ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые приоритеты

Настройки текста
Примечания:
      Ревенант, воплощенный в реальность кошмар, подкрался незаметно, как и планировал. Его рука, хоть и очень тонкая на вид, была необычайно сильной! Ничего не подозревающий человек оглянулся на миг и отвел глаза от монитора, как его тут же схватили за горло и подняли над землей. Все было, как и всегда… В этой комнате, тихой и маленькой, Ревенант видел, как задыхается очередная жертва в его стальной хватке. Юноша вцепился в чужую руку, пытаясь отнять ее от своего горла… Все было хорошо, но симулякр не учел один момент.       В комнате, куда он пришел неосознанно, словно под гипнозом, было куда больше народу, чем он предполагал… Его окружали знакомые лица. Лучшие легенды игр Apex смотрели на симулякра выжидающе, словно хотели услышать от него объяснения. Нежданный гость, вышедший из тени, еще некоторое время молчал. Ему было немного неловко не столько от того, что он не заметил свидетелей, сколько от записи его злодеяния, которое так демонстративно проигрывалось перед его лицом. Чертовы камеры! Ревенант чувствовал себя хулиганом, которого поймали на месте преступления. Свое смущение он скрыл едкой нападкой: — Что, вы ждете от меня извинений? Что ж, извините, что не смог убить вас. — Так, — перебила его женщина в странных одеждах, властно и по-мужски приземлившаяся на стул перед Ревенантом. Она облокотилась на его спинку, затем продолжила. — Ты убил родителей Лобы, она выбросила твою голову, а «Хаммонд», Дуардо, кто-либо еще, отыскали ее, что-то нахимичили и сделали из тебя… Вот это?       Женщина активно жестикулировала руками, словно хотела нарисовать в воздухе картину произошедшего. Получалось плохо… В конечном счете, она лишь усмехнулась и добавила: — Ха! На такое я не подписывалась.       Другая легенда добавила: — Если здесь замешан Дуардо, то его нужно остановить. Голову нужно уничтожить.       Ревенант не сразу заметил, что среди легенд была Лоба — первая красавица и непревзойденная воровка. Все это время, она стояла спиной к симулякру, пока чужие слова словно не вывели ее из равновесия. Грациозной походкой, она уверенно вышла вперед со своей речью: — Нет, — еще одна легенда попыталась остановить Лобу, но она не договорила. — Он должен страдать! Смерть — это слишком просто! — Хочешь позволить управлять им мной? Как умно, малышка, — взъелся Ревенант с привычным для него сарказмом. — Ты ведь знаешь, на что я способен.       Пока легенды бурно обсуждали, достоин ли Ревенант смерти, Патфайндер бродил по знакомым ему улицам. Это был тот самый проспект, переполненный людьми. На этот раз, у марвина было куда больше времени, чтобы рассмотреть его, ближайшие дома, людей — все они спешили куда-то под этим нескончаемым проливным дождем. Неоновые вывески загорались в сумраке и отражались в лужах. Блики скользили и по металлическому телу марвина, щедро облитом водой.       Если бы все сложилось немного иначе, Патфайндер мог бы тоже поспешить поскорее за порог чужого дома. Но его там не ждут. Все его ценные моменты ускользали от него, сквозь расставленные перед взглядом пальцы, и стекали каплями дождя куда-то вниз, в никуда.       На груди Патфайндера вспыхнул экран, на котором показалась девушка в белом халате. Марвин никогда не рассказывал о ней Ревенанту. Поскольку и сам не знал, кто она такая? Он знал лишь одно — она исчезла в один день, и как будто навсегда. Сколько бы Патфайндер не побеждал на аренах, он не приблизился даже на шаг к разрешению этой странной загадки. Все еще не знает, кто она. Все еще не знает, куда она исчезла. В процессоре воспроизводятся коды и командные строки, вызывающие странные ассоциации и тепло во всем корпусе, стоит только вспомнить ее облик. Странная запись со странной девушкой — слишком дорогая памяти вещь. Возможно, такая же дорогая, как один кошмарный симулякр, который спит и видит, как исчезнуть следом.       Патфайндер не знал, что он чувствует. Он лишь продолжал идти бессмысленными шагами куда-то вперед, не замечая прохожих и ярких неоновых вывесок. Его бросало от необузданной злости до абсолютного бессилия. Чем он-то заслужил весь этот путь? Быть бесконечным оптимистом значит лишь бесконечно страдать от этого. Можно было ведь не надеяться на встречу с загадочной девушкой. Можно же было не привязываться к психопату. У человека, или же симулякра, что имеет стаж в убийствах, едва ли есть эмпатия, или какие-либо еще чувства.       Почему Патфайндеру так сложно признать это? Каждый раз, когда он хочет убедить себя, что Ревенант не замечал его дружбу, тут же вспоминается какой-то момент. Всякие глупые подарки. Совместные времяпровождения. Как сложно понять все и всех…       Мысли о смерти Ревенанта беспокоили не только марвина. Легенды продолжали взвешивать все за и против. Одна из них предложила: — Давайте просто убьем их? Без обид. — Подожди, — возникла другая легенда, недвусмысленно поглядывая на Ревенанта. — Так ты знаешь, где находится твоя голова?       Симулякр озадаченно посмотрел в ответ. И добавил: — В исследовательском центре «Хаммонд», Мальта. По крайней мере, так подсказывают мне одни из многих воспоминаний.       Чтобы не быть громословным, кошмарный симулякр даже постучал пальцем по своему металлическому виску.       А Патфайндер словно устал от своей же тоски. Он забрел в какое-то заведение, чтобы укрыться, наконец, от дождя. Покрыться ржавчиной ему уж точно не хотелось…       Марвин осмотрелся. Перед его глазами был небольшой зал, заставленный столиками и стульями. Свет здесь был тусклым, таким, что едва удавалось различить лица. Но, скорее всего, так было задумано. Патфайндер шел внутрь зала, пока вода стекала с его тела и оставляла на полу лужи. — Эй, приятель, чего тут забыл? — Кто-то из персонала остановил марвина. — Посмотри, сколько с тебя грязи! — Извини, друг! — Патфайндер виновато осмотрелся через плечо и обнаружил за собой влажные следы. Затем он судорожно оглянулся вокруг… Столы, еда… Гости… Черт, ничего из этого не давала ему повода находиться здесь. — Я… — неловко протянул марвин, осматривая столы с едой, которую он никогда не усвоит. — Я ищу работу?       Скептичное лицо человека, что остановил марвина, вдруг заметно просияло. Он тут же принялся рассказывать будничным голосом свою рутину: — Так чего сразу не сказал? В этот вечер у нас полная посадка… Как никак, на проспекте находимся… А один официант снова слинял куда-то. У него что ни день, то какие-то проблемы, но в бизнесе это никого не волнует! Понимаешь?       Судя по всему, этот человек был владелец заведения. И, кажется, он ждал от Патфайндера поддержки. Марвин ободрительно кивнул головой. — Ты совсем не такой, ты даже не человек! И ты весьма вежливый. А что еще нужно официанту, если не крепкое тело, дабы не устать от разноса еды? К тому же, ты такой приятный собеседник.       Марвин смущенно почесал несуществующий затылок. — Ладно, — заключил хозяин кафе. — Следуй за мной.       Патфайндер покорно проследовал за фигурой, что плыла между округлых столиков, в служебное помещение. Марвин задавался лишь одним вопросом: какого черта он делает?       А в прочем… Что ему было терять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.