слышал. Ему не давала покоя та девушка, которую они встретили у Выручай-комнаты.       В себя его привёл громкий щелчок прямо у лица.       — Гарри ты вообще меня слушаешь?       — Да, извини. Задумался.       — Из всего что мы только что увидели, можно сделать вывод, что мы уже не в своём Хогвартсе. Возможно мы как-то переместились во времени. Только не ясно в будущее или в прошлое.       Гарри был сильно удивлён, но понял, что эта версия не лишена смысла.       — Если мы смогли путешествовать во времени, то скорее всего оказались в прошлом. — сказал гриффиндорец, немного подумав, а когда увидел вопросительный взгляд подруги, продолжил. — Сама подумай. Если мы ушли из своего времени, то, судя по пророчеству, Воландеморта никто не может победить, ведь я здесь. Не думаю, что после захвата Хогвартса он оставил его таким же дружелюбным, каким мы с тобой его помним.       — Тут ты прав. Значит мы в прошлом. Надеюсь, что не очень далеко.       — Почему? — спросив, Гарри сразу пожалел. Он очень не любил этот взгляд подруги, когда она смотрела на него, как на идиота.       — Ну, во-первых, если мы окажемся в эпохе возрождения нам будет очень трудно приспособится к обычаям и порядкам того времени. Во-вторых, если мы улетели не слишком далеко, мы сможем обратиться к нашим преподавателям. К тому же Дамблдору. — при упоминании директора Гарри непроизвольно поморщился. — Что такое?       — Я немного вышел из себя во время последнего разговора с директором.       Гермиона закатила глаза, и они вдвоём направились к знаменитому профессору. Но решили проверить свои догадки, когда проходили мимо гостинной Гриффиндора.       Как и предполагалось, их пароль Полная Дама не приняла. Но дверь открылась, и подростки увидели выходящего профессора трансфигурации.       -…всё равно узнаю, если вы что-то натворили, Поттер.       — Профессор, клянусь, это не мы. — в проёме Гермиона увидела человека, который был очень похож на её стоящего рядом друга. Она несколько раз перевела взгляд от одного к другому, чтобы их сравнить. Догадка промелькнула в голове самой умной ведьмы столетия.       — Кто вы такие? — сказала Минерва, посмотрев на двоих совершенно неизвестных ей студентов. Она невольно выхватила палочку.       — Профессор, отведите нас, пожалуйста, к профессору Дамблдору. — дверь в гостинную закрылась. — Это очень важно!       Макгонагалл недоверчиво посмотрела на двух подростков в форме её факультета. После слов Альбуса она была немного взволнована, поэтому не обратила внимания на сходство одного из них с тем, кто был сейчас в гостинной.       Ещё немного помедлив, она убрала палочку и кивнула головой в сторону коридора.

***

      — Что такое, Джеймс? Ты как будто дементора увидел.       — Да там за дверью стоял парень. — черноволосый гриффиндорец плюхнулся на диванчик к мародёрам. — То ли показалось, то ли он действительно сильно на меня похож.       — Может у тебя есть брат, которого от тебя скрывали всё это время. — Сириус засмеялся, но тут же в голову прилетела подушка.       — Может и вправду какой-то ваш родственник? — спросил сидящий рядом Римус.       — Не знаю. Я не слышал о том, чтобы у нас учился кто-то из моей родни, пусть даже очень дальней.       Тут в комнату зашла их староста. Лили сразу направилась к трём друзьям.       — Джеймс, я тут недавно видела одного парня, он очень на тебя похож. Ты не знаешь кто это? Может какой-то твой родственник?       — Нет, не знаю. А почему тебя это интересует? Хочешь побольше узнать про мою семью? — Джеймсу нравилось дразнить эту рыжую всезнайку. Она становилась прекрасной в гневе.       — Да нет, просто интересно. Если у нас учится ещё один Поттер, то пора зоопарк открывать. Два павлина для него уже есть. — огрызнулась гриффиндорка и ушла в свою спальню.       — Мда… Я так понимаю, на свидание ты её так и не уломал? — Сириус старался говорить отрешённо, он видел как у Джеймса уже покраснело лицо.       — Нет.       — Ну ничего, дружище, рано или поздно она согласится. — обнадёжил друга Римус. — А сейчас давайте спать. А то первая неделя в школе бурной получилась.       Это была правда. Они только неделю проучились на шестом курсе, но пару шалостей им всё-таки удалось провернуть.

***

      В кабинете Дамблдора уже стояли двое подростков. Парень мялся и всё время смотрел в пол. Девушка же наоборот напрямую разговаривала с директором, не отводя глаз:       — Директор. — она всё же замялась. — Дело в том, что мы не в своём времени. — только сейчас Гермиона подумала, как безумно это звучит и уже кинулась объяснять свои слова, но Дамблдор её перебил.       — Вы хотите сказать, что вы путешествовали во времени?       — Да.       — И как же вы смогли? Наши какой-то древний ритуал?       — Нет… Мы просто заснули в Выручай-комнате. А когда проснулись, то оказались здесь.       — Из какого вы года?       — Тысяча девятьсот девяносто седьмого.       — У вас есть идеи, каким образом вы здесь оказались? — вмешалась в разговор Макгонагалл.       — Ну… — вдруг поднял свой взгляд зеленоглазый брюнет. — Мои родители умерли, когда я был маленьким, а недавно я потерял крёстного. Поэтому когда я засыпал, мне хотелось снова их увидеть. Живыми. Может комната выполнила моё желание? — Дамблдор понимал, что никакая магия замка не могла их переместить, даже чары Выручай-комнаты, но его очень заинтересовал этот мальчик. Он сразу догадался кто его родители, но хотел удостовериться.       — Кто твои родители, мальчик мой?       — Джеймс и Лили Поттер.       — А крёстный?       — Сириус Блэк. — Макгонагалл ахнула, а парень снова уткнулся в свои ботинки.       Дамблдор закрыл глаза и начал думать. Ему казалось странным и почти нереальным, что эти два подростка смогли переместиться по неведомо чьей воле. С другой стороны, если бы они действительно могли управлять временем, то должны были оказаться в моменты тех смертей, о которых говорил парень, а не тогда, когда его близким ничего не угрожала.       — Мне нужен непреложный обет от каждого в этой комнате, что вы никому ничего не расскажите. — когда все процедуры были выполнены, он продолжил: — Минерва, теперь у вас на факультете на шестом курсе обучаются ещё два волшебника. Им найдётся место в спальнях?       — Мисс… — Макгонагалл вопросительно посмотрела на девушку.       — Грейнджер, профессор.       — Мисс Грейнджер может поселиться там, где раньше жила мисс Эванс. Она стала старостой, и теперь у неё отдельная комната. Что же касается мистера Поттера, то единственная свободна кровать — это место мистера Петтигрю, который по болезни будет отсутствовать до Рождества. — при упоминании этой крысы по лицу Гарри расплылась злость. Хорошо, что он смотрел в пол.       — Тогда с завтрашнего дня они приступают к занятиям. Притворитесь братом и сестрой, лучше бы конечно Грейнджерами, но твоя внешность и характер, мой мальчик, сразу выдаст в тебе Поттера. Также мне нужны ваши воспоминания, чтобы понять, что произошло.       — Какие именно? — Дамблдор почувствовал в голосе подростка раздражение.       — Какие сочтёте нужными мне показать. — директор постарался остудить гриффиндорца.       Друзья заполнили флаконы молочными нитками, а затем удалились в свои спальни.

***

      — Мой лорд? — Том понял, что уже долго молчит на общем собрании своих приспешников.       — Что-то поменялось, я чувствую кого-то, а раньше не чувствовал. Странно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.