ID работы: 13123950

Калейдоскоп историй

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

История семнадцатая. Медитация

Настройки текста
      Удо медитирует сидя в тени раскидистого вяза. Это место его любимое, так как здесь редко появляются другие фейри, и можно насладиться тишиной и одиночеством. Хотя, кое-кто всё же знает об этом месте. И Удо очень благодарен ему за то, что он не пытается вторгнуться в личное пространство, а выжидает поодаль. Лишь мимолётные взгляды изредка бросает, проверяя, не закончилась ли медитация.       Белые крылья приподнимаются, расправляются, тянутся с наслаждением в стороны. Ветерок ласково проходит меж растопырившихся перьев, Удо блаженно выдыхает, наслаждаясь ощущениями гармонии и наполнившей тело силы. Крылья вновь прижимаются к спине, а Удо, поднявшись на ноги, уже всем телом потягивается, разминая мышцы. Тянется к небу, затем будто бы весь мир охватывает руками. Пара поворотов корпуса, и вот он уже пружинисто направляется к Борре.       — В следующий раз, присоединяйся, — предлагает Удо, скрывая в самых уголках губ лукавую улыбку, а во взгляде — потаенную надежду.       — Не-е, — тянет Борра, покачав головой. — Я не смогу столько времени сидеть недвижно и ни о чём не думая. — На самом деле, это лишь отчасти правда — медитировать он умеет, но рядом с Удо в голову постоянно лезут непрошенные мысли. И чем сильнее он пытается «не думать», тем хуже это получается.       Удо едва заметно пожимает плечами.       — Что ж, если передумаешь, предложение в силе, — и взмахнув пару раз крыльями, взлетает, устремляясь в небо. Впереди ждёт день, наполненный приятными хлопотами, а вечером — ещё одна медитация. И Борра, сидящий поодаль и терпеливо ждущий её окончания, чтобы разделить ночь на двоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.