ID работы: 13124751

Соловьиный Сад

Гет
R
В процессе
2
автор
FranciseCake бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Женщины-простолюдинки в городе носили юбки из шкур животных и короткие кофточки, стянутые на груди шнурками. На голове светлые волосы (много было светленьких) собирались в одну, две или множество тонких косичек. Они украшали себя ракушками и сухими головами рыб – в угоду Рыбьему богу.       А на девушке, которая пела в саду, были синие шелковые одежды, едва скрывавшие белое, как цветок лотоса, тело. Груди были прикрыты металлическими пластинами, с которых свисали цепи, игриво перекатывавшиеся на животе. Может быть, так и выглядят феи? Теодор стоял за старой розовой калиткой, позабыв обо всём на свете, позабыв собственное имя, не в силах отвести взгляд. Девушка держала коленями череп оленя и лениво проводила рукой по струнам, натянутым на рога. Лицо её скрывалось за копной чёрных кудряшек.       Вдруг фея вскочила, синие шелка вспорхнули следом, и она скрылась в глубине сада. Тогда Теодор обернулся котом и запрыгнул на каменную стену. Желая проследить тайком, он крался и вглядывался в кусты в поисках красавицы. И вдруг наткнулся глазами на глаза – кошачьи. Улыбка, оценивающий взгляд:       - Как тебя зовут, оборотень? – спросила она.       - Мяу, – ответил он, пытаясь отыграть роль, хотя и сам уже понял, что амулет выдаёт его истинную суть.       - Я видела тебя, ты оборотень. Если хочешь ходить по моему саду, то назови себя, – серьёзно, даже строго нахмурила брови.       Парень нехотя обернулся человеком и сел на стене, свесив ноги.       - Подойди, – сказала девушка, глядя свысока.       Теодор подошёл. Оказалось, она совсем невысокая – едва доставала ему до груди. Это не мешало ей и дальше смотреть свысока. Правда, теперь её кошачьи зрачки расширились.       - Симизола.       - Теодор.       - Итак, Теодор, спорим, ты не сможешь допрыгнуть до этой ветки, пока ты человек!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.