ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Триумф

Настройки текста
Примечания:
      Пока Лайфлайн разрабатывала новый план, арена игр Apex стала даже еще более динамичной, чем обычно. И это неудивительно! Ведь прошло уже 5 лет с основания таких игр, и это знаменательная дата непременно должна быть отпразднована!       Пожалуй, не будем вдаваться в подробности того, почему нужно отмечать такой кровавый спорт… Как бы жестоки не были игры, впечатления от них такие же настоящие и искренние, как и от участия в любой другой игре! Скажите, что вы чувствуете каждый раз, когда становитесь чемпионами?       В этот день, в лобби игры народу было особенно много — все бродили туда-сюда по огромному помещению, где были развешаны декоративные баннеры. Кроме легенд, по залу бродили другие марвины — с подносами! К одному из них подбежал Патфайндер, а следом за Патфайндером неохотно плелся Ревенант. — Привет, друг! — Марвин тут же пристал к своему механическому коллеге, пытаясь выудить с его подноса бокал игристого. — Зачем тебе это? У тебя даже рта нет, — Ревенант со скучающим видом вынул припрятанный пистолет и выстрелил им по всем склянкам на подносе. Ошарашенный Патфайндер остановился и увидел перед собой лишь полупрозрачные осколки. Механический коллега поспешил удалиться, рутинно перебирая ногами по красному ковру. — Эй?! — Пошли уже, недоразумение с болтами. — Куда? — Марвин, казалось бы, не умел обижаться. А может, и правда не умел?       Ревенант молча поманил его рукой. Следуя за симулякром, Патфайндер смог в очередной раз разглядеть обстановку: просторный зал теперь украшен бархатными баннерами и роскошной ковровой дорожкой красного цвета. Всюду разбегаются и сходятся маленькие компашки легенд — будущие отряды — и каждая разодета в какой-то уникальный костюм. Так интересно! А вот сам Патфайндер никогда не задумывался о своем внешнем облике. А стоило бы, тем более, в честь праздника!       Марвин повернул голову в другую сторону — и заметил знакомую фигуру. Это же небезызвестный техноследопыт, с которым некогда довелось беседовать. — Привет, друг! — Патфайндер жизнерадостно запружинил на месте и махал рукой, пока на него не обратили внимание. — А, это ты, — легенда остановилась неподалеку. — Тоже решил отметить свой праздник?! — Патфайндер был настолько взбудоражен от общей атмосферы торжества, что едва ли не упустил из поле зрения Ревенанта и то, как он угрожающе потянулся рукой к пистолету. Марвину уж очень не хотелось повторять опыт с бокалами шампанского, поэтому он обратился к знакомой легенде снова: — Мне пора бежать, увидимся! — Да благословит Всеотец твой путь, — ответила легенда со свойственной для нее скромностью и вычурностью речи, после чего сама ушла в неизвестном для Патфайндера направлении.       Марвин же поспешил нагнать Ревенанта, который все это время продолжал идти куда-то вперед, не обращая ни на кого внимания. Наконец, симулякр остановился перед одним из порталов. — Ну что, ты готов? — Поинтересовалась кошмарная фигура. — К чему? — Патфайндер, очевидно, недоумевал. — Удивить меня.       Марвин и сам не понял, как его буквально закинули в этот самый портал. Мигом оказавшись в десантном корабле, он удивился тому, что его двери тут же раскрывались и давали обзор на весь Олимп с высоты птичьего полета. А где же Ревенант?       Все происходило так быстро! Нет привычных выпускающих, нет ощущения длительного полета — все происходит прямо здесь, и прямо сейчас! И именно в этот миг Патфайндер провалился куда-то вниз, прямиком на кровавую арену, которая стала еще более динамичной, чем она была когда-либо! Пролетая, марвин видел ближайший отряд, и — ну надо же — самого Ревенанта!       Если бы они умели дышать, то их дыхание перехватило бы от такой стремительно меняющейся обстановки. Они рассекали воздух, оставляя в нем цветастый шлейф своей команды, и намеревались приземлиться прямиком на арену, скорее напоминающую ринг для боксерских поединков.       Ревенант, отскакивая от одной причудливой тени к другой, вскоре настиг в полете Патфайндера — такого же неуклюжего в воздухе, как и на земле. И показал ему что-то жестом. Но марвин не смог распознать его. Он только и делал, что размахивал руками, пытаясь стабилизироваться.       Наконец, им удалось приземлиться в центр ринга. На пол тут же посыпались металлические шары-капсулы, в которых непременно есть что-нибудь хорошее! Но Ревенант даже не шелохнулся и продолжал стоять на месте, тем самым заинтересовав Патфайндера. — Что-то не так? — Поинтересовался последний, пока на фоне грызлись другие отряды.       Ревенант молча вытянул руки вперед, продолжая стоять на месте. Пока за спиной грохотали взрывы и выстрелы, он оставался неподвижным — до тех пор, пока ему в руки не угодила странная коробка прямиком с неба. Она была простой на вид, но все же подвязана алой лентой. Наконец, Симулякр сказал: — Помнишь, как однажды ты почти победил меня здесь? Какая удача, что мы приземлились именно сюда. — Да, ты тогда еще достал оружие и сделал весьма подлый поступок, друг!       Ревенант усмехнулся, продолжая держать в руках коробку. — Я тоже это запомнил. Знаешь, в честном бою, у меня не было бы даже шанса. И мне показалось, что это впечатляет… Даже мне есть, чему поучиться у тебя.       Патфайндер тут же вывел на своем экране смайлик с сердечками и сказал: — Друг, это что, комплимент? Поверить не могу! — Поэтому, — продолжал говорить Ревенант, протягивая коробку напарнику. — Я подготовил для тебя сюрприз и заранее оставил его на корабле, чтобы он упал вместе с нами. Можешь воспользоваться этой подачкой прямо сейчас. — Оу, друг, — казалось, на несуществующих глазах Патфайндера выступали несуществующие слезы радости. — У меня нет слов!       Марвин тут же выхватил коробку в нетерпении и аккуратно потянул за край алой ленты. А тем временем, где-то на фоне половина отрядов либо истекала кровью, либо раскидывалась гранатами, либо старалась излечить раны в укромных уголках… Наконец, Патфайндер раскрыл обыкновенную на вид коробку, которая не выглядела совсем праздничной, и обнаружил в ней боксерские перчатки. Но это были вовсе не обычные перчатки! Спроектированные особым образом, они содержали в себе атрибуты, свойственные самому марвину. — Вау, друг! Я так рад! — Патфайндер спешно надел перчатки, но не на те руки. Ревенант терпеливо поправил их, вынимая и надевая снова на чужие манипуляторы. — Значит, ты готов? — К чему? Удивлять тебя? — Казалось, что и без того возбужденный Патфайндер стал еще более активным — он буквально пружинил на месте. — Конечно!       Ревенант едва заметно усмехнулся и пнул пустую коробку, которая осталась на полу ринга, куда-то в сторону. Две легенды еще некоторую долю секунды смотрели друг на друга, пока на фоне все так же грохотали взрывы. Но вскоре им пришлось отвлечься, поскольку ринг теперь был целиком охвачен кольцом огня — кажется, Фьюз решил удержать этих двоих еще на некоторое время, но у них были другие планы. Руки симулякра, озаряющиеся ярким светом и истощающие пепельные частицы вперемешку с искрами, уже свидетельствовали о том, что он готов вот-вот совершить рывок. Патфайндер же, чуть-чуть полюбовавшись маленьким экранчиком с перчатки, тут же вынудил крюк-кошку и уцепился ею за небольшой выступ.       Еще мгновение, и они покажут всем, что значит быть легендой игр Apex.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.