ID работы: 13122722

Ему это нужно

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Хогсмид

Настройки текста
      Сегодня была суббота, но, не смотря на это, Джеймс Поттер встал пораньше, что было для него даже в учебные дни совершенно не характерно.       После стандартных утренних процедур, а также лишнего получаса, потраченного на безуспешные попытки пригладить волосы, он спустился в гостинную, краем глаза заметив, что его новый сосед до сих пор не вернулся после ночных полётов.       В общей комнате всё ещё подрагивали маленькие язычки пламени в камине, разнося тихий уютный треск. Джеймс плюхнулся на диван и стал думать, как ему реализовать желаемое. Милая его сердцу Эванс ни разу за три года не согласилась сходить вместе в Хогсмид, поэтому от сегодняшней попытки вряд ли стоило ожидать иного.       Но всё же Поттер был не из тех, кто легко сдаётся. Да, не получилось в прошлые разы, пусть он и перепробовал всё, что приходило в голову, но у него обязательно получится… когда-нибудь.       Вопреки мнению его любимой старосты Джеймс не был уж круглым дураком, поэтому уже давно сам подумывал, что стоит вести себя с ней проще, поэтому вчерашний разговор с его дальним родственником был лишь решающим толчком, после собственных мыслей и разговоров с Ремусом.       Правда было кое-что, что ему всегда мешало. Как бы он не пытался вести себя с Лили, всегда получалось одно и то же: он скатывался в развязность, которую не раз за эти годы наблюдал за Сириусом, когда тот общался с девчонками. Кто бы мог подумать, что он, Джеймс Поттер, с ухмылкой сносивший все отповеди Макгонагалл и Дамблдора за самые смелые и безумные розыгрыши, тушевался перед девушкой.       Из размышлений влюблённого выдернул шум открывающейся двери.       — Доброе утро, Гарри. Как полетал?       — Привет, Джеймс. Нормально. — вошедший явно не был настроен на разговор, да и скрывал что-то за своей спиной.       — Надеюсь с метлой всё в порядке?       — Конечно. Я же оставил её рядом с твоей кроватью.       — Да? Не заметил. — каким бы тактичным не был воспитан Джеймс, сейчас его слишком разбирало любопытство, — Что у тебя за спиной?       — Ничего.       — Гарри, ну мы же друзья. Покажи.       — Ладно. — Поттер-младший достал два небольших букета: один из нежо-жёлтых лилий, а второй из бело-лиловых пионов, — У Гермионы сегодня День рождение, а я не могу выбрать цветы: пионы её любимые, но лилии тоже очень красивые.       — А откуда ты их взял?       — Я вчера договорился с профессором Стебель, что зайду утром пораньше в теплицы и смогу их срезать.       — Неплохо. Я думаю, что для Гермионы лучше пионы, раз уж это её любимые. — Гарри благодарно ему улыбнулся и уже пошёл в комнату, но Джеймса вдруг посетила идея, — Слушай, а что ты будешь делать с лилиями?       — Не знаю, я об этом не подумал.       — Может отдашь их мне?       — Тебе?       — Ну да… Помнишь, что ты вчера мне сказал? — дождавшись кивка, он продолжил, — Ну я подумал и решил, что стоит попробовать, а букет мог быть неплохим началом для разговора.       — А… Тогда конечно, держи.       — Спасибо, Гарри.

***

      Просыпаясь, Гермиона Грейнджер не ждала много от своего Дня рождения. Всё-таки в этом времени о нём знал только Гарри, да и тот последнее время был угрюм, хмур и как-то отдалён, что необычайно расстраивало ведьму.       Немного понежившись в кровати, что она не позволяла себе даже в обычный выходной, гриффиндора поднялась и тут же изумилась, когда на её прикроватной тумбочке оказалось сразу три подарка. Двое были подписаны именами её соседок, а последний именем одной рыжеволосой старосты. Но откуда они узнали?       — Гарри проболтался Лили.       — Что?       — Доброе утро, Гермиона. — ухмыляясь, сказала Марлин Маккиннон, сидевшая на соседней кровати, — вчера Гарри, пока выбирал подарок, случайно рассказал Лили, что у тебя сегодня День рождения, поэтому мы тоже решили что-то тебе подарить.       Грейнджер было ошеломлена, но на душе было необычайно радостно. Ещё засыпая вчера, она даже думала, что не стоит праздновать своё семнадцатилетие, ведь если они вернуться, придётся отмечать его второй раз. Но её лохматый друг спутал все планы, но сделал это как обычно: пусть немного неуклюже, но всё же необычайно мило.       — Спасибо, девочки.       — Не за что. — сказала Алиса, выходя из ванной, — С Днём рождения.       День начинал светиться всё новыми и новыми цветами, а ещё оставался поход в Хогсмид с Гарри. И подарок от Гарри.       Спустившись в гостинную, она увидела быстро уходящего Джеймс Поттера. Да, отец её лучшего друга мало чем отличался от сына. Разве что чаще улыбался, ну и был гораздо шебутнее.       — Привет, Гермиона. С Днём рождения! Гарри отсыпается после ночи, скорее всего ты увидишь его вылезшим из постели уже после завтрака. Извини, я спешу. — и с этими словами он выбежал из факультетской башни.       «Отсыпается. Ну ладно, пусть поспит пока, пойду на завтрак, надо бы и ему что-нибудь захватить. СТООП! Всмысле после ночи?! Гарри Джеймс Поттер, что ты делал ночью, что тебе надо отсыпаться?»       С этими мыслями она добралась до большого зала и села на ближайшее свободное место, которое оказалось рядом с одним её одноклассником.       — Доброе утро, Сириус.       — Доброе, Поттер. С Днём рождения. — пробурчал он, как-то непривычно отстранённо и обижено.       — Спасибо. Что-то случилось?       — Нет, ничего.       — А что такого Гарри делал ночью, что теперь отсыпается?       — Не знаю, у него спроси. Взял метлу Джеймса и ушёл «полетать».       — Полетать?       — Да. Он сказал, что хочет развеяться после библиотеки. — этот голос принадлежал уж чересчур довольному Поттеру-старшему, который плюхнулся с другой стороны от своего друга.       — С ним всё нормально?       — Да. Просто сильно устал, вот и дрыхнет.

***

      Этот день обещал стать самым счастливым в жизни юного мага. Он даже и подумать не мог, что все его мечты осуществляться, но вот он идёт рядом со своей любимой рыжеволосой ведьмой по волшебной деревне, и она от него даже не отмахивается, а с интересом рассказывает про свои любимые зелья.       — Поттер, ты меня вообще слушаешь?       — А? Что? Да, конечно, Лили, просто немного задумался.       — О чём? — будто проверяя, скажет ли он правду, спросила она.       — Честно? Я гадал, почему ты сегодня согласилась.       — Не знаю… Сегодня ты себя вёл менее по-поттеровски что ли.       — В смысле?       — Ну не стал заявлять, что женишься на мне. Не говорил с ухмылкой и своей привычной уверенностью, а просто пригласил. Без своих обычных выходок.       — Да ещё и цветы подарил. — ну он же обещал, не быть придурком. Вот зачем он это сказал? Теперь она смотрит на него, будто выбирает, ударить или сбежать.       — Да, это было мило с твоей стороны. — Лили хихикнула, когда заметила, что его лицо расслабилось.       — Надеюсь, они тебе понравились.       — Они очень красивые, спасибо. — девушка вдохнула запах лепестков, — И пусть моё имя такое же, как у них, мне больше нравятся ирисы.       — Хорошо, я учту на будущее.       — Ты уже рассчитываешь на какое-то будущее?       — Конечно. Я надеюсь, это не последнее наше свидание, и приложу к этому все свои силы.       Лили резко остановилась и с вызовом взглянула на него своими до невозможности красивыми зелёными глазами, что очаровали его ещё мальчиком в самой первой поездкой в Хогвартс-экспрессе. Она всё смотрела и смотрела, ожидая увидеть лживую тень на его лице, а он всё утопал в этих изумрудах, не в силах отвести взгляд.       — Это не свидание, а только прогулка, Поттер. — видимо, проверку прошёл.       — Как скажешь, давай заглянем сюда.       Следующие пару часов они провели слоняясь по различным улицам и магазинам, находя всё более диковинные волшебные вещи. Лили с интересом слушала его рассказ про магический мир, где ей ещё предстояло жить, а Джеймс был крайне рад узнать об изобретениях маглов и уже прикидывал, какие из них можно было бы использовать в розыгрышах.       Когда время перевалило за полдень, они решили немного посидеть и зашли в Три метлы. Тут Джеймс решил проявить привитую галантность и пододвинул даме стул, за что получил лёгкий, но очень милый румянец на её щеках.       Принеся пару бутылок сливочного пива, он уселся напротив, снова заводя разговор.       — А как тебе наши новенькие?       — Ты про Гарри и Гермиону?       — Угу.       — Гермиона мне стала хорошей подругой. С ней интересно, она много знает и очень стремиться к знаниям. А Гарри… Не знаю. Он очень замкнут. Даже от сестры. Сначала я думала, что он будет вести себя также как и ты, поэтому не особо с ним общалась, а позже, сколько я не пыталась, он так и не дал узнать себя получше.       — Да, это про Гарри. Даже с нами он молчалив, а мы любого разговорим. — он немного помедлил, — Такое ощущение, что он что-то скрывает. Да и выглядит всегда слишком уж помято, наверное, что-то у него случилось.       — Возможно. Может поэтому они и перевелись?       — Наверное. — они ещё немного помолчали, но уже скоро с новой силой стали сравнивать два мира, стараясь понять где же лучше музыка.       Вечером пара медленно возвращалась в замок. Поттер, конечно, хотел бы поцеловать Лили, но та ещё в начале намекнула, что они не на свидании, поэтому сдержался. Но, проводя девушку до её спальни, вприпрыжку пошёл к себе, ведь на прощанье, она впервые назвала его: «Джеймс».

***

      Этот день для Гермионы Грейнджер уже вряд ли что-то могло испортить, но вот сюрприз от лучшего друга, к которому он её вёл, предварительно завязав глаза, определённо мог вознести его в категорию лучших Дней рождений, которые у неё были.       На самом деле было странно ощущать такую заботу, от постоянно удаляющегося Гарри. Да и её День рождение они никогда не отмечали. Друзья лишь дарили ей подарки и поздравляли, но никогда не устраивали праздник в полном смысле этого слова, от чего ей всегда было немного печально.       Гермиона забыла небольшую обиду на друга за предыдущие Дни рождения, когда он аккуратно снял шёлковую повязку с её глаз, и она увидела небольшой плед с тортом и корзинкой посреди полянки запретного леса.       Ведьма с интересом осматриваясь, пытаясь понять насколько далеко они зашли.       — Совсем недалеко. Тут где-то тридцать метров от Хогсмида, поэтому не переживай.       «Да, он определённо прощён».       — Здесь очень мило, Гарри.       — Рад, что тебе понравилось. — гриффиндорец усадил её на плед и начал доставать еду из корзинки, — Надеюсь, не слишком холодно? Я наложил согревающие чары, но если их недостаточно…       — Нет, всё прекрасно. — на лице у её друга появилась облегчённая улыбка, которой ей так не хватало последние недели.       — Ну так вот… Эээ… Гермиона. — он сделал лишний вдох, чтобы собраться, — ты знаешь, я не мастер говорить. Но… я желаю тебе, чтобы в твоей жизни было поменьше ситуаций, в которые мы обычно попадаем. Надеюсь, что у тебя будет всё хорошо, и что мы сможем вернуться. Вот… С Днём рождения! — Гарри достал из-за корзинки маленькую, продолговатую коробочку и протянул имениннице.       «И вроде бы обычное поздравление, но как обычно у Гарри — неловко, но мило».       — Спасибо. А что там?       — Открой.       В коробочке было очень красивое белое перо с аккуратными вкраплениями какого-то металла, что позволяло перу красиво блестеть на сентябрьском солнце и не ломаться даже при сильных нагрузках.       — Спасибо, Гарри. — Гермиона буквально прыгнула на лучшего друга, чтобы обнять. — Ой, а что это у тебя за спиной?       Когда ведьма отпрянула, Гарри вытащил из-за спины букет помятых пионов, отчего сразу стушевался, боясь, что цветы в таком виде мало кому понравятся.       — Прости, Гермиона. Ты просто так неожиданно… Я не успел среагировать.       — Ничего, Гарри. Это моя вина, извини, — сказала она, приняв букет, и осторожно вдохнул его аромат, — Они всё ещё прекрасно пахнут. Это очень мило с твоей стороны.       Она улыбнулась Гарри той самой улыбкой, которую получал только он. Видя, как лицо друга озарилось радостью, Гермиона подумала, что улыбаться постоянно будет очень трудно, но она попробует.       — Рад, что тебе понравилось.       — Ещё раз спасибо. Мои любимые.       — Я знаю. — он замешкался, а потом снова стал что-то вытаскивать из корзинки, - Чёрт, я забыл... - Гарри протянул какой-то листок своей подруге, - Вот. Это пропуск в запретную секцию. Дамблдор сказал мне почитать оттуда книги по окклюменции, и я попросил, чтобы тебя тоже туда пустили. Я подумал, что тебе тоже будет интересно взять оттуда пару книг.       С магической точки зрения Гермиона Грейнджер была достаточно сильной ведьмой, но физически она выглядела слабой и маленькой. Правда сейчас Поттер и его рёбра были с этим крайне не согласны.       - Спасибо, спасибо, спасибо...       - Да это всё Дамблдор.- "как обычно он скромничает, хотя сам попросил дать мне пропуск".       - И что ты уже успел прочесть?       - Я взял "Основы разума", но она очень трудно идёт.       - Дашь почитать? - на её лицо озарила лукавая улыбка.       - Конечно. Дамблдор ещё советовал нам с тобой потренироваться проникать друг другу в разум. Он сказал, что для меня это будет практика удержания щитов, а ещё мне нужно понять, как действует легилимент, чтобы лучше понимать, как от него закрываться. А для тебя это возможность научиться защищать разум.       Гермиона задумалась. В целом она была только за изучение чего-то нового, да и тем более это могло помочь Гарри, но её кое-что смущало:       - Но, Гарри... А если мы увидим друг у друга... ммм... некоторые конфиденциальные воспоминания.       - Ты о чём?       - Ну, например... - девушка покраснела даже шеей, - например, как я моюсь в душе. Или как ты переодеваешься.       Тут уже лицо гриффиндорца стало соответствовать цвету своего факультета.       - Ну... эээ... Мы можем договориться не искать такие воспоминание. Или... или заранее проговаривать, что мы будем искать.       - Да, это выход. Тогда я согласна.       На лице Гарри снова появилась благодарная улыбка, и они приступили к празднованию, поглощая всё то, что по просьбе Гарри им собрали домовики.       Когда настало время возвращаться в Хогвартс, Гермиона с удивлением заметила, как сильно растянулась их беседа. Она так много говорила о себе, что по дороге обратно, просто молчала, опустив голову на плечо друга.       Сегодня был её самый лучший День рождения, пусть даже с ней не было её родителей. Ничего, даже громко бубнящий сам себе под нос Сириус Блэк, который столкнулся с ними в одном из коридоров Хогвартса, уже не могло испортить её настроения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.