ID работы: 13123876

Разбиться вдребезги

Слэш
NC-17
В процессе
789
Ацу.миморо соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 307 Отзывы 325 В сборник Скачать

Слово " Нет "

Настройки текста
Примечания:

В ночи общаться легче, В ночи все чувства скрыты. А утром все на обозренье. Твоя слеза видна всем. Ты просишь у меня прощенья, А я не вижу смысла Давать тебе что-либо. Попробуй искупаться.

Три бессонные ночи, которые Эндрю провел за раздумьями, проходили долго и одинаково. На четвёртую ночь, примерно в три часа, Миньярд решил съездить в магазин. Ему надоело сидеть на одном месте и думать об одном и том же. Поэтому, недолго думая, Эндрю вызвал такси до ближайшего круглосуточно маркета. Машина подъехала через пол часа, немного задержавшись на поиске машины, так как была глубокая ночь и водителей попросту не было. Поездка была не очень долгой, но утомительной из-за позднего времени. Когда такси остановилось на против магазина в центре города Эндрю быстро вышел из машины и, отдав крупную купюру водителю, сказав "Без сдачи", направился в здание.

***

Несмотря на поздний час в универе было достаточно много людей не считая охранников. Компания Нила была в этом здании уже вторые сутки, Эмилия благополучно перебралась в особняк Дьяволов. Сессии, проекты и показы уже совсем скоро и все, как на зло, групповые. Картины сами себя не допишут. Если зайти в кабинет, где обустроилась группа Нила, можно увидеть разбросанные краски, палитры, стаканчики с водой и кисточками и пустые бумажные стаканчики из под кофе. На мольбертах были незаконченные картины, быстро нарисованные Нилом. Закат на крыше университета, переливающийся всеми красками жёлтого и красного и картина тиши, поле с сухой травой, голубое небо с ярко палящим солнцем и отдаленными силуэтами птиц. Эти картины предназначались для показа на выставке, которая будет после окончания триместра и за которую будут начислять балы, а если повезёт то ее кто-нибудь выкупит и тебе ещё и выручка будет. Но самое сложное было не это. Самое сложное было проектом на тридцать-сорок слайдов на разные темы. Каждому члену группы давался свой проект, но работали они всегда вместе, поэтому у них сейчас была задача требующая очень много сил и времени. Подготовить шесть проектов. Сто восемьдесят-двести сорок слайдов... Нил проснулся рано, время на экране телефона показывало "4.30". Джостен, почувствовав голод, решил сбегать в ближайший магазин в десяти минутах ходьбы от универа, благо он был круглосуточный. Хорошо было бы купить перекусить и воды с кофе к побуждению ребят. Зайдя в магазин он взял сетку для продуктов и отправился в отдел снеков, а затем перешёл к замороженной продукции. Дверь магазина снова открылась и невысокий мужчина сразу направился в тот же отдел, что и Нил. Джостен не обратил на него внимания продолжая дальше набирать морожено для всех. Только когда он отошёл от холодильника мужчина привлек его внимание фразой. — Нил? — неуверенно спросил мужчина. — Мы зна... — Нил обернулся и нахмурился, — Эндрю. Эндрю Джозеф Миньярд собственной персоной стоял сейчас в проходе и смотрел на Нила. Темные мешки под глазами говорили о долгих бессонных ночах, а усталый и вымотанный вид в общем о тяжёлых днях. — Что ты здесь делаешь? — спросил Эндрю, — Ты живёшь далеко отсюда, — ну конечно он запомнил где живёт Нил. — Универ неподалеку, — Нил взял последнее мороженое из дальнего холодильника и пошёл в другую сторону от Эндрю держа путь в отдел с напитками. Эндрю так просто сдаваться не собирался. — Ночь на дворе, — продолжал он идя следом, — Что ты делал в универе в четыре часа ночи? — То же самое могу сказать и тебе. Ты тоже сейчас здесь, хотя твой отель очень далеко от этого магазина. Так что прошу оставить меня в покое. Возьми то, что ты там хотел и иди по своим делам. — Нил, нам надо поговорить! — Эндрю обогнал Нила и встал прямо перед полкой к которой тянулся Джостен. Нил остановился. — Нам не о чем с тобой говорить. Уйди. — Нил... — Нет, Эндрю, уходи. Я не собираюсь говорить с тобой о чем либо, — Нил все же дотянулся до напитков и положив их в корзину направился к кассе. — Нил, я... Постой же! — Эндрю прекрасно слышал "Нет", но поделать ничего не мог. Он хотел услышать правду, хотел услышать ее от Нила. Но ему опять не дали договорить. — Если ты хочешь видеться с дочкой приходи. Я не запрещаю. Но от меня отстань. — Нил! Дай ты мне уже договорить. Я хочу общаться с дочкой, но так же я хочу видеть тебя разговаривать с тобой. Нил пробрался к кассе и оплатил продукты. Выйдя из магазина он не оборачиваясь пошел в сторону своего университета. Солнце постепенно выходило из-за горизонта понемногу освещая улицы и небо. Через минуту дверь магазина открылась и от туда выбежал Эндрю. Он схватил Нила за край кофты не допуская контакта к кожи. — Нил, послушай, — Эндрю не задумывался о том, сколько раз позвал Джостена по имени, да и зацикливаться на этом не было смысла, — Я не хочу видеться только с дочкой или только с тобой. Я хочу видеть вас обоих. Видеть вас в своей жизни. Прости за то, что был таким козлом. Прости за то, что не слушал тебя. Прости за то, что не поверил и сделал больно. Прости за то, что выгнал. Я поступил ужасно. На протяжении пятнадцати лет я об этом жалею. Нил... — Если ты говоришь это только потому что... — Нет. Это не для того что бы потешить мое эго, если ты об этом подумал. Это только ради тебя. Ради тебя и Эмилии, — голос под конец сломался и Эндрю говорил шепотом с надрывом. — Хватит Эндрю, — Нил выкрутился из слабой хватки и продолжил свой путь не обращая внимания на одиноко стоящего мужчину с опущенной головой. Но пройдя буквально метров десять остановился и обернулся — Ладно, мы поговорим. Не сегодня и не завтра, но мы поговорим. Я дам тебе шанс только из уважения к Ваймаку. Он всегда говорил что надо давать второй шанс. Но это будет твой единственный шанс. Не думай, что я тебя простил, мне просто интересно что ты будешь делать. Нил окончательно ушел, а Эндрю так и остался стоять на пустой улице. Солнце уже почти полностью вышло из-за горизонта. В сердце теплилось теплое чувство. Надежда. Простояв так минуту или две Эндрю развернулся и все же зашёл в магазин за сигаретами и мороженым. Он не заказал такси, просто сел на лавочку возле маркета и открыл свою шоколадную сладость раз за разом прокручивая этот разговор в голове. Ещё не всё потеряно, Нил дал шанс и Эндрю ухватится за него обоими руками. Он сделает все возможное что бы вернуть Нила, а теперь ещё и Эмилию, в свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.