ID работы: 13124681

Сап! Я лицо токийской преступности

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Барбара сегодня не придет на работу, – печально сказала юная девушка, глядя в телефон-раскладушку. Ее тёмные волосы, заплетенные в два высоких хвоста, развивались от полуденного ветерка. На плече она несла спортивную сумку. – Жаль... – ответила ей ее подруга. Вид у нее был весьма примечательный. Вся она была увешана в подвески и амулеты, ее руки были обмотаны бинтами, а на правом глазу красовалась повязка. Обе девушки были одеты в школьную форму. Тёплый токийский вечер оставлял ощущение спокойствия, и того, что впереди вечер, полный домашки. Ну а что поделать? Девушки шли по неоживленной улице, залитой закатным солнцем. С проводов сорвалась стайка птиц и с торжественными криками ринулась в небо. – Да... Зато можно ее смену взять, – мечтательно проговорила первая. – Фиш, ты придёшь? Сегодня Меган-день. Будут очень вкусные рулетики. – Ну не знаю... – задумалась Фишль. – Королевские дела не ждут, знаешь... – Почему бы не скрасить их за чашечкой чая? – Мона... – снисходительно вздохнула Фишль, но затем, вскинув нос, согласилась: – Ладно, ты права. Даже принцессам ведь нужно иногда отдыхать, верно? – Верно, – закивала Мона. Чаевые подруги придутся очень кстати. Она с облегчением вздохнула. Принцесса. Принцесса из другого мира. На самом деле, Фишль родилась в маленьком городке и только недавно переехала сюда с родителями. Ее родители – обыкновенные белые воротнички, и редко бывают дома. Но дают дочери так много карманных денег, что она может себе позволить кормить так внезапно появившуюся голодную подругу. – Если подумать, я весь день не видела Беннета... – И что? Зачем тебе он? Я бы предпочла наоборот держаться подальше. – Переживаю. В последнее время чувствую странное присутствие, – Фишль остановилась посреди тротуара, задумчиво потирая подбородок. – Думаю, его похитили. – Думаешь? – Мона изобразила испуг. – Знаю. – Позвони ему вечером и уз... В смысле... может от него появится весточка позже? Уверена, он справится. – Если ты так уверена... Я доверяю твоему чутью, Мона. Хотела бы я тоже быть предсказателем...– Фишль погрустнела. – Боюсь, это фамильный дар. Ему сложно обучиться. Как насчет газировки? Я чур виноградную, – Мона помчалась к автомату. – Эй, ты не можешь вечно меня копировать! – закричала ей вслед подруга и побежала за ней. Смеясь, они настигли автомат, но перед ним уже кто-то присел, пытаясь достать застрявшую банку. – Верни мои деньги, железка! – возмущался он. Девушки остановились. – Беннет? – хором спросили они. – А? А, Фишль и... Прости. – Мона, – разочаровано ответила Мона. Беннет неловко рассмеялся, потирая затылок. – Прости, постоянно забываю. – Как ты смог сбежать из плена? – спросила Фишль, закидывая в автомат мелочь. – Из какого плена? – не понял Беннет. – Тебя похитили мрачные типы с моих родных земель. Они пытались добраться до меня через тебя. Ты им ничего не сказал? – Да нет, вроде... «Двое сумасшедших...» – подумала Мона, наблюдая за диалогом. Фишль передала ей банку с шипящей виноградной газировкой. Затем такую же передала Беннету, хоть он и не очень любил виноград. – Кстати! У меня для вас супер-новости, вы двое! – оживился Беннет. Девушки взглянули на него со скептицизмом. – Я слышал, к нам в класс перевелся новый парень. Прям посреди года, во странно, да? – Это невозможно. Ты что-то нафантазировал, Бен, – сказала Фишль, попивая газировку. – Это правда! Я видел странного парня в капюшоне в учительской! Он разговаривал с Минчи-сенсей, она подписывала его пропуск. Я не вру! – Беннет оживленно размахивал руками, широко раскрыв глаза. – Хорошо, если завтра он появится в классе, я буду месяц покупать тебе обед, – усмехнулась Фишль. Беннет задумался. А что если он не так все понял? Почему она так уверенно говорит? Хотя, он подумал, Фишль ведь принцесса. Она наверное очень богатая. Солнце продолжало заходить за горизонт, на город спускались сумерки. Обшарпанный автомат с газировкой остался позади, ребята разошлись по домам. На улице становилось прохладнее, и уже скоро совсем стемнело. *** – Рэйзор, пойми и меня. Мы не можем вечно держать тебя дома, дорогуша. Ты вырастешь и скажешь мне спасибо. – Внимание. Не хочу так много. Лиза устало вздохнула, подняла очки на лоб и потерла глаза. Урок уже скоро должен был начаться, а Рэйзор все упрямился. Это его первый день в школе, и она прекрасно понимала, что он волнуется. Но нерешительность Рэйзора раздражала Лизу. Они уже десять минут стояли перед дверьми классной комнаты. – У тебя есть шанс завести новых друзей. – Не нужно. – Юноша, – она строго скрестила руки на груди. Рэйзор сделал шаг назад, нервозно переминаясь с ноги на ногу. – Ты ведешь себя незрело и трусливо. Ты что, трус? – Нет... – Тогда к чему это все? – Не хочу просто. – Послушай меня, милый. Уверена, тебе понравится. Класс дружный, там много хороших людей. Никто не обидит тебя. – Пусть попробуют, – угрожающе прорычал Рэйзор. Лиза улыбнулась. – Вот видишь, тем более ты можешь постоять за себя, дорогуша. Не нужно бояться. Не попробуешь – не узнаешь. Рэйзор недолго подумал, после чего коротко кивнул. Первый день в новом обществе. Ему даже стало жарко от волнения, хотелось куда-нибудь забиться под стол и не выходить. Жар сменялся противным холодком на спине. Рэйзор сделал шаг назад снова, а Лиза торжественно открыла класс. Народ был уже в сборе, свободных мест почти не было. Лица зашла первой, а Рэйзор остался стоять снаружи. Он слышал, как она пожелала ученикам доброго утра, затем провозгласила пришествие новичка. Рейзор отступил еще раз. Лиза сделала паузу, затем повторила речь, ожидая реакции. Но Рэйзор вновь не сдвинулся с места. Глухо прорычав, Лиза напрягла плечи и вышла. Она сказала, что она не начнет, пока Рэйзор не войдет в класс. Чувство коллективной ответственности оказалось чуждо для парня и он непонимающе покосился на учителя. – Почему? – спросил он, но ответа так и не получил. Лиза все таки затолкала его в класс. Он почувствовал, как десятки глаз устремились прямо на него. Рэйзор нервно сглотнул. – Представься, – мягко попросила Лиза. Рейзор повернулся к классу спиной и неуверенно взял в руки мел. Он коряво написал на доске свое имя, затем нехотя повернулся обратно лицом. Лиза поблагодарила его и попросила занять свободное место. Рэйзор чувствовал, что на него все смотрят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.