ID работы: 13124592

Второй аккаунт

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. Ну, точнее утро выходного дня и с него в том числе. Но только не у Лю Цингэ. С утра белковый завтрак, потом пробежка, а потом можно и в игру на часик зайти. Или на два. Ну, как пойдет. И вот установка виртуальной рельности запущена и перед Лю Цингэ открывается чудесный мир игры. Как слышится столь неприятное, но до ужаса знакомое: -Лю Цингэ,- буквально на распев зовет другого игрока Шэнь Цзю. -Только не ты,- огрызнулся было Лю Цингэ, но было уже поздно. Из-за сильнейшей атаки Шэня того выбросило из игры со штрафом 12 часов. А до этого максимумом этой заразы было пол полоски здоровья срезать. Кажется, кто-то качается целыми днями на пролет.

***

Ябедничать... Нет. Жаловаться. В целом это не было стилем Лю Цингэ, но на этот раз Юэ сам напросился, когда заговорил о странном поведении Цзю. Странное поведение. Да Лю Цингэ бы всё отдал, чтобы эта змеюка с ним вела себя также "странно". Не общается - и хвала небесам. И Юэ Цинъюань конечно же выслушал все чаянья и проблемы друга, но не без своего типичного итога, конечно. -Поэтому прошу вас как главу нашего ордена,- начал из далека подводить итог Лю Цингэ.- Кхм... Не могли бы вы поговорить с господином Шэнем. -Небольшая шалость. Он наверно сожалеет,- тут же ушел в свою типичную оборону Юэ Цинъюань. -Нет,- Шень спокойно шел по коридору в приподнятом настроении, в пакете у него было огромное количество всевозможных сладостей.- Не сожалею. Ты мне просто не нравишься. -Ты решил съесть это и умереть от диабета?- поинтересовался Лю с явной надеждой в голосе. -О, - Цзю посмотрел на пакет так, словно тот совершенно случайно оказался в его руке. - Это небольшая взятка. Или попытка уговорить кое-кого. Ну, и это лишь часть... Надеюсь моя стипендия не вылетит в трубу. -Брат Шэнь, решил наконец поухаживать за девушкой,- поинтересовался подошедший Му Цинфан. -Не ваше дело. Кстати, Лю, у тебя красивая сестра, в следующий раз вынесу вас по отдельности и тебя первым,- гаденько улыбнулся Шэнь. Его слава дамского угодника шла вперед него. Хотя многие считали, что, в целом, был он сугубо безобиден. -Вот ж паскуда!- рыкнул Лю Цингэ, кидаясь в бой. Правда, друзья его сразу удержали. Не хватало ещё драки в стенах учебного заведения. А Шэнь помахивая рукой удалялся к выходу из универа. -Я даже не знаю, что хуже, когда у него хорошее настроение или когда плохое,- тяжело вздохнул Му Цинфан. -Я поговорю с Шэнем,- согласился Юэ.- В последнее время он и впрямь перегибает. -Интернет ему бы отключить,- огрызнулся Лю Цингэ.- И запереть где-нибудь.

***

Лю Цингэ по обыкновению играл в одиночку против кучи мобов, снять стресс после общения с одной ядовитой змеюкой было тотально необходимо. И тут перед ним появляется двухголовый демон (надо было учитывать этого босса, что является на эту локацию каждые 6 часов, но горячая голова не очень хорошо соображала, оттого и подставила спину под удар). Первым же ударом нежданный соперник стёр половину ХП, и вторым, наверно, отправил бы отдыхать от игры на положенные двенадцать часов, если бы не прилетевшие из ниоткуда усиления скорости и защиты, а после и исцеление. Добив всё-таки монстра, Лю Цингэ решил посмотреть на своего неожиданного благодетеля. И… Лучше бы он этого не делал. За ним стоял Шэнь Цзю. Вот прям тот самый змеевидный гад Шэнь. Только, судя по снаряжению, класс был другим. Целитель + Маг. Это что за фигня? Шэнь в поддержку перешел? Это новый баг? Это же чем его так крепко приложило? Может, прав Юэ и ему помощь нужна. Психиатрическая. -Вы в порядке?- неожиданно мягким тоном спросил Шэнь. Он добро улыбнулся и подошел к Лю Цингэ. Тот сделал несколько шагов назад. Цзю переглючило? Может правы все эти СМИ, и виртуальная реальность действительно превращает мозги в кашу? “Несчастная жертва” даже улыбается теперь не как маньяк-потрошитель. -Ты совсем из ума выжил?! Что за новые трюки?!- Лю Цингэ направил на него меч. Шэнь, даже с мозгами кашевидной консистенции - это Шэнь. -А? - он явно удивился. Может ему и память отшибло в придачу? -Чего уставился?! -Лю Цингэ?- послышался знакомый голос со спины. Лю Цингэ сразу обернулся. А вот и он… Родненький. Шэнь! Цзю с гаденькой улыбочкой, только слегка напуганный что ли. Удар. Штраф. Вот так и должно быть! Так правильно! Так… Похоже, с Шэнем всё в порядке. Он как-то обзавелся вторым аккаунтом. С явно тупым ИИ, что заточен помогать игрокам. Ну, всё! Теперь точно допрыгался. На этот раз Лю Цингэ эту паскуду на чистую воду выведет. Непонятно как, но Цзю создал второй аккаунт, что является грубейшим нарушение, а как пусть разбирается поддержка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.