ID работы: 13124681

Сап! Я лицо токийской преступности

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Венти поднялся из-за стола и побрел в душ. Он не был там слишком давно. Душ – место преданности неприятным мрачным мыслям о том, куда катится его существование. Порно, алкоголь, табак, видеоигры... Форумы, сон до обеда, отсутствие денег. Как можно было до такого докатиться? А ведь он жил как все. В школу пошел как все, окончил как все. Как все в свое время влюбилялся, расставался, как все окончил колледж, пытался работать по специальности. Нет, все это не то. Может в этом и проблема? Сейчас Венти как и все сидит дома и боится нос высунуть на улицу. Солнечный свет, как не парадоксально, вызывает потемнение в глазах, а утренняя пробежка может обернуться сердечным приступом. Лучше сидеть дома и думать о том, какая дерьмовая у тебя жизнь. Венти понимал, что нельзя вечно жить в заточении, но вселенная не предлагала ему альтернатив. Во всяком случае сейчас. Ощущения были липкими, неприятными, пропахшими потом и сигаретным дымом. Венти попытался смыть их все под холодной струей из душа, но он не смог смыть груз нереализованности с души. Интересно, чем занимаются взрослые? Ходят на работу? Имеют семью? Путешествуют? Самое большое путешествие, что провернул Венти в свое время, это поход в магазин дальше от дома, когда ближайший оказался закрыт. Так и жил, меняя приевшуюся среду лишь на четверг. Бах! Сквозь шум воды послышался грохот из спальни. *** – Ну, ты идешь? – Трус. Возьми и подойди сам. Кэйя неловко переминался с ноги на ногу и чрезвычайно потел. Они с Джинн стояли поодаль, в самом темном углу «Ужаса бури», пытаясь высмотреть коренастую фигуру из сияющих штор света у барной стойки. Фигура поглощала стопку за стопкой, пока бармен Диона морщила нос и фыркала. – Вы же общаетесь, разве нет? – недоверчиво спросила Джинн. – Знаешь, почему у меня один глаз? – вопросом на вопрос ответил Кэйя. Джинн закатила глаза и сделала шаг вперед. Она решительно подошла к стойке и уселась рядом с фигурой. – Доброй ночи, Розария, – учтиво поздоровалась она и заказала себе немного виски. – И вам не хворать, – ответила скупо Розария. Она была уже достаточно хмельна и развязна, но держалась особняком, как всегда. Никто, кроме Джинн, так и не рискнул сесть с ней этим вечером. – Как оно? – спросила Джинн. – Бывало и хуже. – Я рада за тебя. Давно выбиралась куда-нибудь? – Я не хочу участвовать в поисках Барбатоса, – твердо возразила Розария. Джинн впала в небольшой ступор. Затем она приложила палец к губам, умоляя о тишине. Несмотря на положение Розарии относительно Джинн, первая вела себя не слишком уж уважительно по отношению к боссу. Джинн была немного младше Розарии и чувствовала снисходительный взгляд со стороны девушки. – Нам нужна твоя помощь, красотка, – выдал Кэйя, подкравшись к бару, словно мышь. Розария безразлично перевела на него скучающий взгляд. – Я бесплатно не работаю. – Поверь, как только мы его притащим, ты получишь столько денег, сколько... – Джинн резко ударила бокалом по столу, чтобы перебить Кэйю. Она уставилась на него серьёзно, и, стиснув зубы, процедила: – У стен есть уши. – Особенно здесь, циклоп, – поддержала ее Розария и горько усмехнулась. Кэйя опустился на стул с противоположной стороны. В баре стало тихо, все будто прислушались к разговору за стойкой. – Циклоп... – фыркнул он, облокотившись на стойку. – Требуются только твои руки, – продолжила Джинн. – Опять вешаете на меня грязную работу. – Ты знаешь, я не принимаю возражений, – спокойно ответила Джинн. Розария затихла. Все поняли, что это не к добру. – Взамен на услугу, – наконец ответила она. – Какую? – спросила Джинн. Розария ухмыльнулась. – Пока не придумала. Но мне нужно обещание, что она будет мне оказана. – Ты знаешь, я не могу позволять тебе все. – Но раз вы пришли, значит вы можете позволить себе меня. При другом раскладе не работаю. Джинн вздохнула. Ей ничего не оставалось, как согласиться. Розария была единственной, кто был им нужен. Она была в курсе дел, сильна и не болтлива. А так же, как и у всех, кто был в деле, у нее был мотив найти Барбатоса и расправиться с ним собственными руками. Ну а еще она была не разрушительна, это был очевидный плюс. Несмотря на крепкий стан и большие руки, работала она тихо и бесшумно. Да и характер у нее скрытный и неприхотливый. – Когда выезжаем? – спросила Розария, отставив рюмку. – Завтра утром. – Будете действовать днем? Разумно? – Сольемся. Он нужен нам живым, так что с тебя все сопутствующее, – ответил Кэйя, закуривая. – А нам обязательно брать с собой его? – обратилась Розария к Джинн, кивнув в сторону Кэйи. Тот обиженно фыркнул. – Я ничего не делаю просто так, – ответила Джинн, хотя по ее лицу было понятно, что компания Кэйи тоже ее отягощает. Так и порешили. На утро машина встретила их у бара. За рулем сидел Дилюк, нервно выкуривая уже третью за утро сигарету. Джинн разместилась на переднем сидении, остальные юркнули на пассажирское. Было позднее утро, народ уже разбрелся по рабочим местам. В центре было оживленно, но на окраинах не было ни души. Через такие окольные пути они и – Сколько живу, столько и не понимаю, зачем ты продолжаешь иметь с ними дела? – спросила Розария у Дилюка, откинувшись на спинку сиденья. – Я не виду с вами дел, – коротко ответил он. – Тогда почему ты здесь? Дилюк немного помолчал, затем ответил негромко и твёрдо: – Хочу припомнить щенку за старые долги. Розария улыбнулась сама себе. – Это то, что мы все хотели услышать, – Кэйя удовлетворенно рассмеялся. – А Альбедо ты говорил другое. – И я не врал. Дорога прошла в тишине. *** Венти выключил душ, накинул на голову полотенце и опасливо вышел из ванной. Он аккуратно крался на цыпочках, прислушиваясь, но в прихожей было тихо. Тогда он выпрямился и заглянул в спальню. Пусто. Вздохнув с облегчением, он был готов уже вновь занять место за любимым компьютером, как тут...

Бам!

Венти пропустил удар по голове. В глазах потемнело. Пару нетвёрдых шагов вперед. Звон в ушах. От лица отошла кровь, из под ног ушла земля. Точно мешок, тело упало на дощатый пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.