ID работы: 13123201

Пять штрихов по чистому небу

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Это к лучшему

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась. То ли от большего холода,который наполнил улицу с приходом первых лучей солнца,то ли от того,что её очень сильно кто то тряс за рукав толстовки. — Эй-эй! — голос молодого парня,что нашел ее в таком отчаянном положении,вытягивал из сна всё сильнее. Эгокоро резко вздрагивает и поднимает голову вверх,едва успев открыть глаза. — Ты чего? — прямо на неё уставился достаточно высокий парень, который,судя по всему,был примерно того же возраста,что и она. Окрашенные в темно-зеленый кончики темных волос свисали с плеч, обрамляя достаточно бледное лицо,выражающее очевидное недопонимание. Он тянет руку,рассчитывая,что Эгокоро возьмётся за неё и встанет. Впрочем,больше вариантов у неё не было. Он крепко схватил её холодную руку и потянул на себя. Когда Нао удалось встать на ноги и отряхнуться от грязи,он ещё раз окинул её взглядом и сказал: — Ебать... Ты типо всю ночь тут была? — он переводит удивленный взгляд на землю,где ранее сидела погруженная в сон девушка. — Ну...да... В общем,мне пришлось. — она берёт с земли скромный чёрный рюкзак и накидывает на одно плечо. — Ну,я пойду, пожалуй... Едва она подумала развернуться и уйти, как парень резко и сильно схватил её за руку. Эгокоро едва успела должным образом переставить ноги,дабы не упасть и не выставить себя ещё более неуклюжей. — А вот сейчас ты точно никуда не уйдёшь. — продолжая держать девушку за руку, он заметил её испуганный взгляд. Нао могла бы подумать,что он — очередной гопник,который подстерегает девушек где нибудь,заводит в темные переулки и делает всякие плохие вещи. Но от этого парня такого не чувствовалось. Она не могла бы поверить,что он когда-либо в своей жизни вообще о таком думал. Поэтому она,не сопротивляясь или отнекиваясь, вслушивалась в его последующие вопросы. — Насколько я знаю, обычно девушки на земле около заправок ночевать не любят. — Эгокоро даже хотела поменять о нем свое мнение,заметив лёгкую ухмылку тонких бледноватых губ. — Ты вообще тут как оказалась-то? Девушка застыла,слегка разминая руки и пытаясь успокоиться. Если она скажет правду,то, наверное, её тут же сдадут в полицию,ну или в лучшем случае сразу к родителям. Но,зная их упертость,они бы уже не ждали её дома. — Это... Это неважно. — громко сглатывает Нао, чувстовав его взгляд на себе. Он понимающе кивнул и ответил: — Ладно... Не хочешь рассказывать – как хочешь. Тебя хоть как зовут то,мисс-любительница спать на заправках? — достаточно оскорбительное прозвище уже не казалось настолько обидным. Без каких либо обид она выдала ответ,замечая, насколько её голос был тих и ничтожен в сравнении с мужским: — Нао. Н...Нао Эгокоро. — девушка уже собиралась отстраниться, развернуться и уйти наконец, полностью понимая,что ситуация бы смотрелась даже глупо. — А тебя как? — она завершает обрывчатую фразу,нелепо шмыгая носом. — Ээ... Уршин. Да,так меня и можешь звать, Нао. — он отводит взгляд и постепенно отпускает её руку,убрав её в карман. Эгокоро не понимала,почему только что продолжила диалог с кем,от кого любая бы уже убежала. Ну,по крайней мере, она теперь знала его имя. Быть может,пригодится. *** Скрываясь от пристального взгляда Уршина за темным капюшоном, Нао продолжала есть купленную им булку. Она чувствовала себя достаточно неловко,потому как обычно всегда платила за себя сама, а теперь ей пришлось просто смириться с тем,что совершенно незнакомый парень купил ей что то из еды. Ещё крепче впиваясь ногтями в мягкую золотисто-коричневую корку, Эгокоро стыдливо опустила взгляд и завернула угощение обратно в маленький целлофановый пакетик. Поспешно убирая пакет, она услышала голос Уршина. — Ты это... Че не доедаешь? — он слегка наклонился к ней, соответственно немного приблизившись к её лицу. От испуга Эгокоро вздрогнула и чуть было не грохнулась на холодный асфальт. — Я на потом просто оставлю... — она откашлялась и отошла в сторону, дабы не находиться под слегка согнувшимся парнем. — А,тогда ладно. Пока они вели диалог, девушка постепенно начала ощущать холод. Прохладный ветер обдувал открытые худые ноги,заставляя их дрожать вместе со всем телом. Она обхватила собственные предплечья и начала слегка потирать их руками,дабы создать мизерную иллюзию тепла. — Что,холодно? — тут же заметив явную дрожь,прошедшую по телу Нао, он задумчиво почесал голову. — Ну,хуй знает,выбери ты изначально что то теплее этих идиотских шорт... «Идиотских? Это,вообще то,мои любимые...» Эгокоро попыталась оттянуть их чуть ближе к коленям, но они все равно едва выглядывали из-под длинной толстовки. — Ой,бля... — глаза парня знатно расширились,когда он посмотрел на экран телефона. — В общем я это... Помчал. Ну,давай, пока! — парень убежал настолько быстро,что Эгокоро даже не успела сказать "пока" в ответ. Она тихо вздохнула, поправляя старый рюкзак, и отправилась дальше, всё ещё не зная своего пути. *** Стоял знойный полдень. Если сравнивать с холодным утром,от ветра которого дрожали ноги, получался неслабый контраст. Нао пробиралась через толпы людей, которые то и дело толкали её за плечи. Эгокоро хотелось шипеть от злости каждый раз,когда какой то незнакомец считал нужным оттолкнуть её. Она уже скучала пусть и по холодному,но разряженному и свободному утру. Толпа людей стремилась обойти её столь сильно,что ей даже пришлось накинуть свой рюкзак сразу на две лямки,чтобы случайно не потерять вещь где-то среди этой огромной массы различных обитателей города. Всё,чего сейчас хотела девушка — просто найти спокойное место среди масс людей. Отделиться от этой толпы,от этой суеты,ощутить себя вне человеческого общества. После произошедшего конфликта с родителями и изгнанием из дома даже не хотелось контактировать с кем-то — просто стать счастливчиком,что нашел тихий берег океана во время сильного шторма. «Куда все так мчатся? Это же воскресный день,мать вашу,просто останьтесь уже дома!» — думает она,закипая от раздражения от очередного толчка в плечо. Нао очень выматывало постоянно обходить всех прохожих,изворачиваясь самыми невероятными способами,а взамен получать лишь такое невежливое обращение к себе. *** Мучения для Эгокоро кончились,когда она,выбившись из толпы, выбралась на берег Тихого океана. Как для жителя острова Хоккайдо, для неё это было вполне обычным зрелищем. Но всё же,в последний раз посетить это место из за загруженных будней и выходных ей удавалось около полугода назад. Гордо возвышевшееся над городом солнце осыпало поверхность океана всевозможными белыми бликами, порой бьющими глаза. Лёгкие перистые облака тонули в синеве неба, образуя самые различные и интересные формы. Нао слышала,что некоторые даже пытаются отгадать там силуэты животных,каких то предметов и прочего. Она идёт чуть ближе и смотрит на вид океана со стороны. Стоящих на берегу людей течения порой сбивали с ног, а иногда и накрывали с головой. Но учитывая,что это берег открытого океана — все считали это нормой. *** Приливные волны постепенно отходили от берега,обнажая темноватый песок. Эгокоро смело стояла на берегу,ожидая,когда новый небольшой прилив погрузит ноги в прохладную воду. Купальный сезон ещё не начался,но девушка просто хотела вспомнить,как это — стоять у берега водоёма,размышлять и просто наслаждаться мгновением. Она вдохнула свежий воздух,наполненный лёгким бризом, а потом ещё раз,и ещё — пока не сумела вдохнуть в полную грудь всей этой свежестью. Прохладные течения,распространяя холодные мурашки,вовсе не мешали ей. «Может,это всё даже к лучшему.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.