ID работы: 13122722

Ему это нужно

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Полнолуние

Настройки текста
      Гермиона быстро вспрыгнула и стала трясти своего друга, который метался на земле. Воспоминания о так и не случившемся поцелуе смыло волной страха.        — АААААА! Нет! Нет! — кричал гриффиндорец.       — Гарри! ГАРРИ?! — Гермиона пыталась растормошить парня, предположив, что у него кошмар. Но потом, заметив, как из приоткрывшегося шрама полилась кровь, её глаза расширились от шока, а по голове будто ударили обухом, — Гарри, борись. Ты можешь, я знаю. Борись Гарри, я в тебя верю.       Поттер стал чуть тише, но всё-таки продолжал кричать. Вдруг его глаза открылись, и девушка увидела на серо-зелёных кругах красные крапинки.       — Давай, Гарри. Ты сможешь. — по щекам Грейнджер текли слёзы, ей слишком больно было видеть, как страдает Гарри, — Ты уже справился с ним один раз. Вспомни как ты это сделал. Выкинь его из своей головы.       В это время Гарри отчаянно бился в голове со своим злейшим врагом, который, стараясь проникнуть глубже, отвлекал гриффиндорца, показывая просто ужасные картинки.       Поттер с трудом сдерживал блок, когда наблюдал, как пытают перед ним обычных людей. Он слышал их крики, мольбы о пощаде, на что Пожиратели лишь усмехались, а ненавистная Беллатриса Лестрейндж безумно хихикала, не переставая бросать Круциатусом в своих жертв.       Картинка сменилась, и он увидел, как один за одним в битве с Реддлом погибали его соперники, как он изматывал каждого, но не пытался победить с честью, а играл. А когда игрушка надоедала, просто избавлялся от неё, испытывая мрачное удовлетворение.       — Гарри Поттер… — услышал он тихое шипение внутри головы, которое сопровождалось взрывом просто адской боли, которой Круцио даже в подмётки не годилось, — Ты мой! Не сопротивляйся, а склонись перед Тёмным Лордом.       — Нет! — выкрикнул Поттер где-то внутри себя.       — Как ты смеешь противиться мне?!       В разум снова и снова долбились с настойчивостью отбойного молотка, а перед глазами вставали всё новые и новые картины пыток и изнасилований.       — Вот, что ждёт твою сестру. Подчинись мне, и я буду с ней милосерден. Подчинись, и я её не трону.       Гарри распахнул веки и увидел рыдающую над ним Гермиону. Он краем сознания понимал, что она пытается что-то сказать, но не мог её услышать из-за шума в голове и собственных криков.       — Какая красивая девушка. — он снова смог разобрать злобное шипение, среди звуков ударов о трескающуюся ментальную стену, — Жаль терять такую представительницу чистой крови. Но я думаю, моим слугам понравится её милая мордашка.       — НЕЕЕЕТ! Ты не тронешь её, ублюдок!       Гарри зарыл глаза, стараясь сосредоточиться, не смотря на весь тот гам, что творился у него в мозгу. Не обращая внимание на всё более яростное шипение, он представил себе Атрим Министерства, в котором тут же очутился вместе с Реддлом.       — Ты глупец, Гарри Поттер, если думаешь, что это меня остановит.       — Ещё посмотрим, Том.       — Да как ты смеешь?! — из его палочки выскочило зелёный луч заклинания.       В первый раз, Поттер не успел отклониться. Тут же восстановив всю обстановку, он сам стал кидаться различными проклятьями, но потерпел поражение во второй раз. А потом и в третий, и в четвёртый, и в пятый…       Каждый раз оказываясь напротив своего врага, Гарри всё яснее осознавал насколько им повезло, что в министерстве оказался Дамблдор и смог дать Реддлу отпор, ведь сейчас Мальчика-который-выжил, Ребёнка-из-пророчества, Избранного не стесняясь и не напрягаясь, размазывали по воображаемому полу.       Вот прошла уже пятидесятая его попытка, вот сотая, а Поттер не заставил даже напрячься своего оппонента. Но это было и не важно. Сейчас главное отвлечь Реддла от легилименции и дождаться, когда тот выдохнется.       Стиснув зубы, потому что каждая воображаемая смерть приносила вполне реальную боль от самых извращённых проклятий, Гарри продолжал биться, не давая даже закрасться мысли о сдаче.       Гермиона наблюдала, как лежащий на земле Поттер перестал биться в конвульсиях, и уже думала, что всё закончилось, но тут парень стал хвататься за различные части тела, болезненно крича, а кровь из шрама всё лилась кровь.       — Гарри, пожалуйста, услышь меня. — он обняла его за талию и уткнулась лбом в его грудь, — Ты мне нужен. Ты мне очень нужен. Не уходи от меня…       Поттер всё дрался и погибал. Но потихоньку вокруг него стал нарастать какой-то шёпот. Он не мог разобрать, что же тот говорил, но тембр голоса он узнал практически сразу.       «Гермиона. Я нужен Гермионе. Так, пора заканчивать с этим ублюдком!»       В очередной раз «восстав из мёртвых» Гарри не стал тратить силы на атаки или уклонения и бросил все силы на ментальные блоки. Атриум поплыл и исчез, а в голове вновь застучали удары легилименции.       — Поттер, Поттер… — зашипел Тёмный Лорд, — надеешься справиться со мной? Глупый мальчишка, ты всё равно мой!       Гарри сосредоточился и после очередного удара, от которого уже значительно прогнулась стена, резко начал выдавливать надоедливого соседа из своего разума и, истошно закричав вместе с одним мужчиной на другом конце страны, отключился.

***

      Долохов, исполняя приказ своего господина, аккуратно спустился в проём между корнями бешенного дерева. На кой только посадили его на территории школы? Нет, он никогда не сможет понять этих бритов, толи дело дома, в России…       Но сейчас не об этом. Вот из прохода послышался дикий вой. Значит волчок повёлся на приманку, теперь надо быстро вылезать.       Снова оказавшись на улице, мужчина бросил на себя заклинание блокирования запаха и побежал в стоящие недалеко кусты.       Долохов не был идиотом, прекрасно поняв для чего нужен весь этот хитроумный план. Сейчас за оборотнем выскочат два его друга, между прочим выходцы из древних и очень влиятельных родов. Надо будет сосредоточиться и не промахнуться с заклинанием, чтобы заставить их превратиться в людей. А дальше будет самое интересное — с цепи спустят висящих неподалёку дементоров. Уф, от этих тварей озноб по коже бьёт. Да, двоим молокососам драться и с дементорами, и с оборотнем будет сложновато, вот и сдохнут от кого-нибудь. А после волк всё равно их останки до косточки обглодают. После скандал, расследование, и снимут этого Дамблдора, которой такую мерзость к себе в школу принял. Может даже в тюрьму упрячут.       Пока Долохов ждал, из прохода выскочил оборотень, а за ним пёс и олень. Пожиратель стал заносить палочку. Что же, сейчас пойдёт потеха.

***

      Гарри открыл глаза и стал оглядываться по сторонам.       — Гарри… Гарри… — причитала почти лежащая на нём девушка.       — Гермиона… — он протянул руку, чтобы погладить её по волосам.       — Гарри? Гарриии! — девушка бросилась на него, нещадно обнимая.       Так они и пролежали, пока она Грейнджер не успокоилась и дрожащим голосом не спросила:       — Что… Что произошло?       — Змеерылый, что же ещё.       — Но… почему сейчас? Прошло больше месяца, а он не пытался ни разу. Почему сегодня?       — Не знаю. Может был плохой день, вот и решил отыграться.       — Может быть… — в мгновенье приятный тёплый воздух стал морозным.       — Гермиона, что это?       — Не знаю, сегодня было тепло.       Они стали и отряхнулись. Девушка применила к Поттеру заклинание очищение, чтобы его лоб избавился от налипшей крови, за что он кратко поблагодарил её.       Неожиданно они оба невольно поморщились, когда яркий лунный свет вышел из-за дерева, озарив их лица.       — Гарри, полнолуние!       — Что? А. Ну да. Но с Ремусом должны быть папа и Сириус. Всё нормально.       — Нет. Ты не понимаешь. Он полез тебе в голову именно в полнолуние и именно тогда, когда Луна уже полностью вышла. Тебе не кажется это странным?       — Ты хочешь сказать?       — Да, может это и совпадение, но я думаю, это не случайно.       — И вправду. И похолодало резко.       Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, а потом вместе воскликнули:       — Дементоры.       Поттер, схватив Гермиону за запястье, не разбирая дороги понёсся к Гремучей Иве, тащя девушку за собой.       Кратчайшая дорога до дерева была через Запретный лес, поэтому они были вынуждены продираться через заросли какого-то растения или отмахиваться от веток деревьев, которые сильно били по лицу.       Выбежав на опушку леса, они заметили, как стражи Азкабана были уже менее чем в метре от двух неспособных сражаться подростков, а оборотень, не решаясь приблизиться к ужасающим созданиям, поскуливал на расстоянии, предвкушая будущий ужин.       Спиной к ним стояла сгорбленная фигура, будто прячась от происходящего. Гарри, краем сознания решив, что это какой-то студент, гуляющий не в тех местах, бросился вперёд, выкрикивая заклинание:       — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!       Серебристый олень вылетел из палочки своего хозяина и помчался защищать близких ему людей. Когда дементоры уже схватили юношей за горло, он, размахивая призрачными рогами, стал разгонять порождений тьмы.       Вмиг на поляну спустился тёплый воздух, обдавая лёгким ветерком всех присутствующих. Гарри подбежал к отцу и крёстному и стал трясти их, надеясь, что дементоры не успели закончить своё дело. Но тут за спиной он услышал яростный рык.       Быстро развернувшись, Поттер стал кидаться заклинаниями, уже не думая что может сильно ранить друга своих родителей. В нём бушевал адреналин, который требовал выхода, поэтому он практически не ограничивал используемый арсенал.       Так могло продолжаться долго, ведь оборотень умело уворачивался практически от всех лучей летящих в него, а остальные просто не давали никакого эффекта, отскакивая от прочной шкуры зверя, но тут в их сторону прилетел красный луч и попал прямо в Лунатика из-за чего и он, и Гарри повернулись, ищя откуда был выпущен Ступефай.       Там на опушке леса с каким-то человеком сражалась Гермиона. Её сердце сжималось от страха, ведь при каждом выпущенном проклятье противника она вспоминала Отдел Тайн, а в шраме начинались фантомные боли.       Продолжая сражаться с Долоховым, она случайно пустила одно из заклинаний сильно мимо, на что Пожиратель лишь расхохотался. У девушки не было шансов перед взрослым и сильным магом, а особенно после недавно пережитого потрясения, но она старалась изо всех сил, чтобы Гарри не пришлось сражаться и с этим противником.       Вдруг её палочка выскочила из руки, когда она не смогла ни блокировать, ни увернуться от хитрого Экспелярмуса.       — Да, девчонка. Это было занятно. — он зло ухмыльнулся своей жертве, — сейчас зверёк закончит с твоими дружками, а потом я развлекусь с тобой.       Какая-то невидимая холодная рука сжала её сердце, и Гермиона застыла не зная, что делать дальше. Её мозг паниковал, вопил об опасности, но не предлагал решений, как от неё избавиться. А прилетевший Петрификус только ухудшил её положение.       Когда Гарри увидел проигрыш своей подруги, он не колеблясь ринулся к ней, не обращая внимание даже на оборотня, которого успели приложить ещё парочкой Ступефаев очнувшиеся мародёры.       Выкидывая руку, он громко, вкладывая все оставшиеся после ментальной и реальной битв силы, стал сражаться обидчиком девушки.       Теперь Долохову приходилось тяжелее — парень был мастеровитей девчонки, да и заклинания были явно сильнее, поэтому в процессе дуэли он оглянулся, чтобы оценить обстановку: дементоры улетели, оборотень лежит связанный на земле, ещё два парня скоро полностью очухаются и придут на помощь своему другу. Значит задание выполнить невозможно. Лорд будет недоволен. Ладно, пора сматываться.       Бросив световое заклинание, чтобы яркой вспышкой отвлечь соперника, он быстро побежал к границе аппарационного барьера и исчез в воронке, перемещаясь к своему хозяину.       Увидев, что враг сбежал, Гарри быстро подбежал к Гермионе и, быстро бросив Фините, обнял её, чтобы убедиться, что она цела. Почувствовав, как девушка дрожит, он наконец-то успокоился, а адреналин, бушующий по его венам, схлынул.       Джеймс Поттер и Сириус Блэк подошли к парню, который их спас, а сейчас обнимал свою сестру, которую бил озноб. Но взглянув в его лицо, они не увидели того юношу, с которым немногим больше месяца жили в одной комнате. Нет, он был практически тем же, но сейчас них глазами Лили, которые теперь не имели серый оттенок, а были яркими, как две Авады смотрела точная копия Джеймса.       — Какого богарта, Сохатый?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.