ID работы: 13124162

"V" Значит Валери

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Aderill David Tennant соавтор
Varsh бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Встреча в саду

Настройки текста
       Льюис внимательно посмотрел на Валери. Спустя миг он встал на ноги и властно посмотрел на узницу.        — Сестра значит… Это многое объясняет. Ты попросила её приехать сюда? Может ты надеешься, что она спасёт тебя? — Холодный блеск в глазах Протеро сменился яростью. — Не такая уж ты и безумна, я прав?        — Льюис, — Валери упала на колени перед мужчиной. — Я ни о чём таком не просила её! Я понятия не имею, как она узнала что я тут! Разве что… Доктор Стэнтем… Сука, она подруга нашей матери и увидев моё имя в списках тех, кто попал сюда она всё сказала Трис. А та включила Жанну Дарк и примчалась сюда. Не губи её, она ещё совсем ребёнок. Ей нужно учиться, а не спасать меня. Льюис… Прошу…        Рыдания душили Валери. Спина девушки содрогалась от плача. Протеро смотрел на неё и отлично понимал её чувства. И внезапно он подумал: а что он будет делать, если Трис умрёт? Сможет ли он жить без неё? И ему впервые за 35 лет его жизни по настоящему стало страшно за другого человека.        Из-за стены раздался громкий стук, полный тревоги.        — Пятый, угомонись! — крикнула Валери. — Защитник, блядь. Я сама разберусь. Комендант влюблён в Трис.        В ответ один стук означающий «Не понял юмора».        — Он мне сам сказал сейчас, — Валери усмехнулась, — не ищите лёгких путей, Сэр? Хотите уложить сестру в свою постель и бросить? Или хотите большего?        — Четвертая! — прорычал Льюис. — Тебя это не касается!        — У меня имя есть. Валери. Валери Луиза Пэйдж, — вздохнула девушка и смело взглянула в глаза Льюису. — Обидишь мою сестру я тебе её кинжал в жопу засуну остриём наружу.        Протеро замахнулся и со всей силы ударил Валери по лицу. Узница упала на пол и зажала рукой нос. Льюис нависал над ней с видом короля, а затем ушёл, не сказав не слова.        Из пятой камеры донеслось:        — Валери, ну ёб твою мать…

***

       Три недели спустя, средина мая.        Трис вытерла пыль с книжных полок и выдохнула. Всё, сегодня её работа тут окончена. Сев за читательский столик, девушка распустила волосы и придвинула к себе томик Шекспира. На миг она ощутила себя дома и невольно улыбнулась. Вообще библиотека стала для неё убежищем и утешением. Здесь она собиралась с мыслями, медитировала и приходила в себя от трудных дней, которые случались довольно часто…        Дела в медицинском блоке шли скверно. Девушка не знала, что именно ищут врачи под руководством Дианы, но это было явно что-то страшное. Сама доктор Стэнтем пыталась оградить Трис от этой работы, но Протеро настаивал на том чтобы Беатрис помогала и в медицинском блоке.        Отношения с Льюисом похоже окончательно испортились. Протеро стал раздражительным, вспыльчивым и вечно придирался на ровном месте. Что случилось с тем милым мужчиной, который кормил её медовым тортом? Тот визит был первым и единственным. После него еду Беатрис время её наказания в карцере приносил Даскомб.        Трис тряхнула головой. Нельзя привязываться к Протеро, нельзя подпускать его к себе… Но вопреки всему она скучала по нему. Ей хотелось снова сидеть рядом с ним и наслаждаться теплом и силой Короля Ларкхилла. О чём-то большем она не думала. Да и зачем? Лагерь не был местом для любви.        Дочитав книгу, девушка поставила её на место, проверила всё в библиотеке и вышла из неё, закрыв на ключ.        Проходя мимо одной из комнат, что были рядом с библиотекой, Трис невольно заглянула в неё и замерла. Это была комната Протеро. Её хозяин стоял у окна спиной к выходу и переодевался. Трис затаила дыхание.        Высокий, слегка полноватый с красивой осанкой и белоснежной кожей на спине, на которой были видны еле различимые розоватые шрамы, Льюис двигался легко и свободно, ничуть не смущаясь своей наготы.        Пэйдж невольно залюбовалась капитаном и не могла отвести взгляд. Он был поистине красив какой-то беспутной дьявольской красотой жестокого человека.        Внезапно Льюис обернулся. На его лице читался шок и замешательство. Трис поняв, что её раскрыли быстро кинулась прочь. Сердце Мисс Пэйдж стучало как ненормальное, на щеках был румянец а внизу живота тугой узел. Она хотела его, хотела лечь с ним в постель. И ей стало стыдно, стыдно перед собой, перед Валери, перед Пятым… Она не может вот так просто плюнуть на все и поддаться греху. Она не должна этого делать!        Ноги сами принесли Трис в сад Пятого. Оперевшись рукой о дерево, девушка выдохнула. Эти эмоции, неправильные, противоречивые… Трис закрыла глаза. Что ей делать?        — Трис? Это ты? — Услышала она голос Валери. Мысли о Льюисе отошли на задний план. Младшая Пэйдж повернула голову и увидела сестру. Бледная, лысая, но живая и вполне себе полная оптимизма, Валери смотрела на Трис и вытирала слёзы. Спустя миг Трис заключила Валери в объятья. Сестры стояли так несколько минут, не говоря ни слова.        — Что ты тут забыла? — Поинтересовалась Валери.        — Тебя спасти, — Трис погладила сестру по щеке.        — Трис… Это невозможно… Ты погибнешь, — Валери смотрела на неё с болью и сожалением.       — Но теперь нас трое и мы что-нибудь придумаем. Правда, Пятый? — усмехнулась Трис и взглянула на юношу, который полол помидоры. Тот выпрямился и со слабой улыбкой кивнул ей.        — А вы ещё громче можете орать? В саду камеры между прочим, — пробурчала Валери.        Трис не знала о камерах. Громко вздохнув, она закрыла глаза, думая где сможет поговорить с другом и сестрой.        — Тут есть место без камер? — Внезапно спросила Валери.        — Читалка, там почти никого никогда не бывает. Так что камеры там не нужны… — Пятый выпрямился. — Если бы мы могли попасть туда после отбоя…        — Думаю это возможно, — Трис усмехнулась и вытащила из волос две невидимки. Одну получил Пятый, вторую Валери, — Пятый блок, второй этаж и налево по коридору. Сегодня в полночь.        — Ещё бы чипсов с пивом, — хмыкнула Валери, — сестрёнка, я так скучала…        Трис улыбнулась Валери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.