ID работы: 13123950

Калейдоскоп историй

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

История третья. Сказка на ночь

Настройки текста
      Борра, словно вор, прокрадывается к опушке, на которой полукругом разместились юные фейри. Место выбирает такое, чтобы не сильно в глаза бросаться, усаживается, скрестив ноги и прижав крылья к спине. Прислушивается к ровному, вкрадчивому голосу.       — Давным-давно, в землях, где царит вечная зима, обитало три племени снежных фейри. Каждое из них обладало особой магией: в первом умели повелевать ветрами и снегом, во втором — исцелять раны одним лишь касанием, а в третьем — создавать тепло и взращивать растения даже на непригодной для этого почве. Жили они в гармонии, но однажды в одно из племён пришла беда…       Эту историю Борра знает, но не собирается отказываться от сказки на ночь. Тем более, что в роли рассказчика выступает Удо.       Дети слушают внимательно и восторженно, едва сдерживают возгласы негодования, когда доходит до момента с предательством и появлением проклятия, и дружно выдыхают, едва в истории появляется герой-чужеземец, которому суждено спасти племя.       — Ты изменил концовку, — журит Борра, едва они остаются с Удо наедине. Юные фейри разлетелись по гнёздам, счастливые и довольные тем, что всё хорошо закончилось и добро восторжествовало.       — Разве? — удивлённо спрашивает Удо. — И что же именно изменено?       — Не хватает слов о том, что герой-чужеземец не только спас племя от проклятия, но и обрёл любовь.       — Пф-ф, — Удо едва удаётся сдержать смех. — Ты ещё скажи, что это была любовь с первого взгляда.       — Может и была, — загадочно отвечает Борра, подходит ближе, обхватывает ладони Удо собственными. — Кому как не самому «герою-чужеземцу» об этом знать?       Удо отводит взгляд в сторону, до сих пор не понимает, чем именно в те давние времена привлёк внимание Борры. И как сам умудрился в итоге в него влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.