ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Место под солнцем

Настройки текста
Примечания:
      Да, у каждого из нас бывают плохие дни. Дни, когда ты чувствуешь себя абсолютным ничтожеством, которое ничего не способно дать этому миру. Даже Патфайндер, прославленный оптимист и неунывающий боец, не может найти ни единого повода для радости. Он продолжал сидеть в этом неудобном кресле, каких было много в зале ожидания, и терзался мыслями о собственном предназначении. Вновь в процессоре всплыли самые фундаментальные мысли: кто он такой? Для чего появился на свет? Кто, во имя чего, одарил жизнью бездушную груду металла?       Марвин попытался взбодриться — он интенсивно замотал головой, словно хотел силой выбросить все мысли из «головы». В эту же секунду, Патфайндер почувствовал, как что-то, или кто-то коснулся его манипулятора. Роботизированный напарник перевел удивленный взгляд на соседа, которого он не замечал все это время, предавшись раздумьям. Чужая рука еще некоторое время покоилась на механическом манипуляторе, пока рядом сидящая фигура не удостоверилась, что Патфайндер, наконец, успокоился. — Прошу прощения, друг, — голос марвина, как и всегда, был преисполнен фамильярностью, и, в то же время, вежливостью. — Я тебя немного не заметил. — Все в порядке, — ответил несколько приглушенный голос.       Патфайндер внимательно осмотрел своего соседа. Его образ показался ему очень знакомым! — Мы с вами не встречались ранее? — Поинтересовался роботизированный напарник, продолжая рассматривать странную фигуру. Определенно, он уже где-то видел это причудливое снаряжение… — Я — Блодхундр, но можете звать меня Бладхаунд. — Точно, помню, как мы тебя убили!       На некоторое время, повисло неловкое молчание. Наконец, прозвучали слова Бладхаунд: — Значит, на то была воля богов. — Ты о чем? — Я клоню к тому, — продолжил Бладхаунд. — что все пути неминуемо ведут нас к смерти. — Звучит как-то не очень весело. — Полагаю, боги сегодня не на твоей стороне? — Техноследопыт перевел тему. — Ты такой проницательный, друг! Это было самое ужасное сражение в моей жизни. Мне кажется, что мне стоит перестать заниматься этим делом. — Не стоит так сокрушаться. Цель должна быть тебе ясна. И всякая победа, она добывается потом и кровью.       Наконец, техноследопыт поднялся со своего места. Он встретил мужчину, который был вдоль и поперек обвешан амуницией, теплыми объятиями. Раздался весьма задорный голос: — Сидишь, скучаешь? Не переживай — старина Фьюз разрядит обстановку. — Мужчина средних лет обвил руками скрытую за специальным снаряжением талию Бладхаунд. — Как скажешь, мой волк… — Удачи, друзья! — Встрял Патфайндер, который подорвал всю романтическую обстановку. Фьюз уставился на него взглядом, полного не то раздражения, не то недоумения. Голос Бладхаунд, наперевес недовольству подрывника, звучал все так же кротко и спокойно: — Доверься себе. Доверься природе. И помни, воин, — славная победа добывается тяжелым трудом. — Ладно, — беззаботно ответил Патфайндер, который, как ни странно, почувствовал облегчение. Все-таки он не готов так просто сдаться на пути к своей цели… Он обязан найти своих создателей! А еще, он должен понять, что…       От мыслей отвлек стук когтей по металлическому плечу. Марвин, с неясным для него чувством тревоги, задрал «голову» и заметил, как над ним склонилась высокая фигура симулякра. Ревенант, судя по всему, нарочно подкрался незаметно, да еще и со спины, чтобы украдкой положить свою окровавленную кисть и напугать тем самым непутевого робота. — Привет, друг! — слова Патфайндера прозвучали так быстро, словно он их «бросил» в симулякра. — Твоя подружка такая расчетливая… — Ревенант говорил с марвином притворно-жалобным тоном. — Держу пари, что она не оценила твоих стараний даже сейчас. — Так и есть, — ответил Патфайндер, но без особой грусти. Он уже десять раз успел смириться с этими мрачными мыслями, пока слушал напутствия техноследопыта. — Идем со мной, есть работа. — Ладно, — голос марвина звучал уже немного иначе. Как будто бы немного смущенно. Затем он поинтересовался: — Чем я могу быть полезен? — Чем? — Переспросил симулякр, бросая оценивающий взгляд на своего союзника. — Да всем. В тебе, как минимум, нет человеческого фактора. — Здорово, друг! Куда направимся? — Сейчас сам узнаешь.       Легенды, спустя некоторое время, прибыли на планету Гея, на карту, которая называется «Место бури». Нужно сказать, что это название весьма говорящее: Патфайндер наблюдал за видом, что открылся под его ногами, за этими кучевыми темными облаками, которые сливались все воедино в одной точке в форме спирали. Марвину нравилась эта удивительная планета! Даже с огромной высоты, можно было разглядеть раскинувшиеся по всей площади острова, высокие пальмы и горы, которые бесконечно поднимались ввысь. Контрастно смотрелись на фоне природы разные, технически оснащенные станции. Что-то подобное можно было увидеть на карте «Край света», где неподвластные времени льды сковали климататор своей необузданной стихией.       Только на новой планете не чувствовалось конфликта технологий и природы. Скорее, наоборот — они пребывали в некотором симбиозе.       Наконец, Патфайндер и Ревенант начали высадку с корабля. Маршрут, как и всегда, выбирал опытный симулякр. Полет был относительно недолгим, но очень запоминающимся — никогда еще марвин не видел такого красочного неба…       Вскоре, легенды приземлились возле странных сооружений и огромной двери, которая словно вела внутрь горы. Не успел Патфайндер взяться за поиски добычи, как он тут же почувствовал легкий дискомфорт. Поначалу, этому не придавалось значения, пока опаляющее солнце не стало нагревать слишком сильно. Металлические детали, отражая солнечный свет, начали постепенно перегреваться и выходить из строя. Ревенант, кажется, тоже не переносил жары, а потому спрятался в тени от небольшого здания. — Ни люди, ни машины, никто не сможет вынести такого пекла… — Симулякр придался рассуждениям вслух, ожидая, когда Патфайндер подойдет к нему и станет поблизости, в тень. — Как же здесь хорошо! — Возрадовался марвин, стоило ему только скрыться с прямых солнечных лучей. Возможно, что сейчас у легенд нет какой-то определенной стратегии, но одну вещь Ревенант и Патфайндер усвоили так же ясно, как ясно светило в небе солнце.       Без прохладной тени, им ни за что не победить на этой причудливой арене. От этой мысли, Ревенант лишь скрестил руки на своей металлической груди, отчего он стал еще больше напоминать какого-то злого и недовольного робота. Но его можно понять: властный даже над самой смертью, он, как ни странно, не может перенести палящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.