ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Место бури

Настройки текста
      Как и всегда, Патфайндер разрядил обстановку: — Может, здесь и немного жарко, зато очень красиво! — И очень опасно. Не то, чтобы меня это как-то волновало. Просто стоит отдать должное здешним существам. — Оо, — Патфайндер вошел в роль милого марвина. — Случаем не хочешь завести себе питомца? Здесь, как я слышал, они очень зубастые. Они классные! — Хорошее решение, — поддержал Ревенант. — Как думаешь, найдутся ли виды, которые питаются, предпочтительно, бесполезной грудой металла? — Не, вряд ли, друг! А зачем тебе именно те, которые едят, железо? — Забудь, — отмахнулся Ревенант. Но можно догадаться, что в его голове уже давно всплыла картинка, как хищник из дикой природы аппетитно пережевывал одноглазого робо-разведчика. — Знаешь что, мой роботизированный напарник? — Патфайндер пружинил на месте в каком-то странном нетерпении. — Роботизированный напарник здесь — это ты, — поправил симулякр. — Да не суть! Я вот чего хотел сказать, — Патфайндер подошел к огромной двери, которая была установлена внутри высокой горы и вела в неизвестность. — Это же хорошо, что мы с тобой не обладаем ни плотью, ни кровью. Представляешь, как сейчас досадно комарам? — В чем-то ты прав, — согласился Ревенант, хоть с кем-то! — Да только в такое пекло ни одна мошка не проскочит.       Стоило лишь рукотворному кошмару заикнуться о жаре, как солнце скрылось за проплывающей тучей. Над ареной повисла тень, дарующая спасительную прохладу. Множество легенд, как можно было предположить, уже наверняка повыбирались из своих убежищ и отправились на поиски добычи или врагов. В то же время, Ревенанта и Патфайндера не волновала погода снаружи — ведь они принялись искать снаряжение внутри холодных каменных стен и разветвленных пещер. Ну, на самом деле, сложно назвать пространство в этой скале прямо-таки пещерой, но тем не менее какая-то схожесть есть. Здесь было не особо много добычи — скорее, это был просто переход на другую сторону. Поговорка «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» теряет всякий смысл на фоне таких практичных и удобных решений на этой чудесной планете! Тем не менее, не смотря на весь скромный арсенал добычи и скудное количество контейнеров, Патфайндер обнаружил нечто интересное: — Здесь есть EVA-щит. Он классный! Третьего уровня.       Ревенант поспешил словно украсть из-под чужого носа данную добычу, хота Патфайндер и так не собирался ее поднимать. Все-таки, кошмарный симулякр куда более опытен в бою, и он воспользуется предоставленным преимуществом в полной мере. Со стороны это выглядело весьма комично: неподвижный Патфайндер, который даже на миллиметр не склонился к добыче, и несущийся к ней со всех ног Ревенант. — Не думай, что я тебе что-то должен, — сказал запыхавшийся симулякр, который все же забрал щит. — Не за что, я тоже тебя люблю!       Симулякра сложно смутить подобными речами. И все же, он не столько покраснел, сколько брезгливо встряхнулся, словно по его металлическому телу пробежал импульс. Раздраженный больше обычного, рукотворный кошмар рванул вперед, перекручивая в руках косу. Создавалось впечатление, что подобным образом Ревенант не просто экономит время, а скорее пытается отделаться от Патфайндера. И зачем только нужно было его звать?       Ответ на этот вопрос возник весьма скоро. Ведь марвин, идеальный разведчик, полностью оправдывает свой титул. Эта оптимистичная легенда с такой ловкостью перемещается на крюке, что даже Ревенанту стало немного завидно. Ведь он, симулякр, перемещается только на своих двоих. Всем известно, что от этого рукотворный кошмар не перестает быть мобильной легендой — быстро двигается в полуприсяди, ловко забирается на стены… Но в какое сравнение это все идет с тросами Патфайндера?       Когда две легенды пересеклись у контейнера с оружием, Ревенант осторожно поинтересовался: — Как ты вообще научился пользоваться тросами? — Забавно, но я и сам не очень понимаю. Быть может, создатели готовили меня к великой экспедиции!       Раздался щелчок. Ревенант открыл контейнер, и продолжил: — Ты же тяжеленая груда металла, как тебе, при всем этом, удается забираться на возвышенности при помощи крюка? Как тебя вообще выдерживают тросы? — Думаю, все дело в физике. Сложно объяснить, но мой процессор выстраивает самые точные и пригодные для местности траектории полета. За счет этого создается идеальное натяжение троса, сила этого натяжения прямо пропорциональна моей массе тела, я полагаю? А если ты имеешь в виду, как меня выдерживают тросы из специального умения, то… — Довольно, — заключил Ревенант, который выглядел слегка усталым. Его не столько утомляла наука, сколько бесконечная болтовня… — Ладно, согласен! Давай уже выбираться из этой пещеры?       Легенды пробыли внутри скалы неопределенное количество времени. Однако снаружи тучи по прежнему нависали над тропической растительностью. Понимая, что где-то среди нее затерялись и другие объекты и постройки, полные добычи, Патфайндер ловко выпустил крюк-кошку. Траектория его полета была особенно удивительна — швырнув трос прямо в землю, марвин, тем не менее, поднялся так высоко! Неужели решил покрасоваться перед Ревенантом? Все бы ничего, да только после приземления где-то в районе пышной растительности сразу же послышались странные шорохи со всех сторон. В этой холмистой местности, куда легенды попали спустя минут десять ходьбы, сразу показались встревоженные хищники.       Нельзя было сказать, что эти четвероногие ребята оголодали, да и что им взять с Ревенанта и Патфайндера? Скорее всего, звери ревностно оберегали земли, куда по великой случайности «влетел» марвин. Он буквально выглянул из пучков травы, недоумевая, кто же напал на отряд? К счастью, Ревенант был неподалеку — стоит ли говорить, насколько опасно его оружие вблизи? Что коса, что дробовики, что пистолеты-пулеметы — по правде говоря, не важно, чем именно станет отбиваться рукотворный кошмар — он всегда будет в выигрыше. Ну, по крайней мере, в бою с тварями, которые сами лезут на рожон. Дикие хищники набрасывались на своих жертв и поздно замечали, что их когти и клыки не так сильны против металла, как против плоти. Ревенанту достаточно было вспороть брюхо одной-двум особям своей небезызвестной косой, и вся стая тут же скрылась, поджав хвосты. — Не зря тебя называют кошмаром во плоти, — пролепетал Патфайндер. — Тебя сторонятся даже клыкастые друзья! — Как и тебя не за даром прозвали идеальным разведчиком. Едва тебя разглядел.       Марвин приветливо замахал рукой из куста, в который, по неосторожности, приземлился. Не успел он выбраться, как в округе послышались еще звуки. Тоже, вроде бы как, шорохи — но немного другие. Как будто чьи-то шаги проминали траву, а еще позднее, Ревенант узнал отчетливый звук падающей гильзы, которая ударилась о камешек. — Все же, нас заметили, — заключил рукотворный кошмар, ловко вынимая оружие из-за пояса и убирая косу обратно себе за спину. — Еще друзья! — Патфайндер взял в руки зажигательную гранату, срывая с нее чеку. Вот-вот это место станет совсем жарким!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.