ID работы: 13124751

Соловьиный Сад

Гет
R
В процессе
2
автор
FranciseCake бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Так проходили дни и ночи, и хоть работа была тяжела, Теодор знал – однажды она закончится, и он поедет к Звёздной башне. Но время шло, и ночи таяли, как кусочек льда на жаре. Солнце садилось и вставало всё севернее и севернее, палило всё жарче и жарче, что утром, что вечером, ночи становились всё тоньше и светлее, пока наконец не исчезли совсем – наступил долгий день длиной в месяц.       Чем короче и светлее становилась ночь, тем хуже Теодор с альпаком чувствовали себя наутро. Ощутимой вдруг стала боль в мышцах. И как тяжело было вставать! Вставать поутру, зная, что тебе предстоит провести следующие пол дня под солнцепёком за тяжелейшим трудом – это ли не пытка? И ты ещё должен добровольно туда идти! Себя уговаривать, и вести бедное животное, которое ни в чём не виновато!       За такими мыслями застал себя Теодор, вдруг осознав, что он уж несколько часов сидит на кровати своей лачуги и так и не пошёл сегодня к морю. Альпак заглядывал с улицы в окошко и мерно жевал солому с крыши. Теодор хотел уже отогнать животину, но посмотрев внимательно на проплешины в крыше, успокоился. «Эту солому сдует ещё до сезона дождей. Всё переделать надо, по-хорошему…»       Словно в первый раз он оглядел место, которое называл домом. В саманных стенах на земляном полу была бамбуковая лежанка, коробки, столик, какие-то тряпки, выцветшие на солнце. Когда он был котёнком, вся эта небогатая обстановка казалась ему настоящим дворцом. Он помнил, как мама старалась тут всё обустроить, выискивала какие-то вещи, а потом сама же и радовалась им. Но Теодору никогда не было это нужно: он охотился в лесу и спать мог тоже в лесу, если понадобится. Он вообще не понимал, зачем сидеть в доме-коробке, если можно жить на воле. «Где вьётся лоза, сети полнятся рыбой,» - как в песне. Потому и заглядывал он в лачугу только поспать и спрятаться от дождя. Со временем все вещи матери пришли в негодность, ещё дюжина лет – и дом рассыплется в труху, только стены останутся стоять, как ни в чём не бывало.       - Так что я тут делаю?       - Э-э-эмф? – протянул в ответ альпак, просунув голову внутрь через окно.       Теодор словно очнулся. Он вышел из дома и окинул взором пустынный пейзаж. Солнце продолжало свой нескончаемый путь по небу. Но море приливало всё ближе и ближе к берегу, а это значит, что наступал вечер. Работать было поздно. Теодор пошёл прочь от моря. Альпак удивлённо на него посмотрел и продолжил жевать занавеску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.