ID работы: 13124592

Второй аккаунт

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6 (Немного Шэнь Юаня в обычной жизни)

Настройки текста
Примечания:
Жизнь боль, когда тебя преследуют. Шэнь Юань точно мог сказать эту фразу не раз после скачивания сей замечательной игры. Лучше бы гриндилку опять скачал или новеллу почитал. Тем более что его старый знакомый давно упрашивал прочесть очередной графоманский бред. Но об этом Шэнь Юань думал сейчас в очередной раз скрываясь от досаждающей Принцессы Лю. И почему ей дали создать мужской аккаунт? Может в том и суть премиума... Хм... Это навевало на странные мысли о брате. Но тыкать в настройках и пытаться разобраться в игре без него Юань не планировал. Пусть что хочет делает, он тут вообще за открытым миром и прочими вдохновляющими штучками. А вот Лю видимо здесь за ним. Сталкер проклятущий. Брат не предупреждал, что у него такой поклонник есть. Нет, определенно, аккаунт Шэнь Цинцю мог легко посоперничать с Принцессой Лю по характеристикам. Юань даже подумывал о сражении, но быстро отказался от этой идеи. Не его это... Да и изучать геймплей на новом аккаунта ради такой глупости - крайне странное занятие. Для миссии дня хватало и авто-атаки. А тут пришлось бы всерьез озадачиться. В общем, так и приходилось несчастному Юаню прятаться от праведного гнева Лю по местным закоулкам и молиться на скореейщее возвращение братца из поездки. А то попытки "поговорить", кажется, прекращаться не собирались. И о чём говорить? Привет, я нарушаю тут пользовательское соглашение и захожу с аккаунта брата, ради каких-то слез убывающей луны. Да Юань даже не понимал на кой чёрт всё это брату. А начиналось всё так сладко. Аж до приторности.

Flashback

Утро Юаня в тот день началось, как обычно, с кофе. Бонусом шел недовольный Цзю. Он долго и на совершенно непонятном языке грузил брата близнеца какой-то проблемой в игре. Юань от этой темы был крайне далек. Его максимум - визуальная новелла на телефоне. И пофиг, что романсить приходится мужиков от имени мэри-сью, зато крайне интересный лор мира, а в третьем акте... В общем, не стоит о позорных историях и объяснениях. Геем Юань себя также не считал, а это всё, ну, так... Красивый дизайн персонажей. Иногда, доходило и до большего, ради интересного мира из рекламы Юань качал гриндилку на телефон и спустя две недели заданий в духе: "Убей 500 демонов на третьем хребте правого острова в дали от левой пятки", её успешно удалял. Страшнее всего было другое. Цзю высчитывал какой-то урон. Он считал... Он показывал расчеты... Кто так отдыхает? Если игра столь сложная и проблемная - берешь и удаляешь. Но нет. Его брат был заморочным и в плане отдыха тоже. В общем, создать невозможные условия для утреннего чаепития у Цзю вышло превосходно, и Юаню пришлось экстренно ретироваться. А то на фразу "Ты понимаешь?" уже хотелось ответить честно. Не понимаю. Ни-че-го. Вот прям совсем. А дальше. Дальше метро, кофе и университет. К счастью, по специальности Шэнь Юань пошел на сценариста. Будущая работа весьма нравилась, учеба была явно интереснее логарифмов брата. Ну, и отдельный и весьма не близкий корпус от Цзю тоже радовал. Больно конфликтным уж был его родич ещё со школы. Проблема правда в обучении была, но одна. Зато какая. Шан Цинхуа. Этот уже не начинающий, но не самый одаренный писака, что публиковал уже свои новеллы, учился с ним на одном факультете и даже перевелся к нему в группу. А всё почему? Ну, кто-то же должен читать его новеллы и критиковать. Так он станет лучше. И, конечно, он не становился. Просто Шан Цинхуа было видимо одиноко. Так сначала он стал личным критиком Шан Цинхуа, а потом и ещё пары сокурсников. Получалось, правда, лучше чем писать самому. Может и прям на режиссёрский перейти? Жаль нет учебной программы: "Критик". И тут перед самым обедом телефон подал признаки жизни, провибрировав набатом, что брату от него что-то понадобилось. В магазин зайти что ли? Но сообщение было более чем странным: "Привет, чем занят?" Вот теперь стало тревожно. Цзю так просто не писал. И что ему может быть нужно посреди дня? Взломали что ли? "Не хочешь вместе пообедать?"- пришло второе сообщение. А вот теперь стало страшно. Цзю пройти несколько кварталов ради совместного обеда? Тут походом в магазин не отделаешься. Его похитили? Тогда бы попросили прийти к нему... Но ведь ещё не написали кто к кому. Может брат деньги дома забыл? "Привет. Всё отлично. Не откажусь."- ответил Юань. "Тогда скоро буду. Встретимся в твоём любимом кафе"- моментально отписался Цзю. Он ждал сообщения. Какой-то Цзю и впрямь странный. Но и на взлом не похоже. -Бро, беги. Я подкину тебе немного на побег из страны,- Шан Цинхуа бессовестно смотрел через плече в телефон Юаня.- Он тебя на органы пустит. -Он мой брат, как бы,- тяжело вздохнул Шэнь. -И что? Это он перед тобой пока маску держит, а по жизни... -Не начинай. У него свои обстоятельства. И в целом, он мой брат. Этим всё сказано,- Юань собрал сумку и направился к кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.