ID работы: 13124564

Преданность, длинною в две сотни лет

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
С сонным рыком открывая глаза, лениво осматривая местность, собака вздрогнула, моментально приходя в сознания. В этом месте часто были, можно сказать, мелкие преступления. Довольно дорогой рынок, куда перевозили собак отменного качества, пойманных редких зверей, ёкаев, демонов из разных частей Тайвата, а после продавали за большое количество моры, цены могли достигать 10 000 000 моры. Бей Доу часто тайком забегала туда и выпускала из клеток товар, затвор которых был на задвижке или ещё чем то подобным, не сложным, что могло позволить открыть лапками, но таких простых замков было мало, чаще там были замки на элементальной энергии, которые не поддавались ёкайской магии. Конечно, такие дела не обошлись без попадание в подозреваемых, поскольку пара тройка продавцов мельком видели, что клетки открывало что то средних размеров, коричневое и пушистое. Сначала все подумали, что это какой то демон или проказники тануки, но после, вспомнили про слухи о собаке с необычным происхождением, и все подозрения пали на неё. Много улик указывали в сторону ёкая, медная шерсть, ум, средние размеры, возможно не обычное животное. Безусловно, это мог быть и кто то другой, но всё подумали на инуцу, поскольку по своему характеру, у инуцу очень завышенное чувство справедливости. Часто в судах можно было встретить их, они могли быть там и как рабочие, и как помощники судьи, если же это рабочий, то хозяином ёкая является владелец суда, если помощник судьи, то сам судья. Бродячие инуцу часто высвобождают животных из клеток и капканов, и являлись настоящей головной болью для торговцев и охотников. Но некоторые ёкаи просто хотели поиздеваться, выпуская улов. В Ли Юэ инуцу было сравнительно мало, поскольку кицуне и инугами там практически не было, в основном их местом обитания является Инадзума. Да вообще инуцу мало известны и является большой редкостью, за одного пойманного на аукционах давали не меньше 5 000 000, и на подобных дорогих рынках, они весьма ценны, поэтому большинство торговцев могли вести плановые, незаконные охоты, приезжая летом в Инадзуму, поскольку именно в летние сезоны инуцу чаще выбирались на открытые местности. По непонятным причинам, они имели дикое пристрастие к свободному бегу в открытых полях, весной и осенью они уже появлялись там реже, а зимой вообще не встречались, из за снега, что мешал быстрому передвижению. Поэтому лето самое удобное время для таких охот. Естественно, всё это незаконно и штрафы даются тоже крайне большие, и такие охоты тоже были редкостью, поскольку никто не хочет выплачивать весьма круглую сумму Оглядевшись, Бей Доу поняла что это часть рынка не имеющая особо строгую охрану. Победную мысль о скором побеге, разрушил замок на элементальной энергии гидро, и если она попробует его вскрыть, то подействует реакция электро с гидро, от чего лучше точно не будет. Хоть её и посчитали обычной собакой, замок всё равно поставили не обычный, на всякий случай. Недовольно фыркнув, она села посередине клетки, рассматривая местность. Что она смогла подметить, в этой части только собаки, разброс пород и размеров был очень разнообразен, предназначение тоже очень разное, как и декоративные шпицы, так и охотничьи борзые, которые постоянно приковывали к себе внимание аристократичных личностей. Так же Бей Доу заметила, что собаки расставлены по «назначению», то есть все пастушьи собаки стояли отдельно от бойцовских, так же и остальные, всё сторожевые, охотничьи, декоративные, пастушьи, бойцовские и т.д были строго рассортированы по рядам. Такой порядок и удобство выбора мог привлечь внимание покупателей. Клетка Ху Цзу находилась в ряду с служебными собаками, она узнала это по табличке, что стояла рядом с клеткой, так же она узнала что её отнесли к мондшатской овчарке. Фыркнув мыслям о том, что выбраться будет сложнее чем она ожидала, и какое то время так или иначе надо будет находиться здесь, она вытянула лапу и легла вздремнуть. Собака недовольно дернула ухом, на мешающие её покою суету рынка. Лениво открывая глаза, и смотря на тень, стараясь определить примерное время. Где то 7-8 утра, значит остаток прошлого дня она мирно проспала. Встав с места, она обошла клетку, смотря на наличие дыр, которых, как выяснилось, не было. Клетка была из прочной, металлической сетки, с каждого края укреплённая деревянными палками, а дно было из досок. Безусловно, можно было попробовать разодрать дно, но на это уйдёт слишком много времени, и ходить с изодранными в кровь лапами, переломанными, а то и вырванными когтями не особо хотелось. Осмотрев замок, она заметила что клетку закрывает одна большая дверца, а продавец так или иначе меняет воду и еду, а значит когда то открывает клетку, в такой момент вполне можно сбежать. Довольно взмахнув хвостом на свою идею, с не пылким интересом, собака ещё раз осмотрела местность, в принципе ничего не обычного, хорошо убранная и задекорированная местность, товары, от цен которых могло стать плохо. Проглядев чуть дальше, она заметила кицуне, тануки, муджино, а в самом далеке был ряд клеток с баконэко, один из них, трёхцветного окраса, чем то напоминающий лист клёна, показался больно знакомым. Кадэхара Кадзуха, кот которого Бей Доу видела когда то давно в Инадзуме, а после они плыли до Ли Юэ на одном корабле и часто там переговаривались. Встретившись с ним взглядами, Кадзуха приветственно прикрыл глаза, оценив ситуацию инуцу, он хитро, но по доброму пришюрился, значит явно что то задумал, и надо ждать исполнения его идеи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.