ID работы: 13124597

Имаго

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
129
автор
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 198 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 11, Рутина

Настройки текста
      Перед глазами тёмный силуэт, выделяющийся на белом полотнище. Линии разметок кругами расходятся к самому его краю, и Ёсан старается оценить каковы шансы попасть с первого раза не в самый последний. Он впервые держит пистолет в руках, но почему-то слишком уверен в своих силах. Наушники на ушах глушат все звуки, на глазах специальные защитные очки. А это ведь только начало. В будущем придётся обходиться без них. На тренировочном стрельбище Имгё есть ещё несколько его одногруппников, которые успели записаться на самое ближайшее занятие после пар. Пара выстрелов прозвучали сразу после контрольного звонка и дырявые полотнища подъехали ближе, показывая кто и насколько успешно ударил по цели. Ёсан разочарованно опустил пистолет. Его пули едва задели восьмёрку. – Дело практики, малыш, – сказал учитель Квон, когда подошла очередь Ёсана получить критику и полезные советы. – Технику ты соблюдаешь верно, но нужно поработать над прицелом.       Учитель был офицером в отставке, Ёсан не дал бы ему больше пятидесяти, и то как он мягко разговаривал со студентами, навевало на мысли, что он работал с младшими школьниками, а не отпетыми бандитами. Хотя, разница, по сути, не особо велика. Увидев его сегодня впервые, Кан даже немного разочаровался, уж слишком милым был этот пожилой мужчина, с добродушной улыбкой. Не таким он себе представлял педагога, который будет учить убивать людей. Однако, учитель Квон оказался знатоком своего дела, буквально в первые минуты занятия показав свой профессионализм. – В работе детектива не раз придётся защищаться или защищать других, поэтому важно научиться за секунду просчитывать куда попадёт твоя пуля. Пока что попробуй попасть в девятку, не бери сразу высоко. – Хорошо, учитель. Ёсан хотел сразу сделать всё хорошо, сразу попасть в самый центр, верил что может это, пока реальность не доказала обратное. Это чёртово ощущение, когда понимаешь, что сразу идеально не получится, но что-то внутри всё равно каждый раз ломается от неудачи. Он повторяет ещё несколько раз, расстреливая не то кольцо в которое целился, попадая то ниже, то выше, но держась всё на том же уровне восьмёрки. Учитель сразу сказал, что это абсолютно нормально для первого дня, и нет поводов для расстройства. Вне расписания для других групп сюда можно приходить и тренироваться, если есть желание. – Бестолочь, – со злостью прошептал Кан сам себе, снимая наушники и очки. Столько шансов сделать лучше и те провалил. – Эй, Ёсан-и! Ты так круто смотришься с пистолетом!       Уён специально искал его и спустился на стрельбище дождавшись конца занятий. Тяжёлый вздох Ёсана говорил сам за себя. Сейчас он не в настроении терпеть этого прилипалу рядом, особенно после его настойчивости в общежитии. Что Кан тогда по пьяне успел ему наобещать он до сих пор не выяснил, да и не особо горел желанием. В тот день ему повезло, что Чон отвлёкся на тех двух идиотов с бабочками, и Ёсан успел закрыться в комнате, полностью игнорируя чужое нытьё за дверью. И вот же Чон Уён упорный гаденыш, до сих пор не сдаётся в попытках получить внимание, но про обещание пока что забыл. – Отвали, – подхватив рюкзак, Кан прошёл мимо к выходу. – Ну что же ты опять не в настроении, а? Может тебя покормить? В ресторанчике у пляжа подают невероятно вкусные корн-доги, пойдём сходим. – Нет. У меня много домашней работы. – Так у меня тоже, – с улыбкой ответил Уён, обгоняя его и поворачиваясь спиной к дороге, – Мы с тобой в одном университете учимся, тут всех одинаково заваливают с домашкой и что теперь? Жизнь выключить что-ли? Держу пари, что ты даже к источникам ещё не ходил да? – Источникам? – Одна из первых достопримечательностей острова, ай-яй, приехать в такое красивое место и не знать где красота, Кан Ёсан, из тебя очень хреновый турист. Давай возьмём по корн-догу и сходим туда. – Позови Сонхва и Хонджуна, почему ты пристал именно ко мне? – Ёсан устало вздохнул. На самом деле у него и на задания не было ни сил ни желания, сегодняшний день высосал из него все соки. – У Хонджуна какая-то болячка выскочила, они у врача. Так, что, одному тебе сегодня выпала участь со мной развлекаться. И Ёсан отказывался, только где-то в своих мыслях, которые так и не были озвучены для Уёна. Этот парень каким-то чудесным образом посеял внутри надежду на что-то приятное, что принесёт больше ярких эмоций после столь позорного первого занятия. И сам не понял как молча последовал за болтливым студентом с факультета криминалистики.

🦋

– Температуры нет, с дыханием проблем тоже нет, – уставшим голосом произнесла девушка медик, кладя стетоскоп на стол. За день к ней пришло столько студентов, которые всячески искали причины пропустить занятия, что можно было собрать несколько футбольных команд. – Похоже, это просто аллергическая реакция на еду. Ты ел что-то необычное в последнее время?       Хонджун всерьёз задумался, но пришёл к выводу что все продукты он ел до этого и всё было нормально. Причина и правда может быть в бабочке, которая сидела у него на носу, и крылья которой он трогал сегодня утром. На самом деле эта мысль настолько крепко въелась в мозг Кима, что ничего другого уже просто не могло пошатнуть уверенность в вине чёрной бабочки. Ещё покоя не давал сидящий рядом Сонхва, который даже не старался скрыть беспокойство, глядя как Хонджуна осматривают. Это нельзя было оставлять просто так и Ким решил, что этим воспользоваться. – Ох, голова что-то кружится… Скепсис в глазах медика граничил с раздражением. Она сдержала тяжёлый вздох и порекомендовала отдохнуть сегодня, и если завтра будет так же плохо, то стоит обратиться в больницу. – Эй, - обратилась она к Сонхва, – Помоги другу добраться до кровати. В мыслях Пака мелькнуло “мы не друзья”, такое приевшееся и уже неправильное. Больше нет смысла отрицать, что ему и правда есть дело до Кима и его состояния. Он вновь подставил своё плечо, помогая дойти до комнаты в общежитии, ворча что Хонджун как магнит для проблем. Нога зажить не успела, как получил новую болячку. А Ким идёт, прихрамывая, и прячет улыбку, выслушивая недовольства соседа. Надо почаще играть больного, в этом есть некий азарт. Черная бабочка ползала по поверхности стола, когда двое парней зашли в комнату. Сонхва помог Хонджуну присесть и сам со вздохом облегчения упал на кровать. – Вздыхаешь так, будто на руках меня нёс, – Хон ложится на подушку и прикрывает глаза. – Ну, был бы рядом Крис, тебе бы перепал и такой аттракцион. Хонджун приподнял бровь и открыл глаза. Ему показалось или он только что услышал нотку обиды в этой издёвке? – Ревнуешь? – Лежи и спи. – Но я не хочу. И ты так и не от… – Раз тебе лучше, тогда давай разберемся с биологическим оружием, которое вероятнее всего ползает у нас на столе. Хонджун оставит этот разговор на потом, так и быть. – Мы можем сделать соскоб с чешуи крыльев и засунуть в анализатор в ученической лаборатории. Тогда сможем узнать действительно ли моя сыпь с ней связана. – Тогда вперёд. Хочу спать спокойно сегодняшней ночью, не боясь что меня сожрёт бабочка мутант.

🦋

Меланин. Это всё что было найдено на чешуе. Хонджун даже расстроился не увидев других формул на экране научной техники, хотя стоило порадоваться что он не умрёт от яда. Эта находка казалась такой особенной, что верилось в самое настоящее приключение, а по сути оказалось что ничего особенного в этой бабочке нет и скорее всего Ким и правда съел какую-то хрень, или подхватил сыпь от какого нибудь растения на подоконнике Джесси. Недавно он интересовался у неё об их сортах, пока разглядывал, так что вполне вероятно. – Она теперь не полетит, что будем с ней делать? – спрашивает Сонхва, выключая всё оборудование которое пришлось использовать. Стоило сказать спасибо учителю Ли Чансобу, который сразу показал как пользоваться инструментами для анализа, запугав студентов тем, что уже в первую неделю им придётся делать много лабораторных исследований. – Пока не знаю. Хонджун трогал её за крылья, взял соскоб чешуи с одного крыла, лишая возможности летать. Но даже если бы она могла это сделать, отпустил бы её Хонджун? Она стала частью самого интересного воспоминания с того момента как он приехал в Имгё и после всего этого отпустить её на волю, не изучив до конца, было бы глупо.       По дороге обратно в общежитие они встретили Ёсана и Уёна, которые как раз возвращались с прогулки до источников. Чон тут же завопил какая у них прекрасная судьба, постоянно сводит вместе и если бы не домашняя работа, которая кучей ожидала всех парней, он бы точно предложил им снова выпить вместе. Дойдя до перекрёстка рядом с общежитием Чон вдруг начал прощаться и пошёл в другую сторону. – Разве ты не живёшь в общежитии? – удивлённо спросил Хонджун ему вслед. – Я же говорил ещё в лагере, у меня там дом, – Уён указал на небольшой частный район, огороженный от дороги высоким забором. – До завтра, до поздна не сидите. И скрылся за поворотом. Сонхва с Хонджуном переглянулись, а Ёсан закатил глаза: – Он же рассказывал, родители арендуют ему маленький дом на время учебы. Вы чем слушали когда бухали?       Кажется, в ту минуту они были заняты мыслями друг о друге, а может и думали о вкусе той чудесной водки? Но Ёсан не стал продолжать разговор и закутавшись в шарф, продолжил путь до общежития. Осень полноправно вступала в своё время, пуская по улицам холодный ветер, что гонял рассыпанные листы клёна. Темнота стала быстрее опускаться на пустеющие улицы засыпающего острова. Вернувшись с красными от холодного ветра щеками, парни обнаружили свою гостью лежащую на столе со сложенными на бок крыльями. – Что ж, –начал Сонхва поднимая свой прозрачный контейнер, – Это какой-то вид однодневок? Мы же не могли её убить, собрав немного чешуи?       Это точно не их вина. Хонджун знал, что за такое короткое время без пыльцы на крыльях она не могла умереть. Значит, всё таки её стадия имаго настолько ничтожна? Тогда зачем Имгё выводить такой вид, если они не доживут до экзамена? Что если своей прогулкой по пещере они сорвали все планы университета и администрация была вынуждена убрать… как-то это всё не вяжется в единый клубок. Ощущение словно они что-то упускают, будто нити ускользают из рук. – Эй, ты же не расстроился? – Сонхва вдруг встаёт напротив и кладёт руки на плечи. Хонджун чувствует как сердце гулко отдается где-то в ушах. – Хочешь, завтра устроим ей поминки? На губах Кима дрогнула улыбка. – Придурок.

🦋

      Два месяца проходят спокойно, превратившись в обычную рутину, редко пестрящую посиделками в домике Чон Уёна. Парень настолько хорошо всех сблизил, что даже Кан Ёсан стал сам спрашивать о том, чем они займутся на выходных в этот раз. Сонхва с Хонджуном всё-так же продолжали покрывать друг друга матами, но уже с другим, более приятельским оттенком. Шиён и Бомджун не могли нарадоваться выслушивая о стремительно растущей дружбе, совместных посиделках и уже наскучивших занятиях. Их братья наконец-то выросли, и эти мысли стали привычными, не настолько болезненными как в первое время, когда они возвращались в пустые дома после смен на работе.       Близился Хэллоуин. А через месяц первые каникулы длиною в неделю, и если останутся деньги со стипендии, то парни подумывали о приезде домой. Ёсан точно останется, Уён собирался поехать к родителям, и втроём куковать в общаге целую неделю было не самой яркой перспективой. Зимой на острове практически нечего делать, кроме как строить горки из снега для местных детишек, и то если его выпадет достаточное количество. – Слышали? – Уён подскочил со спины к Сонхва и Хонджуну, что шли на занятия по тхэквондо. Сонхва всё-таки решил, что будет полезно научиться чему-то более практичному чем хаотичное махание кулаками в уличных потасовках. – Учитель Ынкван сказал, что хэллоуинская вечеринка будет в спортзале. Несколько ребят вызвались украшать, пойдёмте тоже? – У нас занятие, – отвечает Хонджун, рукой зачесывая отросшие волосы, – Позови Ёсана. – У него стрельба, – в голосе Чона слёгка прозвенела грусть, – Он же ей болен, пока по всем мишеням бить не получится, клещами со стрельбища не вытащишь. Сонхва соболезнующе похлопал его по плечу: – Ничем не можем помочь. Учитель Сон нам яйца оторвёт если пропустим. – Ну ладно, сам схожу. Костюмы уже придумали? – Пока, Уён, – Хонджун помахал рукой и потащил Пака в тренировочный зал. – Позже поговорим об этом. Чон может часами обсуждать то какой костюм хочет, он начал думать над своим еще в начале октября, но так и не смог выбрать, надеясь что сможет оттолкнуться от выбор друзей. Он даже предложил одеться в персонажей Сумерек, сказав что может одеться Бэллой, а Ёсан – Эдвардом, правда после получасовой беготни от Кана и его тяжёлой руки, Уён отказался от этой затеи.       В зале уже лежали маты, и все участники группы сидели на коленях слушая как учитель Сон Хёну рассказывает о зачёте который будет проходить на следующей неделе. Всё занятие студенты повторяют приёмы, отрабатывают удары ногами и под конец устраивают несколько показательных спаррингов. Хонджун валит Пака на лопатки несколько раз, и после тренировки, пока они идут в общежитие, выслушивает как Сонхва специально поддавался, чтобы не опозорить маленького Кима в глазах учителя. – Я ниже тебя на пару сантиметров, прекрати говорить что я маленький, – возмущается Джун, делая вид, что поверил вранью Сонхва. – Когда ты надеваешь то широкое кимоно, то действительно кажешься крошечным. – … Хонджун вдруг задохнулся словами, и растерялся. Вдруг он заметил у входа в общежитие Кристофера, который активно замахал руками как только его увидел. По взгляду Джуна было видно как он удивился, и Сонхва прикусив нижнюю губу, сказал, что пойдёт вперёд, пока Ким наговорится со своим хахолем. – Он мне не хахоль, – прошипел Ким, стукнув его по плечу, и прошёл к Крису, который тут же заключил его в объятия и попросил отойти, чтобы поговорить. Сонхва сделал шаг к двери, но остановился, за секунду взвешивая все за и против. Зачем оно ему? Чтобы убедиться в чём? Крис не появлялся больше недели, зато не выходил у Хонджуна из телефона. Тот постоянно глупо улыбался, лёжа на кровати и печатая очередное сообщение, вечерами звонил и жаловался на мелкие проблемы и успехи. А тут вдруг специально приехал к общежитию, заставив Кима удивиться? Какое-то чувство подпинывало Сонхва встать за стеной, делая непринужденный вид будто листает ленту в телефоне, и прислушаться к разговору. – Почему не написал, что приедешь? Я думал ты до сих пор с отцом на Чеджу. – Утром приехал и решил сделать сюрприз. Да и сил уже не было ждать, чтобы нормально поговорить. Хонджун захлопал глазами: – О чём поговорить? – О нас. Мне кажется, что эти два месяца я был достаточно открыт в своих намерениях, и ты, вроде как, не отталкиваешь. Поэтому, я спрошу прямо. Ким Хонджун, давай встречаться? Он знал, Хонджун знал что это должно было произойти. Он сам к этому шёл, в надежде, что сможет исполнить своё желание озвученное тогда у костра с клубком ниток, но это было так сложно, почти нереально. Чёрт, он так запутался. – Я… "Давай попробуем, но…” – Я согласен, – с улыбкой произносит Ким и смотрит как на лице Криса расцветает неподдельная радость. Что если он и правда поможет ему сейчас, когда они перешагнуть черту? Может это и нужно было Хонджуну, чтобы больше не страдать по тому, кто никогда не сможет так же посмотреть на него, так же нежно обнять… – Можно тебя поцеловать? Сонхва кажется тошнит, и судя по наступившему молчанию Хонджун дал разрешение. Как мерзко. Злость закипает где-то в груди, и Сонхва быстрым шагом уходит к тропе, пока это горячее чувство не позволило натворить глупостей. По дороге он встречает Уёна и Ёсана, приветствие которых полностью игнорирует. – Что это с ним? – Уён смотрит вслед разьярённому Паку, и ловит себя на мысли что до этого ни разу не видел его в таком состоянии. Кажется, случилось что-то действительно серьёзное. Ёсан замечает выходящих из-за стены Хонджуна и Кристофера с глупыми улыбками и кажется понимает в чём дело. Уён тоже смотрит в их сторону и тут же удивлённо вскидывает брови: – А что если…! Ёсан тут же закрывает ему рот ладошкой: – Даже не думай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.