ID работы: 13122722

Ему это нужно

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Квиддич

Настройки текста
      — Не думала, что ты любишь квиддич.       — Ты права — не люблю. Я хожу на матчи, чтобы поддержать Гарри.       Две ведьмы вместе с потоком школьников потихоньку пробивались на трибуны. Сегодня была первая встреча сезона, традиционно проходившая между Гриффиндором и Слизерином.       — Если бы я не знала, что вы с Гарри брат и сестра, давно бы подумала, что вы пара. — ухмыльнулась Лили, заметив как покраснела подруга. Что-то эти Поттеры скрывают.       — А тебе нравится квиддич? — стараясь скрыть смущение, перевела тему Гермиона.       «Да. Точно что-то с ними не так. Надо будет у Джеймса про Гарри поспрашивать».       — Да не особо. Я умею держаться на метле, но сама игра меня как-то не прельщает. Прихожу просто за факультет поболеть.       — И за Джеймса?       Щёки Лили немного покраснели, но она гордо вскинула подбородок.       — И за Джеймса.       Пока все дожидались выхода команд, подруги продолжали переговариваться, вдвоём немного нервно бросая взгляды на выход из раздевалок, ведь сегодня была игра со Слизерином, а них как всегда была сильная и чересчур агрессивная команда.       — В последнее время Гарри стал больше общаться с Сириусом. — как-то неожиданно перескочила на интересующую её тему Лили.       — Да, они нашли общий язык.       — Не боишься, что Блэк научит твоего братца всякому?       — Ты о чём?       — Ну… В Хогвартсе он числится первым бабником. Даже к тебе, если помнишь, в начале года подкатывал. Гарри хороший парень, но понаберётся от Сириуса, и тебя на ваших милых прогулках заменят другие девицы.       Что-то кольнуло Гермиону. «Может я ревную? Нет! Что за бред? Гарри мне просто друг. Просто… у меня же никого кроме него в этом времени и нет. Да и не только в этом времени. У нас Рон терпит меня только из-за Гарри, да и я его потому же. А если вокруг Гарри будут всякие вертихвостки?»       — Нет. Ты не знаешь его. Гарри никогда бы так не поступил со мной. Да и девушку одну он бросил, когда мне нужно было помочь. — пока Гермиона это произносила, Лили мысленно делала ещё одну зарубку, — А Сириус? Просто он не такой, каким хочет казаться. А когда они с Джеймсом поссорились, Гарри это сразу заметил и хотел помочь.       — Ну как знаешь. Гарри случайно не говорил, что у Джеймса с Блэком произошло?       — Нет. — соврала Гермиона, — А ты что, не знаешь?       — Джеймс мне не рассказал.       Тут их прервал оглушительный рёв стадиона. Из раздевалок по одному вылетали игроки команд. Выстроившись в круг они стали слушать мадам Хуч. Капитаны пожали руки и игра началась. Охотники летали по полю перекидываясь квоффлом. Загонщики, пытались выбить всех бладжером, особенно расстарались слизеринцы, целясь только в Гарри. Это была их тактика уже пару сезонов: вырубить ловца, а уже потом догонять соперника по очкам, ловя снитч только тогда, когда их устраивал счёт.       Поттер-младший уворачивался как мог, пытаясь привыкнуть к новой метле, которая заметна уступала привычной «Молнии» или полюбившемуся «Нимбусу» в скорости. Но даже в таких условиях змеи не доставляли Гарри особых хлопот, поэтому он мог спокойно высматривать снитч, параллельно следя за игрой.       Джеймс летал не плохо, перекидываясь с другими двумя охотниками квоффлом, постоянно увеличивая счёт. А вот загонщики чувствовали себя не очень. Сириус никак не мог собраться, хотя в последние недели, после разговора с Гарри, и стал не таким хмурым и подавленным, а его партнёр из-за этого слишком редко мог попасть по бладжеру, поэтому слизеринцы полностью перехватили инициативу, не давая им даже близко подлететь к бешеным мячам.       Поттер-старший не хотелось кричать своего друга, пусть и оставался зол на него даже по прошествии месяца, это могло сделать только хуже, а Сириус от одних раздражённых взглядов остальной команды бесился сильнее и играл хуже. Но даже у Джеймса терпение было не резиновое, поэтому, не сдержавшись, он прикрикнул:       — Сириус, соберись! Гарри из-за тебя скоро калекой станет.       На Блэка это подействовало ожидаемо плохо. Он стал метаться по полю, как будто сам стал бладжером, до которого не могла уже полчаса дотронуться его бита, стараясь сбить слизеринцев вручную.       Гарри всё уворачивался, отмахиваясь от бешенных мячей, как от мух, стараясь высмотреть заветный золотой шарик, но увидел он только беспорядочные зигзаги крёстного.       Войдя в пике, Поттер-младший усадил слизеринца себе на хвост. Они быстро приближались к земле, но в последний момент змей струсил и поднял метлу вверх. Гарри тоже выпрямил полёт у самого поля, жалея, что финт Вронского не прошёл, но тут как раз над ним пролетела одно злая собака, которую нужно было выручать.       — Сириус, ты что творишь?!       — Ничего, — огрызнулся Блэк, — просто хочу надавать этим змеям!       — Успокойся, Бродяга. Ты делаешь только хуже, — видя, что его слова никак не влияют на ситуацию, Гарри поддался импульсу, и с размаху влепил пощёчину собеседнику, — Помнишь последний раз, когда ты «просто хотел надавать этим змеям»? — не дожидаясь ответа от ошарашенного Сириуса, он продолжил, — Поэтому соберись и играй, как ты умеешь, а иначе всю команду подведёшь!       Пока ловец Гриффиндора поднимался на высоту, продолжая высматривать снитч, а взбодрённый охотник немного отошёл и даже начал попадать по бладжеру, на трибунах сидела профессор МакГонагалл и размышляла, что если мистер Поттер вернётся в своё время, надо будет сделать его капитаном.       Дальше матч пошёл уже лучше для львов: Гарри не давал в себя попасть бладжерам, хотя после взбучки, уже Блэк не давал слизеринцам прикасаться к этим мячам, а охотники всё продолжали увеличивать счёт.       Прошло ещё не больше получаса, когда Поттер-младший поднял снитч над головой, вырвав его у своего соперника после непродолжительной погони. Поттер-старший в это время как раз забил ещё один гол, увеличив разрыв между командами до 90 очков. Итоговый счёт стал 280:40 и весь красный факультет неиствовал на трибунах, радуясь разгромной победе над своими заклятыми врагами.       Подлетая к раздевалке, Сириус почувствовал, как кто-то его легко придерживает за плечо.       — Задержись, Бродяга.       Когда игроки скрылись за дверьми, а болельщики ушли с поля, они наконец-то смогли поговорить.       — Ты молодец. Во время собрался. Без тебя бы мы не выиграли.       — Спасибо, Сохатый. Ты тоже хорошо сыграл. Но это всё Гарри, если бы не он, я бы так и продолжил беситься.       — Нуу…       — Я хотел извиниться.       — Что? — Джеймс был слегка ошарашен, такого от друга он не ждал.       — Прости меня. Как встречу Ремуса, перед ним тоже извинюсь. — Сириус немного помялся, но продолжил, — Просто… Понимаешь, вся эта история с семьёй… Как бы я не старался показывать, что мне всё равно, это не так. Когда выгоняет родная мать, какой бы она не была, это… это тяжело. Вот я и срываюсь на всех этих слизнях.       — Я понимаю, Бродяга. Но ты же знаешь, мы твои друзья и всегда поможем. Я буду рад провести ещё одно лето с тобой в нашем доме.       — Правда? — спросил Сириус с надеждой в щенячьих глазах.       — Конечно, блохастый. — рассмеялся Джеймс, глядя на на своего лучшего друга, — Тебе у нас всегда рады. Мама скорее всего уже придумала список дел и на тебя.       — Отвянь, олень рогатый. Лучше смотри, как бы твоя Лили к Нюниусу не ушла.       Впервые за месяц они дружно рассмеялись, и подшучивая, пошли переодеваться.       — Ты сегодня придёшь к Ремусу? — спросил Джеймс, когда они снова оказались одни, уже выйдя с поля.       — Да, если ты же не против.       — Я только за. Только ты извинись перед ним, тогда он тоже будет очень рад тебя видеть.       — Обязательно. — сказал Сириус, и они, обнявшись за плечи, продолжили свой путь.

***

      — Долохов!       — Да, мой господин.       — Возьми двух наших помощников и следуй за Северусом, но только чтобы он ничего не знал.       — Как скажите повелитель.       Реддл злобно усмехнулся. Сегодня дедушке Альбусу придёт конец, надо будет это отметить.

***

      — Гарри! — как раз, когда Поттер выходил из раздевалки, на него налетел ураган с каштановыми волосами, — С победой! Ты такой молодец.       — Гермиона, задушишь.       — Ой, извини. — девушка отстранилась, а её щёки мило заалели.       — Ничего, я не против. Просто не так сильно. — чтобы не обидеть подругу, гриффиндорец развёл руки, приглашая её обратно в объятия, чем она тотчас воспользовалась. — Как же хорошо.       Он сначала даже не понял, что сказал, но когда на него посмотрели пара удивлённых шоколадных глаз, осознал и сразу же покраснел, бубня что-то не внятное.       — Джеймс и Сириус уже ушли. — решила сменить тему довольная ведьма, — Вместе.       — О, они помирились? — увидев кивок, он продолжил, — Мда, я так вымотался, что даже ничего и не заметил в раздевалке.       — Ты вообще мало что вокруг себя замечаешь. — отведя взгляд, пробормотала Гермиона.       — Ты о чём?       — Да так, не обращай внимание. Пойдём в замок?       — Не хочешь прогуляться?       — Ты же вроде вымотался.       — Я столько просидел в раздевалке, что небольшая прогулка не помешает.       — Ну ладно, пойдём. — она снова ему улыбнулась, и они, не осознавая, что переплели пальцы, медленно направились к Чёрному Озеру.       Погода для начала октября была прелестная. Не было привычного для Шотландии промозглого ветра, поэтому пусть воздух и не был тёплым, но не заставлял ёжиться, позволяя уютно гулять в школьной форме.       Парочка студентов медленно прогуливалась по кромке водоёма, рассуждаю обо всём и ни о чём сразу. Вряд ли они могли предположить, что за ними из замка наблюдают две пары глаз.       — А я говорю тебе, Джеймс, они не брат и сестра.       — Не знаю, Лили. Смысл им врать?       — Откуда я знаю? Но они смотрят друг на друга совсем ни как брат и сестра. Скорее как ты на меня смотрел все эти годы.       — О, так ты замечала. — парень подошёл и обнял девушку сзади.       — Конечно, замечала. Мне кажется ты в Хогвартсе на меня смотрел чаще, чем в книги. — Лили усмехнулась и, развернувшись, быстро чмокнула своего парня.       — И зачем мне на них смотреть? Книги и в половину не такие красивые как ты. — Джеймс притянул, мило смущающуюся старосту, и нежно поцеловал.       — Нахал. — сказала девушка, немного отдышавшись.       — За это ты меня и любишь. — он улыбнулся своей девушке, усадив себе на колени.       Они ещё долго не вставали с кресла, которое облюбовали за последний месяц, между собой называя его «своим». Но как и всему хорошему, их посиделкам пришёл конец, когда Сириус, возвратясь с ужина, позвал к себе друга.       — Куда ты, Джеймс? — спросила Лили, недовольная тем, что её согнали с излюбленного места. — Скоро уже отбой.       — Всё будет хорошо, мы успеем. — девушка нахмурилась, понимая, что вряд ли эти оболтусы окажутся в кроватях вовремя, — Не беспокойся, цветочек. Я тебе всё расскажу, но позже. Это секрет Ремуса, не мой.       — Цветочек? — немного удивлённо спросила она.       -Что? А… — парень испуганно взглянул на возлюбленную, — Извини, это прозвище мне показалось милым. Но если тебе не нравится…       — Нет. Мне оно тоже кажется милым. — быстро клюнув своего парня в губы, она продолжила, — Но так можешь меня называть только ты! Слышишь, Блэк?!       — А я что? Я ничего. — не снимая ухмылки, проговорил стоящий рядом Сириус, — Ну что, пошли, Сохатый.       — Пошли. Пока, Лили. Я люблю тебя. — даже не осознавая, что сказал, бросил Поттер и скрылся за портретом полной дамы.       — Пока. — немного пришедшая в себя, но всё ещё ошарашенная девушка еле слышно прошептала, — Я тоже люблю тебя.

***

      Гермиона проснулась на небольшой поляне на опушке Запретного леса, которая словно бухта, вдавалась внутрь стройного ряда деревьев, стоящего прямо у кромки озера.       Это место они нашли случайно, когда девушка зачерпнула воду и брызнула её на парня, и бросилась от него на утёк, заливисто смеясь. В обычный день Поттер легко бы её нагнал, но сегодня был слишком уставшим, поэтому погоня заняла больше времени.       Как раз когда она выбежала на полянку, на которой сейчас лежала, Гермиона почувствовала чьи-то руки, крепко, но нежно хватающие её за талию, и в следующее мгновение с визгом упала на песок.       Они ещё немного подурачились, чтобы после лечь отдыхать, наслаждаясь погодой и обществом друг друга. Болтая о самых разных вещах, она медленно закрыли глаза и уснули, предварительно наложив на песок чары смягчения и обогрева.       Сейчас же был уже поздний вечер, можно сказать даже ночь, поэтому девушка перепугалась, что их накажут за прогулку после отбоя, но все мысли вылетели из её головы, когда она перевернулась на бок, ищя Гарри, и столкнулась с его глазами.       Его невозможные манящие изумруды смотрели на неё так, что у Гермионы перехватило дыхание. Он никогда так на неё не смотрел или смотрел, она уже не помнила, просто растворяясь в его взгляде.       Сердце стало биться чаще, когда он стал медленно сокращать между ними расстояние между ними. Его лицо было уже в каких-то миллиметрах от её, поэтому она, стараясь не разорваться от предвкушения и желания закрыла глаза.       Гермиона уже чувствовала на своих губах его горячие дыхание, но что-то произошло, Гарри откинулся на спину и истошно закричал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.