ID работы: 13123950

Калейдоскоп историй

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

История двенадцатая. Сломанное крыло

Настройки текста
      — Не двигайся, — шепчет Удо. Голос глухой, надломленный. — Прошу… Если не удастся выправить, кость срастётся неправильно…       Борра тяжело дышит, закусив ветку, и старается оставаться бездвижным, хоть это и непросто — боль прошивает всё тело. Где-то за пределами пещеры бушует стихия, вырывая деревья с корнем и оглушая раскатами грома. Шёпот Удо вплетается в шум дождя. Слов не разобрать, но что-то явно успокаивающее. Затем хруст, а крыло будто б огнём горит. Последние силы уходят на то, чтобы не закричать и не дёрнуться в сторону от того, кто боль причиняет.       — Потерпи ещё немного.       Ощущение пламени, охватившего крыло, сменяется прохладой. Борра сплёвывает изгрызенную ветку, прислушивается к ощущениям — уже лучше.       — Прости, большего сделать не могу, — Удо разматывает на запястьях обмотки и использует их для фиксации крыла. Белая ткань тут же окрашивается в алый цвет. — Моих целительских навыков на такие сложные травмы не хватает.       — Брось, у тебя отлично получилось, — хрипит Борра, откашливается. — Завтра снова летать смогу, — он пытается подкрепить свою браваду взмахом крыла, но Удо крепко его обнимает, не давая даже шевельнуться.       — Не вздумай! — едва ли не рычит он. — Полный покой и никаких полётов ближайшие две недели.       «И месяц не использовать крылья в качестве щита от падающих деревьев», — мысленно добавляет Борра, прикидывая, насколько тяжёлыми будут эти две недели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.