ID работы: 1312650

Cure me. Heal my wounds.

Слэш
NC-17
Заморожен
206
автор
Zarra бета
hey hallelujah бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 45 Отзывы 97 В сборник Скачать

Истинный партнер.

Настройки текста
Это все очень и очень странно. Почему я слышу мысли Снейпа, чувствую его боль? Это ненормально. Сегодня у нас первое зельеварение в этом году, возможно, именно сегодня я все и узнаю. У кабинета столпилось много народу, и все они, как один, уставились на меня. Что смотрите? Как же мне хотелось сказать это вслух, но нет, я же воспитанный. Я лишь посмотрел в их сторону, мило улыбнулся и вновь услышал эти восторженные вздохи, которые преследуют меня повсюду. Из-за угла вышел Снейп собственной персоной. Весь последний год я думал, что он Пожиратель смерти и поддерживает Темного Лорда. Оказывается, он был двойным агентом. Волан-Де-Морт думал, что Снейп - агент в Хогвартсе, но на самом деле он был агентом у Лорда. Он передавал незначительную информацию Лорду, а Хогвартсу самые главные планы Волан-Де-Морта. Я даже начал уважать профессора, восхищаться его мастерством. Это же какой надо обладать выдержкой и силой духа, чтобы быть двойным агентом? "Чего этот мальчишка так на меня уставился?" - снова этот голос, не могу не признать, что он мне немного нравится. Такой низкий и бархатистый. Черт, я смотрю на него довольно долго. Я уже понял, что это точно мысли Снейпа, я не хочу слышать их, вдруг связь двусторонняя и он тоже может слышать мои мысли? - Поздравляю нас с победой, ученики. Это ваш последний год в Хогвартсе, чему я несказанно рад, - поприветствовал нас Снейп. - Но не время расслабляться. Живо встали и взяли учебники, страница 28. Сегодня мы варили очень сложное зелье, кажется оно получилось неплохим, даже такого же цвета, как показано в учебнике. - Профессор Снейп, я закончил, - я поднял руку, чтобы подойти. - Несите сюда свое зелье. Я встал из-за своего места и подошел к столу Снейпа. Он протянул руку, чтобы принять колбу с зельем. Нет! Как я мог забыть! Дамблдор снял с меня Фильтр Восприятия, чтобы организм отдохнул. Когда пальцы профессора коснулись ладони, я приготовился к очередной вспышке боли, даже зажмурился, но...боли не последовало! Руку обдало теплым воздухом, и приятное покалывание прошло по всей руке. Я удивленно посмотрел на зельевара, но его лицо тоже выражало крайнюю степень удивления. Что происходит, черт возьми? Этого не может быть! Только не Снейп! - Поттер, что с вами? Может вам в больничное крыло? - холодно спросил зельевар. - Нет, со мной все в порядке. Профессор, не могли бы вы еще раз коснуться меня? Это все чертовски странно! - боже, какой идиот, попросил грозу Хогвартса взять меня за руку, я точно ненормальный. К моему удивлению, профессор повел своими изящными пальцами по моей ладони. Но все было в точности, как в первый раз. Значит Снейп и есть тот, кого сама Магия выбрала мне в партнеры? Почему именно он? - Простите, профессор, мне нужно срочно к Дамблдору. - Идите, Поттер, - oн был весьма удивлен, поэтому и отпустил. Я бежал по пустынным коридорам Хогвартса. Я бежал так быстро, как мог, по пути чуть не сбив Флитвика. Добежав до горгульи, я поднялся в кабинет директора. Тук-тук! - Профессор, к вам можно? - осторожно спросил я. - Конечно, мальчик мой. Присаживайся, - он указал на кресло перед собой. - Ты что-то хочешь рассказать? - Да, профессор. Сегодня на зельеварении произошел странный случай. Когда я пошел отдавать зелье профессору Снейпу, он коснулся меня, но я не почувствовал боли, а лишь приятное покалывание. Это странно. Дамблдор поправил свои очки-половинки. - Гарри, кажется, мы нашли твоего Истинного партнера. Я и сам не ожидал, что это будет профессор Снейп. Надо позвать его, - он подошел к камину и бросил в него горсть черного порошка. - Профессор Снейп, зайдите, пожалуйста. Это срочно. В следующую секунду из камина вышел Снейп, отряхивая мантию от золы. - Что-то случилось, Альбус? - Да, Северус. Помнишь, мы обсуждали проклятие Гарри и то, что его может снять только Истинный партнер? Кажется, мы нашли его, - и он многозначительно посмотрел на Снейпа. - Что вы хотите этим сказать? Я партнер Поттера? - Снейп был в шоке. - Именно так, Северус. Вы должны будете проводить некоторое время вместе, чтобы понять, как излечить мистера Поттера. Оставаться наедине со Снейпом? Нет! Лучше застрелите меня! - А как же заклинания, которые спасают Поттера? Почему нельзя оставить их на всю жизнь? - Все чары когда-нибудь разрушаются. Это не обсуждается, Северус. Мы должны вылечить Гарри! А теперь можешь идти. - До свидания, Альбус! - Он бросил презрительный взгляд в мою сторону. - Вечером в 6, Поттер, и не опаздывать! За что? Я не буду оставаться с ним наедине! Ох, чувствую, тяжелый будет год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.