ID работы: 13123698

Сломанная кукла

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

На полке

Настройки текста
Примечания:

Интересно, как долго им идти?

***

            По пути к дому Сынмина, Нэо украдкой задавал парню какие-то вопросы, чтобы немного его узнать его, журналист задавал вопросы в ответ, даже больше. Потому нашему Сакамото приходилось сочинять ещё легенду и про жизнь, мол он ребёнок, не оправдавший ожиданий родителей и вместо врача предпочёл фотографа. Это разозлило взрослых и те решили наказать парнишку, а тот в свою очередь успел купить билеты в Корею и улететь, однако все вещи он оставил там, даже любимый профессиональный фотоаппарат. Но всё таки ожоги пришлось объяснить, поэтому сюда приплелись всё те же родители, их жестокость и нелюбовь к нему. Выдуманная история тронула Кима, что тот весь оставшийся путь возмущался о не справедливости мира и осыпал словами поддержки. Что-то тёплое разлилось внутри Нэо, такое приятное...Сам же фотограф узнал о его родителях и поддержке, о том, как пришёл к профессии журналиста и тому, что ему очень нравится петь, так же он упомянул своего друга Со Чанбина, человека, которому он доверил себя от А до Я. За такими разговорами о прошлом они подошли к дому Сынмина, точнее к многоэтажке в которой жил парень. — Я живу на предпоследнем этаже, на одиннадцатом. — Интересно посмотреть на вид с окна...—задумчиво проговорил Нэо. — И сфотографировать? — А? А, да-да.       Поднявшись на нужный этаж, Ким провёл его по длинному коридору к нужной двери.— Запоминай, что и как, а ещё не беспокойся, я дам тебе второй ключ. — сказал Сынмин, открывая дверь в квартиру. Нэо прошёл за ним, включился свет, — Добро пожаловать в мою скромную квартиру, разувайся и я тебя со всем познакомлю. — прощебетал журналист,став ожидать парнишку.       Квартира была трёхкомнатной, как позже выяснил фотограф. Коридор был просторный, большую свободную часть занимал шкаф до потолка в котором вполне умещались вся сезонная одежда парня, светлые обои и пол, что выполнены в серых оттенках, на полу мягкий белый ковёр, а так же полка для обуви. По правую сторону небольшая кухня на троих-четверых людей, она(кухня) в свою очередь была в красных и жёлтых оттенках. Сынмин познакомил со всей техникой, показал как, что и где включить. Выходя из кухни, вновь по правую сторону находился зал в светло-голубых оттенках, раскладывающийся диван, огромная полка с книгами, широкий новомодный телевизор, дверь на балкон. Познакомив с гостиной или же залом, они направились в коридор. Если встать спиной к входной двери то на вас будет смотреть дверь туалета и ванны, там ничего примечательного, хорошо, что они просто разделены. — Если что тут есть запасная щётка и зубная паста, а так же полотенце, ну и ещё парочку вещей для личной гигиены. Мой друг часто ночевал, а моя семья любила приезжать ко мне каждые выходные, поэтому я обжился некоторыми вещами, хотя они привозили свои, но я перестраховывался. — улыбнулся Ким, показывая Нэо полку за зеркалом.       По левую сторону от ванны, если стоять к двери лицом, находилась комната для "гостей", хотя если говорить честно, то это уже полноценная комната Чанбина во время ночевок. Комнатушка небольшая, в приглушенных цветах, есть кровать, небольшой стол и шкаф для вещей, но вещей там было мало, но верхние полки были не тронуты. — Это твоя комната на то время, пока твой друг не заберёт тебя.       Выходя из комнаты, опять же по правую сторону находилось обиталище самого Сынмина. Комната в фиолетовых, слегка приглушённых, цветах. Шкаф до потолка, сборная кровать-диван, небольшой компьютерный стол с пустым местом, где по всей видимости стоял страдавший сегодня ноутбук. Полки тоже были заполнены книгами и там стояла мягкая игрушка в виде ласки. — Ты любишь мягкие игрушки? — спросил Нэо, взглядом показывая на предмет своего интереса. — О, это подарок от моей бабушки...Эта квартира принадлежала ей, но она передала её мне, когда умирала...Так что я храню многие книги и эту игрушку. — Оу... — Ничего страшного, ты не знал, так что всё хорошо. Да и странно, наверно, откуда у журналиста может быть такая огромная квартира?       В ответ Сакамото лишь пожал плечами. — О, Нэо! — Ким развернулся к нему и взял его руки в свои, — в честь нашего знакомства, я предлагаю тебе сегодня посмотреть фильм и объестся вкусностями!       Такого фотограф явно не ожидал, все его представления о тихом журналисте всё рушатся и рушатся...Может это быть связано с тем, что у Кима всего один друг? Возможно, не расстраивай его, Хван Хёнджин Сакамото Нэо. У Сынмина мягкие руки. — Ты слишком добр ко мне, но я не могу тебе отказать, раз ты решился приютить меня, незнакомца, дать крышу и место. — Отлично! Только вот...—Сынмин отпустил его руки, — у тебя есть сменная одежда? Ты собирался в попыхах?       А вот и первый прокол в гениальном плане залечь на дно на полторы недели. — Ох..Да, как-то не подумал...Не додумался, что моя карта будет заблокирована и надеялся купить что-то тут. — Я дам тебе мои вещи, мы вроде не сильно отличаемся по росту, так что оверсайз уж точно подойдёт. — Ким принялся рыться в своих вещах, пытаясь найти что-то подходящее, как итог Нэо получил тёмно-серую футболку с каким-то принтом в голубо-синих оттенках, к ней же яркие голубые шорты до колен, что приятны на ощупь, и белые носки, а так же тапочки, — С домом ты знаком, так что располагайся. — говорил журналист, выпроваживая фотографа из своей комнаты.       Фотограф расположился в выделенной ему комнате, на двери была защёлка, что порадовала парня, сможет если что закрыться. Оставив рюкзак около двери, он принялся снимать с себя вещи, рассматривал своё побитое тело через зеркало на двери шкафа, боль вновь дала о себе знать, когда он остался один на один со своими мыслями. Синяки стали приобретать синеватый оттенок, что очень хорошо было видно на коже, на руках в том числе, рукава оверсайз футболки не смогли закрыть, как и шорты. Но у него же есть легенда, верно? Вопросов быть не должно. Одежда Сынмина пахла клубникой и цитрусами, интересный выбор. Нэо аккуратно сложил свои немногочисленные вещи и убрал на верхнюю полку, остался в своих носках, но обул тапочки. —«Никогда бы не подумал, что окажусь в доме того за чьим успехом слежу давно...Забавная ситуация...Интересно, если бы он узнал, что я тот самый Хван Хёнджин,который не знает ни манер, ни умения общаться с людьми, весь надменный такой, что он сделал бы? Выгнал меня или нет? Проверять не буду, побуду Нэо полторы недели, приучусь к быту вместо отелей и ресторанов, кафешек...» — из потока мыслей его выбил осторожный стук в дверь, а после раздался голос Кима. — Когда переоденешься, приходи в зал, я буду там, решим на счёт фильма и закусок. — Я уже всё, — сказал тот, открывая дверь. Перед ним стоял Сынмин, одетый в однотонную белую футболку и тёмно-серые штаны, а на ногах были тапочки с каким-то зверьком, — «Милые тапочки» — подумал про себя Нэо.       В зале парни принялись выбирать фильм, долго решали какой жанр смотреть, но в итоге методом вытягивания бумажек, выпал ужастик, а вот с фильмом определились сразу, будто думали об одном и том же. — Кстати, пока фильм скачивается, нужно определиться с закусками и напитками, что ты любишь? — сейчас Сынмин разглядывал парня, сидящего напротив, приметил несколько синяков на руках и ногах, свежие. — А...Я не знаю, мне всё равно. — он не прятался, какой смысл? Миф о жестокости родителей должен работать. — Тогда не обижайся, если я закажу что-то не по твоему вкусу. — довольно сказал журналист и стал выбирать вкусняшки.

***

      Примерно через час скачался фильм, а также прибыл их сегодняшний ужин. Сынмин набрал кучу подушек, постелил огромное покрывало на пол, соорудил такое мягкое пристанище на полу и принёс небольшой складной столик, куда поставил еду и напитки. Усевшись по-удобнее, они начали смотреть фильм, однако через некоторое время Нэо подал голос. — Слушай, Сынмин, разве тебе не нужно работать над статьёй? У вас же со следующего понедельника трудная неделя как я понял. — А, да, но я перед этим нам чаще всего дают пару дней настроиться, кто-то старается выполнить за выходные большую часть, а потом бездельничать, другие же наоборот - бездельничают, потом работают. Я делаю как хочу, — он вздохнул, — на данный момент я работаю над статьёй-интервью о Хван Хёнджине, знаешь возможно. Довольно таки...Сложная личность, поэтому прежде чем копать в собранной информации хочу устроить себе передышку. Поэтому оставшийся четверг, пятницу, субботу и воскресенье безделье станет моим самым главным занятием. — Нет, не слышал о нём, не уж то всё так плохо? — интересовался фотограф, актёр года прям. — Ну, о нём ходят очень много грязных слухов...И я думал, что это ложь, ведь это не секрет, что многие модели, айдолы, актёры и прочие часто зависят от тех, кто над ними выше...И эта теория подтвердилась, лично для меня, но всё равно было дико неприятно и в эмоциях я много чего подумал о нём. — Ого,а что так подтвердило эту мысль о зависимости? — Хм, ну...Когда я пришёл, то вместе с Хваном был странный человек, точнее позади него, он был в тени, тяжело понять кто это. Но вряд ли это тот, кто звал меня, потому что теневой был высок и строен, а звавший пухлый и приятный дядечка. О, кстати! У вас с Хёнджином разрез глаз схож и немного прически. Я так много раз видел людей,которые похожи на знаменитостей, чуть раз не спутал.       Нэо открыл рот в букве "о". — Да, вот такие приключения. На самом деле хотелось бы посмотреть как ведёт себя Хван без надзорщиков. — размышлял Ким. — А нельзя договориться об этом? — Не знаю, это сложно, он мировая модель, а я куст без ягод. Давай, я тебе позже расскажу и даже покажу, что мне удалось собрать.       На эти слова про куст Нэо усмехнулся. — Так всё, фильм идёт не просто так, а еда сама себя не съест, так что Нэо, приятного аппетита и просмотра.       Ужастик был хорошо снят, отличный грим и хороший сюжет, актёры отыграли как нужно, полностью погружая в атмосферу ощущений персонажей. К концу фильма Сынмин клевал носом. — Эй, Ким Сынмин. — А? Что? — тот резко встрепенулся. — Ты спишь уже, видимо пора закругляться.       В ответ ничего, но по шебуршанию парня было понятно, что он уснул и просто перевернулся. Сакамото вновь усмехнулся. Отключив всю технику и убрав стол с остатками пиццы, роллов и газировок, он ушёл в свою каморку, где мог спокойно снять маску, закрыв дверь.

***

      Во время ожидания закусок и фильма.

— Нэо, когда ты проснёшься или же можешь пустить меня в комнату, оставь дверь слегка приоткрытой, чтоб я случайно к тебе не зашёл или не разбудил,ну или вдруг ты без своей маски.       Сакамото кивнул, мелочь, а как приятно.

***

      Ночь на новом месте прошла не совсем спокойно, ведь боль в теле не давала возможности спать в любых позах, лишь в определённых. А на утро будет ещё хуже. Так и случилось. Лучи света и нового дня Нэо встретил с болями, когда даже перевернуться тяжело, а встать - невозможная задача. Поэтому он просто тупил в потолок, мысленно собираясь с силами хоть на что-то. Слышен разговор по телефону, работающая стиральная машина, которую прекрасно слышно из-за возможной открытой двери в ванную комнату. —«На улице светло, интересно сколько времени? Судя по звукам, Сынмин уже не спит» — размышлял Сакамото, — «Нужно вставать...Как минимум признак жизни подать» — повалявшись ещё немного, он всё таки встал, о чём тут же пожалел, но стиснув зубы пошёл в ванную для утренних процедур, не забыв про маску на лицо. Побыв там приличное количество времени, Нэо выглянул и направился в сторону кухни, где за столом сидел Сынмин, втыкая в телефон. — Доброе утро? Или..Сколько сейчас вообще времени?.. — С добрым обедом, Нэо, два часа дня. — оторвавшись от телефона, сказал Ким. — Я так долго спал...Кошмар, всё затекло. — Бывает, может ты перестраиваешься на новый режим времени? — Возможно — он пожал плечами. — Не знаю, что ты ешь, но я сделал салат, если так можно назвать это чудо, из фруктов и молочный коктейль, своё я уже съел. Мне кажется маловато для обеда... — В моём случае это супер поздний завтрак. — Действительно. — Спасибо. — Нет проблем, посуду потом помоешь. — Ким улыбнулся, кинув взгляд в сторону горы, когда фотограф сел за стол. — Ты подготовился что ли? — Сакамото явно не понравилась та гора, что ждала его. — Нет, просто так подвернулся случай. — Сделаю вид, что поверил. — сказав это, он закатил глаза. — Закатятся и не вкатятся обратно. — Не переживай, всё будет хорошо. — У тебя на удивление достаточно хороший корейский. — Мама-кореянка,а отец - японец, поэтому я могу вполне хорошо разговаривать, но в сложных ситуациях теряюсь и ломается язык. — Понятно, приятного аппетита. —«Врун года, Хван Хёнджин ака Нэо Сакамото» — приступая к еде, внезапно пролетело в голове у "японца". Сынмин вновь залип в телефон.       Когда с едой Нэо было покончено, Ким в открытую стал пялить на него. — Что? — Помоешь посуду и я предлагаю выбраться тебе в город, чтоб твой гардероб расцвёл и тебе было, что носить. —«Ах,да, точно» — осенило того, — хорошо, выбора всё равно нет.

***

      В городе было очень людно. Пятница как никак. Сынмин активно шёл немного впереди Нэо, каждый раз оборачиваясь и подгоняя его, тот вздыхал и старался догонять парня, молчал о боли. Бродили они достаточное количество времени, пока Ким не привёл в огромный торговый центр, где было огромное количество различных магазинов с одеждой и не только. — Предлагаю посмотреть тут. — указал на здание журналист. — Я весь в твоей власти. — Звучит в два смысла, знаешь ли. — Каждый думает в меру своей испорченности. 1:0 — парировал Сакамото, на что Сынмин слегка передразнил его.       Зайдя в торговый центр, пришлось побродить по этажам, дабы найти подходящий магазин. Нэо было всё равно куда идти, просто когда Кима заносило куда-то в очень дорогое место, тот хватал его за шкирку и отводил. Я потом всю свою жизнь с тобой расплачиваться буду и вряд ли расплачусь. — бурчал Нэо. —Сейчас ты моя личная дом.работница — хихикал журналист. —Мы не подписали договор, да ты и сам предложил! —А ты согласился, я сразу сказал о своих условиях. — Ладно, 1:1.       С Сынмином было легко общаться, всю дорогу он что-то рассказывал, а Нэо слушал. Обойдя пару-тройку магазинов, они наконец-то определились с магазином и зашли. Сакамото сразу побрёл в раздел оверсайз одежды,а Ким за ним. Ходя, бродя туда-сюда, выбор фотографа пал на несколько футболок в серых цветах, чёрную зипку с рандомным принтом, две пары спортивных штанов, несколько носков, и то, многие вещи именно Сынмин наложил Нэо в корзину, ведь тот собирался обойтись "всегопоодному". В том же магазине были вещи личной гигиены. На закупку вещей они потратили около четырёх часов, поэтому свободны были ближе к восьмому часу вечера, в том же ТЦ они поужинали.

***

— Ты устал? — спросил Ким, когда они сидели в пустой части парка. — Очень, правда, вымотался... — Ты весь день еле двигался и очень долго примерял вещи...Прости, что влезаю в твоё личное дело, но что-то случилось?       Нэо вздохнул. Если бы он не лоханулся с картой, то ближайшие дни просто отлеживался в отеле и заказывал доставку, а тут сочиняет полуправду, заменяя истинного злодея на родителей. — Я избит, всё болит. — быстро произнёс тот. —Почему...Почему ты не сказал, что не можешь или... —Не додумался, что-то придумать. — Я тоже не подумал, мог сложить два плюс два и хотя бы подумал, что ты устал после дороги...Прости. — Тебе незачем извиняться, я стал для тебя бременем. —Как ты говорил днём, я сам предложил, так что всё. Предлагаю поехать домой на такси, молчи про оплату, вижу по твоим глазам, хочешь обмолвиться об этом. — Понял, принял. Как хочешь. — Поедем на такси, чтоб облегчить твою боль.       Сынмин вызвал такси и они стали дожидаться машину. Долгое дело в пятницу вечером, но ничего не поделаешь. —Небо красивое — завороженно сказал Нэо. Ким поднял голову на верх. —И правда...Давай сфотографируемся? На память. —Ты уже прощаешься со мной? — Нет, но каждый день небо совершенно разное. —Ты прав.       Парни сделали несколько фотографий неба, потом совместную и по отдельности. —Я придумал! — воскликнул Сынмин, — если получится, то давай на протяжении твоего нахождения в Корее будем делать фотографии? Будет, что вспомнить. —Ага, гору посуды. —С ней тоже сделаем фотографию, не переживай.       Примерно через полчаса приехало такси, усевшись в машину, Сакамото залип в окно, а Ким рассматривал получившиеся фотографии. Добравшись до дома, журналист заскочил в продуктовый магазин, а после нужных покупок пошёл вместе с Нэо домой, кое-кто забыл вручить второй ключ. Спасибо за лифты, существующие в двадцать первом веке, ведь с пакетами не в кайф идти на одиннадцатый этаж. Ввалившись квартиру, аккуратно поставив пакеты, Сынмин сел на пол. — Кажется, я только сейчас почувствовал усталость. —Да, потаскал меня по магазинам.       Ким смерил его взглядом. —Не смотри на меня так.       Разобравшись со своей усталостью, парни добрались до зала и завалились на диван, точнее журналист осторожно,помня о болях, завалил фотографа, благо он(диван) помещал двоих, а то троих человек. Пятиминутное молчание, а следом зевок. —Предлагаю повторно посмотреть какой-нибудь рандомный фильм. —Но сначала поесть,я приготовлю. —А как же твои боли? —Есть обезболивающее? —Блин, реально, не подумал, есть. —Вот и решили. —А мазь у тебя какая-нибудь есть? Я надеюсь, когда ты собирался, хотя бы её взял? —Должна быть. — каждая вылазка из ужасного места сопровождалась побоями, болью и ранами, так что в рюкзаке всегда были бинты, пластыри и мазь, только таблетки редко водились. —Тогда ползём по комнатам, а потом на кухню.       Очутившись в комнате, Сакамото переоделся, оставив пакет с одеждой на потом, помазал синяки, сменил пластырь на лице и маску. Минут через двадцать оба парня нашли в себе силы выйти из комнат, где кровати так и манили лечь на них, уснуть и проспать до следующего дня. Хотя ещё одна причина идти на кухню - поесть, закинуть что-то в рот. Да, они ели в ТЦ, но это не то. — Сейчас Нэо приготовит мне покушать, я попробую его стряпню, ляля — кружил вокруг фотографа Сынмин, вручив ему таблетку обезболивающего, которую второй тут же запил водой. —Что ты хочешь? —А что ты умеешь? —Корея?Япония? —Сегодня меня хватит только на Корею. —Понял, принял, приступил.       Нэо Сакамото колдовал на кухне, а Ким Сынмин наблюдал за ним, изредка фотографируя процесс приготовления. Он же говорил, что нужно делать, вот и делает. Колдовал фотограф достаточное количество времени, по итогу на столе появились будэ ччигэ и джимдак. — Кушать подано, садитесь есть. — воодушевленно сказал Нэо. — Благодарю, ты тоже давай. Потом тебя ждёт посуда. —Заставляешь меня напрягаться и страдать. —Если тебе тяжело, не нужно. —Всё хорошо. — он привык скрывать боль или же врать о своих чувствах, чтобы мало кто волновался. Иногда, когда его так "отпускали погулять" даже дни в кровати не помогали и с невыносимыми ощущениями что-то делал, степень избитости всегда разная.       Закончив с трапезой и мытьём посуды, где Нэо позировал для фотографий Сынмина, они перетащили свои тела в зал для просмотра рандомного фильма. — Мыльная опера какая-то — смотря на название и обложку, сказал Сакамото. — Ой, да какая разница, пусть на фоне балаболят и всё.       Включив первый попавшийся, соорудили повторную лежанку на полу, но без еды и залипли в экран. Давай поговорим. — предложил Ким. —О чём? —Поспрашивай меня о чём-нибудь, может тебе интересно что-то узнать обо мне?       Нэо задумался. —О, расскажи о своей работе журналиста, можешь про статью с Хваном. Оу...Ну...Мне нравится моя работа, люблю общаться с людьми и контактировать с ними. Я довольно тактильный человек, но стараюсь сначала определить как человек будет реагировать на меня и мои желания обниматься, сидеть рядом или держаться за руки. Поэтому я люблю ходить на интервью, создавать дружелюбную атмосферу, задавать вопросы, точнее стараться, спросить то чего ещё не узнавали. Например, любит ли человек мягкие игрушки, как отнёсся к той или иной ситуации, что-то вроде этого. — с улыбкой говорил Ким, но переведя дух, продолжил с грустью, — я надеялся разрушить слухи о Хване, что мне удалось сделать с похожим человеком. Хотел создать комфортные условия...Но...Не вышло, всё пошло крахом, на диктофоне это слышно. Да и заставили меня взять три вопроса, которые мне не нравились, вот просто не моё, отстой какой-то, но выбора не было. — он задумался, — хотя, всё таки создалось у меня ощущение, что мразотная сторона Хвана не его воля, напрягает меня тот теневой мужчина. Хотелось бы выхватить как-то Хёнджина и..Поговорить с ним? Но это невозможно, около него столько охраны, жуть. Я пытался найти информацию о его прошлом, до того, как он пришёл в это агентство, но ничего. Подчистили видимо? Или я плохой сыщик. Начну с понедельника пыхтеть над статьёй и прятаться от своего шефа. —Почему прятаться? — Он мне не нравится, требовательный и наглый, всё ради себя и своей выгоды. Около него ты должен быть услужлив, спорить с ним бесполезно. Почему не уйдешь в другое место? — Не знаю, привык, читатели меня любят, мне нравится взаимодействовать с ними, да и привык как-то. Ну и к дому ближе, что уж вокруг да около ходить. — Прилип. А ты хотел бы независимость? То есть, сам открыть компанию? Назовём это дом журналиста. — На такое нужны огромные деньги. — А из дома? — Тяжело работать в несколько ролей. Быть и журналистом, и директором, и тем, и тем. Нет, пока не готов к такому. — Понятненько. —А почему именно фотограф? Мне нравится ловить моменты, чей-то смех или радость, какое-то событие или красоту на небе, природы. Каждая фотография, как ты говорил, память. С каждой может быть связан человек, слова. У меня нет подходящих слов, чтоб описать это. Это мой кислород. —Можешь показать какие-нибудь фотографии? —Не знаю, есть ли они на этом телефоне. — порывшись в своём телефоне, ему удалось найти парочку, показывал аккуратно, дабы не спалить что-то из жизни Хван Хёнджина. —Красиво! У тебя отлично получается! Ты мог быть профессиональным фотографом, устраивать фотосессии, всё в таком духе. —Хотелось бы, может я так и поступлю, когда освобожусь до конца. Кстати, сколько тебе лет? — Двадцать два пока что. — Мы ровесники получается? А день рождение когда? —В сентябре. —У меня в марте. —О, мне стоит называть тебя хён? —Обойдемся без этого.       Сынмин хихикнул. — Чем ты увлекаешься, помимо журналистики? — наблюдая за Кимом, спросил Нэо. —Я вроде говорил, мне нравится петь, так что пением. —Ой,точно, я забыл, прости. А свой никнейм ты говорил? —PuppyM. —Щеночек М? Почему так? — Щеночком меня называют друзья и знакомые, так как я похож на него, а М - Минни. Сынмин, Сынминни, Минни. — Ооо, интересно, сам додумался? — А то.       За разговором они провели всё время фильма, а после прибрались и разбрелись по своим комнатам. Нэо уснул моментально.

***

      Суббота и воскресенье прошли дома, лёжа на диване в разговорах о бытовых делах. С понедельника начиналось всё самое интересное, так как Сынмин стал пропадать на работе, приходил поздно, ел, немного рассказывал о своём дне, чаще всего забавные ситуации с побегом от шефа, узнавал как прошёл день у Ноэ и уходил спать. Сакамото же занимался приготовлением еды, уборкой, выносом мусора, вообщем дом.работница за крышу над головой. Залипал в телевизор или телефон. С четверга той недели прошла ровно неделя как Хван Хёнджин Сакамото Нэо поселился у Сынмина, через дня три-четыре ему внезапно позвонит друг и скажет, что готов его забрать и в такое-то такое-то время будет ждать в аэропорту на такой рейс и бла-бла. Вновь четверг. Фотограф не нагружал себя по просьбе Кима, который переживал о его состояние. Он купил таблетки, мази, чтобы побои быстрее сошли, это помогло, не до конца, но остальное как раз сойдёт к тому времени. Сынмин свыкся с вечной маской на лице Нэо и даже в один вечер попытался повторить за ним, но не вышло. Пытался растянуть любое занятие надолго, ходил гулять, фотографировал разные места, где ещё "не был" и потом показывал Сынмину. Делать было нечего, а дело было вечером,придя домой с очередной вечерней прогулки и взяв книгу из мини-библиотеки журналиста, Сакамото лёг на диван в зале и принялся читать.       Шум поворота ключа разбудил парня, пытаясь сфокусировать взгляд, он заметил силуэт. — «Кажется, я уснул на долго» — подумал тот, протирая глаза.       Сынмин пыхтел в коридоре, качаясь из стороны в сторону. К очередной попытке разуться, Сакамото вышел в коридор. —Ты пьян? — Са-а-а-мую малость, — Ким поплыл в улыбке, покосившись в бок, слегка ударился о стену. —Что за повод? — Я дописа-а-а-а-л статью и ещё неско-о-о-лько моих коллег тоже, з-а-а-автра мы пойдём позже на р-а-а-боту и покажем наши страдания. — парень тянул некоторые буквы. —Щеночек пьёт? Удивительно. — Тольк-о-о иногда, помоги мне.       Вздохнув, Нэо помог разуться и снять верхнюю одежду с Кима, приобнял, чтоб удобнее было нести, Сынмин же хихикал. — Зн-аешь, ты так-о-ой, интересны-ы-й...Оставь мне свой но-о-омер или соц.сети...Когда ты уеде-е-е-шь, хочу общаться с тобой дальше. — Соц.сети я удалил, чтоб меня не нашли, номер сменил. Пока ещё не выучил его, но он записан у меня где-то в заметках.       Добравшись до комнаты Кима, Нэо усадил его на кровать, а тот в свою очередь протянул ему телефон, фотограф выгнул бровь в вопросительном жесте. —Забей свой н-ом-ер, пока я помню.       Так он и сделал, но подписывать не стал. —Возьми. —Что зн-а-а-ачит твоя фамилия и имя? —Насколько мне известно, то Сакамото - очарование, а Нэо - независимость. Независимое очарование? —Тебе подходит. Дуниб-бой или же мэльёк-бой... —Почему так? —Ты-ы-ы-ы независи-и-им больше от родите-е-елей, — Ким зевнул, — а очаровываешь сво-о-оей ау-ро-й. — он задумался, — дуньёк-бой...совмещу просто...—записав это, Сынмин позвонил, — сбро-ось и запиши мо-о-й номер-р тоже.       Нэо так и сделал. Контакт назвал "Минни". Просто, но сразу понятно кто это. —Всё, я спать. —Даже переодеваться не будешь? —Вспо-ом-ню, на трез-вую голову зав-втра. — он лёг и моментально уснул, фотограф усмехнулся и ушёл к себе.

***

      Ровно так же прошла первая половина пятницы, но сегодня Сынмин должен вернуться раньше, его адовая неделя подошла к концу. И он действительно пришёл раньше, в семь вечера, вместо одиннадцати или двенадцати, весь окрылённый и счастливый. Как оказалось, его шеф был доволен статьёй и теперь нужно подтверждение агенства Хёнджина, а точнее самого Хвана, всё ли его устраивает: оформление, ход мысли. —В честь этого предлагаю устроить вечернюю прогулку и напиться! — довольно сказал журналист. —Вчера же пил...—недовольно сказал Нэо Сегодня другой повод, поэтому собирайся и пошли, отказы не принимаются! —Ладно. —вздохнул в ответ.       Собравшись, Нэо и Сынмин отправились на прогулку. Символично выбираться из дома в пятницу. Гуляли они там, где маловато людей, не в центральных местах района. Забрели на детскую площадку, где Ким уговорил Сакамото покачаться на качелях и пофотографироваться. Первая фотография в обнимку, которая оказалась на телефоне Нэо, он тут же скинул её младшему, который забыл как просил номер. Тут же выяснилось, что он не помнит вообще ничего, что творил пьяным. Для журналиста это выглядит так, пришёл в бар, посидел, выпил, очнулся дома в кровати. Они покатались на горке, поиграли в догонялки, а после побрели в ближайший мини-бар, где Ким планировал накидаться, а потом два дня отлёживаться. —«Могу ли я назвать его алкашом?» — пронеслось в голове у Нэо.       Зайдя не в самое приятное место для Сакамото, Ким повёл его в глубь, где меньше всего народу. Кажется кое-кто тут не впервые. Усевшись, Сынмин быстренько заказал какие-то напитки и улыбнулся. — Не поинтересовался, что я буду, ого. —Ты всегда отвечаешь на мой выбор, поэтому смысл, если я получу тот же ответ. —Действительно.       В этом мини-баре было мало людей на удивление фотографа, так что напитки принесли быстро. Не церемонясь, Ким взял свою порцию и поднял вверх, дожидаясь ответной реакции, она не заставила себя долго ждать. —За успех! — гордо произнёс Сынмин. —За успех. — спокойно повторил Нэо.

***

      Неизвестно сколько прошло времени и сколько было денег влито в алкоголь, но уходили они пошатываясь и держась друг за друга. Сакамото повезло быть чуть-чуть трезвее и он держал Сынмина. Дойдя до ближайшей остановки, Ким еле вызвал такси, позднее время и пустота на улицах подсказывала о том, что ждать долго не придётся. Так и получилось. Загрузив свои пьяные тела в машину и сразу же оплатив путь, парни старались не уснуть по пути, нужно доковылять до дома.       Уже в лифте, Сакамото выразил свой недовольство. — С тобой невозможно пить, напоишь до отвала.       На это он услышал лишь пьяный смех. Выйдя из лифта, парочка, качаясь, направлялась к нужной двери, где пришлось мучиться с ключом и замком, взгляд слегка затуманился и попасть в скважину тяжело. Попав наконец-то в квартиру и преодолев испытание с верхней одеждой и обувью, те просто уселись в коридоре. В пьяную голову лезут самые разные мысли... —«Не хочу...Не хочу, чтоб он улетал...Нэо кажется таким...Таким сломленным, брошенным и незащищённым...В нём так много боли, он столько пережил, я хочу помочь ему...Что мне делать, Чанбин? Чтобы ты сделал, если бы был в моей ситуации?» — по щекам Кима покатились слёзы и он начал шмыгать носом. Это заметил, сквозь пьяную пелену, Сакамото. — ЭэЭй, Сынмин-аа, почему ты плачешь? — фотограф постарался пододвинуться к парню. — Я...Я не хочу, чтоб ты уезжа-а-а-ал, я хочу помогать тебе.... — он заплакал уже в открытую, — ты кажешься мне сломленным....— шмыганье носа.       Что побудило Нэо Сакамото Хван Хёнджина это сделать? Неизвестно. Сняв свою маску, Хёнджин взял лицо младшего в свои руки, вглядываясь в глаза, а после накрыл его губы своими. Хван вёл, а Сынмин доверился. Модель вбирал чужие губы, осторожно покусывая и сжимая то верхнюю, то нижнюю губы,а после перешёл на легкое, почти невесомое прикосновение. Привкус алкоголя и клубники. Руки Кима перебрались на шею парня, а тот в свою очередь отпрянул от алых губ, заглядывая в глаза журналиста. Взгляд был пьяный, томный, щёки налились краской. Дыхание словно остановилось. Хван переместил руки Сынмина за свою спину, побуждая сделать замок, а после заключил его в крепкие объятия, от чего мог рассмотреть в зеркале их положение, журналист себе такого позволить не мог, потому просто уткнулся в грудь обнимавшего. Одной рукой модель гладил спину парня, а второй возвращал маску на лицо. —«Хочу запомнить..Хочу вспоминать об этом...Что ты там говорил, Ким Сынмин, на память да?» — рука потянулась к телефону, а там уже включилась камера. Щёлк. Фотография на которой Хван Хёнджин Сакамото Нэо сидел в обнимку с Ким Сынмином, но это не просто фотография в обнимку, есть в ней особый смысл и память, теперь красовалась в его галерее, в отдельной закрытой папке "полторы недели, чтобы жить". Это же фото отправилось контакту "Хэнбоки" с подписью "кажется, я освобождаюсь? я,правда, влюбился ещё тогда, теперь уверенность в этом присутствует". Телефон разрядился и выключился. Ну и ладно. Он сделал, что хотел. К тому времени журналист уже засопел, нужно как-то выключить свет в коридоре. Дотянувшись до чьего-то кроссовка, Нэо кинул в сторону выключателя и на удивление попал, а после улегся на ковёр и уснул, всё так же обнимая Сынмина.       Натура романтика - главный враг. Когда он влюбился? На этой неделе? Нет, далеко нет. Ещё раньше. Но не было возможности подтвердить свои чувства, всё ссылалось на симпатичное личико и возможность доброй личности.

У них осталось всего четыре дня до того,

как физическое тело Сакамото Нэо исчезнет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.