ID работы: 13124891

Как умеет любить бродяга?

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Распределяющая шляпа

Мы начали медленно выходить с поезда. Толкучка была нереальная. Все торопились, толкались, сшибали большую часть студентов. Я с девочками решили отойти в сторону, чтобы нас не сшибли. Вдалеке я увидела Джеймса. Он было хотел подойти, но видимо его друг сказал, что им нужно в другую сторону. Я не сильно расстроилась из-за этого. Мы с девочками стали ждать того, кто покажет нам дальнейший путь. В доли от нас мы услышали. -Первокурсники, все сюда! Над нашими головами возвышался очень высокий, крупный телосложением человек. -Дорогие первокурсники. Меня зовут Рубеус Хагрид, я смотритель и хранитель ключей Хогвартс. Сегодня я буду сопровождать вас прямиком до замка. Так, все собрались? Тогда следуйте за мной. Мы шли следом за Хагридом. Кто-то подскальзывался и спотыкался, а кто-то падал и жалобно скулил. -Еще несколько минут и вы увидите Хогвартс.-проговорил, великан. Буквально через несколько секунд нашему взору открылся гигантский замок с башенками. Чтобы добраться до замка, нужно было переплыть "Черное озеро". -Так, садитесь по 4 человека в лодку. Я, Дора, Алиса и Пандора уселись в самую крайнюю лодку. -Все расселись? Тогда поплыли. Волшебный образом лодка начала движение. Все шушукались, что-то восторженно говорили, и только мы с девочками сидели и наблюдали за красотой этого места. Лодка остановилась и нашему взору открылась большая массивная дверь. Хагрид постучал в эту дверь и когда та распахнулась, нас встретила высокая черноволосая женщина в изумрудной мантии. -Профессор Макгонагалл, я доставил первокурсников в целостности и сохранности. -Большое спасибо, Хагрид. -Первокурсники, пройдемте за мной. Профессор Макгонагалл что-то говорила о предстоящем банкете и распределение, но, если честно говорить, я ее не слушала. Я восхищалась красотой этого волшебного места. Так поступали многие. -Через несколько минут начнётся церемония. Вы попадете на один из факультетов. В школе их четыре: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Я вернусь к вам, когда все будут готовы к встрече с вами.-сообщила, профессор. Макгонагалл ушла. И толпа первокурсников осталась в смятение. Кто-то бурно обсуждал дальнейшее распределение и уже точно знал, куда попадёт, а кто-то стоял в стороне и полностью погрузился в свои мысли. Угадайте, какой тип я? Конечно второй. Я так нервничала и меня совсем не успокаивает тот факт, что мои родители выпускники Гриффиндора, а также там учится мой брат. Через несколько минут вернулась профессор Макгонагалл. -Церемония отбора сейчас начнется. Встаньте в шеренгу и идите за мной. Мы очень быстро построились и следовали за профессором. Прошли через несколько коридоров и оказались в Большом зале. Перед моим лицом были сотни глаз, которые изучали нас. Я так разволновалась, что схватила за руку человека, стоящего справа от меня. Благо это была Нимфадора. -Я так волнуюсь.-сказала она. -Как я тебя понимаю. Профессор Макгонагалл подвела нас к столу и сказала ждать. Пока мы стояли, я успела разглядеть зал. Столы были заставлены очень красивыми кубками и тарелками, а сам зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе. Потолок был усыпан звездами. Я услышала какой-то звук. Профессор Макгононал поставила самый обычный стул и положила на него "Волшебную шляпу". -Неужели она будет определять, на какой факультет мы попадём.-подумала я. Вздуг. Шляпа шевельнулась и начала петь. -Она что, поет сейчас - восторженно говорила Алиса. Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждёт Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надёжные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Шляпа закончила петь. И зал зааплодировал. -Когда я назову ваше имя, вы наденете шляпу и сядете на стул.-сказала профессор Макгонагалл. Она начала вызывать ребят. Кто-то присоединился к Пуффендую, а кто-то вступил в ряды Слизерина. -Алиса Лонгботтом. Она пошла медленно и, скорее всего не уверенно. -Гриффиндор. Стол, за которым сидели гриффиндорцы, зааплодировал. -Пандора Лавгуд. -Когтевран. -Нимфадора Тонкс. -Пуффендуй! Ребят становилось все меньше. -Итак, Т/и Поттер. Я аккуратно села на стул, а профессор Макгонагалл, в свою очередь, надела мне шляпу. Она была настолько велика, что почти закрывала мне глаза. -О, еще одна Поттер. Ну, посмотрим. Непростой вопрос. Вижу много смелости и отваги. Таланта у тебя достаточно, и присутствует желание проявить себя. Очень любопытно. Куда мне тебя определить? -Только не Слизерин. Только не Слизерин, - подумала я. -Не Слизерин? Ты бы могла стать великой волшебницей. -Я и без Слизерина ей стану. -Нууу, тогда. Гриффиндор. Стол с гриффиндорцами зааплодировал. -С нами еще одна, Поттер! - послышалось с дальнего угла. Я медленно стала подходить к столу. В этот момент у меня камень с души упал. Я присела за свободное место и стала ждать продолжения. Альбус Дамблдор поднялся со своего трона. Все в долю секунды замолчали. -Добро. пожаловать в школу волшебства и чародейства Хогвартс. Каждого из вас распределили по факультетам. С этого момента и до окончания школы ваш факультет станет для вас вторым домом. А сейчас, банкет! На столе появилось множество вкусностей. Все ребята мигом начали заполнять свои тарелки. Я в свою очередь положила всего, но понемногу. Хотелось попробовать каждое блюдо, но и оставить место для десерта. Банкет подходил к концу. Кто-то общался между собой, а кто-то мирно сидел и ждал продолжения. Дамблдор вновь поднялся со своего места. -Каждый. поет на свой любимый мотив. В эту же секунду зал запел. Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдётся, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай всё, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести. Когда зал закончил петь, все отправились спать. По дороге к спальне ребята почувствовали дикую усталость. Мы поднимались по множества лестниц и наконец-то остановились перед большой картиной, на которой была изображена полная дама. -Пароль.-сказала та. -Лимонный шербет-произнес староста. Картина двинулась в сторону, и нашему взору открылась дверь. Все рысью забрели внутрь. Староста показал нам комнаты и общую гостиную. Мы послушно выслушали его и отправились спать. -Завтра будет самый прекрасный день, - подумала я и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.